ВСЕ! продвинутые дайверы с огромным опытом технических погружений..... что тут скажещь может, Чистяков и прав - в домино пора играть....
Дайвинг а особенно технический сейчас не дешевое удовольствие, у молодых на это особо денег нет. Деньги появляются когда тебе за сорок. В этом возрасте водолаз должен уже быть на пенсии а не нырять в глубину и в стрессы.
Все просто и закономерно. Чуть что идет не так, какой бы ты не был гуру, сердечко и организм не выдерживают, особенно если на животе нет кубиков...
все, возможно, так и есть. А кубики - это показатель здорового сердца? _________________ = concordia discordantium =
Добавлено: Вт Мар 26, 2013 21:34 Заголовок сообщения:
Ольга Пельше. aka Helga писал(а):
Весовая нагрузка способствует замедлению метаболизма в тканях. Это если грубо вкратце.
Да, но сердце у человека занимающегося работает лучше, стрессы переносит лучше, нагрузки. А при нештатных ситуациях это очень большое имеет значение. Ведь техно это стрессы.... мне так кажется... _________________ Мастер спорта России
Добавлено: Вт Мар 26, 2013 21:54 Заголовок сообщения:
Алексей Авдеев писал(а):
Весовая нагрузка способствует замедлению метаболизма в тканях. Это если грубо вкратце.
Да, но сердце у человека занимающегося работает лучше, стрессы переносит лучше, нагрузки. А при нештатных ситуациях это очень большое имеет значение. Ведь техно это стрессы.... мне так кажется...
Нет, Алексей, техно - это физиология.
Стресс - это плохая подготовка, превышение пределов своей квалификации и (в очень редких по сравнению с предыдущими причинами случаях) отказ оборудования.
Хорошая физическая форма, несомненно, является положительным фактором не только для техно, но и вообще для жизни.
Добавлено: Вт Мар 26, 2013 22:05 Заголовок сообщения:
Алексей Авдеев писал(а):
Да, но сердце у человека занимающегося работает лучше, стрессы переносит лучше, нагрузки. А при нештатных ситуациях это очень большое имеет значение. Ведь техно это стрессы.... мне так кажется...
Нет, Алексей, техно - это физиология.
Стресс - это плохая подготовка, превышение пределов своей квалификации и (в очень редких по сравнению с предыдущими причинами случаях) отказ оборудования.
Хорошая физическая форма, несомненно, является положительным фактором не только для техно, но и вообще для жизни.
Согласен полностью. Но если можно, поподробней, о связи техно и физиологии. _________________ Мастер спорта России
Добавлено: Вт Мар 26, 2013 23:09 Заголовок сообщения:
Пусть доктора поправят, но ведь если присутствует определенный рельеф снаружи, то и внутри все должно быть поздоровее, без лишнего жира итд...сердцу полегче, бляшки там всякие, давление...
Добавлено: Вт Мар 26, 2013 23:39 Заголовок сообщения:
Игорь, а при чем тут сердце? Нормальное техно - это, в первую очередь, процессы насыщения-рассыщения тканей, а не стрессовая нагрузка на сердце. Меньше насыщение - ниже вероятность образования пузырьков. Бляшки в сосудах не гут, хуже проходимость, но они с лишним весом связаны не напрямую.
Я не возражаю, нельзя сказать, что ты неправ. Что прав, тоже нельзя. Все это неоднозначно.
А вот весовая нагрузка однозначно плющит междисковые пространства в позвоночнике. С определенного возраста с этим лучше быть поосторожнее. Плюс возрастает вероятность травм мышц и сухожилий, которые серьезно нарушают кровоснабжение этих тканей. Никогда не сталкивался с легкой ДКБ у бывших спортсменов? Пятнеет кожа обычно как раз в местах былых привычных разрывов и растяжений.
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 00:03 Заголовок сообщения:
Игорь, а при чем тут сердце? Нормальное техно - это, в первую очередь, процессы насыщения-рассыщения тканей, а не стрессовая нагрузка на сердце. Меньше насыщение - ниже вероятность образования пузырьков. Бляшки в сосудах не гут, хуже проходимость, но они с лишним весом связаны не напрямую.
Я не возражаю, нельзя сказать, что ты неправ. Что прав, тоже нельзя. Все это неоднозначно.
А вот весовая нагрузка однозначно плющит междисковые пространства в позвоночнике. С определенного возраста с этим лучше быть поосторожнее. Плюс возрастает вероятность травм мышц и сухожилий, которые серьезно нарушают кровоснабжение этих тканей. Никогда не сталкивался с легкой ДКБ у бывших спортсменов? Пятнеет кожа обычно как раз в местах былых привычных разрывов и растяжений.
современные тренажеры на свободных грузах, позволяют в общем то беречь позвоночник, я не говорю, о классической штанге и пауэрлифтинге, скажем так-фитнесс. Интересно, надо будет после глубокого дайва глянуть в зеркало :-) у меня обе грудные и левое плечо подорваны.
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 00:07 Заголовок сообщения:
Просто я прихожу к выводу, что дировцы в чем то правы, и недаром бегают по утрам :-) и хорошая физическая форма, должна быть у технического дайвера. Водолазы отправлялись раньше в 35 на пенсию. Как справедливо выше было замечено, многие после 40ка только начинают нырять....
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 09:27 Заголовок сообщения:
Думал что толстые ( жирные) рассыщаются медленнее и больше кессонят ( так везде раньше писали), или это актуально только у водолазов при длительной экспозиции. _________________ Н2О-Акбар.
Зарегистрирован: 05.09.2006 Сообщения: 2855 Откуда: Санкт-Петербург, IOCH CLUB
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 09:33 Заголовок сообщения:
Valentin писал(а):
О! Теперь я понял почему у меня высокая устойчивость к ДКБ, - я толстый, молодой и спортом никогда не занимался.
Чтоб все были такие толстые!
В ВМА, у меня тоже высокая устойчивость, а окно вылезло!
Wes Skiles (6 марта 1958 - 21 июля 2010) мог дать фору.
Относительно кача, мне все объяснили в Шведском госпитале и потом в ВМА.
Польза для дайвера очень маленькая. _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107
Зарегистрирован: 05.09.2006 Сообщения: 2855 Откуда: Санкт-Петербург, IOCH CLUB
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 09:47 Заголовок сообщения:
Глубоко это сколько?
А жир только от холода спасет. _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 09:56 Заголовок сообщения:
Юрьевич писал(а):
Думал что толстые ( жирные) рассыщаются медленнее и больше кессонят ( так везде раньше писали), или это актуально только у водолазов при длительной экспозиции.
Абсолютно верно. В жире азот более растворим и рассыщается медленнее. _________________ CMAS** , TDI Advanced Trimix
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 10:35 Заголовок сообщения:
Anton Kazak писал(а):
Юрьевич писал(а):
Думал что толстые ( жирные) рассыщаются медленнее и больше кессонят ( так везде раньше писали), или это актуально только у водолазов при длительной экспозиции.
Абсолютно верно. В жире азот более растворим и рассыщается медленнее.