Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Куда податься в Питере?
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тория

СообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 16:58    Заголовок сообщения: Куда податься в Питере? Ответить с цитатой

И снова здравствуйте, уважаемые, товарищи! Вот такая к вам просьба у меня, сижу я тут себе жду, когда в мае поеду в Хургаду в Садко, но хочется уже сейчас занырнуть Swim . С учетом того, что после приезда я планировала пойти в питерский ДЦ, продолжать свое образование(пока очень и очень сомнительное!!!) я решила зря время не терять и сейчас побродить по ДЦ инструкторов помучить и думаю куда мне отправиться. В наличие имеется CMAS 1 звезда, 20 погружений и ноль знаний (я объективно), снаряжения нет. Куда, к кому идти? Желательно, где то в районе м. Невский пр-т – м Пр-т Просвещения. Помогитеееее, люди добрые, чем можете))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Antedon

СообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 21:58    Заголовок сообщения: Re: Куда податься в Питере? Ответить с цитатой

Тория писал(а):
хочется уже сейчас занырнуть
я решила зря время не терять и сейчас побродить по ДЦ инструкторов помучить и думаю куда мне отправиться

Так вы занырнуть хотите сейчас или поучиться?
Если вас открытый водоем интересует, то сейчас время айса (подледных спусков). У вас наверняка нет сертификата на него и умения пользоваться сухим костюмом.
Так что на открытую в воду я бы сейчас на вашем месте не рассчитывал.

Что касается обучения, то (как я понимаю) вас обучат в Садко.

Тория писал(а):
В наличие имеется CMAS 1 звезда, 20 погружений и ноль знаний (я объективно), снаряжения нет.

Подумайте о приобретении снаряги. Мокрый костюм купите. Пригодится и в Садко и в наших широтах. В противном случае его придется арендовать.
Если есть возможность, полезно также купить какой-нибудь недорогой дайв-компьютер. Тут можно найти что-нибудь бу http://diveforum.spb.ru/viewforum.php?f=14
Вспомните теорию, скачайте в сети учебники и почитайте их.
GIV

СообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 22:17    Заголовок сообщения: Re: Куда податься в Питере? Ответить с цитатой

Тория писал(а):
И снова здравствуйте, уважаемые, товарищи! Вот такая к вам просьба у меня, сижу я тут себе жду, когда в мае поеду в Хургаду в Садко, но хочется уже сейчас занырнуть Swim . С учетом того, что после приезда я планировала пойти в питерский ДЦ, продолжать свое образование(пока очень и очень сомнительное!!!) я решила зря время не терять и сейчас побродить по ДЦ инструкторов помучить и думаю куда мне отправиться. В наличие имеется CMAS 1 звезда, 20 погружений и ноль знаний (я объективно), снаряжения нет. Куда, к кому идти? Желательно, где то в районе м. Невский пр-т – м Пр-т Просвещения. Помогитеееее, люди добрые, чем можете))

.... а еще повторите закон Бойля-Мариотта (это два разных человека, но закон один) и закон Гей Люссака (это один человек, и он не гей).... а если серьезно- контакты почти всех питерских ДЦ под логотипами в "шапке" форума.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Тория

СообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 22:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое за ответы, я прошу прощения, мне самой сложно сформулировать свой вопрос. Конечно о том, что бы сейчас лезть в воду и речи не идёт, и конечно меня в Садко научат, но вот, если я на машину права получила, это же не значит, что я могу сразу водителем на работу устроиться. Сайты с питерскими ДЦ я изучаю, но везде или программы для получения сертификатов или выезды для опытных дайверов, наличие корок не прибавляет большого опыта, я возможно ошибаюсь, извините, я не хочу ни кого обидеть, но как я понимаю, если деньги есть то в рекордно короткие сроки я могу получить инструкторский сертификат, но опыта то у меня будет минимум, где его взять, кроме как учиться под присмотром более опытных товарищей?! Как то так... И как жить?))
Vladimir

СообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 22:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну приходите)))
Ярослав

СообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 22:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir писал(а):
ну приходите)))

Вова. Ты женатый человек!
Instructor trainer IANTD #679
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Vladimir

СообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 22:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и что? мне теперь барышень обучать нельзя?
Ярослав

СообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 22:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir писал(а):
и что? мне теперь барышень обучать нельзя?

Нельзя. Меня моя за одно слово "ученица" гнобит неделю...
Instructor trainer IANTD #679
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Тория

СообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 22:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Куда?)) В Дахаб? Так я уже выхожу, через 15 минут электричка))))) Просите, я тут ещё плохо ориентируюсь в инструкторах))
Vladimir

СообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 23:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

до 19 апреля в питере))))
Тория

СообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 23:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Где в питере то вас искать?)
Antedon

СообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 23:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тория писал(а):
Конечно о том, что бы сейчас лезть в воду и речи не идёт

Это разумно.

Тория писал(а):
наличие корок не прибавляет большого опыта

После того, как вы съездите в Садко, у вас прибавится сразу опыта и корок. Опыт лучше сначала набирать на югах, там потеплее и инфраструктура есть.

Тория писал(а):
... где его взять, кроме как учиться под присмотром более опытных товарищей?

Не гонитесь за всеми зайцами сразу. Времени до майских не так много. Вспомните теорию, почитайте учебники. На югах обычно на это мало времени. Будет хорошо, если вы приедете в Садко будучи уже теоретически подкованной.

Тория писал(а):
Сайты с питерскими ДЦ я изучаю, но везде или программы для получения сертификатов или выезды для опытных дайверов

Получите вторую звезду, вернетесь в Питер и после этого можете поучиться тут.
Например, имея вторую звезду, можно идти в любой клуб на курс сухого костюма и айса. А в ходе учебы вы уж разберетесь в ситуации и примкнете к какой-нибудь компании.
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 23:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если Вы живете на севере города, то я могу Вас довезти до клуба, который удовлетворит все Ваши желания!
Krapiva

СообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 08:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот что бывает, когда девушка ставит на аватару симпатичную фотографию. for Scolopendra Сразу посыпались предложения.
Тория

СообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 10:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас меня предадут анафеме, удалят из друзей, проклянут и скажут отправляйся в ад! И фотка не поможет Crying or Very sad Нет у меня ни какого учебника, и теории у меня как таковой не было, какая то была теория, но похоже не такая как надо Sad
Цитата:

Если Вы живете на севере города, то я могу Вас довезти до клуба, который удовлетворит все Ваши желания!
Я на севере, а куда, а когда?
nereis

СообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 10:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купить или скачать любую книжку по дайвингу - читать ее на диванчике пристрастно. Несколько раз в неделю ходить в бассейн и нырять с оборудованием. Чем глубже будет бассейн и больше чаша - тем лучше. Остальное доделает Эйдис в Садко.
Мучить себя в наших озерах на прокатном снаряжении - не имеет смысла, вы же где то себя позиционировали как тепловодную даму.
Или обязательно нужен надсмоторщик-инструктор с палкой?
К нам не приглашаю, поскольку вы дама судя по всему капризная, а мне таких хочется сразу убить, да и бассейн у нас не на Невском Wink
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 10:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тория писал(а):
Сейчас меня предадут анафеме, удалят из друзей, проклянут и скажут отправляйся в ад! И фотка не поможет Crying or Very sad Нет у меня ни какого учебника, и теории у меня как таковой не было, какая то была теория, но похоже не такая как надо Sad
Цитата:

Я на севере, а куда, а когда?

Ты по поводу учебников не переживай!
В инете всё есть если лень покупать.
Читай ,записывай вопросы . Инструкторов много! Помогут и советом и практикой!

Набирай к примеру в яндексе:

-памятка пловца кмас (найдёшь вордовский файл. Толковая памятка , но картинки не очень привлекательные)

-скачать учебник OWD SSI http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1698723 или что то подобное .
или вообще пройди он-лайн обучение бесплатно !!! http://www.divessi.com/online_training

-скачать учебник OWD Padi http://www.torrentino.com/torrents/171260 или что то подобное

Всё что нужно там есть
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 10:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

К нам не приглашаю, поскольку вы дама судя по всему капризная, а мне таких хочется сразу убить, да и бассейн у нас не на Невском Wink

Дядя Саша пошутил Smile

Ты туда не ходи ! Там снег , башка попадёт - совсем мёртвый будешь Smile

Как не крути - 5.5. метров бассейн между Невским и Просвещением - это Невская Волна!

Так что попадёшь или к Саше Чернобельскому Пн,Ср,Пт

или ко мне Вт,Чт,Вс

Цены одинаковые на посещение.
Но я напою ещё чаем горячим малиновым Smile

А лучше иди или к Володе или к Алексею Авдееву!

Алексей научит нырять вообще без акваланга и как добывать пищу под водой после конца света (или всемирного потопа) . Про акваланг и всякие фенечки дайверские то же всё расскажет!

Владимир научит как поглубже спрятаться под водой от всех Smile))
Krapiva

СообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 11:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):

Как не крути - 5.5. метров бассейн между Невским и Просвещением - это Невская Волна!

В парке Зоолетия аж 6 м. Но там ближайшее метро, это Старая Деревня. Ну или от Черной Речки на трамвайчике... Зато есть джакузи. Smile
А из учебников... Физика за 5 класс. И главное это закон Архимеда освоить. Всякие Бойли с Мариоттами это уже от лукавого. Rofl
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 11:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Krapiva писал(а):
Скоц Вячеслав писал(а):

В парке Зоолетия аж 6 м. Но там ближайшее метро, это Старая Деревня. Ну или от Черной Речки на трамвайчике... Зато есть джакузи. Smile
А из учебников... Физика за 5 класс. И главное это закон Архимеда освоить. Всякие Бойли с Мариоттами это уже от лукавого. Rofl

У нас две джакузи прямо у чаши!

И наша чаша 25х33 метра , а не 5х10 . Да и хлорки у нас нет.
Тория

СообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 11:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо вам всем огромное, учебники буду скачивать и изучать) Я не капризная, это вы зря, я просто дикая пока, но симпатичная Rofl
Antedon

СообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 11:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):
Так что попадёшь или к Саше Чернобельскому Пн,Ср,Пт
или ко мне Вт,Чт,Вс

Я смотрю, в Невской волне только суббота осталась без дайверов.
nereis

СообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 14:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тория писал(а):
Спасибо вам всем огромное, учебники буду скачивать и изучать) Я не капризная, это вы зря, я просто дикая пока, но симпатичная Rofl

Пришли почту в личку, отправлю пару толстых книжек на изучение.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Иван СПб

СообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 19:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тория писал(а):

Вы можете обратиться к А. Р. Чернобыльскому например, или ко мне, научим.
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Yahoo Messenger
Krapiva

СообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 21:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девушка! Вам очень крупно повезло. Вы даже не представляете, КАКИЕ люди предложили Вам помощь. Причем это совершенно серьезно.
Иван. Это очень круто.
АЧ это серьезно.
Скоц. Академично и очень правильно.
Авдеев. Ну это не для слабаков.
Владимир. Приключения, (в хорошем смысле) его второе имя.
Яр. Женат.
Так все еще и люди очень хорошие.
Даже не знаю, кого из них бы порекомендовал.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Страница 1 из 2

Перейти: