|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15402 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 10:59 Заголовок сообщения: Гос. услуги и Загран. Паспорт |
|
|
Тема выделена отсюда http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=15593&postdays=0&postorder=asc&start=50
Mega Admin
Вопрос немного не в тему. Кто то оформлял себе загранпаспорт через www.gosuslugi.ru ?
Андрей СПб писал(а): | Интересное "слияние" банкирско-государственного аппарата - открой карту Сбера и это будет твой любой документ
Означает что Сбербанк будет иметь доступ ко все базам данных всех ведомств...
Как это прокатит в рамках одного выделенного города - под вопросом.
Лично я подожду, с учетом имиджа Сбера ниже плинтуса... |
Идея иметь на руках один документ вместо кучи - хорошая.
Сбербанк как исполнитель тоже нормальная контора. В меру тормознутая и бюрократичная. Я только за. Среди прочих имею и карты сбербанка, сервис устраивает полностью.
Наличие офисов и банкоматов в любой глуши это большой плюс.
А на случай утери будет механизм блокирования и восстановления, бумажные документы ведь никто не отменяет. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Последний раз редактировалось: nereis (Сб Янв 19, 2013 15:31), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 11:51 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Вопрос немного не в тему. Кто то оформлял себе загранпаспорт через www.gosuslugi.ru ? |
Собираюсь попробовать. Отзывы слышал хорошие, причём "из первых рук".
Правда ты сначала на самих госуслугах зарегистрируйся. Это тоже "процедура"
Нужен ключ электронный или ехать на Невский в офис Ростелекома, дабы код активации получить. _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 11:54 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): | Собираюсь попробовать. Отзывы слышал хорошие, причём "из первых рук". |
Всё ОК, если не глюканёт что-нибудь. Тогда тяжко.
SR_212 писал(а): | Правда ты сначала на самих госуслугах зарегистрируйся. Это тоже "процедура"  |
Мышкой помахал, заполнил поля, письмо почтой обычной получил, ввёл данные в формочку и всё. Зареген.
SR_212 писал(а): | Нужен ключ электронный или ехать на Невский в офис Ростелекома, дабы код активации получить. |
Или так, если срочно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 11:58 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): |
Собираюсь попробовать. Отзывы слышал хорошие, причём "из первых рук".
Правда ты сначала на самих госуслугах зарегистрируйся. Это тоже "процедура"
Нужен ключ электронный или ехать на Невский в офис Ростелекома, дабы код активации получить. |
Регистрация на услугах есть, получил конвертик по почте. Попробовал сейчас пройти пошагово паспорт, остановился на трудовой книжке, поеду найду ее и продолжу.
Андрей СПб писал(а): |
Ой рейтинг по капиталу и тп - это не рейтинг по доверию.Тем более для госбанка.... Почему - наверно сами понимаете, если историю помните
Да и по обслуживанию Сбер с его глюками и процентами - например его Блицы серьезно просирают иным продуктам пна рынке переводов, его % по депозитам - просто убогие, цена обслуживания пластика завышена...
Даже с платежей ЖКХ (был монополист!) его уже вытесняют электронка и Петроэнергосбыт
|
По многим позициям сбербанк не очень удобен это да. Но есть позиции по которым он удобен. А остальные он со временем подправит.
Так что сейчас пользуюсь и СБЕРБАНКом и СИТИ....
Платежи по коммуналке и телефонам через СБЕРБАНК ОНЛАЙН проходят без задержек.
Наличие отделений и терминалов по всему Северо-Западу большой огромный плюс, ни один банк не имеет столько филиалов.
Так что каждому свое, меня все устраивает. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Последний раз редактировалось: nereis (Пт Дек 28, 2012 12:05), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 12:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | Мышкой помахал, заполнил поля, письмо почтой обычной получил, ввёл данные в формочку и всё. Зареген. |
Видимо я, как в одном анекдоте "я им не доверяю"
Мне проще было съездить и получить это в ростелекоме. К тому же оказия была в это место поехать.
Надеюсь, что при оформлении ничего не глюканёт _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 12:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне проще было съездить и получить это в ростелекоме. К тому же оказия была в это место поехать.
Надеюсь, что при оформлении ничего не глюканёт |
А где этот телеком находится? Паспорта достаточно? Супругу надо оцифровать. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | SR_212 писал(а): |
А где этот телеком находится? Паспорта достаточно? Супругу надо оцифровать. |
Ростелеком это на Невском 88 между улицей Маяковского и Литейным.
Если из метро Маяковская выйти, то на другую сторону перейти и налево
Вывеска большая, не проглядишь.
Я в начале недели после работы приезжал. Нужен паспорт и пенсионное свидетельство.
При мне очередь была человек 5-6. Одного человека минуты две обслуживают (специально по секундомеру посмотрел )
Там же есть столики с компьютерами и выхдом в интернет. Можно сразу всё активировать. _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 13:34 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): | Видимо я, как в одном анекдоте "я им не доверяю"
Когда я регился на Гос.услугах банально не было никаких других вариантов кроме как почтой.
Года три... пять назад - точно не помню уже. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GIV

|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Ростелеком это на Невском 88 между улицей Маяковского и Литейным.
Если из метро Маяковская выйти, то на другую сторону перейти и налево
Вывеска большая, не проглядишь.
Я в начале недели после работы приезжал. Нужен паспорт и пенсионное свидетельство.
При мне очередь была человек 5-6. Одного человека минуты две обслуживают (специально по секундомеру посмотрел )
Там же есть столики с компьютерами и выхдом в интернет. Можно сразу всё активировать. |
Там просто PIN выдают, или можно ЭЦП приобрести? _________________ PADI AOWD
NDL UniversalDiver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 14:15 Заголовок сообщения: |
|
|
GIV писал(а): | Там просто PIN выдают, или можно ЭЦП приобрести? |
Я ходил именно за разовым кодом активации учётной записи.
Пока стоял в очереди, смотрел рекламу услуг на большом телевизоре. Рекламировали они свой USB-ключик.
Как раз для авторизации на госуслугах. Видимо его можно заказать-приобрести. Либо использовать любой другой совместимый.
Точнее надо справки по телефону наводить. _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
GIV

|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 14:31 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): | GIV писал(а): | Там просто PIN выдают, или можно ЭЦП приобрести? |
Я ходил именно за разовым кодом активации учётной записи.
Пока стоял в очереди, смотрел рекламу услуг на большом телевизоре. Рекламировали они свой USB-ключик.
Как раз для авторизации на госуслугах. Видимо его можно заказать-приобрести. Либо использовать любой другой совместимый.
Точнее надо справки по телефону наводить. |
Надо будет получить. До кучи. У меня уже есть ЭЦП от МНС, которой я могу подписывать бух.отчетность, ЭЦП от ФАС, с которой я могу участвовать в электронных торгах, ЭЦП от ФТС, с которой я млгу участвовать в электронном декларировании, а теперь еще будет ЭЦП, с которой я смогу обращаться в электронное правительство. Но важно эти ЭЦП не перепутать, т.к. единый удостоверяющий центр гос.органов, о котором так сильно распространялся мальчик-твитер, так и остался проектом. _________________ PADI AOWD
NDL UniversalDiver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 14:55 Заголовок сообщения: |
|
|
GIV писал(а): | Надо будет получить. До кучи. У меня уже есть ЭЦП от МНС, которой я могу подписывать бух.отчетность, ЭЦП от ФАС, с которой я могу участвовать в электронных торгах, ЭЦП от ФТС, с которой я млгу участвовать в электронном декларировании, а теперь еще будет ЭЦП, с которой я смогу обращаться в электронное правительство. Но важно эти ЭЦП не перепутать, т.к. единый удостоверяющий центр гос.органов, о котором так сильно распространялся мальчик-твитер, так и остался проектом. |
Можно уже бусы сделать и на шее носить
Штуки, наверное, полезные, но мне не хотелось ещё одно устройство заводить (за которым надо следить и не потерять)  _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 15:00 Заголовок сообщения: |
|
|
GIV писал(а): | Но важно эти ЭЦП не перепутать |
Максим писал(а): | Мы ещё на пути его строительства и интеграции в реальную жизнь. |
Вы в курсе, что не все ведомства и не на 100% спектра своих услуг и функций готовы на сегодня интегрироваться в "ЭП"?
Как Вы считаете - в масштабах РФ, это плёвое как взятка дело или посложнее будет?
Это гигантский объём работы.
Самое главное, что процесс начатый неск. лет назад развивается.
Сервисы и ведомства добавляются в "ЭП". Реальной пользы для людей становится всё больше.
"ЭП" - это не проект оставшийся проектом, это реально действующая система, строящаяся на наших глазах в наше время.
То, что неск. ЭЦП и т.п. - это временные решения, с тем, чтобы работать по ЭЦП уже вчера и сегодня там, где это полноценно возможно, а не ждать момента до полного интегрирования всех ведомств.
Потом станет возможно обходится одной ЭЦП. Пока же - яйца по разным корзинам, т.к. на стройке положено в каске работать. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GIV

|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 15:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно уже бусы сделать и на шее носить
Штуки, наверное, полезные, но мне не хотелось ещё одно устройство заводить (за которым надо следить и не потерять)  |
Там устройство не надо. Достаточно носителя (дискета, флэшка, еТокен и т.п.). А можно и просто ухранить в реестре твоего компьютера. _________________ PADI AOWD
NDL UniversalDiver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GIV

|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
GIV писал(а): |
Там устройство не надо. Достаточно носителя (дискета, флэшка, еТокен и т.п.). А можно и просто ухранить в реестре твоего компьютера. |
ПыСы-правда, если у тебя на компе установлен софт криптопровайдера (в нашем случае КриптоПро) -ты не имеешь право этот комп вывозить за границу. Сертификаты ЭЦП за границу тоже вывозить нельзя. Почему-никто не знает, надо просто запомнить. _________________ PADI AOWD
NDL UniversalDiver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 16:57 Заголовок сообщения: |
|
|
GIV писал(а): |
ПыСы-правда, если у тебя на компе установлен софт криптопровайдера (в нашем случае КриптоПро) -ты не имеешь право этот комп вывозить за границу. Сертификаты ЭЦП за границу тоже вывозить нельзя. Почему-никто не знает, надо просто запомнить. |
Я изучил этот вопрос перед регистрацией. Есть вариант с софтом, есть с "железкой".
в итоге проще было код активации на бумажке получить _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igel

|
Добавлено: Сб Дек 29, 2012 07:38 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Вопрос немного не в тему. Кто то оформлял себе загранпаспорт через www.gosuslugi.ru ? |
Я оформлял в феврале этого года.
Проблем не возникло, но стоять в очереди в ОВИРе пришлось все равно (хотя это была и особая короткая очередь для пришедших с госуслуг - всего около часа, в обычной очереди мне светило 5-6 часов).
У друзей, пытавшихся оформлять паспорт, были проблемы:
1) с электронной фотографией (непонятно для чего нужной, так как на сам паспорт все равно фотографируют отдельно) - переделывали 4 раза, потом плюнули и пошли получать обычным путем; требования к этой фотографии, кстати, периодически меняются, когда друзья сдавали документы они были уже не такие как в момент сдачи мной
2) опечатки во вносимых данных - анкеты заворачивали обратно
3) проблемы с правильностью заполнения сведений из трудовой (как описывать учебу в школе, вузе; как правильно писать про периоды отсутствия трудовой деятельности)
Еще бывают случаи неадекватности реакции населения, пользующегося "обычными" способами оформления - можно в яндексе посмотрить видео по запросу "госуслуги джигурда". _________________ Сергей Дубров |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Сб Дек 29, 2012 13:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Помучился и подал заявление на новый ЗП.
Сайт госуслуг мне написал:
Цитата: | Номер заявления 32990330. Заявка на получение услуги успешно отправлена. |
А теперь что делать? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Сб Дек 29, 2012 13:38 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Сайт госуслуг мне написал:
Цитата: | Номер заявления 32990330. Заявка на получение услуги успешно отправлена. |
А теперь что делать? | Ждите ответа-ждите ответа-ждите ответа...
Формально должен что то получить в течении месяца... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igel

|
Добавлено: Вс Дек 30, 2012 09:52 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Помучился и подал заявление на новый ЗП.
Сайт госуслуг мне написал:
А теперь что делать? |
Будут проверять поданную информацию; если их все устроит, то придет электронное письмо, в какой день и куда явиться для подачи документов и фотографирования. Обычно проверяют в течение нескольких дней, но сейчас каникулы начались, так что, вероятно, затянется. _________________ Сергей Дубров |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вс Дек 30, 2012 10:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Igel писал(а): |
Будут проверять поданную информацию; если их все устроит, то придет электронное письмо, в какой день и куда явиться для подачи документов и фотографирования. Обычно проверяют в течение нескольких дней, но сейчас каникулы начались, так что, вероятно, затянется. |
Ок. Так примерно и думал.
Надеюсь при личном приходе заявление по новой заполнять и приносить не нужно? Только оригиналы документов (паспорт, военный, трудовую..), так? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Serpanix

|
Добавлено: Вс Дек 30, 2012 11:40 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Вопрос немного не в тему. Кто то оформлял себе загранпаспорт через www.gosuslugi.ru ?
.....
. |
Я с женой оформляли загранпаспорта в 2011 году посредством интернета. Немного мороки с заполнением граф из трудовой книжки. Однако справились. После получаешь письмо с вызовом. Идешь в ФМС, фотографируешься, окончательно сдаешь все доки и.. вуаля! Через месяц идешь по отдельной очереди (очень короткой) и быстренько получаешь паспорт. Те, кто делал не через инет, завистливо смотрели на таких, как я.., как обычно ругаясь и скандаля в длинной очереди..)) Я сделал паспорт на 10 лет. Стоил тогда 2500 р. Довольно удобно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вс Дек 30, 2012 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Serpanix писал(а): |
Я с женой оформляли загранпаспорта в 2011 году посредством интернета. Немного мороки с заполнением граф из трудовой книжки. Однако справились. После получаешь письмо с вызовом.
Идешь в ФМС, фотографируешься, окончательно сдаешь все доки и.. вуаля!
Через месяц идешь по отдельной очереди (очень короткой) и быстренько получаешь паспорт. |
Получается только длиннее - ждешь письмо, потом тот же месяц? А в чем профит тогда???
Оформлял в ОБЫЧНОМ порядке чуть ранее, в 2010 - все как вы писали - пришел в ФМС, взял бланки на входе, дома заполнил (зря, многие заполняли прямо в очереди в ФМС) - сдал, сфоткался и через месяц получил. При получении отстоял минут 40... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вс Дек 30, 2012 14:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Serpanix писал(а): | Немного мороки с заполнением граф из трудовой книжки. Однако справились. |
Что за морока? У меня во всех предлагаемых таблицах пропадали два последних месяца. Их невозможно было вставить. Пробовал менять настройки экрана, так ничего не получилось. В остальном все нормально.
Serpanix писал(а): | окончательно сдаешь все доки и.. вуаля! |
Заявление тоже? Или достаточно того что заполнил в эл виде?
Андрей СПб писал(а): |
Оформлял в ОБЫЧНОМ порядке чуть ранее, в 2010 - все как вы писали |
Значит этот вопрос не должен тебя интересовать еще года три. Не мешай разбираться... В обычную очередь я всегда успею. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|