Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Кубики, жир, рассыщение.
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 21:07    Заголовок сообщения: Кубики, жир, рассыщение. Ответить с цитатой

Вынесено в отдельную тему.
Начало здесь http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=215604#215604
Site Admin

nereis писал(а):
Maitovalas писал(а):

ВСЕ! продвинутые дайверы с огромным опытом технических погружений..... что тут скажещь Sad может, Чистяков и прав - в домино пора играть....

Дайвинг а особенно технический сейчас не дешевое удовольствие, у молодых на это особо денег нет. Деньги появляются когда тебе за сорок. В этом возрасте водолаз должен уже быть на пенсии а не нырять в глубину и в стрессы.
Все просто и закономерно. Чуть что идет не так, какой бы ты не был гуру, сердечко и организм не выдерживают, особенно если на животе нет кубиков...

все, возможно, так и есть. А кубики - это показатель здорового сердца?
Ольга Пельше. aka Helga

СообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 21:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):
А кубики - это показатель здорового сердца?

Скорее, после 40-ка кубики - это показатель посещения качалки. Что для техно далеко не гут.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 21:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольга Пельше. aka Helga писал(а):
Maitovalas писал(а):

Скорее, после 40-ка кубики - это показатель посещения качалки. Что для техно далеко не гут.

Почему?
Ольга Пельше. aka Helga

СообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 21:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Весовая нагрузка способствует замедлению метаболизма в тканях. Это если грубо вкратце.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 21:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Весовая нагрузка способствует замедлению метаболизма в тканях. Это если грубо вкратце.

Да, но сердце у человека занимающегося работает лучше, стрессы переносит лучше, нагрузки. А при нештатных ситуациях это очень большое имеет значение. Ведь техно это стрессы.... мне так кажется...
Ольга Пельше. aka Helga

СообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 21:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Авдеев писал(а):

Да, но сердце у человека занимающегося работает лучше, стрессы переносит лучше, нагрузки. А при нештатных ситуациях это очень большое имеет значение. Ведь техно это стрессы.... мне так кажется...

Нет, Алексей, техно - это физиология. Smile

Стресс - это плохая подготовка, превышение пределов своей квалификации и (в очень редких по сравнению с предыдущими причинами случаях) отказ оборудования.
Хорошая физическая форма, несомненно, является положительным фактором не только для техно, но и вообще для жизни.
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 22:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Авдеев писал(а):

Нет, Алексей, техно - это физиология. Smile

Стресс - это плохая подготовка, превышение пределов своей квалификации и (в очень редких по сравнению с предыдущими причинами случаях) отказ оборудования.
Хорошая физическая форма, несомненно, является положительным фактором не только для техно, но и вообще для жизни.

Согласен полностью. Но если можно, поподробней, о связи техно и физиологии.
Игорь Зорин

СообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 22:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):

почему Оля?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Игорь Зорин

СообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 22:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хм, у качков как раз метаболизм отменный...
Ольга Пельше. aka Helga

СообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 22:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отвечу, только не сейчас. Связь ужасная, написала кучу текста и все пропало вместе с интернетом... Evil or Very Mad
Игорь Зорин

СообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 22:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отвечу, только не сейчас. Связь ужасная, написала кучу текста и все пропало вместе с интернетом... Evil or Very Mad
конечно, но как по мне, 120 кг мышц, получше себя чувствуют под водой, чем столько же жира...
Ольга Пельше. aka Helga

СообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 23:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жировая ткань очень медленно насыщается. Smile
Игорь Зорин

СообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 23:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жировая ткань очень медленно насыщается. Smile
угу, а хорошо прокачанные мышцв должны быстрее, кровушка бежит в них хорошо :-)
Игорь Зорин

СообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 23:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пусть доктора поправят, но ведь если присутствует определенный рельеф снаружи, то и внутри все должно быть поздоровее, без лишнего жира итд...сердцу полегче, бляшки там всякие, давление...
Ольга Пельше. aka Helga

СообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 23:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь, а при чем тут сердце? Нормальное техно - это, в первую очередь, процессы насыщения-рассыщения тканей, а не стрессовая нагрузка на сердце. Меньше насыщение - ниже вероятность образования пузырьков. Бляшки в сосудах не гут, хуже проходимость, но они с лишним весом связаны не напрямую.

Я не возражаю, нельзя сказать, что ты неправ. Что прав, тоже нельзя. Все это неоднозначно.

А вот весовая нагрузка однозначно плющит междисковые пространства в позвоночнике. С определенного возраста с этим лучше быть поосторожнее. Плюс возрастает вероятность травм мышц и сухожилий, которые серьезно нарушают кровоснабжение этих тканей. Никогда не сталкивался с легкой ДКБ у бывших спортсменов? Пятнеет кожа обычно как раз в местах былых привычных разрывов и растяжений.
Игорь Зорин

СообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 00:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь, а при чем тут сердце? Нормальное техно - это, в первую очередь, процессы насыщения-рассыщения тканей, а не стрессовая нагрузка на сердце. Меньше насыщение - ниже вероятность образования пузырьков. Бляшки в сосудах не гут, хуже проходимость, но они с лишним весом связаны не напрямую.

Я не возражаю, нельзя сказать, что ты неправ. Что прав, тоже нельзя. Все это неоднозначно.

А вот весовая нагрузка однозначно плющит междисковые пространства в позвоночнике. С определенного возраста с этим лучше быть поосторожнее. Плюс возрастает вероятность травм мышц и сухожилий, которые серьезно нарушают кровоснабжение этих тканей. Никогда не сталкивался с легкой ДКБ у бывших спортсменов? Пятнеет кожа обычно как раз в местах былых привычных разрывов и растяжений.
современные тренажеры на свободных грузах, позволяют в общем то беречь позвоночник, я не говорю, о классической штанге и пауэрлифтинге, скажем так-фитнесс. Интересно, надо будет после глубокого дайва глянуть в зеркало :-) у меня обе грудные и левое плечо подорваны.
Игорь Зорин

СообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 00:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто я прихожу к выводу, что дировцы в чем то правы, и недаром бегают по утрам :-) и хорошая физическая форма, должна быть у технического дайвера. Водолазы отправлялись раньше в 35 на пенсию. Как справедливо выше было замечено, многие после 40ка только начинают нырять....
Valentin

СообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 09:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О! Теперь я понял почему у меня высокая устойчивость к ДКБ, - я толстый, молодой и спортом никогда не занимался.
Максим

СообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 09:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):
О! Теперь я понял почему у меня высокая устойчивость к ДКБ, - я толстый, молодой и спортом никогда не занимался.

Ссылка на первоисточник на сайте You Tube

Юрьевич

СообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 09:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думал что толстые ( жирные) рассыщаются медленнее и больше кессонят ( так везде раньше писали), или это актуально только у водолазов при длительной экспозиции.
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 09:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):

Чтоб все были такие толстые! Wink
В ВМА, у меня тоже высокая устойчивость, а окно вылезло!

Wes Skiles (6 марта 1958 - 21 июля 2010) мог дать фору.

Относительно кача, мне все объяснили в Шведском госпитале и потом в ВМА.
Польза для дайвера очень маленькая.
NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107
Valentin

СообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 09:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим Чулкевич писал(а):

Чтоб все были такие толстые! Wink
В ВМА, у меня тоже высокая устойчивость, а окно вылезло!

Wes Skiles (6 марта 1958 - 21 июля 2010) мог дать фору.

Относительно кача, мне все объяснили в Шведском госпитале и потом в ВМА.
Польза для дайвера очень маленькая.

У меня высокая по факту. Надо побольше жира до майской Норвегии наесть, буду глубоко нырять.
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 09:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Глубоко это сколько?
А жир только от холода спасет.
NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107
Anton Kazak

СообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 09:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юрьевич писал(а):
Думал что толстые ( жирные) рассыщаются медленнее и больше кессонят ( так везде раньше писали), или это актуально только у водолазов при длительной экспозиции.

Абсолютно верно. В жире азот более растворим и рассыщается медленнее.
Ольга Пельше. aka Helga

СообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 10:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anton Kazak писал(а):
Юрьевич писал(а):

Абсолютно верно. В жире азот более растворим и рассыщается медленнее.

Более, чем в крови? Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Страница 1 из 4

Перейти: