Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Гос. услуги и Загран. Паспорт
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nereis

СообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2012 10:59    Заголовок сообщения: Гос. услуги и Загран. Паспорт Ответить с цитатой

Тема выделена отсюда http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=15593&postdays=0&postorder=asc&start=50
Mega Admin

Вопрос немного не в тему. Кто то оформлял себе загранпаспорт через www.gosuslugi.ru ?

Андрей СПб писал(а):
Интересное "слияние" банкирско-государственного аппарата - открой карту Сбера и это будет твой любой документ Wink
Означает что Сбербанк будет иметь доступ ко все базам данных всех ведомств...
Как это прокатит в рамках одного выделенного города - под вопросом.
Лично я подожду, с учетом имиджа Сбера ниже плинтуса...

Идея иметь на руках один документ вместо кучи - хорошая.
Сбербанк как исполнитель тоже нормальная контора. В меру тормознутая и бюрократичная. Я только за. Среди прочих имею и карты сбербанка, сервис устраивает полностью.
Наличие офисов и банкоматов в любой глуши это большой плюс.

А на случай утери будет механизм блокирования и восстановления, бумажные документы ведь никто не отменяет.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

Последний раз редактировалось: nereis (Сб Янв 19, 2013 15:31), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
SR_212

СообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2012 11:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Вопрос немного не в тему. Кто то оформлял себе загранпаспорт через www.gosuslugi.ru ?

Собираюсь попробовать. Отзывы слышал хорошие, причём "из первых рук".
Правда ты сначала на самих госуслугах зарегистрируйся. Это тоже "процедура" Smile
Нужен ключ электронный или ехать на Невский в офис Ростелекома, дабы код активации получить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2012 11:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SR_212 писал(а):

Всё ОК, если не глюканёт что-нибудь. Тогда тяжко.

SR_212 писал(а):
Правда ты сначала на самих госуслугах зарегистрируйся. Это тоже "процедура" Smile

Мышкой помахал, заполнил поля, письмо почтой обычной получил, ввёл данные в формочку и всё. Зареген.

SR_212 писал(а):
Нужен ключ электронный или ехать на Невский в офис Ростелекома, дабы код активации получить.

Или так, если срочно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nereis

СообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2012 11:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SR_212 писал(а):

Регистрация на услугах есть, получил конвертик по почте. Попробовал сейчас пройти пошагово паспорт, остановился на трудовой книжке, поеду найду ее и продолжу.

Андрей СПб писал(а):

Ой рейтинг по капиталу и тп - это не рейтинг по доверию.Тем более для госбанка.... Почему - наверно сами понимаете, если историю помните Wink
Да и по обслуживанию Сбер с его глюками и процентами - например его Блицы серьезно просирают иным продуктам пна рынке переводов, его % по депозитам - просто убогие, цена обслуживания пластика завышена...
Даже с платежей ЖКХ (был монополист!) его уже вытесняют электронка и Петроэнергосбыт

По многим позициям сбербанк не очень удобен это да. Но есть позиции по которым он удобен. А остальные он со временем подправит.
Так что сейчас пользуюсь и СБЕРБАНКом и СИТИ....
Платежи по коммуналке и телефонам через СБЕРБАНК ОНЛАЙН проходят без задержек.
Наличие отделений и терминалов по всему Северо-Западу большой огромный плюс, ни один банк не имеет столько филиалов.
Так что каждому свое, меня все устраивает.

Последний раз редактировалось: nereis (Пт Дек 28, 2012 12:05), всего редактировалось 1 раз
SR_212

СообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2012 12:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Першанин писал(а):
Мышкой помахал, заполнил поля, письмо почтой обычной получил, ввёл данные в формочку и всё. Зареген.

Видимо я, как в одном анекдоте "я им не доверяю" Smile
Мне проще было съездить и получить это в ростелекоме. К тому же оказия была в это место поехать.
Надеюсь, что при оформлении ничего не глюканёт
nereis

СообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2012 12:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SR_212 писал(а):

Мне проще было съездить и получить это в ростелекоме. К тому же оказия была в это место поехать.

А где этот телеком находится? Паспорта достаточно? Супругу надо оцифровать.
SR_212

СообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2012 13:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
SR_212 писал(а):

А где этот телеком находится? Паспорта достаточно? Супругу надо оцифровать.

Ростелеком это на Невском 88 между улицей Маяковского и Литейным.
Если из метро Маяковская выйти, то на другую сторону перейти и налево
Вывеска большая, не проглядишь.

Я в начале недели после работы приезжал. Нужен паспорт и пенсионное свидетельство.
При мне очередь была человек 5-6. Одного человека минуты две обслуживают (специально по секундомеру посмотрел Smile)
Там же есть столики с компьютерами и выхдом в интернет. Можно сразу всё активировать.
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2012 13:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SR_212 писал(а):

Когда я регился на Гос.услугах банально не было никаких других вариантов кроме как почтой.

Года три... пять назад - точно не помню уже.
GIV

СообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2012 14:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SR_212 писал(а):

Ростелеком это на Невском 88 между улицей Маяковского и Литейным.
Если из метро Маяковская выйти, то на другую сторону перейти и налево
Вывеска большая, не проглядишь.

Я в начале недели после работы приезжал. Нужен паспорт и пенсионное свидетельство.
При мне очередь была человек 5-6. Одного человека минуты две обслуживают (специально по секундомеру посмотрел Smile)
Там же есть столики с компьютерами и выхдом в интернет. Можно сразу всё активировать.

Там просто PIN выдают, или можно ЭЦП приобрести?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SR_212

СообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2012 14:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GIV писал(а):

Я ходил именно за разовым кодом активации учётной записи.
Пока стоял в очереди, смотрел рекламу услуг на большом телевизоре. Рекламировали они свой USB-ключик.
Как раз для авторизации на госуслугах. Видимо его можно заказать-приобрести. Либо использовать любой другой совместимый.

Точнее надо справки по телефону наводить.
Максим

СообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2012 14:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.gosuslugi.ru/pgu/htdocs/docs/DS_Manual_RTK.pdf
http://www.gosuslugi.ru/pgu/eds;jsessionid=A8F95704DA3E2109891CA727753E398D
GIV

СообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2012 14:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SR_212 писал(а):
GIV писал(а):

Я ходил именно за разовым кодом активации учётной записи.
Пока стоял в очереди, смотрел рекламу услуг на большом телевизоре. Рекламировали они свой USB-ключик.
Как раз для авторизации на госуслугах. Видимо его можно заказать-приобрести. Либо использовать любой другой совместимый.

Точнее надо справки по телефону наводить.

Надо будет получить. До кучи. У меня уже есть ЭЦП от МНС, которой я могу подписывать бух.отчетность, ЭЦП от ФАС, с которой я могу участвовать в электронных торгах, ЭЦП от ФТС, с которой я млгу участвовать в электронном декларировании, а теперь еще будет ЭЦП, с которой я смогу обращаться в электронное правительство. Но важно эти ЭЦП не перепутать, т.к. единый удостоверяющий центр гос.органов, о котором так сильно распространялся мальчик-твитер, так и остался проектом.
SR_212

СообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2012 14:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GIV писал(а):
Надо будет получить. До кучи. У меня уже есть ЭЦП от МНС, которой я могу подписывать бух.отчетность, ЭЦП от ФАС, с которой я могу участвовать в электронных торгах, ЭЦП от ФТС, с которой я млгу участвовать в электронном декларировании, а теперь еще будет ЭЦП, с которой я смогу обращаться в электронное правительство. Но важно эти ЭЦП не перепутать, т.к. единый удостоверяющий центр гос.органов, о котором так сильно распространялся мальчик-твитер, так и остался проектом.

Можно уже бусы сделать и на шее носить Smile
Штуки, наверное, полезные, но мне не хотелось ещё одно устройство заводить (за которым надо следить и не потерять) Smile
Максим

СообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2012 15:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GIV писал(а):
Но важно эти ЭЦП не перепутать

Максим писал(а):
Мы ещё на пути его строительства и интеграции в реальную жизнь.

Вы в курсе, что не все ведомства и не на 100% спектра своих услуг и функций готовы на сегодня интегрироваться в "ЭП"?
Как Вы считаете - в масштабах РФ, это плёвое как взятка дело или посложнее будет?
Это гигантский объём работы.

Самое главное, что процесс начатый неск. лет назад развивается.
Сервисы и ведомства добавляются в "ЭП". Реальной пользы для людей становится всё больше.
"ЭП" - это не проект оставшийся проектом, это реально действующая система, строящаяся на наших глазах в наше время.
То, что неск. ЭЦП и т.п. - это временные решения, с тем, чтобы работать по ЭЦП уже вчера и сегодня там, где это полноценно возможно, а не ждать момента до полного интегрирования всех ведомств.
Потом станет возможно обходится одной ЭЦП. Пока же - яйца по разным корзинам, т.к. на стройке положено в каске работать.
GIV

СообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2012 15:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SR_212 писал(а):

Можно уже бусы сделать и на шее носить Smile
Штуки, наверное, полезные, но мне не хотелось ещё одно устройство заводить (за которым надо следить и не потерять) Smile

Там устройство не надо. Достаточно носителя (дискета, флэшка, еТокен и т.п.). А можно и просто ухранить в реестре твоего компьютера.
GIV

СообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2012 15:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GIV писал(а):

Там устройство не надо. Достаточно носителя (дискета, флэшка, еТокен и т.п.). А можно и просто ухранить в реестре твоего компьютера.

ПыСы-правда, если у тебя на компе установлен софт криптопровайдера (в нашем случае КриптоПро) -ты не имеешь право этот комп вывозить за границу. Сертификаты ЭЦП за границу тоже вывозить нельзя. Почему-никто не знает, надо просто запомнить.
SR_212

СообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2012 16:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GIV писал(а):

ПыСы-правда, если у тебя на компе установлен софт криптопровайдера (в нашем случае КриптоПро) -ты не имеешь право этот комп вывозить за границу. Сертификаты ЭЦП за границу тоже вывозить нельзя. Почему-никто не знает, надо просто запомнить.

Я изучил этот вопрос перед регистрацией. Есть вариант с софтом, есть с "железкой".
в итоге проще было код активации на бумажке получить
Igel

СообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 07:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Я оформлял в феврале этого года.
Проблем не возникло, но стоять в очереди в ОВИРе пришлось все равно (хотя это была и особая короткая очередь для пришедших с госуслуг - всего около часа, в обычной очереди мне светило 5-6 часов).
У друзей, пытавшихся оформлять паспорт, были проблемы:
1) с электронной фотографией (непонятно для чего нужной, так как на сам паспорт все равно фотографируют отдельно) - переделывали 4 раза, потом плюнули и пошли получать обычным путем; требования к этой фотографии, кстати, периодически меняются, когда друзья сдавали документы они были уже не такие как в момент сдачи мной
2) опечатки во вносимых данных - анкеты заворачивали обратно
3) проблемы с правильностью заполнения сведений из трудовой (как описывать учебу в школе, вузе; как правильно писать про периоды отсутствия трудовой деятельности)

Еще бывают случаи неадекватности реакции населения, пользующегося "обычными" способами оформления - можно в яндексе посмотрить видео по запросу "госуслуги джигурда".
nereis

СообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 13:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помучился и подал заявление на новый ЗП.

Сайт госуслуг мне написал:

Цитата:
Номер заявления 32990330. Заявка на получение услуги успешно отправлена.

А теперь что делать?
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 13:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Цитата:

А теперь что делать?
Ждите ответа-ждите ответа-ждите ответа...
Формально должен что то получить в течении месяца...
Igel

СообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2012 09:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Помучился и подал заявление на новый ЗП.
Цитата:

А теперь что делать?

Будут проверять поданную информацию; если их все устроит, то придет электронное письмо, в какой день и куда явиться для подачи документов и фотографирования. Обычно проверяют в течение нескольких дней, но сейчас каникулы начались, так что, вероятно, затянется.
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2012 10:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Igel писал(а):

Будут проверять поданную информацию; если их все устроит, то придет электронное письмо, в какой день и куда явиться для подачи документов и фотографирования. Обычно проверяют в течение нескольких дней, но сейчас каникулы начались, так что, вероятно, затянется.

Ок. Так примерно и думал.
Надеюсь при личном приходе заявление по новой заполнять и приносить не нужно? Только оригиналы документов (паспорт, военный, трудовую..), так?
Serpanix

СообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2012 11:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
.....
.

Я с женой оформляли загранпаспорта в 2011 году посредством интернета. Немного мороки с заполнением граф из трудовой книжки. Однако справились. После получаешь письмо с вызовом. Идешь в ФМС, фотографируешься, окончательно сдаешь все доки и.. вуаля! Через месяц идешь по отдельной очереди (очень короткой) и быстренько получаешь паспорт. Те, кто делал не через инет, завистливо смотрели на таких, как я.., как обычно ругаясь и скандаля в длинной очереди..)) Я сделал паспорт на 10 лет. Стоил тогда 2500 р. Довольно удобно.
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2012 13:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Serpanix писал(а):

Я с женой оформляли загранпаспорта в 2011 году посредством интернета. Немного мороки с заполнением граф из трудовой книжки. Однако справились. После получаешь письмо с вызовом.
Идешь в ФМС, фотографируешься, окончательно сдаешь все доки и.. вуаля!
Через месяц идешь по отдельной очереди (очень короткой) и быстренько получаешь паспорт.

Получается только длиннее - ждешь письмо, потом тот же месяц? А в чем профит тогда??? Shocked
Оформлял в ОБЫЧНОМ порядке чуть ранее, в 2010 - все как вы писали - пришел в ФМС, взял бланки на входе, дома заполнил (зря, многие заполняли прямо в очереди в ФМС) - сдал, сфоткался и через месяц получил. При получении отстоял минут 40...
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2012 14:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Serpanix писал(а):
Немного мороки с заполнением граф из трудовой книжки. Однако справились.

Что за морока? У меня во всех предлагаемых таблицах пропадали два последних месяца. Их невозможно было вставить. Пробовал менять настройки экрана, так ничего не получилось. В остальном все нормально.

Serpanix писал(а):
окончательно сдаешь все доки и.. вуаля!

Заявление тоже? Или достаточно того что заполнил в эл виде?

Андрей СПб писал(а):

Оформлял в ОБЫЧНОМ порядке чуть ранее, в 2010 - все как вы писали

Значит этот вопрос не должен тебя интересовать еще года три. Не мешай разбираться... В обычную очередь я всегда успею.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Страница 1 из 4

Перейти: