Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mexovoi

|
Добавлено: Чт Июн 20, 2013 14:48 Заголовок сообщения: ПУЭР (Чай китайский) |
|
|
Сижу на работе, пью чаек. Хочется обсудить кто, что пьет. Как. Есть ли взаимосвязь с дайвингом ? (возбуждение ЦНС)
Где берете. Какой берете Шен или Шу пуэр. Есть ли разница?
Вэлком. _________________ SSI Master Diver. Саша Мех.
SM Diver TDI. DP Diver TDI ; NSS-CDS - Full Cave |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mexovoi

|
Добавлено: Чт Июн 20, 2013 15:12 Заголовок сообщения: |
|
|
успел прочесть первые две ссылки. Взято из второй : "что крепость и цвет настоя не влияет нат концентрацию кофеина, и чай пуэр его содержит меньше, чем зеленый!"
Пэур аутсайдер по содержанию кофеина. А бодрит лучше, чем кофе  _________________ SSI Master Diver. Саша Мех.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Чт Июн 20, 2013 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
mexovoi писал(а): | Пэур аутсайдер по содержанию кофеина. А бодрит лучше, чем кофе  |
Танин!
Вот что важно знать про пуэр:
http://www.webapteka.ru/drugbase/name6336.html
Цитата: | http://ru.wikipedia.org/wiki/танины
Водные растворы образуют осадки с алкалоидами, растворами белка и желатины, солями тяжелых металлов. Применяют в качестве вяжущего и местного противовоспалительного средства. |
_________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mexovoi

|
Добавлено: Чт Июн 20, 2013 15:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Осилил все. Да, танин в пуэре содержится, так же, как и в любом чае Естественно если пить его ведрами - вред превысит пользу.
А так, это чай, притом полезный. Не думаю, что чай оказывает какое-либо продолжительное воздействие. Тем паче привыкание. _________________ SSI Master Diver. Саша Мех.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Чт Июн 20, 2013 15:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Кофеин - алкалоид. С раствором танина образуется белый осадок, растворимый в избытке реактива.
Танины содержатся во многих растениях, особенно много их в дубе(виски, коньяк), каштане, акации, винограде (больше всего — в коре).
Терпкий, вяжущий привкус некоторых плодов, например, хурмы, груши, кизила, айвы, рябины, черники, объясняется содержанием в них большого количества танинов.
Цитата: | В настоящее время число известных алкалоидов приближается к 10000, но до сих пор продолжается открытие все новых и новых представителей этого класса соединений. | Крепко надо думать, как поступать с танином в связи с его реакцией на алкалоиды. Алкалоиды в быту - это как минимум кофеин, никотин, теобромин (шоколад из какао-бобов).  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться 
Последний раз редактировалось: Максим (Чт Июн 20, 2013 16:07), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mexovoi

|
Добавлено: Чт Июн 20, 2013 16:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо. В пользу пуэра не научный факт. Китайцы его пьют уже до фига лет. И не мрут
Более того, пуэр ценится в Китае и считается полезным для здоровья. _________________ SSI Master Diver. Саша Мех.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Чт Июн 20, 2013 16:09 Заголовок сообщения: |
|
|
mexovoi писал(а): | Китайцы его пьют уже до фига лет. |
Средняя температура по больнице, как известно постоянна...
Суть не в чашке другой чая в день, а в том "с чем", "после или до чего" этот чай.
Представьте: пуэр после или до шоколадки... да под кубинскую сигару и.... "нерастворимые осадки в крови" Сразу не помрет, но как насчет прибавки здоровья в таком разе?
Прибавим вискарика или конячка под хурму, если пуэр разбодяженный достался.... _________________ Я ушел, но забыл попрощаться 
Последний раз редактировалось: Максим (Чт Июн 20, 2013 16:16), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anton Kazak

|
Добавлено: Чт Июн 20, 2013 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Если я озвучу что я пью, то буду нерукопожатным. Тем не менее - пью шило разбодяженное. _________________ CMAS** , TDI Advanced Trimix |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Чт Июн 20, 2013 16:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Anton Kazak писал(а): | Если я озвучу что я пью, то буду нерукопожатным. Тем не менее - пью шило разбодяженное. |
Отличная тема про чай
Тем не менее, качественное шило лучше непонятного коньяка  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mexovoi

|
Добавлено: Чт Июн 20, 2013 16:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): |
Представьте: пуэр после или до шоколадки... да под кубинскую сигару и.... "нерастворимые осадки в крови" |
Представил, не вижу в чем большая разница, с чашкой хорошего зеленого чая с шоколадкой
Танин содержится в любом сорте чая, в винограде, особенно его косточках. Да Танин не очень хорошо совместим с кокаином, никотином и пр.
Но имхо про вред никотина и кокаина все в курсе Так же мы едим хурму В ней танина больше, чем в чае. Я например очень люблю хурму. _________________ SSI Master Diver. Саша Мех.
|
Вернуться к началу |
|
 |
mexovoi

|
Добавлено: Чт Июн 20, 2013 16:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): |
Отличная тема про чай
Тем не менее, качественное шило лучше непонятного коньяка  |
А хороший односолодовый виски еще лучше  _________________ SSI Master Diver. Саша Мех.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Чт Июн 20, 2013 16:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): | Тем не менее, качественное шило лучше непонятного коньяка  |
Тут важным будет упомянуть, как в составе этого чая определить метиловую составляющую.
http://doctorpiter.ru/articles/637/ _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Чт Июн 20, 2013 17:09 Заголовок сообщения: |
|
|
mexovoi писал(а): | Максим писал(а): |
Представьте: пуэр после или до шоколадки... да под кубинскую сигару и.... "нерастворимые осадки в крови" |
Представил, не вижу в чем большая разница, с чашкой хорошего зеленого чая с шоколадкой
Танин содержится в любом сорте чая, в винограде, особенно его косточках. Да Танин не очень хорошо совместим с кокаином, никотином и пр.
Но имхо про вред никотина и кокаина все в курсе Так же мы едим хурму В ней танина больше, чем в чае. Я например очень люблю хурму. |
Если не утрировать, то никотин в малых дозах вырабатывает печень. Человеческому организму никотин необходим для прохождения обменных процессов.
Но если в микродозах никотин организму полезен и организм самостоятельно себя им обеспечивает, то превышение этих доз, тем более систематическое, вызывает защитную реакцию организма от отравления.
Утрировал я, не бейте сильно . Шоколадка содержит танины и алкалоиды теобромин и кофеин .
Да интересно. Порылся. На сегодня так "принято считать" про танин:
Цитата: | Всасывается он в измененном виде и резорптивного действия не имеет. В прежнее время нек-рые авторы допускали возможность действия Т. после всасывания в кровь, однако более поздние исследователи показали полную несостоятельность подобных взглядов. Что касается судьбы Т. в организме, то большинство авторов, которые занимались этим вопросом, считают, что он в организме окисляется и выделяется в виде галловой к-ты и пирогаллола. |
Но!!!
Цитата: | При "введении растворов Т. в ротовую полость появляется чувство стягивания, сухости и затруднения при движении языка. После попадания растворов Т. в жел.-киш. канал Т. проявляет свое действие тем, что вызывает уменьшение секреции желез, замедление резорпции и ослабление перистальтики. Кал делается тверже.
Кроме того Т. применяется как противоядие при отравлении алкалоидами и солями тяжелых металлов, в целях осаждения и связывания упомянутых соединений, но при этом важно помнить, что образовавшийся осадок со временем растворяется в жел.-киш. канале и яд может всасываться. По этим сообра- 3 74 жениям Т. годен только для временного связывания яда и требуются дальнейшие мероприятия для удаления яда. |
Вообщем сколько авторов - столько и мнений, вот тут настоящий полет :
Цитата: | Настой чая содержит танины, мешающие усвоению многих микроэлементов, а более всего – йода. А потому потребление чая может способствовать развитию атеросклероза. Чай также может способствовать развитию атеросклероза и потому, что он замедляет работу кишечника и, соответственно, снижает выведение из организма избыточного холестерина. |
http://www.medlinks.ru/sections.php?op=viewarticle&artid=1625 _________________ Я ушел, но забыл попрощаться 
Последний раз редактировалось: Максим (Чт Июн 20, 2013 18:04), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mexovoi

|
Добавлено: Чт Июн 20, 2013 17:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Все хорошо в меру! по поводу никотина, я и не спорю. Сам курить бросил два года назад. _________________ SSI Master Diver. Саша Мех.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anton Kazak

|
Добавлено: Чт Июн 20, 2013 17:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | Valentin писал(а): | Тем не менее, качественное шило лучше непонятного коньяка  |
Тут важным будет упомянуть, как в составе этого чая определить метиловую составляющую.
http://doctorpiter.ru/articles/637/ |
Ну хорошо хотя-бы, что сайт докторпитер, а не доктортрипер. А по теме - чего все так метанола боятся, коли этанол пьют? Одно от другого противоядие! _________________ CMAS** , TDI Advanced Trimix |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Чт Июн 20, 2013 17:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Anton Kazak писал(а): |
Ну хорошо хотя-бы, что сайт докторпитер, а не доктортрипер. А по теме - чего все так метанола боятся, коли этанол пьют? Одно от другого противоядие! |
Ну не скажите, этанол - противоядие от мозга, а метанол - от зрения |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anton Kazak

|
Добавлено: Чт Июн 20, 2013 18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): | Anton Kazak писал(а): |
Ну хорошо хотя-бы, что сайт докторпитер, а не доктортрипер. А по теме - чего все так метанола боятся, коли этанол пьют? Одно от другого противоядие! |
Дело в том, что после пития метанола, чтобы зрение не угасло, нужно выпить двойной объем этанола как можно быстрее. Обратный поступок не так важен и актуален - метанол после этанола пить не стоит. _________________ CMAS** , TDI Advanced Trimix |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Чт Июн 20, 2013 18:21 Заголовок сообщения: |
|
|
mexovoi писал(а): | Все хорошо в меру! |
Угу. У хурмы тоже есть противопоказания.
Цитата: | Имеет хурма и некоторые противопоказания. В ней содержится большое количество легкоусвояемых сахаров. Поэтому ее не следует есть тем, кто страдает сахарным диабетом и ожирением.
Употребление плодов хурмы в большом количестве также считается одной из наиболее распространенных причин образования безоаров, которые в дальнейшем приводят к непроходимости кишечника. Важно также помнить, что плоды хурмы нельзя сочетать с молоком и холодной водой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Чт Июн 20, 2013 18:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Anton Kazak писал(а): | Valentin писал(а): | Anton Kazak писал(а): |
Дело в том, что после пития метанола, чтобы зрение не угасло, нужно выпить двойной объем этанола как можно быстрее. Обратный поступок не так важен и актуален - метанол после этанола пить не стоит. |
Не, такой хоккей... уж лучше планку ниже 12 лет выдержки не опускать  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mexovoi

|
Добавлено: Ср Июн 26, 2013 13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Подниму тему. Вдруг новые лица примкнут к обсуждению
Сижу в центре, работаю. Пью горячий чай- освежает. Кстати заметил особенность, регулярное употребление пары чашек Пуэера в день улучшает метаболизм. Проще говоря живот начал уменьшаться  _________________ SSI Master Diver. Саша Мех.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Ср Июн 26, 2013 13:23 Заголовок сообщения: |
|
|
mexovoi писал(а): | Проще говоря живот начал уменьшаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mexovoi

|
Добавлено: Ср Июн 26, 2013 13:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим, а я просто пью чай ))))
Если результат одинаковый, зачем приседать больше ?  _________________ SSI Master Diver. Саша Мех.
|
Вернуться к началу |
|
 |
narsis

|
Добавлено: Ср Июн 26, 2013 14:09 Заголовок сообщения: чай |
|
|
недавно открыл для себя чай Пу Эр.
необычный вариант чёрного чая...со спецфическим привкусом
насыщеный вкус и цвет. то что надо !
от зелёных чаёв только горло сохнет.  _________________ Тратьте деньги на впечатления. Радость от впечатлений и ценность воспоминаний выше, чем ценность приобретённых предметов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Ср Июн 26, 2013 14:43 Заголовок сообщения: |
|
|
|
Вернуться к началу |