Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Рабочая группа МКВД по безопасности любительских погружений
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Константин, врач

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 11:08    Заголовок сообщения: Рабочая группа МКВД по безопасности любительских погружений Ответить с цитатой

Ув. господа,
Во вторник 26 апреля во второй половине дня в помещениях "водолазной" кафедры МАПО (морской и подводной медицины, ул. Циолковского, 3, бароцентр ПКК НМХЦ) состоится выездное заседание рабочей группы по безопасности рекреационных погружений Межведомственной комиссии по водолазному делу, посвященное медицинскому обеспечению дайвинга в РФ. Организаторы приглашают к сотрудничеству всех, кто имеет по данному вопросу четко сформулированное концептуальное мнение и/или конструктивные предложения. Справки - по электронной почте ( logunov.konstantin@spbmapo.ru ) или в рабочее время по тел.: (812) 251-2013 (бароцентр).
К.Логунов
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
v_alexey

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 12:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно узнать, кто именно входит в состав этой рабочей группы? Конкретные фамилии.
И какова конечная цель работы этой группы?
Митька

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 13:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Состав рабочей группы:
Цитата:
1. СТАШЕВСКИЙ В. Г. - Конфедерация подводной деятельности России, председатель (г. Москва)
2. АРЖАНОВА А. В. - Российская Подводная Федерация (г. Москва)
3. ЛОГУНОВ К. В. - Медицинская академия последипломного образования (г. Санкт-Петербург)
4. ФАЗЛУЛЛИН С. М. - Конфедерация подводной деятельности России (г. Москва)
5. ХАДЖИ И. Н. - Российское оборонное спортивно-техническое общество (г. Москва)
6. ХРАМОВ А. Г. - 40-ой ГосНИИ Минобороны России (г. Санкт-Петербург)
7. ЧЕРКАШИН С. В. - Институт океанологии РАН им. П. П. Ширшова (г. Москва)
8. ШКОЛЬНИКОВ-ЯРОШЕВСКИЙ М. М. - Российская Подводная Федерация (г. Москва)
http://dive-anapa.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=163&Itemid=45

Может эта?
v_alexey

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 13:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Казалось, что все будет плохо. Оказалось, что не казалось"
Павел Д

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 14:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

v_alexey писал(а):

И какова конечная цель работы этой группы?

Мне кажется, конечная цель у любой организованной (даже не преступной) группы всегда одна - деньги! Wink Вся интрига в том, как они их собираются с нас получить? Shot
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Andrey K

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 14:34    Заголовок сообщения: мед. обеспечение Ответить с цитатой

Да просто получить..
например без страховки не лезь в воду.. (аналогично автомобильному миру.. осаго - фридайвер, каско - дайвер, мегакаско - технодайвер.. )
или полез в воду - вызывай врача для обеспечения.
за всё естественно деньги собирать... сделают ещё пяток организаций, уполномоченных сидеть на озёрах, пригодных для погружений и с нас будут собирать деньги... на это и будут жить, а жить они захотят хорошо, и как негосударственная организация будут хорошо работать - читай старательно собирать деньги.
полицаев за пай привлекут для обеспечения видимости законности процесса... Titanic
а народ это всё проглотит... Bajan
Как печален этот мир... Smoke
Любовь TbMA Каминская

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 14:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

меня больше волнует, почему за это взялось МАПО Smile

насколько я понимаю, они ни официальными ни не официальными рычагами влияния на дайверскую деятельность не располагают Smile

а что продают - не понятно Smile

может кто-то может мне разъяснить?
Andrey K

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 15:16    Заголовок сообщения: что продают Ответить с цитатой

а что делают, то и продают, то есть НИЧЕГО..
главное придумать способ отъёма денег у населения, не важно есть рычаг влияния или нет..

Товарищи, мы уже ГОСТ-ированы, правда госты отменили, но вот ссылка: http://dive-anapa.ru/GOST_R_ISO_24801_1_2008.pdf
ресурс упоминался выше, не мной.

Последний раз редактировалось: Andrey K (Вт Апр 19, 2011 15:50), всего редактировалось 1 раз
Любовь TbMA Каминская

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 15:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

может сходить посмотреть? Smile

уважаемый Константин, повестку дня огласите. пожалуйстаSmile

ну вот я по работе когда положения о турнире делаю, все чин-чином

Даты проведения

Цели и задачи

Место и сроки проведения

Размещение участников

Руководство и организация

Требования к участникам

Программа мероприятия

Финансирование и проведение мероприятия

Заявки на участие, размер вступительного взноса

Данное положение является официальным вызовом

а у Вас как? Smile

уверена, что Вы искренне заботитесь о нашем благополучии, так может сделать эту заботу прозрачной? InBottle
girl_witch
Valentin

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 16:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Касается все же в основном стационарных дайв-центров. Документы в общем и целом слизаны со стандартных зарубежных.
Чтобы это работало, кто-то должен обладать полномочиями все это контролировать и должна быть где-то прописана ответственность за не соблюдение (административная, уголовная и т.п.). А до тех пор это просто комплект букв.

Цитата:

ВРЕМЕННАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ РЕКРЕАЦИОННЫХ ПОГРУЖЕНИЙ

Кто опасается, может нырять не организованно, тогда эта инструкция не действует Wink
ant

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 16:39    Заголовок сообщения: Не согласен Ответить с цитатой

Друзья, не согласен с обвинениями.

я учился в МАПО на 2-х курсах: водолаз, и медобеспечение водолазных спусков.
Много теории, много интересных мед.фактов и историй. Для меня как для человека работающего в водолазных экспедициях это обучение пошло на пользу. Любой опыт незаменим.

По поводу денег - ИМХО, бред полный.
МАПО - организация обучающая, и ни в коей мере не надзирающая.
ВВК - отдельный разговор, про профобучение.

Дайвинг - вид любительского спорта, так же как катание на велосипеде или походы в горы.
Каким образом его можно перевести в профильный поднадзорный (коммерческий) вид дейятельности?
Пользование водными объектами для жителей РФ не ограничено (кроме заповедников, водохранилищ и частных владений).
Каким образом можно взимать плату с дайверов, а тем более, устанавливать ограничения?
На счет обеспечивающего и мед.персонала на месте погружения - это ответственность, если ты Swim , то гото-то привлекут за это?
Думаете это действительно нужно? И даже за деньги, не поверю!
Вы наверное не представляете, какое кол-во бумаг нужно оформлять для проф.работ под водой (не относится к Валентину) !
Любовь TbMA Каминская

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 17:21    Заголовок сообщения: Re: Не согласен Ответить с цитатой

ant писал(а):
Друзья, не согласен с обвинениями.

я учился в МАПО на 2-х курсах: водолаз, и медобеспечение водолазных спусков.
Много теории, много интересных мед.фактов и историй. Для меня как для человека работающего в водолазных экспедициях это обучение пошло на пользу. Любой опыт незаменим.

какие обвинения? мы за просветительскую деятельность в полном объеме Smile

сказали "А", причем "два раза два раза", так скажите и "Б" - дайте народу повод для _размышлений_ а не для зубоскальства Smile

Я, в общем-то, еще жду ответы на поставленные вопросы - о повестке дня и т.д. и т.п. )

если все это можно посетить-послушать, я бы сходила Smile так не говорят - когда и почем Smile и кого пускают Smile
Митька

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 17:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

По поводу денег - ИМХО, бред полный
.

Думаю, что не полный, но полным может стать вполне. Обратите внимание на то, что инструкция утверждена товарищем из МЧС. Эти ребята со своим ГИМС уже сделали пользование водными объектами для жителей РФ теоретически не ограниченым, но практически (при отсутствии свободных средств или наличии излишней щепетильности) невозможным. В курсе, что почти любая лодчонка по их мнению должна быть оснащена таким количеством, спассредств, что не всякая столько выдержит? Что вопрос с правами, техосмотром, штрафами у них поставлен так, что ГАИ нервно курит? При том, что даже если всё выполнить, ты своей лодкой всё равно можешь пользоваться пару месяцев в году.
Так вот, добившись запрета хождения сертификатов и акредитации дайвцентров буржуйских ассоциаций кроме как от КПДР и получив право на конроль того же ГИМСА, эти две структуры (КПДР и МЧС) станут вполне себе финансово успешной очередной монополией.
ant

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 17:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про плав-средства разговор отдельный.
Это средство повышенной опасности, такое же как и автомобиль.
МЧС и без дайверов живет и здравствует, да и выручает часто (рыбаки на Финском заливе например).
Ничего не знаю про аккредитацию "буржуйских дайвцентров (наверное все-таки ассоциаций)", но думаю, что это не может повлиять на запреты связанные с посещением дайверами доступных для хоз.пользования водных объектов РФ.

Я задал прямой вопрос, как можно запретить кататься на горном велосипеде по склонам гор никому не принадлежащих?

И потом: "...медицинскому обеспечению дайвинга в РФ"
Много Вы видели клубов и инструкторов на выездах выходного дня у которых был с собой мед.кислород?
Я видел, могу по пальцам пересчитать!
Про мой опыт:
Всегда в экспедиции есть чемодан с кислородом, а если нет, то врач станции знает о том, что водолазы в море и если что, готов "спонсировать".
В этом году работали на островах Субантарктики, известили Уругвайских ВВС (Служба спасения на том же острове) что ведутся водолазные исследовательские работы, у них есть барокамера. Если что - сразу к ним.
Вспомните трагедию позапрошлого года на Жабьем! Нам не нужно повторений, я в этом уверен!
От того, что Российский рекреационный дайвинг нужно сделать безопасным нельзя отказываться.
Вспомните, на пляжах раньше спасатели на вышках сидели и следили за купающимися! Это разве плохо? Мне кажется что это хорошо!
Вижу решение вопроса в таком разрезе, как у людей, собирающихся в горы:
Собрались ехать нырять, сообщили в МЧС или в региональную Службу спасения, известили о месте проведения погружений, составе команды.
В этом случае в проф.организации знают, что в их регионе проходят рекреационные погружения с участием любителей.
Если случается ЧП, то не тратится драгоценное время на поиск места трагедии и т.д.
Митька

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 18:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут есть две версии этой суеты, реалистическая и фантастическая. Реалистическая, это та, что вся эта рабочая группа - инопланетяне, бескорыстно заботящиеся о нашей с вами безопасности. А фантастическая - наши родные отечественные бессребренники озаботились безопасностью дайвинга в России.
Митька

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 18:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, в горы ходят действительно в основном бессеребренники и КСС тут ничего не обломится, а вот дайверы...
Борис Сергеев

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 18:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ant писал(а):

И потом: "...медицинскому обеспечению дайвинга в РФ"
Много Вы видели клубов и инструкторов на выездах выходного дня у которых был с собой мед.кислород?
Я видел, могу по пальцам пересчитать!
Про мой опыт:
Всегда в экспедиции есть чемодан с кислородом, а если нет, то врач станции знает о том, что водолазы в море и если что, готов "спонсировать".

Смотрим ГОСТ Р ИСО 24801-3-2009 пункт 4.3.2
что еще надо кроме выполнения? кому то еще "занести"?

ant писал(а):

Вспомните трагедию позапрошлого года на Жабьем! Нам не нужно повторений, я в этом уверен!

Ага, все от того, что он в МЧС забыл позвонить. Позвонил бы - его с мигалками бы нагнали и остановили. Да.

ant писал(а):

От того, что Российский рекреационный дайвинг нужно сделать безопасным нельзя отказываться.
Собрались ехать нырять, сообщили в МЧС или в региональную Службу спасения, известили о месте проведения погружений, составе команды.
В этом случае в проф.организации знают, что в их регионе проходят рекреационные погружения с участием любителей.
Если случается ЧП, то не тратится драгоценное время на поиск места трагедии и т.д.

Толково придумано Smoke

А безопасность тут в каком месте Shocked
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ant

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 18:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ГОСТ нашел, Пункты 9.3 и 9.4. имелись ввиду?
Про кислород:
Я не имел намерений указывать пальцем на конкретные клубы, но ныряю часто, и часто "его" не наблюдаю.
Что касается ГОСТа, действительно, "все придумано до нас"... Shocked.
Борис Сергеев

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 18:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ant писал(а):
ГОСТ нашел, Пункты 9.3 и 9.4. имелись ввиду?
Про кислород:
Я не имел намерений указывать пальцем на конкретные клубы, но ныряю часто, и часто "его" не наблюдаю.
Что касается ГОСТа, действительно, "все придумано до нас"... Shocked.

Кислород должен быть.

Если ГОСТ Р ИСО 24801-3-2009 (Дайвер руководитель) то пункты 9.3 и 9.4

Если ГОСТ Р ИСО 24801-4-2009 (Требования к поставщикам услуг для аквалангистов) то пункт 4.3.2
ant

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 18:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за инфу Mad
Дмитрий Иванов

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 18:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давайте дождемся результатов!
Но если гайки крутить начнут, то замучаются отслеживать все водоемы пригодные для погружений и дайверов!
Безопасность погружений зависит только от самих дайверов, их подготовки, навыков и знаний!
DM PADI #275204
Adv.EANx Instructor IANTD #8201
ВВ

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 19:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это они зря. Ща все дайверы великого и могучего выйдут на красную площадь и, давай ластами на всю родину греметь. Руки прочь от платной рыбалки нырялки! Rofl

П. С. какие люди в списке: КПДР и РПФ в одном строю. Толя Храмов! Явление христа народу. Smoke

Andrey K

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 20:06    Заголовок сообщения: ответ. Ответить с цитатой

Владислав, aka ant, наше МЧС работает, не спорю, люди дело делают..
но!
прошлой зимой, разыскивая зип к своей авм-ке (ныне переделанной) я вышел на ВОСВОД, где имел удовольствие познакомиться с тов. Кулаковым.
В ту пору (так совпало) случилось несчастье на Жабьем.. так вот Кулаков перенёс встречу на след день от ранее запланированного по следующей причине:
"там дайвер утонул, могут дёрнуть вытаскивать..."
команду дали через 2 дня после события. хотя узнали оперативно. Кулаков сидел на "чемодане", как государев человек ждал разрешающей отмашки...

так что "прогнило что-то в королевстве ....ом"
извещай не извещай, а спасёт тебя дед Мазай..
ну и твой товарищ, будь он рядом. И вообще будь.
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 20:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что касается ЧП на жабьем, то одни из МЧС с которыми общались не могли приехать по причине работы на Ладоге, другие тоже где-то были.
"Да и смысла сейчас торопиться уже нет"-сказали по телефону.
Относительно этих нормативных актов, КПДР и РПФ, МО и прочей - жаль нет смайлика Back с бумагой.
NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107
Борис Сергеев

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 21:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

........................................................................................................................................
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Страница 1 из 2

Перейти: