Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

А. Важинский, ребризеры и Кабарда
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Состоявшиеся поездки и экспедиции
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bartender

СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 15:53    Заголовок сообщения: А. Важинский, ребризеры и Кабарда Ответить с цитатой

Был рассмотрен полный курс ребризеров Inspiration/Evolution CCR MOD1 PSA под руководством Важинского А.
теоретическая часть:
- идеология при погружениях с CCR
- виды современных ребризеров
- стандарты, лимиты и пределы курса MOD1 в PSA (Professional Scuba Association)
- принцип действия и основные компоненты Inspiration/Evolution CCR
- сборка, проверка, настройка и управление юнитом
- минимальная декомпрессия
- разборка и уход
- случаи из жизни =)
- экзамен

практическая часть
- подготовка юнита к погружению
- обучения технике плавания на CCR
- действия при аварийных ситуациях
- использование CCR в различных режимах
- ...

моя конфигурация:
Evolution+ CCR, сухой костюм, сухие перчатки, дилюент - air, бейлаут - стейдж 7л (air).
все погружения до 45м и бездекомпрессионные.

Отдельные благодарности принимающему ДЦ "Голубое озеро" в лице Хуажева Эдуарда.
Ольга Пельше. aka Helga

СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 19:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понравилось? Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Алексей Привалов

СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 23:19    Заголовок сообщения: ... Ответить с цитатой

Курсы, это хорошо. Можно стоимость узнать? (личка?).
А дальше то что планируешь?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nereis

СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 19:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень содержательный отчет...
Фото будут?
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ВВ

СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 20:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сканы карточек, фото ДЦ, значение РРо, лысый бадди, Обсер очередного инструктора и пр. ваша ересь.... Ну же, не стесняйтесь..... Go Down
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Arti

СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 22:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bartender,
если можно, ответьте на вопросы:

1. Почему выбрали Evolution, а не Inspiration? Рассматривали какие-то другие модели eCCR или другие типы ребризеров? Ребризер был ваш собственный или прокатный? Что больше всего повлияло на ваше решение купить/начать обучение?

2. Чем был мотивирован выбор инструктора? Насколько я знаю, Алексей относительно недавно является инструктором по ребризеру Inspiration (сегодня смотрел на сайте Ambient Pressure - вроде его там еще не было).

3. Подразумевает ли ваша сертификация совершение самостоятельных дайвов с минимальной декомпрессией? Или декомпрессия не планируются на данном уровне?
Спрашиваю, потому что вы упомянули, что во время обучения все дайвы были бездекомпрессионные.
В принципе, насколько я прочитал - можно сразу учиться на декомпрессионные дайвы с воздухом в кач-ве дильюента?
Цитата:
The course is to a maximum depth of 40 metres without decompression techniques and 45 metres with prior decompression techniques skills. By virtue of the decompression procedures qualification decompression dives can be undertaken.

4. Сколько вы планируете совершить дайвов на аппарате на данном уровне (Air Diluent с мин. декомпрессией) до следующего уровня? Следующий уровень будет уже на гелиевых смесях, насколько я понимаю? Планируете ли вы нырять в основном с ребризерщиками или пока - с представителями ОЦ? Допускаете ли погружения соло? Есть ли у вас уже сейчас ясное видение куда и с кем будете погружаться на ребризере?

5. Чего вы ждете от дайвинга с ребризером? (Если можно, неформально ответить на этот вопрос, т.е. развернуто). Учитывали, что ребризер потребует серьезных вложений не только в покупку, но и на обслуживание? Стоимость одного дайва на уровне Air Diluent с минимальной декомпрессией явно выше, чем стоимость дайва на ОЦ (особенно, если использовать дорогой софнолайм)
Ольга Пельше. aka Helga

СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 23:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arti писал(а):
Чем был мотивирован выбор инструктора? Насколько я знаю, Алексей относительно недавно является инструктором по ребризеру Inspiration (сегодня смотрел на сайте Ambient Pressure - вроде его там еще не было).

Артур, Вы сильно не в теме. Wink
Bartender

СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 23:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

карточка естественно еще не готова (у важинского невозможно тупо купить сертификат)
макс. у донного ppo2=1.3, команда была смешанная питер-волгоград-краснодар
фото будут позже т.к. это ущелье и связь очень медленная (через gprs)

все очень понравилось - все-таки это квинтэссенция школы С.Черкашина, Мартина Робсона и конечно огромный опыт самого Алексея
(он один из немногих ccr-cave и ccr-рэк дайверов в россии)

а еще тут есть стенка со спусковым концом -200м и декостанция. газы - тримикс, окси, спарки, стейджи..

кста, на дайверских картах можно смело ставить еще одну точку - никакого террора в республике нет, это пропаганда и провокации кремля чтобы переключить поток туристов с эльбруса на госкорпорации в сочи. все местное население, живущее туризмом, очень преживает. ситуация 1-в-1 с египтом.

вообщем можно смело ехать и нырять. люди тут очень душевные - мы пришли в кафе, а там родственники отмечали др какого-то директора одного из гос. заповедников республики. они нам тут же своего стола передали бутылку, фрукты и торт.. потом пошли тосты.. =)

завтра наземка в старую балкарскую крепость..
amg

СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 23:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольга Пельше. aka Helga писал(а):
Arti писал(а):
Чем был мотивирован выбор инструктора? Насколько я знаю, Алексей относительно недавно является инструктором по ребризеру Inspiration (сегодня смотрел на сайте Ambient Pressure - вроде его там еще не было).

Пока я не в бане ... Оль, ну типа ... простим им, но мы то знаем: feet_keep_moving. ))))
Arti

СообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2011 12:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я лишь констатировал факт (не верите - можете сами зайти на сайт и посмотреть список инструкторов). Кроме того, я помню по инфо и фото, что в апреле 2009 Алексей еще не был инструктором по ребризерам, а только ассистировал Черкашину на курсах.
А то, что Алексей - один из самых опытных дайверов (не по времени начала освоения или преподавания ребризера, а по суммарному опыту и сложности погружений) - я наслышан. Все-таки, не первый год на Тетисе (я) Smile

Дмитрий, про само место я знаю - бывал там и в этом и прошлом году. Если можно, расскажите про сами ребризерные курсы и почему решили этим заняться (погружениями с аппаратом замкнутого цикла)? Можно в личку.
nereis

СообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2011 12:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bartender писал(а):
кста, на дайверских картах можно смело ставить еще одну точку - никакого террора в республике нет, это пропаганда и провокации кремля чтобы переключить поток туристов с эльбруса на госкорпорации в сочи. все местное население, живущее туризмом, очень преживает. ситуация 1-в-1 с египтом.

вообщем можно смело ехать и нырять. люди тут очень душевные - мы пришли в кафе, а там родственники отмечали др какого-то директора одного из гос. заповедников республики. они нам тут же своего стола передали бутылку, фрукты и торт.. потом пошли тосты.. =)

Люди понятно - душевные. Но у каждого наверное под подушкой АК есть Wink
Да и те кто по горам бегают, наверное не очень про тур. индустрию думают.
Слишком уж близко эти места к горячим точкам расположены.
Поехав туда на отдых, нужно понимать что небольшой риск есть.
То что вам повезло, это не значит, что повезет остальным.
Arti

СообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2011 12:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Недавно спрашивал одного человека (владельца Inspiration), какое главное преимущество ребризера для него (после более года, а может, и двух использования). Вот что он мне ответил:

Цитата:
Могу сказать одно - после ребризера нырять на ОЦ противно. Как с Мерседеса на Запорожец пересестьSmile)

То есть, он не сказал, что он стал совершать какие-то более длительные погружения, или сократил общее время декомпрессии, или стал экономить на гелии и другие материальные агрументы, а отметил в первую очередь это.
Ольга Пельше. aka Helga

СообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2011 15:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arti писал(а):

Я лишь констатировал факт (не верите - можете сами зайти на сайт и посмотреть список инструкторов). Кроме того, я помню по инфо и фото, что в апреле 2009 Алексей еще не был инструктором по ребризерам, а только ассистировал Черкашину на курсах.
А то, что Алексей - один из самых опытных дайверов (не по времени начала освоения или преподавания ребризера, а по суммарному опыту и сложности погружений) - я наслышан. Все-таки, не первый год на Тетисе (я) Smile

По-моему, Вы не просто констатировали факт, а спросили о мотивах выбора инструктора. Т.е. для Вас эти мотивы неочевидны.

Поясняю - Алексей много лет работает инструктором и имеет большой опыт обучения дайвингу (с методической точки зрения неважно, на каком аппарате учить нырять). Алексей один из самых опытных ребризер-дайверов (в том числе по "времени начала освоения"). На CCR инструктора его сертифицировал самый опытный по времени начала освоения и преподавания ребризера Черкашин. То, что произошло это 2 года назад - какое имеет значение? Не все инструкторы, наныряв пару десятков часов на Инспире, несутся в контору за карточкой.

Что до смысла перехода на ЗЦ, то он, конечно, не в сокращении декообязательств, разница невелика. Экономия на гелии - интересно, но не так существенно, как расширение границ возможного и повышение безопасности.

2 amg - Cowboy Smile
Arti

СообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2011 16:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

расширение границ возможного и повышение безопасности.

Вообще я хотел услышать от топикстартера, зачем ему нужен ребризер (т.е. чего он от него ожидает, какого изменения в качестве своих погружений). Во всяком случае, как он видит это себе сейчас. Мне интересно его частное мнение, можно сказать и так.

Но если вас не затруднит, Ольга, можете написать поподробнее по этим двум пунктам, как по расширению границ, так и по повышению по безопасности? Я правильно понимаю, что под расширением границ вы понимаете большее донное время дайва? Или что-то еще? По повышению безопасности - тоже интересно узнать.

P.S. Ветку eCCR и PSCR на Тетисе прочел. Neutral
Ольга Пельше. aka Helga

СообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2011 17:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Увеличение донного времени - да, но не только и как бы не напрямую. Например, у нас на некоторых рэках очень сложно жестко планировать донное время для ОЦ, т.к. оно зависит от конкретных условий - при сильном течении спарка до лимита уйдет за 20 минут, при нормальном можно и 60 минут плавать. В случае использования ЗЦ такой зависимости не будет.

Несомненно, ЗЦ при прочих равных безопаснее ОЦ, т.к. практически исключает ситуацию ООГ, а при возникновении проблем дает дайверу гораздо больше времени на их устранение, нежели открытый цикл. Кроме этого, ЗЦ избавляет от риска контрдиффузии инертных газов и делает декомпрессию более мягкой и эффективной.
Arti

СообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2011 18:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за информацию!
Arti

СообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2011 18:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Поехав туда на отдых, нужно понимать что небольшой риск есть.
То что вам повезло, это не значит, что повезет остальным.

И еще очень опасно эту тему муссировать, особенно, если вы планируете еще туда сами приехать.
Я сам чувствую, что уже на грани того, что меня не будут пускать в тот центр (судя по сообщениям, поступившим мне в личку в одном из соседних форумов). Просто из-за того, что пару раз высказался тоже в таком духе (весьма мягко, как мне показалось, примерно, как и вы выше). А ответ получил резкое матерное сообщение в личке от известного мне в реале человека.
Вот такая она обратная сторона гостеприимства - говори только хорошее, никакой критики (причем даже не лично в адрес людей, а в адрес общей обстановки). Люди это воспринимают очень остро. Но, возможно, это характерно и для других мест - мы, местные, можем ругать то место, где живем, но если это делает тот, кто приезжает - реакция очень негативная.
Arti

СообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2011 19:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bartender писал(а):
люди тут очень душевные - мы пришли в кафе, а там родственники отмечали др какого-то директора одного из гос. заповедников республики. они нам тут же своего стола передали бутылку, фрукты и торт.. потом пошли тосты.. =)

Да, есть такое. Обстановка действительно очень душевная, особенно, в кафе у Хасана и Алика. Но я там даже боюсь оставаться, если есть компания местных. Могут напоить сильно Smile
Мне там очень нравится. Летом даже разрешили бесплатно пожить на втором этаже под крышей.
Еще очень приятно просто пройтись по дороге вверх по ущелью.
Можно пройтись до туннеля. Там интересно и в туннеле и сбоку от него - обрыв долины Черека и река глубоко внизу.

За Верхней Балкарией через несколько километров уже погранпост, но можно получить разрешение на проход (если заблаговременно) и проехать дальше до поляны Штулу - говорят, очень красиво. Раньше там была всесоюзная туристическая тропа, уходящая через перевал в Грузию. С одной стороны там Северная Осетия, с другой - Безенгийское ущелье. В прошлом году хотел там побывать, но в итоге не сложилось.
Arti

СообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2011 20:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пост Bartender летом прошлого года:

Цитата:
если честно, я боюсь eccr.. Crying or Very sad
своими глазами видел отказ оробороса - чел собирался на нем пройти соло 1500м в ресселе на си-ду..
повезло что это было в момент тестирования. вообщем ловлю себя на мысли, что пока еще не исчерпал все возможности оц.. Smile

Ссылка:
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=9312&postdays=0&postorder=asc&start=18

Что же изменилось с тех пор?
Bartender

СообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2011 22:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis

СообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2011 22:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arti писал(а):

И еще очень опасно эту тему муссировать, особенно, если вы планируете еще туда сами приехать.
Я сам чувствую, что уже на грани того, что меня не будут пускать в тот центр (судя по сообщениям, поступившим мне в личку в одном из соседних форумов). Просто из-за того, что пару раз высказался тоже в таком духе (весьма мягко, как мне показалось, примерно, как и вы выше). А ответ получил резкое матерное сообщение в личке от известного мне в реале человека.
Вот такая она обратная сторона гостеприимства - говори только хорошее, никакой критики (причем даже не лично в адрес людей, а в адрес общей обстановки). Люди это воспринимают очень остро. Но, возможно, это характерно и для других мест - мы, местные, можем ругать то место, где живем, но если это делает тот, кто приезжает - реакция очень негативная.

Ну хочу я поехать туда, или нет, я сам не знаю. Пусть в личку пишет, если хочет конечно.
Я всего лишь написал то, о чем думаю.

Последний раз редактировалось: nereis (Вс Апр 10, 2011 00:28), всего редактировалось 2 раз(а)
хмурый

СообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2011 23:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кроме этого, ЗЦ избавляет от риска контрдиффузии инертных газов и делает декомпрессию более мягкой и эффективной.

Если до декомпресии доползёшь. Smoke Мож, я уже старый? По натуре авантюрист, но на ЗЦ в нынешнем его виде не поведусь.
Ольга Пельше. aka Helga

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 02:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хмурый писал(а):
Кроме этого, ЗЦ избавляет от риска контрдиффузии инертных газов и делает декомпрессию более мягкой и эффективной.

Если до декомпресии доползёшь. Smoke Мож, я уже старый? По натуре авантюрист, но на ЗЦ в нынешнем его виде не поведусь.

А что за проблема "доползти" до деки? Smile

Неизвестное пугает в любом возрасте. Надо просто попробовать. Ребризер-убийца - это миф. Он не выскакивает из-за угла с ножиком. Wink
Bartender

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 02:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arti

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 18:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребризер-убийца - это миф. Он не выскакивает из-за угла с ножиком. Wink

Скорее он нежный и ласковый убийца - медленно затягивает петлю на шее Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Состоявшиеся поездки и экспедиции Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Страница 1 из 2

Перейти: