Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15393 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Апр 26, 2011 17:40 Заголовок сообщения: Фитдайвинг. |
|
|
Хочу подкинуть новую тему для обсуждения.
Мы тут в клубе думали думали как привлечь новый народ в дайвинг и вот получилась новая программа под названием ФИТДАЙВИНГ.
Программу опробовали на добровольцах. Обучили первых инструкторов.
Информацию смотрите на сайте www.fitdive.ru
Сайт работает первый день поэтому возможны ошибки и неточности.
Прошу выявлять и докладывать. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Иванов

Зарегистрирован: 31.01.2009 Сообщения: 921 Откуда: Санк-Петербург, Сам себе режиссер
|
Добавлено: Вт Апр 26, 2011 18:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр на сайте с цветом фона и шрифтом беда. Текст сливается и плохо читать. _________________ DM PADI #275204
Adv.EANx Instructor IANTD #8201 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Вт Апр 26, 2011 19:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Люди с избыточным весом обычно страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, одышкой. и т.д. Вряд-ли им показан такой способ борьбы с лишним весом. Не очень удачная идея, на мой взгляд.  _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Вт Апр 26, 2011 19:18 Заголовок сообщения: |
|
|
скат писал(а): | Люди с избыточным весом обычно страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, одышкой. и т.д. Вряд-ли им показан такой способ борьбы с лишним весом. Не очень удачная идея, на мой взгляд.  |
Зря вы так. Я, например, хорошо знаю человека, который скинул около 30 кг таким образом в течении года. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Иванов

Зарегистрирован: 31.01.2009 Сообщения: 921 Откуда: Санк-Петербург, Сам себе режиссер
|
Добавлено: Вт Апр 26, 2011 19:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Некотоые дайверы имеют лишний вес. И очень даже может захотят скинуть вес.
Я бы тоже с 3-5 килограмм скинул! _________________ DM PADI #275204
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Вт Апр 26, 2011 19:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Молчу-молчу  _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Вт Апр 26, 2011 19:58 Заголовок сообщения: |
|
|
скат писал(а): | Молчу-молчу  |
Утопился?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Вт Апр 26, 2011 20:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Это же старая добрая аквааэробика!
Только слегка модифицированная аквалангом.
....
ПС
А вы на всех теть-моть найдете костюмчики? Там такие размерчики бывают! Ого-го  _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Вт Апр 26, 2011 20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | ...Но для этого Вам необходимо пройти обучение по программе подготовки для занятий по методу фитдайвинга. http://www.fitdive.ru/
| Замечательная идея! И главное - какая новая!!!
А дальше - OW-фитдайвинг, айс-фитдайвинг, дип-фитдайвинг...!!
Непаханное "поле чудес..."!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Иванов

|
Добавлено: Вт Апр 26, 2011 21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): | Цитата: | ...Но для этого Вам необходимо пройти обучение по программе подготовки для занятий по методу фитдайвинга. http://www.fitdive.ru/
| Замечательная идея! И главное - какая новая!!!
Ну вот! Пришел Игорь и все придумал! _________________ DM PADI #275204
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Вт Апр 26, 2011 22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
У вас не правильно выбран домен, предлагаю www.fatdiving.ru  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Вт Апр 26, 2011 23:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Впечатлил "предел" года рождения при регистрации 1921
90 лет на сегодняшний момент получается _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вт Апр 26, 2011 23:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий Иванов писал(а): | Александр на сайте с цветом фона и шрифтом беда. Текст сливается и плохо читать. |
У меня такая беда если заходить через Internet Explorer. Если пользоваться например Google Crome то всо будет ОК. Будем работать над этой проблемой.
скат писал(а): | Люди с избыточным весом обычно страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, одышкой. и т.д. Вряд-ли им показан такой способ борьбы с лишним весом. Не очень удачная идея, на мой взгляд.  |
Есть такой момент. Если удалось посмотреть сайт там на начальном этапе идет медицинское обследование, а потом кроме тренера с клиентом постоянно работает врач.
Vik писал(а): | Замечательная идея! И главное - какая новая!!!
Кто о чем а этот о чужых деньгах..
Хватит уже ныть, придумай что то свое, наладь процесс, и богатей.
Если не можешь, остается только ныть.
Поле действительно непаханное.
Я в разных бассейнах нырял и периодически пересекался с группами аквааэробики. И что удивительно народ толпами на аквааэробику ходит и потеет на занятиях.
А здесь даже если не получится похудеть может хобби появится. И потеть не надо, все водой смоет.
Да и дыхание под повышенным парциальным значением кислорорда никто не отменял. Кстати на 4,5 метрах сколько будет? А если нитрокс на занятиях использовать.
Народ по барокамерам таскается на кислородную терапию а тут все в одном флаконе.
Подумаем над твоим предложением.
Вернешся от Гордона подготовлю развернутый ответ. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Ср Апр 27, 2011 00:06 Заголовок сообщения: . |
|
|
Хорошая идея.
Дайвинг должен быть доступен всем!
Аспарагус писал(а): |
ПС
А вы на всех теть-моть найдете костюмчики? Там такие размерчики бывают! Ого-го  |
Там же не будут группы по 10 человек. Нет смысла. Тут наверно будет скорей всего индивидуальный подход к каждому клиенту. Это было бы правильней всего в данной ситуации.
Достаточно купить 4-5 комплектов большого размера и в принципе этого хватит для начала работы.
А дальше как пойдёт.
-------
Для данного начинания большая глубина то же не нужна.
Бассейны на Хлопина и Джон Рида в больших чашах по 2.2 метра . Этого вполне достаточно.
Смысл не в глубине ,а в выполняемых упражнениях и наработанной методике проведения занятий.
Лично зная начинателей этой идеи - уверен ,что у них всё получится! _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Ср Апр 27, 2011 00:06 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
У меня такая беда если заходить через Internet Explorer. Если пользоваться например Google Crome то всо будет ОК. Будем работать над этой проблемой.
|
Зашел через ИЕ. Действительно косячок. Опера нормально отображает. _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Апр 27, 2011 00:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Аспарагус писал(а): | А вы на всех теть-моть найдете костюмчики? Там такие размерчики бывают! Ого-го  |
В бассейне вода 28 градусов, для тех кому не подойдут наши костюмы предложим приносить свои шорты и майки.
А потом если они втянутся в занятия найдем где пошить по размерам. Это не проблема.
Скоц Вячеслав писал(а): |
Там же не будут группы по 10 человек. Нет смысла. Тут наверно будет скорей всего индивидуальный подход к каждому клиенту. Это было бы правильней всего в данной ситуации.
|
Да, подход индивидуальный. У каждого свой персональный дневник. В воде на одного тренера - два клиента. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Ср Апр 27, 2011 08:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто о чем а этот о чужых деньгах..
Хватит уже ныть, придумай что то свое, наладь процесс, и богатей.
Если не можешь, остается только ныть. |
Ну, о чужЫх деньгах, помнится, научил думать один тутошний инструктор...
...Который как раз и постоянно ноет - как ему, бедному, дорого приходится "покупать прокатное снаряжение, оплачивать аренду воды и помещения, обеспечивать расходниками компрессор, покупать плюшки к чаю и т.д."(с)nereis
(Кстати! Тут и на плюшках можно сэкономить!!! )
И потом - какие претензии? Не сам ли писал - nereis писал(а): | Предлагаю Александру Левитину немного побыть в моей шкуре и разобраться с вопросом предметнее. В помошники Александр может взять Vik-a.
Список дел готов предоставить им во вторник... | Как говорится - Звали? ...Так уж обессутьте!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Апр 27, 2011 08:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): | Как говорится - Звали? ...Так уж обессутьте!!!  |
Я ною о нехватке своих денег...
Хорошо, с чужими/своими деньгами вроде разобрались. Заходите еще...
По теме ФИТДАЙВИНГ, есть что сказать? Может вопросы или критика к содержанию сайта? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Ср Апр 27, 2011 10:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо, с чужими/своими деньгами вроде разобрались.
Заходите еще... | Ок! Всенепрменнейшим образом!
nereis писал(а): | По теме ФИТДАЙВИНГ, есть что сказать? Может вопросы или критика к содержанию сайта? | С сайтом вроде всё в порядке - в Опере и Файер-Фоксе, во всяком случае, всё открывается.
А вот вопрос есть...
В "Контактах" сайта упомянуты:
1. Клиника НИИ экспериментальной медицины РАМН
2. Дайв-клуб "Адмирал"
3. Дайв-клуб "Невская волна"
А каким, простите, местом, к этому сайту - Дайв-Клуб "Нереис"?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Foma

|
Добавлено: Ср Апр 27, 2011 11:58 Заголовок сообщения: |
|
|
насчет сайта, довольно понятно и просто.
Только где бы узнать, физиологическую теорию которая легла в основу разработки курса похудания под водой, да еще и со скубой.
Да и посмотреть бы новоявленных фитдайвинг- инструкторов, на предмет наличия у них животиков, а также других признаков свидетельствующих о наличии "лишнего" на их телах, я думаю на их примере их тел мы сможем ясно увидеть все пользу фитдайвинга на ясном и понятном примере. Так же было бы неплохо указать временные промежутки практики фитдайвинга, а самое лучшее фотографии типа до и после курса.
Спасибо за внимание |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Апр 27, 2011 12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): | А каким, простите, местом, к этому сайту - Дайв-Клуб "Нереис"?  |
Дайв-Клуб "Нереис" никогда не существовал. Есть мой ник nereis и одноименный вредный червяк живущий на Белом море. Официально зарегистрировано Некоммерческое партнерство "Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ". Клуб занимается организацией дайвинга на Белом море, в этом и прошлом году этот клуб оформлял бумаги по аренде воды и помещений в бассейне ВИФК. Чтобы отделить мух от котлет и упростить бухгалтерскую и прочую отчетность в бассейне ВИФК организован еще один клуб под названием "АДМИРАЛ". _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Ср Апр 27, 2011 12:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Foma писал(а): | насчет сайта, довольно понятно и просто.
Только где бы узнать, физиологическую теорию которая легла в основу разработки курса похудания под водой, да еще и со скубой.
Да и посмотреть бы новоявленных фитдайвинг- инструкторов, на предмет наличия у них животиков, а также других признаков свидетельствующих о наличии "лишнего" на их телах, я думаю на их примере их тел мы сможем ясно увидеть все пользу фитдайвинга на ясном и понятном примере. Так же было бы неплохо указать временные промежутки практики фитдайвинга, а самое лучшее фотографии типа до и после курса.
Спасибо за внимание |
Физические упражнения в воде гораздо энергозатратней, чем на воздухе, так как вода создает дополнительно сопротивление, это факт. Если еще при этом соблюдать диету, то результат будет великолепный. ( Если сомневаетесь, зайдите в воду по пояс и попробуйте пробежаться метров 50 вдоль берега)
Что касается второй части вопроса, инструктор должен выглядеть гармонично и соотвествовать образу вцелом. И совсем не обязательно должен иметь кубики пресса.
ПС
Посмотрите на Федора Емельяненко, имеет видимые жировые ловушки с двух бортов. _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Апр 27, 2011 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Foma писал(а): |
Только где бы узнать, физиологическую теорию которая легла в основу разработки курса похудания под водой, да еще и со скубой. |
Вопросы по теории и медицинским аспектам вы можете задавать по телефонам указанным на сайте. Если разработчик программы посчитает нужным ответить, он ответит вам по телефону или возможно здесь на форуме.
Foma писал(а): | Да и посмотреть бы новоявленных фитдайвинг- инструкторов, на предмет наличия у них животиков, а также других признаков свидетельствующих о наличии "лишнего" на их телах, я думаю на их примере их тел мы сможем ясно увидеть все пользу фитдайвинга на ясном и понятном примере.
|
На мой живот вы можете придти посмотреть в один из клубных дней у нас в бассейне. Там же я дам возможность посмотреть и остальных новоявленных инструкторов.
А вообще наличие или отсутствие живота у тренера это совсем не главное. Главное грамотно организовать процесс и обеспечить безопасность.
Foma писал(а): | Так же было бы неплохо указать временные промежутки практики фитдайвинга, а самое лучшее фотографии типа до и после курса. |
Фитдайвинг как и любой фитнес не дает быстрого результата.
Мы предлагаем для начала курс на месяц. После окончания курса пришедшему нужно выбрать или изменить свой образ жизни и питание, или наесть опять сброшенные килограммы.
После месячного курса можно приходить в бассейн брать снаряжение и продолжать заниматся. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Привалов

|
Добавлено: Ср Апр 27, 2011 12:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Фитдайвинг как и любой фитнес не дает быстрого результата.
Мы предлагаем для начала курс на месяц. После окончания курса пришедшему нужно выбрать или изменить свой образ жизни и питание, или наесть опять сброшенные килограммы.
После месячного курса можно приходить в бассейн брать снаряжение и продолжать заниматся. |
Это действительно работает. В 2005 году я был свидетелем "комплексной программы похудания" - активный дайвинг, обязательно соблюдение диеты и режима дня. Подруга моей жены похудела тогда на 17 кг за одну поездку в Красноморск. Но тут действительно в основном все зависит от человека - захочет - сможет, как курить бросать... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Ср Апр 27, 2011 12:49 Заголовок сообщения: |
|
|
А я вот хочу потолстеть с помощью дайвинга, это возможно? Ну питание там усиленное, костюм потеплее, движений поменьше. Нет ли у вас такой программы? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|