Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Кто ездил в Австрию на Gruner see. МАЙ 2011.???
На страницу 1, 2, 3  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Состоявшиеся поездки и экспедиции
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Victor-Spb

СообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 22:44    Заголовок сообщения: Кто ездил в Австрию на Gruner see. МАЙ 2011.??? Ответить с цитатой

Господа, была данная поездка с Тьмой Каминской "Австрия. Страна чудес. Gruner see. МАЙ 2011"
Напишите правдивые впечатления,а то я с Тьмой решил поехать отдохнуть вот!
Так мне очень интересно,как всё прошло!
За ранее благодарен о всех отзывах.
AntonSPb

СообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 23:30    Заголовок сообщения: Re: Кто ездил в Австрию на Gruner see. МАЙ 2011.??? Ответить с цитатой

Victor-Spb писал(а):
я с Тьмой решил поехать отдохнуть вот!

Наташа

СообщениеДобавлено: Сб Июн 18, 2011 11:03    Заголовок сообщения: Re: Кто ездил в Австрию на Gruner see. МАЙ 2011.??? Ответить с цитатой

AntonSPb писал(а):
Victor-Spb писал(а):
я с Тьмой решил поехать отдохнуть вот!

...ха-ха-ха!!! Rofl А она об этом уже знает?
Snail23

СообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2011 12:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а тролей то развелось Ban?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergey Kuznetsov

СообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2011 13:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Snail23 писал(а):
а тролей то развелось Ban?

Вы про себя???? Wink
Наташа

СообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 16:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю, Виктор, что Вас конкретно интересует, но о поездке в общих чертах рассказать могу.
Ездили мы на трёх кемперах – домах на колёсах оборудованных для проживания. В каждом кемпере было по 7 человек. У каждого рация с позывными «Дом1», «Дом 2» и «Дом3» соответственно.
В доме1 проживал и перемещался идейный вдохновитель, координатор и затейник Анатолий со своей семьёй. С ними проживала семья из Украины с дочерью лет 16 и Гамлет.
Дом2 представлял собой кампанию шебутных, продвинутых, весёлых и харизматичных ребят в возрасте 25-30 лет. Надо отдать должное дому2, их фирменные тельняшки с весёлым Роджером на пузе были предметом тихой зависти всех участников поездки. Так же «Весёлый Роджер» красовался нафлаге, прикрепленном к корме их кемпера.
Дом3 – отдельная тема. Как раз в нём перемещалась и обитала я и так сильно интересующая Вас Люба.
Дом3 представлял собой пионерлагерь на выезде, состоящий из взрослых (ну, или почти взрослых) дяденек и тетенек в забальзаковском возрасте 35+ (если не считать Серёжу К), временно вырвавшихся из пут обязанностей по работе и дому, от детей и родителей, от начальников и подчинённых, объединённых похожим мировосприятием, социально-культурным (как и некультурным) статусом, не обиженных интеллектом с гипертрофированным чувством юмора и безудержной страстью к водной стихии.
Несмотря на то, что каждый из нас вполне сформировавшаяся личность, мудрости не меряться тараканами нам вполне хватало. На очень сжатом пространстве царила дружелюбная и весёлая атмосфера. Наши мальчики были эталоном внимательности и обходительности. Никогда ещё ни подготовка к дайву ни сборы после не были такими комфортными. Не успеешь оглянуться, как тебе помогут и обуться и застегнуться, не говоря уже о перемещении скубы. Не помню, чтоб за всю поездку я таскала что-то тяжелее маски. Не успеешь, регулятор от баллона отвинтить, а твой костюм уже сохнет аккуратно развешанный. Просить ни о чём не приходилось… Да что там говорить… Выскочишь, бывало из тёплого кемпера поздно вечером перекурить в одной футболке, через секунду у тебя на плечах уже чья-то тёплая куртейка или свитер накинуты… А одна сигаретка на троих… Девочки старались кормить мальчиков вкусно, сытно, по домашнему и вовремя. Шуршали, как пчёлы. Один только тайский суп Том Кха от Любы чего стоил! А жаркое по-домашнему из картошечки с лосятиной!!! Мы были одним целым. Мы подтрунивали друг над другом, не без этого. Мы придумали друг другу смешные прозвища. Мы ходили мыть посуду в стационарный блок вчетвером, впятером или вшестером, не потому, что не могли отрегулировать очерёдность, а потому, что так было веселее…
Но вопрос, кажется, стоял о Любе и организации поездки… Что тут сказать? Всё, что нам было обещано, мы получили. Были чудесные горные озёра. Правда под водой по нашему общему мнению было «одно большое нихрена»… Ну, а нам коралловые рифы и не обещали. Было не очень прозрачно и очень холодно. Были интересные скальные стеночки и огромные глубины… Были и непростые ситуации, которые мы сами спровоцировали, кстати…. (Спасибо тебе Дима! Я никогда не устану это повторять и никогда не забуду!)
Да, уровень воды в Грюнерзее был всего 5 метров вместо 9 возможных. Да, мы не насладились созерцанием скамеек и тропинок и цветов под водой. Но зато, какое зрелище было вокруг!!! Даже просто посидеть на берегу! А какая там вода! Чистая, как слеза, ледяная и вкусная! Впечатления на всю жизнь и желание вернуться ещё.
Мы достаточно много ныряли, и сполна путешествовали. Мы посетили удивительную ледяную пещеру на высоте более 1500 метров. Мы были правильно проинструктированы и правильно одеты! Мы побывали на одной из самых высоких точек в Альпах - смотровой площадке Гроссглокнер. Горный серпантин, снег, облака, сползающие в ущелья, будто высокий туман… Невероятный закат. Раскалённые докрасна колодки на спуске. Красота майской Австрии, когда цветут магнолии, а холмистые поля, застеленные сплошным желто-солнечным ковром цветущего рапса, после долгой зимы даёт ощущение нереальности происходящего.
Конечно, не обошлось без неувязок и ляпов, но ничего из ряда вон выходящего не было. Ведь ко всем неурядицам важно как относиться. Если Вы настроены на то, что едите в марш-бросок по горной Европе. Что это не круиз на пятизвёздном лайнере, а всё-таки в какой-то степени поход, то не надо рассчитывать и на пятизвёздный комфорт. В дороге случается всякое. Если Вы позитивно настроены, то вряд ли кто-то специально будет тратить время и силы, чтоб испортить Вам отдых. А если Вы решили поныть, и вам нужны слушатели, лучше остаться дома. Или найти друзей по интересам.
Я, например, неся вахту штурмана, однажды вечером во время возвращения с нырялки не нашла общего языка с навигатором и выступила в роли Сусанина. В результате мы все битых два часа колесили по дорогам. По приезде в лагерь меня не распяли . Более того, пришли к мнению, что у нас было дополнительных 2 часа времени на общение. Да и повод для насмешек и хихиканий добавился, я без обид .
К сожалению, дом2 не попал на Гроссглокнер из-за неверно указанных координатов (мы добрались по бумажной карте). Но мы видели дом2, промелькнувший мимо нас в неверном направлении и все всемером орали им в рацию дурниной, остановились и пытались выйти на связь!!! Кто виноват, что их рация была отключена? Организаторы?
Зато дом2 был в красивейшем замке в горах. Их фотографии из этого замка ещё один повод для белой зависти.
В последний день нырялки на Грюнере Толик и Люба торжественно вручили всем памятные именные кружки с фотографией Грюна. Мы, все три дома, «раскиссонивались» большой весёлой кампанией на берегу этого потрясающе красивого озера. Сушили скубу, пили местную грушевую водку и местное вино, купались в ледяной (+4) кристально чистой воде под щелчки фотокамер ошарашенных немцев и австрияков, грелись на солнышке, вспоминали все смешные моменты и ситуации… Был ли среди нас хоть один человек с хмурым и недовольным лицом? Нет.
Так что, если говорить об организации поездки, однозначно могу сказать, что и Лю и Толик старались. Очень старались! Старались не в том, чтобы вытереть каждому желающему слюни и сопли, а в том, чтобы разделить с каждым из нас эту удивительную красоту, которую они когда-то открыли для себя. И я могу сказать им только ОГРОМНОЕ СПАСИБО за эти незабываемые 10 дней! За эти горы, за желтые поля! За заснеженные вершины! За лохматых коров! За Грюнерзее, за туманные рассветы, за… знаете, я ведь в холодной воде никогда не ныряю, чёрт их знает, что они заправляют мне в баллон, но с ними не могу отказаться, но никогда не жалею)))) …за это тоже!
Толик и Люба! Спасибо вам огромное за то, что в мою жизнь вошли удивительные люди. Вошли неожиданно и наполнили мою жизнь смехом и радостью, пониманием и участием, а моё сердце теплом, верой и надеждой на новые встречи. Спасибо вам за моих друзей! Мы пытались улыбаться, когда расставались…Пытались, НО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ.

PS. Мои дети вместе со мной на машине объехали почти всю старушку Европу. Загружая багажник, каждый проверяет свои вещи. Садясь в машину, перед тем как тронуться в путь, мы вот уже много лет хором произносим один девиз: «Путешественник должен быть выдержанным и терпеливым».

Надеюсь, я ответила на Ваш вопрос, Виктор.
Drum

СообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 16:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наташа писал(а):
..... Более того, ....я без обид ..
Интересно откуда ЭТО скопировано ?
Текст писался явно не для форума, использован готовый и подан как ответ ... Wink
"Тщательней надо, товарищщи" Cool
Наташа

СообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 16:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Drum писал(а):
Наташа писал(а):
..... Более того, ....я без обид ..
Интересно откуда ЭТО скопировано ?
Текст писался явно не для форума, использован готовый и подан как ответ ... Wink
"Тщательней надо, товарищщи" Cool

Смейтесь-смейтесь!!!
А я полтора часа здесь в окошке всё это писала-писала... а потом, когда закончила писанину, нажала предворительный просмотр... Меня, блин, вышибло с форума и перед моим носом всплыло невинное окошко с просьбой ввести имя и пароль и войти Oops

Вам смешно, я знаю! А мне пришлось написать все ЗАНОВО в вордовском документе, а потом уже перенести текст сюда, поскльку, в случае сбоя в инете, втретий раз я бы при всём уважении к читателям, не стала бы перенабирать всё это снова.

Надеюсь, Вы удовлетворены ответом, уважаемый Пинкертон? Y?
Восхищена Вашей проницательностью!!!
Drum

СообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 16:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наташа писал(а):
А я полтора часа здесь в окошке всё это писала-писала
написать все ЗАНОВО
Эхх хорошо быть лазарным дерматологом - сколько свободного времени, аж зависть берет. И дети не мешают... Cool
У меня даже нет времени целиком эти старания осилить - только заметил, что "мальчики все делали за нас" - СУПЕР!
Наташа

СообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 17:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Drum писал(а):
Наташа писал(а):
написать все ЗАНОВО
Эхх хорошо быть лазарным дерматологом - сколько свободного времени, аж зависть берет. И дети не мешают... Cool
У меня даже нет времени целиком эти старания осилить - только заметил, что "мальчики все делали за нас" - СУПЕР!

А Вы, Drum, выучитесь на хирурга, пройдите хотябы одну войну, пособирайте там в горах то, что от пацанов остаётся, постойте на операциях по 20 часов всутки в условиях полевой операционной 7 дней в неделю, получите от Родины медальку какую-никакую и пенсию после ранения, постройте дом, посадите сад, вырастите сыновей до поступления их в лучшие ВУЗы страны, чтоб не мешали... вот тогда Вы тоже смело сможете заниматься только тем, чем Вам нравится и ровно столько, сколько хочется. И у Вас будет много свободного времени...

Вот тогда-то Вы и будете иметь право попытаться укусить меня. Замечу ещё раз - именно попытаться...
И когда будете пытаться, не забудте принять во внимание то, что я сирота с 15 лет и вдова с 24. И никогда и ничего мне не давалось даром. Так что выставить меня празднопрозябающей особью, паразитирующей на ваших хрупких мужских плечах у Вас не вышло. - это ответ на вырванную Вами из текста фразу "мальчики все делали за нас" - СУПЕР!

А пока, я думаю, Вам нужно покраснеть и спрятаться. Потому что извинится Вы не сумеете.

Последний раз редактировалось: Наташа (Вт Июн 21, 2011 01:21), всего редактировалось 4 раз(а)
Митька

СообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 17:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Go Up chair
Drum

СообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 20:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смешно читать и немного грустно... Beer
Вы что искренне считаете что у вас одной тяжелое детство? Или это предмет гордости? Мол я тааакая особенная, из сирот, уважайте....
Младенчество.... Wink
Циплят по осени считают - в старости. А вы уже принялись...
Я хвалится НЕ буду - не на смертном одре еще - многое НАДО сделать....
Наташа писал(а):
И никогда и ничего мне не давалось даром..
Эй форумчане скажите - КОМУ в жизни ДАРОМ досталось???
Отзовитесь, плиз - а то среди моих знакомых нет таких....

ЗЫ Извините, но я без издевки - а серьезно. Embarassed

Последний раз редактировалось: Drum (Пн Июн 20, 2011 21:44), всего редактировалось 2 раз(а)
Алексей Привалов

СообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 20:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наташа писал(а):
Drum писал(а):
Наташа писал(а):
написать все ЗАНОВО

А Вы, Drum, выучитесь на хирурга, постройте дом, вырастите сад, пройдите хотябы одну войну, пособирайте там в горах то, что от пацанов остаётся, постойте на операциях по 20 часов всутки в условиях полевой операционной 7 дней в неделю, получите от Родины медальку какую-никакую и пенсию после ранения, вырастите сыновей до поступления их в лучшие вузы страны, чтоб не мешали... вот тогда Вы тоже смело сможете заниматься только тем, чем Вам нравится и ровно столько, сколько хочется. И у Вас будет много свободного времени...

Вот тогда-то Вы и будете иметь право попытаться укусить меня. Замечу ещё раз - именно попытаться...
И когда будете пытаться, не забудте принять во внимание то, что я сирота с 15 лет и вдова с 24. И никогда и ничего мне не давалось даром.

А пока, я думаю, Вам нужно покраснеть и спрятаться.

Ай да Наташа, ай да молодец...
Достойно уважения!
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 22:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

родите сына...постройте дом....посадите дерево (читай-вырастите сад)
чего не хватает? А! убей змею...

с каких пор хирурги столь велеречивы? обычно от них только и слышно: "Поправьте свет!" Smile
to Наташа: таки пишите в ворде, а потом копируйте сюда...
из отчета понял - нырялка отстойная... по семь человек в кемпере (это такой дом на колесах) - помереть можно... то есть, ехать, конечно, весело, особенно в горах - один советует одно, другой-другое... Who Is

с уважением,
Наташа

СообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 23:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Drum писал(а):
Смешно читать и немного грустно... Beer
Вы что искренне считаете что у вас одной тяжелое детство? Или это предмет гордости? Мол я тааакая особенная, из сирот, уважайте....
Младенчество.... Wink
Циплят по осени считают - в старости. А вы уже принялись...
Я хвалится НЕ буду - не на смертном одре еще - многое НАДО сделать....
Наташа писал(а):
И никогда и ничего мне не давалось даром..
Эй форумчане скажите - КОМУ в жизни ДАРОМ досталось???
Отзовитесь, плиз - а то среди моих знакомых нет таких....

ЗЫ Извините, но я без издевки - а серьезно. Embarassed

Да ладно Вам, Drum.
Все ведь прекрасно умеют читать между строк.
Просто Вас, вероятно обидела женщина, или вам просто с ними не везёт ( в психологии описаны ещё и другие причины, ведущие к развитию женоненавистничества, я уже не буду касаться жестокого обращения матери в детстве).
Какова Ваша причина так не любить людей, я не знаю. Но Вы решили отыграться на мне, поставив во главе угла тот факт, что у меня много смободного времени и так красиво присовокупить сюда же фразу "Мальчики всё делели за нас". И в моём лице обвинить всех женщин-кровопийц, так бессовестно катающихся на Вашем неразгибающемся хребте, что у Вас даже времени на чтение нет... Только Вы промахнулись и выбрали не тот объект Oops

Детство у меня было совсем не тяжелым а очень даже счастливым. Моего сиротства Вам тоже лучше своими руками не касаться... Вовсе я не особенная, но гордиться мне есть чем и уважать себя есть за что. А младеньчество - это Ваше желание сгрести всех под одну гребёнку (вот, мол, они какие эти бабы! По Австриям катаются, времени свободного у них навалом, дети им не нужны. Всё мужики несчастные за них делают) Извините - но это жалобный визг слабака Sad Знаю, вам мужикам непросто сейчас. Встретить красивую модель с опилками в башке и всю жизнь горбиться на её капризы и розовые ласты - напряжно, работать надо много. Встретить женщину умную и самостоятельную- тоже соответствовать надо, расти всё время, чтоб в аутсайдеры не свалиться. Рядом с такой не расслабишься, эта за розовые ласты любить не будет, ... опять ж напряжно... А если напрягаться влом, если ни того ни другого позволить себе не можешь, либо из материальных соображений либо из интеллектуальных остаётся только тявкать на них на всех, как собака на велосипед.

Но Вы знаете, мне Вас не жаль. Я не испытываю к скулящим ни симпатии ни жалости. Мне всё-равно, смешно Вам или грустно от моих слов, Вы ведь всё равно понять их не способны, иначе бы постыдились выворачивать на изнанку.Ровно, как и не способны признать свой промах. Признание своих ошибок - удел сильного. Вы им, как мне показалось, не являетесь. Вы до последнего будете стоять на своём и никогда не сумеете написать таких простых и понятных слов, как например :"Наташ, прости, не хотел обидеть, занесло просто..."

Сильные не скулят. Их не много, но они есть. Они настоящие. Это их руки когда-то вытащили меня из пекла, это их руки носили тяжелую скубу, их руки накидывали на плечи куртейку, Их глаза могут видть в женщине женщину. Это они способны принять на себя ответственность за судьбу того, кто рядом и за отношения. Ответить за свои слова и поступки, признать свои ошибки. Сильные добрее. Они не винят весь мир в своих неудачах. Прощать-тоже удел сильного.

... есть лишь надежда на то, что Вы ещё достаточно молоды и оттого так категоричны и безкомпромисны. Тогда понятно, сама такая была Sad Молодость-недостаток, который с годами проходит Wink Умение сказать "я не прав" от рождения не даётся.

Желаю Вам удачи и мудрости.

Последний раз редактировалось: Наташа (Вт Июн 21, 2011 01:36), всего редактировалось 1 раз
Victor-Spb

СообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 23:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я по моему попросил написать отзывы о поездке,а не обсирать друг-друга в данном топике!!! Mad
Наташа

СообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 23:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):
родите сына...постройте дом....посадите дерево (читай-вырастите сад)
чего не хватает? А! убей змею...

с каких пор хирурги столь велеречивы? обычно от них только и слышно: "Поправьте свет!" Smile
to Наташа: таки пишите в ворде, а потом копируйте сюда...
из отчета понял - нырялка отстойная... по семь человек в кемпере (это такой дом на колесах) - помереть можно... то есть, ехать, конечно, весело, особенно в горах - один советует одно, другой-другое... Who Is

с уважением,

Про змею - сильно! Cool

Про велеречиво - читаю много с детства.

Про хирургов - обычно, кроме "поправьте свет", коронное ещё "шейте" ну или "зашивайте", кто как привык Wink

Нырялка диповская. Для покорителей глубин и кейверов - самое то. А что интересного может быть в горных озёрах? Нет, я серьёзно, что? Ну вот Вы что бы планировали увидеть, если бы ехали нырять в горное озеро? Что там может быть? Ну, говорят вода невероятной прозрачности? Я такой не видела. В Грюнере только - так это лужа 5м. глубиной.

А вот про "весело ехать" дажн анекдотическая была ситуация. У нас было два навигатора. Один старенький, другой поновее. Карты в них тоже, видимо, в разное время обновлялись. А дороги в Австрии очень активно строятся... Так во. За рулём слава Богу спокойный и невозмутимый Сергей М, я на переднем сидении с атласом в качестве шрурмана-бортпроводника. Ну, то есть чай-кофе-бутерброд водителю подать, сигаретку прикурить и следить за указателями да сверять данный навигаторов с картой. Вот однажды плутанули мы и пытаемся возвернуться... Все немного нервничают. В коллективе рождаются настроения "штурмана на мыло!" потому, как из навигаторов мыла не сваришь... Серёга устал... В одном месте, где кольца и развязки новые понастроили, навигаторы бились в истерике. Правда их истерика, надо отдать должное, всё равно звучит томным непоколебимым женским голосом...
И так, один женский голос воркует:"поворачиваем нправо", другой нежно настаивает :"поворачиваем налево"... и они ведь, блин не по одному разу всё это произносят, а наперебой друг другу несколько раз. Серёга поворачивает голову в мою сторону и вопросительно смотрит... Я, переходя на повышенные тона:"Прямо, бл.. езжай!!!" Мы таки нашли дорогу, но Серёге, которым полночи управляли три бабы каждая в свою сторону надо поставить памятник!!! Это верх терпения и толерантности. Ему бы шутка про "убить змею" как никому понравилась бы Cool

А съездили мы неплохо. Мне понравилось. Хотя наша Синявка под водой куда живописнее всех Австрийских озёр вместе взятых.
Наташа

СообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 23:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Victor-Spb писал(а):
Я по моему попросил написать отзывы о поездке,а не обсирать друг-друга в данном топике!!! Mad

Так написали уже вроде! Чего ругаться-то! Ишь, как покраснел... добрее надо быть, батенька... добрее... Wink
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я нырял в Женевское озеро. Ехал специально чтобы в него нырнуть (сделал довольно большой крюк). Мой друг Паша Колобов рассказывал, что там всюжу пучина, отличный прозрак и положительная энергетика. Fish Купил шоколаду...нырнул....прозрак обалденный... щуки...раки...на 24 метрах влетел в сеть Shocked хорошая сетка, метров 50 длиной, выставлена не слишком давно, полно рыбы... пока вырезался, резал сетку, собирал и прочее - контрольное время для берегового бадди вышло, и он позвонил в полицию Smile потом я минут 40 объяснялся на трех ломаных языках с местными стражами порядка...
Нырнуть в Женевское озеро затруднительно - берега застроены. огорожены и окультурены. С трудом нашли маленький ничейный пляжик, рядом с которым обнаружился монумент - памятник какому-то утонувшему тут купальщику...
Наташа

СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 00:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):
я нырял в Женевское озеро. Ехал специально чтобы в него нырнуть (сделал довольно большой крюк). Мой друг Паша Колобов рассказывал, что там всюжу пучина, отличный прозрак и положительная энергетика. Fish Купил шоколаду...нырнул....прозрак обалденный... щуки...раки...на 24 метрах влетел в сеть Shocked хорошая сетка, метров 50 длиной, выставлена не слишком давно, полно рыбы... пока вырезался, резал сетку, собирал и прочее - контрольное время для берегового бадди вышло, и он позвонил в полицию Smile потом я минут 40 объяснялся на трех ломаных языках с местными стражами порядка...
Нырнуть в Женевское озеро затруднительно - берега застроены. огорожены и окультурены. С трудом нашли маленький ничейный пляжик, рядом с которым обнаружился монумент - памятник какому-то утонувшему тут купальщику...

Хороша энергетика... Ничего не скажешь. Go Down
У четверых из нас в одном погружении на Атерзее тоже была "особая энергетика" ... Под водой мы попрощались с близкими и вспомнили все недоделанные наверху дела, а потом, после всплытия молчали долго. Говорить даже друг с другом не могли... в себя ушли.
Нет, теперь ТОЛЬКО прозрачная вода!
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 00:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот тебе, Виктор, и отчёт готов....
в одном озере глубина 5 метров...в другом прозрак - 0, чуть не потонули...семиместное размещение, кемпер (это такой дом на колесах, типа шале, с биотуалетом и крошечным душем. а также с небольшим резервуаром для воды)... питание через раз, все курят....пьют...ругаются нецензурно...ценник - сам видел...горные дороги....стройки кругом (дышишь постоянно цементом). Ужас! имхо...

приезжайте к нам, у нас хорошо Smile

относительно Женевского озера: энергетика, кстати, была очень даже положительная Smile иностранные языки я люблю и с удовольствием на них общаюсь....
Наташа

СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 01:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):
вот тебе, Виктор, и отчёт готов....
в одном озере глубина 5 метров...в другом прозрак - 0, чуть не потонули...семиместное размещение, кемпер (это такой дом на колесах, типа шале, с биотуалетом и крошечным душем. а также с небольшим резервуаром для воды)... питание через раз, все курят....пьют...ругаются нецензурно...ценник - сам видел...горные дороги....стройки кругом (дышишь постоянно цементом). Ужас! имхо...

приезжайте к нам, у нас хорошо Smile

относительно Женевского озера: энергетика, кстати, была очень даже положительная Smile иностранные языки я люблю и с удовольствием на них общаюсь....

Да Вы шутник, однако!

Туалет и душ в кемпере были, но мы договорились не пользоваться ими по вполне понятным причинам. и использовали как кладовку. По пути делали остановки. И прогуляться и заправиться и кофе и всё такое...
Для размещения кемперов в Австрии был выбран очень приличный благоустроенный кемпинг На месте стоянки (в 5 метрах от берега озера с пирсоми променадиком) к кемперу подсоединяется стационарное электричество, антена. Кран с питьевой водой в 5ти метрах от места парковки нашего кемпера. Главный корпус кемпигна представляет из себя двухэтажное сторение. В первом цокольном этаже расположены душевые с новейшим евроремонтом и прекрасной сантехникой (душ GROE не в каждом доме стоит). Женские душевые, мужские душевые, помещение приспособленное для мытья посуды со специальными раковинами. Постирочная со стиральными и сушильными машинамиЮ гладильные доски, помещение для сушки белья и, кажется, зал с теннисным столом... На верху расположен офис кемпинга, кафе-магазин, где есть всё необходимое для туристов. Горячий отличный кофе и свежеиспеченные булки у нас были на завтрак всегда. А так же на выбор и омлет и яичница и пицца и молоко свежие и йогурты. В кемпере есть газовая плита и даже с духовкой, поэтому с едой проблем не было. Мы покупали продукты в супермаркете и готовили. Иногда обедали или ужинали в местных кафе в разных городках.

В кемпере никто не курил. Редко во время движения ночью, когда салон закрывался от водительской части, то водитель мог себе позволить. Но это скорее исключение, чем правило.

Пили - ДА!!!

Бранились - тоже да, но так красиво и весело!!! Почти как Фаина Раневская! Питер ведь всё ещё культурная столица Wink

Воздух в Австрии чистейший!!! Природа - невероятная. Чистота, дороги и сервис - далеко не египетские.
А вообще, каждый поди в Египте был и знает об уровне там, а тут решили вдруг европу посрамить... Всё вам не так... дороги, воздух...
Не капризничайте.
Из Шарма в Дахаб поди не раз ездили... дороги Вам не те....
nereis

СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 10:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наташа писал(а):
Не знаю, Виктор, что Вас конкретно интересует, но о поездке в общих чертах рассказать могу.

Отчет хороший.
Фотографии будут?
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Victor-Spb

СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 13:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Передумал ехать Виктор что-то с тьмой отдыхать)
Поедет Виктор лучше в Калининград))))
Наташа

СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 14:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Наташа писал(а):

Отчет хороший.
Фотографии будут?

В контакте у меня сборный альбом из 400 фотографий, сделаных участниками этой поездки. Можете взглянуть. http://vkontakte.ru/album8129395_134258581
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Состоявшиеся поездки и экспедиции Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.

к странице     
Страница 1 из 3

Перейти: