|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Сб Июн 09, 2012 01:49 Заголовок сообщения: Мегафон Северо-Запад |
|
|
А не работает ли кто-нибудь из форумчан в питерском Мегафоне? Или, может, есть знакомые технари или управленцы оттуда?
Есть у меня техническая проблема. Бьюсь с ней уже больше года. Поддержка мегафоновская не помогает.
История началась в марте 2011 года:
Цитата: | Спасибо за Ваш вопрос!
Абонентская служба сети МегаФон приняла его к рассмотрению.
Вашему вопросу присвоен идентификационный номер: 129037
Вы получите ответ в ближайшее время на указанный Вами электронный адрес. |
Затем последовала длительная переписка.
Последнее, что получил от них - письмо следующего содержания:
Цитата: | Благодарим Вас за обращение в Информационно-справочную службу Северо-Западного филиала ОАО «Мегафон».
Предоставленные Вами переданы в технический отдел. Уверяем Вас в том, что Ваш вопрос тщательно прорабатывается на выявление и устранение причин, влияющих на качество предоставляемых услуг. Поскольку Ваш вопрос относится к высокой степени технической сложности, то его решение занимает более длительное время. Приносим извинения за доставленные неудобства, в связи с продолжительным решением вопроса. Надеемся на понимание и дальнейшее сотрудничество. |
Дело было в августе 2011 года. С тех пор - молчок. Я конечно понимаю "более длительное время"... но не год же.
Не то, чтобы проблема очень критична... но иногда напрягает. А перепрыгнуть на другого оператора пока не могу: слишком много на номер телефона завязано. _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Akim Rychagov
|
Добавлено: Сб Июн 09, 2012 08:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Попробуйте описание Вашей проблемы на форум netmonitor.ru выложить, туда технари операторов частенько заходят которые реально проблемы решают/курируют решение проблем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Сб Июн 09, 2012 09:01 Заголовок сообщения: |
|
|
В шапке форума аж целый клуб висит МЕГАфонДАЙВ  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15390 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Дек 02, 2012 18:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Сюда напишу.
Мегафон молодцы!
Перед поездкой на сафари в Египет зашел в офис мегафона у Ледового дворца, подключил у консультанта услугу отпуск - онлайн, предварительно уточнив у него про стоимость интернета. Сам ничего не проверил, консультант сказал 7 рублей за мегабайт, если будет эта опция.
На сафари понял что деньги списывают по другому тарифу.
По приезду зашел в тот же офис, написал претензию.
Неделю назад вернули деньги.
Сегодня пришел на почту ответ от Мегафона.
Цитата: | Уважаемый Александр Русланович!
Прежде всего, позвольте выразить Вам свое уважение и поблагодарить Вас за выбор ОАО «МегаФон» в качестве своего оператора.
В ответ на Ваше заявление от 15.11.2012г. сообщаем, что 28.11.2012г. по абонентскому номеру +792157.... был произведен перерасчет стоимости услуг связи, оказанных при нахождении в Египте (из расчета 1 мб = 7 руб.) Сумма в размере 5417,80 руб. зачислена на лицевой счет Абонента.
Мы искренне сожалеем, что поводом для Вашего обращения послужило недовольство качеством обслуживания. После поступления Вашего заявления изложенная информация была доведена до руководителей соответствующих подразделений с целью принятия мер по улучшению качества обслуживания Абонентов.
Приносим Вам извинения за доставленные неудобства и надеемся на понимание с Вашей стороны.
С уважением,
Карапетян Юлия
Эксперт группы по работе с претензиями
Северо-Западный филиал ОАО «МегаФон»
|
Молодцы! Вернули деньги и извинились.
Интересно консультанту, который меня подключал, навтыкали за ошибку? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Вс Дек 02, 2012 19:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, моя проблема, обозначенная в начале топика, тоже благополучно разрешилась, и довольно быстро.
Среди форумчан оказался сотрудник Мегафона, который взял на себя труд найти мою переписку по проблеме в архиве компании и вновь направить её на рассмотрение специалистам. За что ему еще раз большое спасибо. _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вс Авг 04, 2013 22:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Апну тему
На ноябрьские на дачу залезли пара уголовников - погромили все, нашли пару бутылок водки-ликера, упились вперемешку с Дошираком.
Развели в камине такой огонь, что свод камина рухнул на их шмотки, загорелась одежда, пол и стенка над камином.
К счастью "друзья" еще были не в дупель и схватив запас воды в доме - залили все, после чего слиняли, прихватив мотор и бензин и срезав всю медную проводку в хозблоке....
Месяц отчищал копоть, выкидывал прокопченое и отсыревшее, пару месяцев по весне ремонтировал - и попутно в декабре купил GSM сигнализацию на дом.
Зашел в офис Мегафона, описал что нужна симка для СМС, никаких опций не надо, никакой рекламной рассылки - чисто технический канал, только СМС!
Прошло полгода, заканчиваю ремонт, поехал устанавливать систему - вдруг приходит на мой обычный телефон СМС - "С вас снято 88 ры на компенсацию отрицательного баланса по № 921....."
Номер сигналки!!! Которой даже не пользовались..
Тем не менее установил сигналку - а она не работает - симка заблокирована
Звоню в колл-центр Мегафона - после 40 минут ожидания и кормления рекламой удалось задать вопрос - что за фигня, куда деньги делись???
Ответ - а у вас подключена опция "Смени гудок!!!"
Офигел - наехал "какая мол опция, технический телефон специально в Договоре оговаривал, и вот в дом не попасть, двери не разблокировать - какой идиот подключил, давайте ФИО!"
Побубнили - ФИО не дали, но в течении 10 минут пообещали вернуть все деньги на счет телефона, даже те что сняли с обычного телефона...
Шуточки у Мегафона
ЗЫ А если бы эта симка стояла в реальной РАБОЧЕЙ сигнализации - дома или автомобиля???
Взлом, а баланс съеден "жадным оператором" - и в колл-центре 50 минут "Ваш звонок очень важен для нас..."  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Д

|
Добавлено: Пн Авг 05, 2013 09:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Ждем закона о переходе с сохранением номера. Тогда наш звонок, действительно станет для них важен  _________________ Главное, быть счастливым, а что напишет в заключении психиатр - неважно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пн Авг 05, 2013 13:59 Заголовок сообщения: |
|
|
За исключением роуминга и возможно чего-то ещё, остальное доступно для проверки и установки тут:
https://szfsg.megafon.ru/ _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
player1
|
Добавлено: Пн Авг 05, 2013 14:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел Д писал(а): | Ждем закона о переходе с сохранением номера. Тогда наш звонок, действительно станет для них важен  |
Ждать уже не надо. Приняли закон. С 1 декабря начнет действовать.
Закон, а не технический механизм перехода
Так что, первые полгода я бы рекомендовал не дергаться.
Шутки с подключением платных услуг былии есть у всех операторов, так что перетекание абонентов будет встречным.
Лично я прикидываю, что глобально ничего не поменяется, только производителям биллинговых системы прибавится геморроя по корректной обработке счетов "перебежчиков". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Д

|
Добавлено: Пн Авг 05, 2013 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
player1 писал(а): |
Шутки с подключением платных услуг были и есть у всех операторов, так что перетекание абонентов будет встречным.
|
Шутки, это когда смешно! А это не смешно, это воровство.
Эти "шутки" сразу закончатся, когда клиентская база потечет в сторону чуть более дешевых операторов, к "Теле 2" например. _________________ Главное, быть счастливым, а что напишет в заключении психиатр - неважно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zakr

|
Добавлено: Пн Авг 05, 2013 17:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Десять с хвостиком лет с одним номером МТС. Связь становится хуже день ото дня. Скоро как в девяностые будем метаться по помещению в попытке поймать сигнал. Закон то о возможности смены оператора приняли, а бежать некуда: как я слышал владельцы большой тройки сотовых операторов давно обменялись 15% акций и являются совладельцами,а не конкурентами по отношению друг другу. Других операторов душат всеми способами, не пускают на рынок. Так, что закон этот ничего не решит к сожалению. И если дотошно не следить за своим счетом: тащили, тащат и будут тащить. Поймаешь за руку, как Чернобельский - извинятся, вернут, а через денек другой возьмутся за старое. Подключат услугу которую не просил, изменят тариф и т.д. Уловок у них достаточно на нас простачков. А уж за роуминг внутри страны будут держаться всеми правдами и не правдами. _________________ С уважением Захар. OWD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Авг 15, 2013 21:43 Заголовок сообщения: |
|
|
История с подключенным "Смени гудок" имела продолжение
Проверил сегодня баланс сигнализации - йок 120 рублей!
Ну допустим на СМСки настройки и пробы ушло 50-70, но где еще 50???
Звоню 0500, долго жду - "Девушка, почему деньги утекают?"
ответ шикарный - "У вас подключена услуга "Смени гудок"
Тут я озверел, высказал про нее, мальчика Дениса и Мегафон все подробно, пообещал накатать на Дениса и нее жалобу...
"Ой извините, счас вернем деньги и отключим "Смени Гудок"
Деньги вернула - а отключила ли???
Резюме - даже если вам пообещали операторы отключить навязанную "услугу" - проверять регулярно и тщательно!  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Чт Авг 15, 2013 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): |
Звоню 0500, долго жду... |
https://szfsg.megafon.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Солодков

|
Добавлено: Пт Авг 16, 2013 03:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Могу смотреть, могу не смотреть! Кто дал право меня не спрашивать на не заказанные услуги? И тем более их автоматически подключать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Пт Авг 16, 2013 08:02 Заголовок сообщения: |
|
|
А слабо осмыслить мое сообщение вкупе с процитированным текстом? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bes

|
Добавлено: Пт Авг 16, 2013 11:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо.Отключил всякую хрень о которой мне и не говорили ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mausov

|
Добавлено: Пт Авг 16, 2013 11:32 Заголовок сообщения: |
|
|
там есть опция "Калейдоскоп". Мегафон утверждает, что это и есть как раз рекламные рассылки. Лично у меня количество спама не уменьшилось после её отключения. Самое интересноое, что оператор утверждает, что НЕ ЗНАЕТ как происходит массовая рассылка на телефоны абонентов без показа идентификационного номера (возможность блокировки чёрным списоком аппаратно или через оператора), а только условного обозначения. Чудеса. Советуют обращаться в спамящие компании. В моём случае лидеры - службы такси и Эльдорадо. _________________ Занятие фигнёй на рабочем месте развивает боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Авг 16, 2013 17:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Вещь известная и хорошая, но писал же - симка в устройстве с которого позвонить\прочитать смс с паролем невозможно - а это необходимо для регистрации в системе.
Более того, в личном телефоне микро-сим, а в удаленной сигнализации стандартная...
И находится симка там где инет даже мобильный еле капает - тут не до регистрации в он-лайн кабинете
Вот и вынужден звонить впрямую на 0501 с п.4 "узнать баланс другого абонента" - тут вариант один... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Киршина

|
Добавлено: Сб Ноя 30, 2013 13:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Апну тему. Пусть остальным мой опыт поможет.
Итак, имеем следующее:
Был у меня тариф "Мегафон все включено L". Это тариф с абонентский платой 1200р., но с кучей бесплатных минут, интернета, смс и т.п. Все это бесплатное добро называется словом "пакет".
Сменили они в Мегафоне условия в этом тарифе недавно, добавив слова "Санкт-Петербург". В других регионах, видимо, аналогично.
Так вот перед отъездом в командировку зашла в Сервис-гид, посмотрела условия тарифа, нажав активную ссылку возле слов "Текущий тарифный план". Сслыка ведент на условия тарифа "Мегафон все включено L - Санкт-Петербург".
О! Интернет в поездках по России входит в пакет, смс и звонки на номера в СПб - тоже.
Супер, думаю. Можно не дергаться, денег хватит
В общем, за неделю в Москве я довольно много посидела в интернете и разумеется звонила домой и по делам.
Сегодня проверила баланс.
Эээ. Сняли почти 2000 рублей. За что?
Позвонила в Мегафон, немножечко поругалась с ними.
ТУТ ЖЕ ВЕРНУЛИ 952 РУБЛЯ.
Заказала подробный счет. Посчитала, на мой взгляд, мало вернули. Может, еще 200 рублей вернут.
Хотя это уже не так важно
В общем, оказалось, что при нажатии в Сервис-гиде на свой тариф, я попадала на НОВЫЙ тариф с "похожим до степени смешения" названием. То есть Мегафон меня ВВОДИЛ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ. Что в принципе, наказуемо.
Мораль: проверяйте тариф и условия, особенно если куда-то надолго собираетесь. Если "вдруг" выяснится, что на Ваш тариф уже нельзя подключиться, или условия по этому тарифу внезапно стали уж очень хорошими, позвоните в Мегафон, уточните, действуют ли эти условия для Вас или нет.
В итоге я "сменила тариф" (смешно выглядит, когда в списке "новый" тариф имеет то же название, что и "старый", ну да ладно), обошлось мне это в 99 р.
Хотя, Мегафон меня полностью устраивает. В России. А за границей - МТС
ЗЫ: пока писала пост, мне вернули еще заметное количество денег. Вот это сервис! Не расстанусь с Мегафоном, буду вечно с GSM  _________________ "Теоретиков надо душить" (© Александр Житинский) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
никитин сергей

Зарегистрирован: 28.02.2007 Сообщения: 163 Откуда: д/ц "Планета Дайвинга", дц "САДКО-ХУРГАДА"
|
Добавлено: Вс Дек 01, 2013 00:09 Заголовок сообщения: |
|
|
На МегаВоне сижу уже лет 6..за последние пару лет столкнулся со всем что здесь описывали - и деньги со счета исчезали,и опции подключали по "тихому",до службы поддержки хрен дозвонишься,иногда по 40 минут слушаешь,как они только твоего звонка ждали и каааак он важен для них,и качество связи заметно хуже стало,особенно отчетливо прослеживается в близлежащих пригородах(в Петергофе живу)...Только вот на что менять - не знаю, думаю что у остальных сотовых операторов не лучше,если не хуже....Живя во Вьетнаме пользовал местную симку,названия оператора не помню,и почти за год пребывания ни разу не было повода,чтобы обратиться в службу поддержки по какому нибудь вопросу! Счет - как в аптеке,и о стоимости звонков отдельно могу сказать - 15 минут разговора с Питером стоит 5 долларов,качество слышимости отменное, учитесь Мегафоны и МТСы !!! Когда прилетел обратно - долго привыкал к российским тарифам  _________________ _________________
diving instructor
safari guide
I live in Hurghada |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex Stelmakh
|
Добавлено: Пт Янв 31, 2014 15:26 Заголовок сообщения: |
|
|
https://www.youtube.com/ссылка удалена администратором
Я посмеялся...))) _________________ Александров Вячеслав |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Forum Admin Администратор Форума

|
Добавлено: Пт Янв 31, 2014 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Alex Stelmakh писал(а): | https://www.youtube.com/ссылка удалена администратором
Я посмеялся...))) |
Дальше смеяться придется в бане. До 15.02.2014. Основание: нарушение п. 4.2 Правил. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
никитин сергей

Зарегистрирован: 28.02.2007 Сообщения: 163 Откуда: д/ц "Планета Дайвинга", дц "САДКО-ХУРГАДА"
|
Добавлено: Пн Июл 28, 2014 20:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Накипело..кипело года три уже..списывание денег,подключение в "тихую" платных опций,ухудшение качества связи,невозможность дозвониться до службы поддержки по 50 минут и слушая как им важен мой звонок..последняя капля - до вчерашнего дня я искренне верил что пользуюсь своим тарифом подключенным еще года 4 назад и что за минуту плачу 33 копейки...ан нет!!!каким же сюрпризом для меня вчера было узнать,что оказывается я уже два месяца обслуживаюсь по другому тарифу,где минута стоит 2р50 коп,который я,естественно не заказывал!ну где логика то,переходить с дешевого на дорогой тариф? снова в "тихую" сработали...а я то все не мог понять,куда с такой скоростью деньги списываются?? МЕГАФОН - ты безгранично а...л !!! давай,до свидания!!! твой клиент,который лет 10 тебя кормил... _________________ _________________
diving instructor
safari guide
I live in Hurghada |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hyper Admin Администратор Форума

|
Добавлено: Вт Июл 29, 2014 00:19 Заголовок сообщения: |
|
|
никитин сергей писал(а): | МЕГАФОН - ты безгранично а...л |
прошу простить меня за испорченость восприятия, но читаю, как привык
Пользователь никитин сергей переведён в читатели до 18.08.2014.
Основание: п.4.2., завуалированный мат. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snusmumrik

|
Добавлено: Вт Июл 29, 2014 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Пользовался мобильным Интернетом от Мегафона. Самым дешевым, было обещано за 300р 3Гб в месяц.
По факту - при расходе 700Мб-1,2Гб за 2 недели ровно с половины расчетного периода включается ограничение скорости 64Кбит/с.
Придешь с распечатками из личного кабинета, поругаешься - выключат. На 1 день. Задолбали. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|