Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Тория

|
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 16:58 Заголовок сообщения: Куда податься в Питере? |
|
|
И снова здравствуйте, уважаемые, товарищи! Вот такая к вам просьба у меня, сижу я тут себе жду, когда в мае поеду в Хургаду в Садко, но хочется уже сейчас занырнуть . С учетом того, что после приезда я планировала пойти в питерский ДЦ, продолжать свое образование(пока очень и очень сомнительное!!!) я решила зря время не терять и сейчас побродить по ДЦ инструкторов помучить и думаю куда мне отправиться. В наличие имеется CMAS 1 звезда, 20 погружений и ноль знаний (я объективно), снаряжения нет. Куда, к кому идти? Желательно, где то в районе м. Невский пр-т – м Пр-т Просвещения. Помогитеееее, люди добрые, чем можете)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antedon
|
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 21:58 Заголовок сообщения: Re: Куда податься в Питере? |
|
|
Тория писал(а): | хочется уже сейчас занырнуть
я решила зря время не терять и сейчас побродить по ДЦ инструкторов помучить и думаю куда мне отправиться |
Так вы занырнуть хотите сейчас или поучиться?
Если вас открытый водоем интересует, то сейчас время айса (подледных спусков). У вас наверняка нет сертификата на него и умения пользоваться сухим костюмом.
Так что на открытую в воду я бы сейчас на вашем месте не рассчитывал.
Что касается обучения, то (как я понимаю) вас обучат в Садко.
Тория писал(а): | В наличие имеется CMAS 1 звезда, 20 погружений и ноль знаний (я объективно), снаряжения нет. |
Подумайте о приобретении снаряги. Мокрый костюм купите. Пригодится и в Садко и в наших широтах. В противном случае его придется арендовать.
Если есть возможность, полезно также купить какой-нибудь недорогой дайв-компьютер. Тут можно найти что-нибудь бу http://diveforum.spb.ru/viewforum.php?f=14
Вспомните теорию, скачайте в сети учебники и почитайте их. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GIV

|
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 22:17 Заголовок сообщения: Re: Куда податься в Питере? |
|
|
Тория писал(а): | И снова здравствуйте, уважаемые, товарищи! Вот такая к вам просьба у меня, сижу я тут себе жду, когда в мае поеду в Хургаду в Садко, но хочется уже сейчас занырнуть . С учетом того, что после приезда я планировала пойти в питерский ДЦ, продолжать свое образование(пока очень и очень сомнительное!!!) я решила зря время не терять и сейчас побродить по ДЦ инструкторов помучить и думаю куда мне отправиться. В наличие имеется CMAS 1 звезда, 20 погружений и ноль знаний (я объективно), снаряжения нет. Куда, к кому идти? Желательно, где то в районе м. Невский пр-т – м Пр-т Просвещения. Помогитеееее, люди добрые, чем можете)) |
.... а еще повторите закон Бойля-Мариотта (это два разных человека, но закон один) и закон Гей Люссака (это один человек, и он не гей).... а если серьезно- контакты почти всех питерских ДЦ под логотипами в "шапке" форума. _________________ PADI AOWD
NDL UniversalDiver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тория

|
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое за ответы, я прошу прощения, мне самой сложно сформулировать свой вопрос. Конечно о том, что бы сейчас лезть в воду и речи не идёт, и конечно меня в Садко научат, но вот, если я на машину права получила, это же не значит, что я могу сразу водителем на работу устроиться. Сайты с питерскими ДЦ я изучаю, но везде или программы для получения сертификатов или выезды для опытных дайверов, наличие корок не прибавляет большого опыта, я возможно ошибаюсь, извините, я не хочу ни кого обидеть, но как я понимаю, если деньги есть то в рекордно короткие сроки я могу получить инструкторский сертификат, но опыта то у меня будет минимум, где его взять, кроме как учиться под присмотром более опытных товарищей?! Как то так... И как жить?)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
ну приходите))) _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 22:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | ну приходите))) |
Вова. Ты женатый человек! _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 22:51 Заголовок сообщения: |
|
|
и что? мне теперь барышень обучать нельзя? _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 22:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | и что? мне теперь барышень обучать нельзя? |
Нельзя. Меня моя за одно слово "ученица" гнобит неделю... _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тория

|
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 22:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Куда?)) В Дахаб? Так я уже выхожу, через 15 минут электричка))))) Просите, я тут ещё плохо ориентируюсь в инструкторах)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 23:11 Заголовок сообщения: |
|
|
до 19 апреля в питере)))) _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тория

|
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 23:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Где в питере то вас искать?) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antedon
|
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 23:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Тория писал(а): | Конечно о том, что бы сейчас лезть в воду и речи не идёт |
Это разумно.
Тория писал(а): | наличие корок не прибавляет большого опыта |
После того, как вы съездите в Садко, у вас прибавится сразу опыта и корок. Опыт лучше сначала набирать на югах, там потеплее и инфраструктура есть.
Тория писал(а): | ... где его взять, кроме как учиться под присмотром более опытных товарищей? |
Не гонитесь за всеми зайцами сразу. Времени до майских не так много. Вспомните теорию, почитайте учебники. На югах обычно на это мало времени. Будет хорошо, если вы приедете в Садко будучи уже теоретически подкованной.
Тория писал(а): | Сайты с питерскими ДЦ я изучаю, но везде или программы для получения сертификатов или выезды для опытных дайверов |
Получите вторую звезду, вернетесь в Питер и после этого можете поучиться тут.
Например, имея вторую звезду, можно идти в любой клуб на курс сухого костюма и айса. А в ходе учебы вы уж разберетесь в ситуации и примкнете к какой-нибудь компании. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 23:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Если Вы живете на севере города, то я могу Вас довезти до клуба, который удовлетворит все Ваши желания! _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krapiva

|
Добавлено: Вт Мар 26, 2013 08:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот что бывает, когда девушка ставит на аватару симпатичную фотографию. Сразу посыпались предложения. _________________ Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: извините, но у нас здесь приличные люди. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тория

|
Добавлено: Вт Мар 26, 2013 10:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас меня предадут анафеме, удалят из друзей, проклянут и скажут отправляйся в ад! И фотка не поможет Нет у меня ни какого учебника, и теории у меня как таковой не было, какая то была теория, но похоже не такая как надо
Цитата: |
Если Вы живете на севере города, то я могу Вас довезти до клуба, который удовлетворит все Ваши желания! | Я на севере, а куда, а когда? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15393 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Мар 26, 2013 10:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Купить или скачать любую книжку по дайвингу - читать ее на диванчике пристрастно. Несколько раз в неделю ходить в бассейн и нырять с оборудованием. Чем глубже будет бассейн и больше чаша - тем лучше. Остальное доделает Эйдис в Садко.
Мучить себя в наших озерах на прокатном снаряжении - не имеет смысла, вы же где то себя позиционировали как тепловодную даму.
Или обязательно нужен надсмоторщик-инструктор с палкой?
К нам не приглашаю, поскольку вы дама судя по всему капризная, а мне таких хочется сразу убить, да и бассейн у нас не на Невском  _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Вт Мар 26, 2013 10:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Тория писал(а): | Сейчас меня предадут анафеме, удалят из друзей, проклянут и скажут отправляйся в ад! И фотка не поможет Нет у меня ни какого учебника, и теории у меня как таковой не было, какая то была теория, но похоже не такая как надо
Цитата: |
Если Вы живете на севере города, то я могу Вас довезти до клуба, который удовлетворит все Ваши желания! | Я на севере, а куда, а когда? |
Ты по поводу учебников не переживай!
В инете всё есть если лень покупать.
Читай ,записывай вопросы . Инструкторов много! Помогут и советом и практикой!
Набирай к примеру в яндексе:
-памятка пловца кмас (найдёшь вордовский файл. Толковая памятка , но картинки не очень привлекательные)
-скачать учебник OWD SSI http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1698723 или что то подобное .
или вообще пройди он-лайн обучение бесплатно !!! http://www.divessi.com/online_training
-скачать учебник OWD Padi http://www.torrentino.com/torrents/171260 или что то подобное
Всё что нужно там есть _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Вт Мар 26, 2013 10:58 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
К нам не приглашаю, поскольку вы дама судя по всему капризная, а мне таких хочется сразу убить, да и бассейн у нас не на Невском  |
Дядя Саша пошутил
Ты туда не ходи ! Там снег , башка попадёт - совсем мёртвый будешь
Как не крути - 5.5. метров бассейн между Невским и Просвещением - это Невская Волна!
Так что попадёшь или к Саше Чернобельскому Пн,Ср,Пт
или ко мне Вт,Чт,Вс
Цены одинаковые на посещение.
Но я напою ещё чаем горячим малиновым
А лучше иди или к Володе или к Алексею Авдееву!
Алексей научит нырять вообще без акваланга и как добывать пищу под водой после конца света (или всемирного потопа) . Про акваланг и всякие фенечки дайверские то же всё расскажет!
Владимир научит как поглубже спрятаться под водой от всех )) _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krapiva

|
Добавлено: Вт Мар 26, 2013 11:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): |
Как не крути - 5.5. метров бассейн между Невским и Просвещением - это Невская Волна!
|
В парке Зоолетия аж 6 м. Но там ближайшее метро, это Старая Деревня. Ну или от Черной Речки на трамвайчике... Зато есть джакузи.
А из учебников... Физика за 5 класс. И главное это закон Архимеда освоить. Всякие Бойли с Мариоттами это уже от лукавого.  _________________ Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: извините, но у нас здесь приличные люди. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Вт Мар 26, 2013 11:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Krapiva писал(а): | Скоц Вячеслав писал(а): |
|
В парке Зоолетия аж 6 м. Но там ближайшее метро, это Старая Деревня. Ну или от Черной Речки на трамвайчике... Зато есть джакузи.
А из учебников... Физика за 5 класс. И главное это закон Архимеда освоить. Всякие Бойли с Мариоттами это уже от лукавого.  |
У нас две джакузи прямо у чаши!
И наша чаша 25х33 метра , а не 5х10 . Да и хлорки у нас нет. _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тория

|
Добавлено: Вт Мар 26, 2013 11:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо вам всем огромное, учебники буду скачивать и изучать) Я не капризная, это вы зря, я просто дикая пока, но симпатичная  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antedon
|
Добавлено: Вт Мар 26, 2013 11:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Как не крути - 5.5. метров бассейн между Невским и Просвещением - это Невская Волна!
Так что попадёшь или к Саше Чернобельскому Пн,Ср,Пт
или ко мне Вт,Чт,Вс |
Я смотрю, в Невской волне только суббота осталась без дайверов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15393 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Мар 26, 2013 14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Тория писал(а): | Спасибо вам всем огромное, учебники буду скачивать и изучать) Я не капризная, это вы зря, я просто дикая пока, но симпатичная  |
Пришли почту в личку, отправлю пару толстых книжек на изучение. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван СПб

|
Добавлено: Вт Мар 26, 2013 19:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Тория писал(а): | Спасибо вам всем огромное, учебники буду скачивать и изучать) Я не капризная, это вы зря, я просто дикая пока, но симпатичная  |
Вы можете обратиться к А. Р. Чернобыльскому например, или ко мне, научим. _________________ Instructor CMAS RUS/F00/11/10/000602
Inspiration/Evolution Rebreather
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krapiva

|
Добавлено: Вт Мар 26, 2013 21:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Девушка! Вам очень крупно повезло. Вы даже не представляете, КАКИЕ люди предложили Вам помощь. Причем это совершенно серьезно.
Иван. Это очень круто.
АЧ это серьезно.
Скоц. Академично и очень правильно.
Авдеев. Ну это не для слабаков.
Владимир. Приключения, (в хорошем смысле) его второе имя.
Яр. Женат.
Так все еще и люди очень хорошие.
Даже не знаю, кого из них бы порекомендовал. _________________ Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: извините, но у нас здесь приличные люди. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|