|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2013 22:22 Заголовок сообщения: Спарка для OWD |
|
|
Вынесено отсюда: http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=15652
Forum Admin.
Есть курс ADV Nitrox(IANTD), который может проводиться в спарке, есть просто спарка, на которую хоть OWSI, хоть и дядя "Жора" обучить студента без всяких корочек, хоть OWD без открытой воды. В чем суть обучения спарке - трассировка и вентильный цикл! Это проще, чем "Определитель рыб" и Падишное колесо
Человек утопился банально от азотки, ибо был не подготовлен к такому погружению ! (Нет разныра на данные глубины, от опыта кстати не очень зависит) _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Вт Фев 05, 2013 23:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый, Antedon (кликуха какая то непонятная), есть официальные курсы, а есть скилсы (навыки), которые может преподавать инструктор или дядя "Жора", без выписки пластика, про то, что из себя представляет спарка, я уже писал... про пользование спаркой могу обучить за 1 занятие в бассейне  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2013 23:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | Уважаемый, Antedon (кликуха какая то непонятная), есть официальные курсы, а есть скилсы (навыки), которые может преподавать инструктор или дядя "Жора", без выписки пластика, про то, что из себя представляет спарка, я уже писал... про пользование спаркой могу обучить за 1 занятие в бассейне  |
Не можешь. По стандартам ассоциации IANTD, предусматривающим определенную ступенчатость обучения и нормы обучения.
 _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Вт Фев 05, 2013 23:43 Заголовок сообщения: |
|
|
а при чем тут стандарты обучения? звонит мне чел, типа научи пользоваться спаркой, я говорю, говно вопрос, твоя спарка +3000р, идем в бас и я тебя полтора часа дрючу, из них час под водой - я не обязан выписывать ему сертификат, нет такого курса - использование спарки, но студент реально научиться ею пользоваться, а не тягать, какую-то штуку за спиной
ЗЫ: с стандартами лавки я знаком  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Вт Фев 05, 2013 23:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | а при чем тут стандарты обучения? звонит мне чел, типа научи пользоваться спаркой, я говорю, говно вопрос, твоя спарка +3000р, идем в бас и я тебя полтора часа дрючу, из них час под водой - я не обязан выписывать ему сертификат, нет такого курса - использование спарки, но студент реально научиться ею пользоваться, а не тягать, какую-то штуку за спиной  |
Возникает резонный вопрос- зачем? _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Вт Фев 05, 2013 23:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Хочется клиенту нырять со спаркой, рекриация, ездит по озерам ЛО, вместо 2-ух баллонов таскает в багажнике ДИРовскую спарку, белую, купленную в Финке. Хочет понять для чего все эти штучки, ручечки, вентильки Тащить его на Adv Nitrox+Technical? Может еще Recreation Trimix втулить? _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AntonSPb
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2013 23:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | идем в бас и я тебя полтора часа дрючу, из них час под водой |
Vladimir писал(а): | но студент реально научиться ею пользоваться, а не тягать, какую-то штуку за спиной
|
Обалдеть. Круть. Вот и тонут такие............................... _________________ ? и??d? ин ??? '?н??d??du qн?иЖ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Ср Фев 06, 2013 00:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | Хочется клиенту нырять со спаркой, рекриация, ездит по озерам ЛО, вместо 2-ух баллонов таскает в багажнике ДИРовскую спарку, белую, купленную в Финке. Хочет понять для чего все эти штучки, ручечки, вентильки Тащить его на Adv Nitrox+Technical? Может еще Recreation Trimix втулить? |
Вообще то да. А то по твоему родишь героя- спарщика уже по собственным стандартам для задач, не определенных
установленными ассоциацией целями.
Прежде всего- безопасность. Ступени обучения и сертификации определены людьми, которые не меньше тебя в дайвинге понимают.
И ты сертифицировался как Инструктор ассоциации, правила которой четко установлены, придуманы и продуманы.
Надеюсь и стандарты у тебя есть.
Ты их соблюдаешь в обучении? _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Ср Фев 06, 2013 00:03 Заголовок сообщения: |
|
|
AntonSPb писал(а): | Обалдеть. Круть. Вот и тонут такие............................... |
Видимо, не поедешь- не полетишь с нами? В архиве застрянешь? . Жаль. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Ср Фев 06, 2013 00:04 Заголовок сообщения: |
|
|
С чего они тонут?
1 - Пользование спаркой, ни как не предохраняет от азотного наркоза! Дает только навыки пользования данным оборудованием!
2 - Пользование спарки, вне рамках технических курсов IANTD, дает только навыки использования и понимания полезности данного девайса
3 - Использование дополнительных баллонов (стейджей), ни как не предохраняет от азотного наркоза! Дает только навыки пользования данным оборудованием! Дает только навыки использования и понимания полезности данного девайса  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Ср Фев 06, 2013 00:05 Заголовок сообщения: |
|
|
AntonSPb писал(а): | Vladimir писал(а): | идем в бас и я тебя полтора часа дрючу, из них час под водой |
Vladimir писал(а): | но студент реально научиться ею пользоваться, а не тягать, какую-то штуку за спиной
|
Обалдеть. Круть. Вот и тонут такие............................... |
Немного за меня добавили. Грубовато, но не в бровь. _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Ср Фев 06, 2013 00:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | С чего они тонут?
1 - Пользование спаркой, ни как не предохраняет от азотного наркоза! Дает только навыки пользования данным оборудованием!
2 - Пользование спарки, вне рамках технических курсов IANTD, дает только навыки использования и понимания полезности данного девайса
3 - Использование дополнительных баллонов (стейджей), ни как не предохраняет от азотного наркоза! Дает только навыки пользования данным оборудованием! Дает только навыки использования и понимания полезности данного девайса  |
Что означает- вне технических курсов IANTD? _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Ср Фев 06, 2013 00:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | Vladimir писал(а): | Хочется клиенту нырять со спаркой, рекриация, ездит по озерам ЛО, вместо 2-ух баллонов таскает в багажнике ДИРовскую спарку, белую, купленную в Финке. Хочет понять для чего все эти штучки, ручечки, вентильки Тащить его на Adv Nitrox+Technical? Может еще Recreation Trimix втулить? |
Вообще то да. А то по твоему родишь героя- спарщика уже по собственным стандартам для задач, не определенных
Прежде всего- безопасность. Ступени обучения и сертификации определены людьми, которые не меньше тебя в дайвинге понимают.
И ты сертифицировался как Инструктор ассоциации, правила которой четко установлены, придуманы и продуманы.
Ты их соблюдаешь в обучении? |
Ярослав, ты пытаешься меня обвинить в нарушении стандартов?
Выше я писал, что это занятия вне обучающих программ IANTD, я не выписываю по ним карточек! Кто мне мешает их проводить частным образом??? _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Ср Фев 06, 2013 00:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | Ярослав писал(а): | Vladimir писал(а): | Хочется клиенту нырять со спаркой, рекриация, ездит по озерам ЛО, вместо 2-ух баллонов таскает в багажнике ДИРовскую спарку, белую, купленную в Финке. Хочет понять для чего все эти штучки, ручечки, вентильки Тащить его на Adv Nitrox+Technical? Может еще Recreation Trimix втулить? |
Ты их соблюдаешь в обучении? |
Ярослав, ты пытаешься меня обвинить в нарушении стандартов?
Выше я писал, что это занятия вне обучающих программ IANTD, я не выписываю по ним карточек! Кто мне мешает их проводить частным образом??? |
Володя, я тебя ни в коем случае не пытаюсь ни в чем обвинить.
Я может быть, опыт коммерции перенимаю.
Может нафиг ассоциация, выяснить, что нужно народу и вне стандартов каких- то там систем обучать живых людей? _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Ср Фев 06, 2013 00:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав, у меня не стоит опыт коммерции перенимать! Это могут тебе рассказать мои ученики и люди, которые со мной ныряли
Слава Аллаху, на жизнь я себе не дайвингом зарабатываю!  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Ср Фев 06, 2013 00:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | Ярослав, у меня не стоит опыт коммерции перенимать! Это могут тебе рассказать мои ученики и люди, которые со мной ныряли
Слава Аллаху, на жизнь я себе не дайвингом зарабатываю!  |
Почему именно аллаху? _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Ср Фев 06, 2013 00:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | Vladimir писал(а): | Ярослав, у меня не стоит опыт коммерции перенимать! Это могут тебе рассказать мои ученики и люди, которые со мной ныряли
Почему именно аллаху? |
Потому, что он велик!  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лана Мальта

|
Добавлено: Ср Фев 06, 2013 00:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир, готовим (час в бассейне со спаркой) самоубийц (для ловли раков/крабов)?
Вы не интересуетесь, ДЛЯ ЧЕГО человеку нужна спарка (купленная в финке)? А комп используете в бассейне или просто на глазок насколько потом ему (и для чего) этого воздуха хватит?
А какой вам интерес "частным образом" без "систем и карточек" обучать человека владению спаркой? Жабры сохнут и хоть с кем-нибудь хоть в бассейне?
На мой взгляд (ИМХО) - если рекреационщик (с сертификатом, а если без оного - то умножь на два как минимум) приходит и говорит - научи со спаркой управляться - то тут надо так дрючить, и в первую очередь по теории и с допросом первой степени " а зачем тебе эта фигня", чтобы ему мало не показалось. Тогда, может быть, меньше "мемориз" будет на дайверских форумах. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Ср Фев 06, 2013 00:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | Ярослав писал(а): | Vladimir писал(а): | Ярослав, у меня не стоит опыт коммерции перенимать! Это могут тебе рассказать мои ученики и люди, которые со мной ныряли
Почему именно аллаху? |
Потому, что он велик!  |
Володя, я толерантен к религиям, но православный. Когда ты успел переметнуться? _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Ср Фев 06, 2013 00:44 Заголовок сообщения: |
|
|
[i] Лана Мальта писал(а): | Владимир, готовим (час в бассейне со спаркой) самоубийц (для ловли раков/крабов)?
Вы не интересуетесь, ДЛЯ ЧЕГО человеку нужна спарка (купленная в финке)? А комп используете в бассейне или просто на глазок насколько потом ему (и для чего) этого воздуха хватит?
А какой вам интерес "частным образом" без "систем и карточек" обучать человека владению спаркой? Жабры сохнут и хоть с кем-нибудь хоть в бассейне?[/i] |
На счет, хоть с кем нибудь - повеселила
Лана, если не в курсе, в Питере каждый третий ныряет в местных озерах в белой финской DIR-овской спарке, купленной в финке за 450E, если человек обращается за помощью - научить как пользоваться этой "шайтан-машиной" - какие технические курсы? Вы обычных рекреационных дайверов за полных дебилов держите? У меня есть студенты, которые прошли курс Technical Diver, имеют все нужные пререквизиты, но есть и друзья с которыми я ныряю, с квалификацией, в лучшем случае AOWD PADI, но с опытом 500+ погружений в разных условиях: Баренцуха, Белое, Озера ЛО, Красноморск, Мальдивы, Кипр итд, с ними ныряю с ТТС до 40мин!
Всех под одну гребенку мерять?
В Питере спарка удобна чем? забил 2х12 на 200 очков и с пятницы по воскресенье ныряешь на свои 5-15 метров не перекручивая снаряги  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев...
Последний раз редактировалось: Vladimir (Ср Фев 06, 2013 01:01), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lonelyfox
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2013 00:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Лана Мальта писал(а): | Владимир, готовим (час в бассейне со спаркой) самоубийц (для ловли раков/крабов)?
А какой вам интерес "частным образом" без "систем и карточек" обучать человека владению спаркой? Жабры сохнут и хоть с кем-нибудь хоть в бассейне?
На мой взгляд (ИМХО) - если рекреационщик (с сертификатом, а если без оного - то умножь на два как минимум) приходит и говорит - научи со спаркой управляться - то тут надо так дрючить, и в первую очередь по теории и с допросом первой степени " а зачем тебе эта фигня", чтобы ему мало не показалось. Тогда, может быть, меньше "мемориз" будет на дайверских форумах. |
Да вот как то ни разу про рекреационщика утопшего со спаркой не слышал... (Нынешний случай не всчет это ине дайвер вовсе) Так может не в спарках дело... Ибо рекреационный драйвер скорее всего покупая спарку уже чётко понимая на фига она ему и имеет представление о том куда с ней можно лазить а куда нет. _________________ Совмещенные целик и мушка - всего лишь одна из точек зрения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Ср Фев 06, 2013 01:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Lonelyfox писал(а): | ... Ибо рекреационный драйвер скорее всего покупая спарку уже чётко понимая на фига она ему и имеет представление о том куда с ней можно лазить а куда нет. |
"День (месяц) Сурка", ей Богу  _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Ср Фев 06, 2013 11:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | [i] Лана Мальта писал(а): | Владимир, готовим (час в бассейне со спаркой) самоубийц (для ловли раков/крабов)?
А какой вам интерес "частным образом" без "систем и карточек" обучать человека владению спаркой? Жабры сохнут и хоть с кем-нибудь хоть в бассейне?[/i] |
На счет, хоть с кем нибудь - повеселила
Лана, если не в курсе, в Питере каждый третий ныряет в местных озерах в белой финской DIR-овской спарке, купленной в финке за 450E, если человек обращается за помощью - научить как пользоваться этой "шайтан-машиной" - какие технические курсы? Вы обычных рекреационных дайверов за полных дебилов держите? У меня есть студенты, которые прошли курс Technical Diver, имеют все нужные пререквизиты, но есть и друзья с которыми я ныряю, с квалификацией, в лучшем случае AOWD PADI, но с опытом 500+ погружений в разных условиях: Баренцуха, Белое, Озера ЛО, Красноморск, Мальдивы, Кипр итд, с ними ныряю с ТТС до 40мин!
Всех под одну гребенку мерять?
В Питере спарка удобна чем? забил 2х12 на 200 очков и с пятницы по воскресенье ныряешь на свои 5-15 метров не перекручивая снаряги  |
В паре с кем-то или и в одного нормально?  _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Ср Фев 06, 2013 12:28 Заголовок сообщения: |
|
|
с какой целью интересуешься? _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Grinda
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2013 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | Vladimir писал(а): | Уважаемый, Antedon (кликуха какая то непонятная), есть официальные курсы, а есть скилсы (навыки), которые может преподавать инструктор или дядя "Жора", без выписки пластика, про то, что из себя представляет спарка, я уже писал... про пользование спаркой могу обучить за 1 занятие в бассейне  |
Не можешь. По стандартам ассоциации IANTD, предусматривающим определенную ступенчатость обучения и нормы обучения.
 |
А есть еще дайверы, которые, имея большой опыт с одним баллоном, покупают спарку, идут в бассейн и без всякого инструктора или дяди Жоры осваивают ее без проблем. И нормы обучения их не волнуют и пластик им ни к чему. К ним как относиться? А у некоторых погружений больше, чем у отдельных инструкторов.
Я бы вопрос использования спарки, как какую-то проблему, вообще бы не поднимал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|