Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
amg

|
Добавлено: Пт Окт 13, 2006 22:21 Заголовок сообщения: Открытое письмо(вопрос) Александру Чернобельскому |
|
|
Саня, на форуме тетиса в разделе техно прочитал у тебя такую фразу
Цитата: | До тех пор пока будут пропагандировать рекреационный технодайвинг, будет и четвертый и пятый.... |
Вопрос №1: что же это такое рекриационный технодайвинг никак не пойму. Сидели в клубе, чесали бороды и лысины. Выдвинули такую идею - видимо это плавание со спарками, стэйджами и тп в бассейне в присутствии девочек.
Вопрос №2: Если это так то почему это нельзя рекламировать?  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пт Окт 13, 2006 22:27 Заголовок сообщения: Re: Открытое письмо(вопрос) Александру Чернобельскому |
|
|
Ну и темку ты поднял, Михалыч Сейчас начнётся
ЗЫ. А вообще вопросы безопасности лучше обсуждать на новом, специализированном форуме: http://diveforum.ru/  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пт Окт 13, 2006 23:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Да это же не вопрос безопасности. Это вопрос понятий, т.е. мне непонятно значение словосочетания "рекреационный технодайвинг"(РТ) И не мне одному. Я и спрашиваю автора - что он хотел сказать этими словами.
Много новых слов появляется в последнее время хочется быть хотя бы в курсе. Я уж не говорю о специальном снаряжении для РТ и скоко оно стоить.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пт Окт 13, 2006 23:20 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Да это же не вопрос безопасности. Это вопрос понятий, т.е. мне непонятно значение словосочетания "рекреационный технодайвинг"(РТ) И не мне одному. Я и спрашиваю автора - что он хотел сказать этими словами.  | И чего тут не понятного? Дайвинг бывает:
1. Коммерческий (водолазы выполняющие работы)
2. Военный
3. Рекреационный.
Каждый из них имеет определенные направления. Не касаясь первых двух, в рекреационном одно из направления это технический дайвинг. Или, если коротко, технодайвинг. Рекреационный технодайвинг.
Иль ты всех технодайверов хочешь к пацанам работающим на Неве приравнять?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пт Окт 13, 2006 23:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Видимо это мои пробелы в образовании (пагубное влияние интернета). На моей памяти эволюция понятий следующая - аквалангист, дайвер, технодайвер а уже потом технодайверы стали называть мелководных дайверов рекреационщиками. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пт Окт 13, 2006 23:44 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Видимо это мои пробелы в образовании (пагубное влияние интернета). На моей памяти эволюция понятий следующая - аквалангист, дайвер, технодайвер а уже потом технодайверы стали называть мелководных дайверов рекреационщиками. | Правильная цепочка Просто теперь идёт следующий виток эволюции: "просто дайверы" начали упрямо называть технарей "рекреационными технодайверами". Чтобы значит тем не повадно было нос задирать. Они же тоже нихрена полезного, по большому счету, под водой не делают
Хорошо как-то наш общий знакомый капитан сказал: -"Дайвер - существо безвредное!". И помолчав добавил: -"Впрочем, и абсолютно бесполезное..."  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пт Окт 13, 2006 23:47 Заголовок сообщения: |
|
|
А кто же тогда просто технодайвер  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пт Окт 13, 2006 23:52 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | А кто же тогда просто технодайвер  | Это обычный "рекреационный технодайвер", возомнивший себя то-ли профессиональным водолазом, то-ли военным ныряльщиком, но стесняющийся об этом прямо заявить в полный голос. Потому как чувствует, что может вызвать смех окружающих
Это тупиковая ветвь развития оказалась, короче  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Сб Окт 14, 2006 00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Ладно. А инструктор по технодайвингу и ещё какие-то инструкторы -тренеры появились - это что за фрукты? Куда их занести, они же , как выясняется, большие деньги зарабатывают? Ну и почему в конце концов смайлики в названии темы не вставляются ? _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимир Дунаев

|
Добавлено: Сб Окт 14, 2006 00:03 Заголовок сообщения: |
|
|
"Recreational Diving - рекреационный дайвинг, дайвинг для отдыха и получения удовольствия, развлекательно - оздоровительный дайвинг.
Эта форма дайвинга присутствует, когда выполняются погружения с целью отдыха - развлечения - оздоровления, а также для обучения рекреационных дайверов. Это включает две самых популярных формы рекреационного дайвинга - Sport Diving, также как и Technical Diving, являющийся продвинутой формой рекреационного дайвинга.
Sport Diving - спортивный дайвинг. Наиболее популярная форма рекреационного дайвинга. Спорт-дайверы используют для дыхания воздух или Nirox смеси до 50% кислорода, совершают погружения не глубже 40 метров. Спорт-дайверы не должны заходить в декомпрессионные расписания со временем декомпрессии больше, чем 10 минут или требующими декомпрессионных остановок глубже 6 метров.
Technical Diving - технический дайвинг. Продвинутая форма рекреационного дайвинга, где используются навыки, техники, снаряжение, знания и ментальный настрой дайвера, выходящие за пределы требований спортивного дайвинга.
Технический дайвинг включает, но не ограничивается следующими видами: погружения глубже 40 метров, погружения в Overhead Enviroment (надголовных средах) за пределы точки, где виден дневной свет, использование газовых смесей (в добавление к газам EANx для спорт-дайвинга), погружения с ребризерами и погружения, предполагающие поэтапную декомпрессию.
Технический дайвинг - это использование продвинутого и специального снаряжения, техники и навыков для получения доступа ко времени погружения, глубинам и особым подводным средам наиболее безопасными способами из возможных. Иными словами технический дайвнг - это дисциплина по обеспечению безопасных погружений, а не совершение этих погружений любой ценой.
Commercial Diving - коммерческий дайвинг. Это форма дайвинга, включающая обучение коммерческому дайвингу, где дайвер работает за заработок и дайвинг - это его работа. В Российском варианте - это выполнение подводно - технических работ. "
Это не мной придумано ... но с этой цитатой согласен.
Еще цитата - "Термин "технические погружения" был введен в обиход журналом "aquaCorps", опубликовавшим статью, в которой Билл Хэмилтон назвал "техническим" любое погружение, в ходе которого осуществляется переход с одного дыхательного газа на другой.
Международной ассоциацией нитрокс- и технических аквалангистов. ИАНТД определяет этот термин как любое погружение в "надголовную среду" за пределы зоны дневного света, любое погружение глубже 40 метров и любое погружение, требующее декомпрессионных остановок."
Не забывайте, что все ассоциации типа PADI, IANTD, TDI и т.д. и т.п. являются ассоциациями рекреационного дайвинга. Т.е. дайвинга для фана. _________________ Старый Кибер-Дайвер, ака Доктор
Последний раз редактировалось: Владимир Дунаев (Сб Окт 14, 2006 00:05), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Сб Окт 14, 2006 00:03 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Ладно. А инструктор по технодайвингу и ещё какие-то инструкторы -тренеры появились - это что за фрукты? | Про ЭТО, я даже не буду начинать рассказывать - страшно
amg писал(а): | Куда их занести, они же , как выясняется, большие деньги зарабатывают? | Их не надо заносить - им все заносят
amg писал(а): | Ну и почему в конце концов смайлики в названии темы не вставляются ? | Такая тема, не до смайликов  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Сб Окт 14, 2006 00:12 Заголовок сообщения: |
|
|
ТО Владимир Дунаев
ОК. Куда отнести тогда погружения под лёд, погружения в условиях плохой видимости а так же погружения когда солнце уже нет но глубина не больше 40 м и переход с газа на газ не происходит ? _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Сб Окт 14, 2006 00:15 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | ТО Владимир Дунаев
ОК. Куда отнести тогда погружения под лёд, погружения в условиях плохой видимости а так же погружения когда солнце уже нет но глубина не больше 40 м и переход с газа на газ не происходит ? | Это обычный мазохизм Он тоже имеет градации: садо, бондаж и т.п.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lars

|
Добавлено: Сб Окт 14, 2006 00:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Айс-дайвинг в разрят рекреационных-оздоровительных..(после него так классно идёт баня)
а второй вид- в рекламный дайвинг,как рекламу фонарей,стробоскопов,компасов и т.д ...хотя из рекламного- сразу можно в коммерческий )))  _________________ тааак..вдохнули,выдохнули .. и выполняем программу из курса-"как управлять миром, не привлекая внимание санитаров" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимир Дунаев

|
Добавлено: Сб Окт 14, 2006 00:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | amg писал(а): | ТО Владимир Дунаев
ОК. Куда отнести тогда погружения под лёд, погружения в условиях плохой видимости а так же погружения когда солнце уже нет но глубина не больше 40 м и переход с газа на газ не происходит ? | Это обычный мазохизм Он тоже имеет градации: садо, бондаж и т.п.  |
 _________________ Старый Кибер-Дайвер, ака Доктор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Сб Окт 14, 2006 00:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир Дунаев писал(а): | Александр Першанин писал(а): | Это обычный мазохизм Он тоже имеет градации: садо, бондаж и т.п.  |
 |
То AMG: вот и Доктор подтверждает диагноз  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lars

|
Добавлено: Сб Окт 14, 2006 00:32 Заголовок сообщения: |
|
|
а всё таки ? где Чернобельский ? ))))) _________________ тааак..вдохнули,выдохнули .. и выполняем программу из курса-"как управлять миром, не привлекая внимание санитаров" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Сб Окт 14, 2006 00:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | Владимир Дунаев писал(а): | Александр Першанин писал(а): | Это обычный мазохизм Он тоже имеет градации: садо, бондаж и т.п.  |
 |
То AMG: вот и Доктор подтверждает диагноз  |
Ну и ладно пусть так. А ещё я плаваю в полнолицевой маске, с грузовым поясом и видел вас всех умников.....  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Сб Окт 14, 2006 01:53 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | погружения в условиях плохой видимости а так же погружения когда солнце уже нет но глубина не больше 40 м и переход с газа на газ не происходит ? |
Такое кое-где и на 5 или 10 метрах может быть  _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Сб Окт 14, 2006 02:17 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): | amg писал(а): | погружения в условиях плохой видимости а так же погружения когда солнце уже нет но глубина не больше 40 м и переход с газа на газ не происходит ? |
Такое кое-где и на 5 или 10 метрах может быть  |
И даже в бассейне ежели свет выключить. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Окт 14, 2006 13:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Lars писал(а): | а всё таки ? где Чернобельский ? ))))) |
Здесь я..
Ну, по терминологии вроде разобрались
Александр Першанин писал(а): |
1. Коммерческий (водолазы выполняющие работы)
2. Военный
3. Рекреационный.
Каждый из них имеет определенные направления. Не касаясь первых двух, в рекреационном одно из направления это технический дайвинг. Или, если коротко, технодайвинг. Рекреационный технодайвинг.
|
Владимир Дунаев писал(а): |
Technical Diving - технический дайвинг. Продвинутая форма рекреационного дайвинга, где используются навыки, техники, снаряжение, знания и ментальный настрой дайвера, выходящие за пределы требований спортивного дайвинга.
|
Александр Першанин писал(а): | Правильная цепочка Просто теперь идёт следующий виток эволюции: "просто дайверы" начали упрямо называть технарей "рекреационными технодайверами". Чтобы значит тем не повадно было нос задирать. Они же тоже нихрена полезного, по большому счету, под водой не делают
|
_________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Сб Окт 14, 2006 14:01 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Здесь я..
Ну, по терминологии вроде разобрались... |
Ленив ты, барин, однако Всё сказал, ни разу не напрягся  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Сб Окт 14, 2006 14:06 Заголовок сообщения: Re: Открытое письмо(вопрос) Александру Чернобельскому |
|
|
amg писал(а): |
Вопрос №2: Если это так то почему это нельзя рекламировать?  |
Здесь немного сложнее. Рекламировать можно, но не совсем так как это делается сейчас.
Кто рекламирует?
Производители снаряжения. Им нужно что бы снарягу покупали. Соответственно, производители поют что любой купивший техно снарягу будет на порядок безопаснее себя чувствовать под водой именно в этом снаряжении. Наслушавшись рекламы народ начинает под водой делать и позволять себе то что никогда бы не сделал в рекреационном снаряжении.
Обучающие асоциации/системы/инструктора Им нужно что бы у них учились. Проучившись курс и получив корочку независимо от результата народ лезет туда куда не нужно.
Рекордсмены/мазахисты Рекламируют очередное погружение из которого удалось выкрутится без последствий. Зачем им это нужно, может быть для самоутверждения, может быть славы хочется, не знаю. Наслушавшись этой рекламы народ думает а чем он хуже и лезет туда же.
Этот список можно продолжить.
Я бы рекламировал несколько по другому.
Сначала дал бы статистику по несчастным случаям, в снаряге, подо льдом, при глубоководных, на глубоком воздухе, в пещерах... потом бы попугал еще чем нибудь. А потом бы спросил, а ты хорошо подумал? а тебе это надо? Ну и в таком духе. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Сб Окт 14, 2006 14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Это как в анекдоте:"... с таким подходом тебе слона не продать..."
Тогда, Саня, конструктивное предложение - можешь начать с себя и внедрить этот метод маркетинга в компании Нереис  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Сб Окт 14, 2006 14:31 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Это как в анекдоте:"... с таким подходом тебе слона не продать..."
Тогда, Саня, конструктивное предложение - можешь начать с себя и внедрить этот метод маркетинга в компании Нереис  |
Так я с теми кто перед поездкой консультируются со мной, примерно так и разговариваю. Начинаю с вопроса, а тебе это нужно? Ну и потом про погоду, температуру и .т.д
Минус конечно, что статастики по несчастным случаям у нас в центре у меня пока нет, но это вопрос времени..
А с теми кто приехал, и поставил меня перед фактом, что вот он я, с теми я должен работать. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
|