|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кузнецов Евгений
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): | Простите, но мною дважды был сделан упор на то, что это были ТОЛЬКО НАШИ баллоны. А забиавть их возил сам фрилансер и найтрокс у него был за доп. плату. |
Во-во. У меня в этом ноябре тоже был случай. Заказал в спарку воздух, в стейджи полтинник и охуген. Тоже за деньги . Перед погрузкой померялся. В стейджах - ОК, а в спарке 38 нитрокс . Спарка точно моя, даже подписана, я ее вообще арендую обычно на все 2 недели. Предпринятое расследование показало, что произошла невероятная, почти невозможная цепь случайностей. Как оно всегда и бывает. Я вообще после того случая с девочкой-полькой, утопившейся на нитроксе, всегда проверяю все газы. Чего и всем желаю . _________________ WBR, gumanoid |
|
Вернуться к началу |
|
|
Максим Чулкевич
Зарегистрирован: 05.09.2006 Сообщения: 2855 Откуда: Санкт-Петербург, IOCH CLUB
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 12:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Алекс1954 писал(а): | Bartender писал(а): | Максим Чулкевич писал(а): | Когда мой приятель прыгнул с трубы на Пионерской, а мы ему помогали с нами вся команда перестала разговаривать-говорили самоубийцы. Когда с дома на Московском, отстранили от прыжков.
Теперь бейс джамп. |
и что, какова была вероятность появления внезапных конвульсий во время прыжка у тренированного человека? |
Хрен его знает насчёт конвульсий во время прыжка, но в нашем дворе трём машинам джамперы с высотки крыши продавили. Поймали бы - конвульсиями дело бы не ограничилось. |
Хулиганы-новички, нормальный джампер, проверят точку приземления. Морду, можно было бы и набить.
А, что за высотка? _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скоц Вячеслав
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 12:46 Заголовок сообщения: |
|
|
AntonSPb писал(а): | Bartender писал(а): |
токсической воздействие кислорода вызывает судороги внезапно.. |
Не совсем так, но это не для публичного обсуждения |
А как тогда ? Сам то испытывал на себе как это бывает ? Очень сомневаюсь...
Не совсем так это как? Судороги не на первом вдохе ,а на втором с половиной ?
--------------------
Для любителей "экстрима"
Идёте в барокамеру ,погружаетесь глубже 20 метров (достаточно будет 22-23 метра) ,берёте чистый кислород и начинаете дышать !
Вы удивитесь - сколько новых открытий и ощущений вы сделаете для себя!!!
Как говорится достаточно одной таблэтки ,повторять это на открытой воде точно не захотите...
(проверял на себе. где то на форуме описывал уже свои ощущения от этого эксперимента)
Рекомендации :
-маску на лице не закрепляйте
-посадите рядом с собой спасающего вас (лучше доктора) и пусть он маску сам держит у вас на лице...
-ведущий снаружи пусть приготовится к сбросу давления . (вдруг понадобится дефибриллятор) _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA
Последний раз редактировалось: Скоц Вячеслав (Пт Янв 08, 2010 12:57), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
amg
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 12:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): |
Для тех, кто так ныряет, это уже ничего не изменит. Но если это не обсуждать в открытом разделе, то может кому-то и поможет! Ведь ситуация схожая, месяца не прошло, а снова бравада, по-другому я назвать это не могу. |
Я не социолог и не психолог, но, как говорил один мой знакомый: "С кем должно произойти с тем и происходит". ГВ, снегоход, бэйс джампинг, мотоциклисты пачками каждый сезон. Дети интернета и рисованного кино. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ilya Kozlov
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 12:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Я, честно говоря, вообще не понимаю, что тут обсуждать, что в открытом разделе, что в закрытом.
Может, сразу перейдём к сбору денег?
Макс, ты хороший мужик, нам будет тебя не хватать.
Игорь, сходи в церковь, поставь свечку. Не всем в жизни так везло. _________________ Козлов Илья
Последний раз редактировалось: Ilya Kozlov (Чт Янв 14, 2010 12:42), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bartender
Зарегистрирован: 01.08.2008 Сообщения: 1013 Откуда: Diving Security Director
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 13:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Кузнецов Евгений писал(а): | Во-во. У меня в этом ноябре тоже был случай. Заказал в спарку воздух, в стейджи полтинник и охуген. Тоже за деньги . Перед погрузкой померялся. В стейджах - ОК, а в спарке 38 нитрокс |
знаю случай тоже редчайшего стечения обстоятельств, когда в спарках был ean30 вместо tx20/30. жена рекриационщик (ныряем в разных группах, у каждого из нас свой анализатор) и я постоянно говорю ей делать анализ газа прежде чем подключать рег к баллону.
нормальный вменяемый дайвер должен быть немного параноиком. _________________ Baltic Sea Explorers |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | 70 метров на Красном, на 12 литровом баллоне, да еще после бурного вечера - это для школьников. Чего Vik тут хвастаться. Сотка? Максим взрослый человек, имеет право сам с собой разобраться как считает нужным. Может жена его достала. | Андрей (и Василий), а с чего ты решил, что я хвастаюсь?
Я описал отчёт о бюджетной поезке и если и была цель, то только было проинформировать не очень богатых дайверов, что можно можно понырять на Красном не только за 1,5-2 штуки баксов, но и за 12тыс рублей! А 70... Ну это просто моё личный подарок себек-любимому к скучным рыбкосозерцательным Хургадинским дайвоам. И разумеется не ПОСЛЕ, а ДО бурного вечера! (В котором и учавствовал только один Гид ).
Чего только к 70м-то прицепились?
В этой поезке ВСЁ не так, только одни просят в личке рассказать где можно такие путёвки взять, да с кем понырять, а другие на форуме обвинить во всех грехах смертных.
Давайте, тога, пишите, что "за эти деньги можно жить только в казарме"(с)В.С., а нырять с неграмотным аборигеном в дырявом корыте.
И баллоны не за 10тыс, а за 5 - полное говно. достойное тока гопников!
Одон прыгает с заводской трубы и его "группа товарищей "отстраняет от прыжков... Бейс-джамп. Другому надоедают скалы (а может и его - на всеобщее порицание )и он лезет по гладкой стенке небоскрёба. (Да как он смеет, без бади, без страховки!!! ) Третий идёт ГВ.
Оставте их в покое - они это делают ДЛЯ СЕБЯ!!!
2Василий-2Если мне надо будет что-то ВНИМАТЕЛЬНО ПОСМОТРЕТЬ на 55м, я конечно не полезу на одном баллоне, а воспользовавшись твоим советом, прикрою задницу спарочкой с 21/35, почки стейджиками, а грудь 59-ой с кисленьким. Цели другие - другое и оборудование!
(И вообще - поблагодарил бы, что я народ от темы хабара оттянул. )
А поплавать в Хургаде, как советовали 55м/20мин , чтобы "заслужить уважение старших товарищей", а потом болтаться около часа на деке...
Может оно кого-то и греет...
А по поводу церквей и свечек...
Вылетевший на остановку ЗИЛ (4человека), автобус и встречный камаз (9человек) содедший с рельс поезд(29 человек)...
Они что,тоже "дети интернета", или вовремя свечку не поставили?
-----------------------------
Всем удачи и чётности! _________________ Мы все умрём... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bartender
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 13:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): | А поплавать в Хургаде, как советовали 55м/20мин , чтобы "заслужить уважение старших товарищей", а потом болтаться около часа на деке... |
на воздухе и ean60 время декомпрессии для такого дайва будет всего около 17 минут.
меня заставил вмешаться в тему о бюджетном дайвинге имхо только легкомысленный подход группы людей к серьезным вещам. _________________ Baltic Sea Explorers |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 14:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Для любителей "экстрима"
Идёте в барокамеру ,погружаетесь глубже 20 метров (достаточно будет 22-23 метра) ,берёте чистый кислород и начинаете дышать !
Вы удивитесь - сколько новых открытий и ощущений вы сделаете для себя!!!
Как говорится достаточно одной таблэтки ,повторять это на открытой воде точно не захотите... | Сидели с Мумриком на 15м, 1,5 часа на кислои... Ощущений - ноль...
Просил кинуть на минуточку метров на 23-25... Отказались (хотя с нами был врач).
Вячеслав, не посодействуете, коли уж рекомендуете?
Был бы весьма благодарен, поскольку летом частенько плаваю на кислороде (до 16м), а "врага надо знать в лицо". (про РРО2, что-то слышал... )
--------------------
Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Snusmumrik
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 14:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Bartender писал(а): | Vik писал(а): | А поплавать в Хургаде, как советовали 55м/20мин , чтобы "заслужить уважение старших товарищей", а потом болтаться около часа на деке... |
на воздухе и ean60 время декомпрессии для такого дайва будет всего около 17 минут.
меня заставил вмешаться в тему о бюджетном дайвинге имхо только легкомысленный подход группы людей к серьезным вещам. |
Ему EAN60 не дадут, корочек немаэ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 14:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Bartender писал(а): | на воздухе и ean60 время декомпрессии для такого дайва будет всего около 17 минут. | Хорошо вам - технарям! 17 минут!
А кто ж нам рекриационшикам 60-й то даст? Сорокового бы допроситься...
А отдельные индивидуумы (в основном женского пола) ещё и на ДЦ стучать побегут!
О! Мумрик знает!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bartender
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 14:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): | А кто ж нам рекриационшикам 60-й то даст? |
переступая порог 40м, слово рекриационный надо забыть. имхо дальше идет другой дайвинг, со своими особенностями, правилами и отношением.
и расплата за нарушение этих правил может быть очень велика.. _________________ Baltic Sea Explorers |
|
Вернуться к началу |
|
|
Snusmumrik
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 14:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Bartender писал(а): | Vik писал(а): | А кто ж нам рекриационшикам 60-й то даст? |
переступая порог 40м, слово рекриационный надо забыть. имхо дальше идет другой дайвинг, со своими особенностями, правилами и отношением.
и расплата за нарушение этих правил может быть очень велика.. |
Дима, ты этот порог назначил? Меня вот, например, плющит азотом на 25м в бочке. Так что возможно,
что на 20ке в холодной воде у меня тоже был азот, а не измена...
Да и вообще, ну что вы прицепились к человеку? Ну рекреационщик, ну слазал на 70. Сам осознает,
что дергал косую за усы - что вам еще надо? Только не говорите, что сами без греха - не поверю,
и "где 70 - там и 80, и 90, и труп", а то он не понимает... Я уж не говорю что тачдаун и пол-часа на 40м -
это две большие разницы, и если одно еще вписывается в рекреационные рамки, то второе уже однозначно нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bartender
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 14:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Snusmumrik писал(а): | Только не говорите, что сами без греха - не поверю |
в холодной и мутной воде я чувствую первые признаки азота уже с 18м.
Леха, можешь не верить, но сухарь я одел впервый раз на курсе сухаря, а под лед спустился на курсе айса, и т.д.. _________________ Baltic Sea Explorers |
|
Вернуться к началу |
|
|
Snusmumrik
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 15:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Bartender писал(а): | Snusmumrik писал(а): | Только не говорите, что сами без греха - не поверю |
в холодной и мутной воде я чувствую первые признаки азота уже с 18м.
Леха, можешь не верить, но сухарь я одел впервый раз на курсе сухаря, а под лед спустился на курсе айса, и т.д.. |
Вот я вот я сижу перед тобой, старый Исав. И ты танцуешь передо мной, старый Иаков. И твоя чечевица давно остыла...
Диалектика, однако. Хотя бы я - полная тебе противуположность. Корочек нет, соло сразу, ребризер сразу,сухарь сразу, айс -
без курса, я уж деликатно умолчу про кислород, найтрокс, ночные дайвы и пещеры... Отсюда очевидным образом
следует, что мы с тобой находимся на противоположных концах Гауссовой кривой, и наверное, не стоит всех пытаться
подгрести в кучку, сведя нормальное распределение к двум пикам - правильные и неправильные люди, а? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valentin
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 15:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Присоединюсь к Илье Козлову:
В русскую рулетку можно и здесь играть, зачем для этого ездить в Египет . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bartender
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Snusmumrik писал(а): | мы с тобой находимся на противоположных концах Гауссовой кривой, и наверное, не стоит всех пытаться
подгрести в кучку, сведя нормальное распределение к двум пикам - правильные и неправильные люди, а? |
у нормального распределения не может быть двух пиков. а его концы означают не противоположность, а отклонение от нормы..
_________________ Baltic Sea Explorers |
|
Вернуться к началу |
|
|
Максим Чулкевич
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): | Я, честно говоря, вообще не понимаю, что тут обсуждать, что в открытом разделе, что в закрытом.
Может, сразу перейдём к сбору денег?
Макс, ты хороший мужик, нам будет тебя не хватать.
Игорь, сходи в церковь, поставь свечку. Не всем в жизни так везло. |
Спасибо!
Я, еще только планирую, а план еще не означает готовность(физическую и техническую), прервать можно не начав.
Мне в октябре, ну просто очень надо было на 62, сходил. Правда то, что искал не посмотрел.
Тоже плохо? Какой раньше предел был для погружений? _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 16:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): | Присоединюсь к Илье Козлову:
В русскую рулетку можно и здесь играть, зачем для этого ездить в Египет . | Есть маленькая разница, Валентин!
В Красном море, при воде +24*С и видимости 40м, у меня в барабане 5 холостых и 1 ...подмоченный
А на Ладоге или Заливе... Ну ты знаешь...
Кстати о рулетке! Ты никогда не задумывался, что, что каждцй день, выходя из дома, а тем более садясь за руль, каждый взводит у виска курок своего револьвера...
В нём конечно много больше холосты... Но всёж...
"...И каждый раз - навек прощайтесь,
---Когда уходите на миг"(Р.Р)
===============
Удачи! _________________ Мы все умрём... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Пельше. aka Helga
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 16:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Snusmumrik писал(а): |
Диалектика, однако. Хотя бы я - полная тебе противуположность. Корочек нет, соло сразу, ребризер сразу,сухарь сразу, айс -
без курса, я уж деликатно умолчу про кислород, найтрокс, ночные дайвы и пещеры... Отсюда очевидным образом
следует, что мы с тобой находимся на противоположных концах Гауссовой кривой, и наверное, не стоит всех пытаться
Алексей, мне кажется Вы зря поляризуете мир именно таким образом. Попробуйте по-другому: с одной стороны Вы, а с другой стороны те, кто погиб из-за незнания элементарных правил соло, айс и прочих специфических погружений. К сожалению, таких немало. Поэтому необходимость последовательного обучения - это общая рекомендация, а Ваш позитивный опыт - это только Ваш опыт, не более. Вы же не можете не осознавать, что акцентируя на этом внимание (и довольно часто), Вы некоторым образом рекламируете пренебрежение обучением, общепринятыми методиками и ограничениями? Хорошо, что у Вас пока все удачно складывается, но разве есть повод считать это нормой? Вот Вы пишете о допустимости высоких кислородных парциалок, на каком основании? По своему опыту? Мне как-то случилось подышать 2 минуты при РРО=4. Без каких-либо симптомов оксотокса. Не в барокамере, во время реального погружения, да еще на сильном течении. Ну и какой можно сделать вывод? При том, что я знаю людей, токсанувшихся при РРО=1,9? По-моему, только один - не превышать рекомендованных значений. Мне в том числе - кто его знает, как оно в очередной раз сложится? Нужды-то на кислороде на 20 м нырять не было и нет.
Что касается Максима и его планов... ох, тут уже говорено-переговорено. К сожалению, есть у меня в анамнезе эта черная сотня, поэтому о вкусе устриц сужу не с чужих слов. Понимаете, Максим, итогов этой авантюры два. Либо пополнение списка в Мемори. Либо ощущение жгучего стыда за такое безголовое пацанство на всю оставшуюся жизнь. Про впечатления Женя уже очень наглядно написал. Я бы добавила про воспоминания. Помнить ничего не будете, если повезет. Если нет - на всю жизнь запомните ощущение дикого, животного страха и беспомощности, как у скотины на бойне. С той разницей, что на эту бойню Вас никто не гнал. 60, 70, даже 80 на хорошем разныре в КМ никак не подготовят Вас к этому, все будет сильно не так. Подумайте.
2 Vik
Я с таким удовольствием читала Ваш отчет, думала, ну надо же, какие молодцы! Нашли такой замечательный вариант, друг друга, съездили, отдохнули, поныряли в удовольствие - сплошной позитив. И тут эти 70 м... Ну, нырнули и нырнули, чего об этом писать, тем более план выкладывать? Вы же пишете, что это для себя сделали, ну и держите при себе. Мало ли какие глупости взрослые люди делают... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valentin
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 17:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): | Valentin писал(а): | Присоединюсь к Илье Козлову:
В русскую рулетку можно и здесь играть, зачем для этого ездить в Египет . | Есть маленькая разница, Валентин!
В Красном море, при воде +24*С и видимости 40м, у меня в барабане 5 холостых и 1 ...подмоченный
А на Ладоге или Заливе... Ну ты знаешь...
Кстати о рулетке! Ты никогда не задумывался, что, что каждцй день, выходя из дома, а тем более садясь за руль, каждый взводит у виска курок своего револьвера...
В нём конечно много больше холосты... Но всёж...
"...И каждый раз - навек прощайтесь,
---Когда уходите на миг"(Р.Р)
===============
Удачи! |
Не соглашусь ни разу с тобой: в такой конфигурации положительный исход погружения - 50/50.
Каждый садясь за руль конечно рискует, но не каждый ездит ночью с выключенным светом, что увеличивает риск в разы...
Береги себя! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Максим Чулкевич
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 17:12 Заголовок сообщения: |
|
|
О.к, Ольга!
Спасибо! _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Snusmumrik
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 17:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга Пельше. aka Helga писал(а): |
Алексей, мне кажется Вы зря поляризуете мир именно таким образом. Попробуйте по-другому: с одной стороны Вы, а с другой
стороны те, кто погиб из-за незнания элементарных правил соло, айс и прочих специфических погружений. К сожалению, таких
немало. Поэтому необходимость последовательного обучения - это общая рекомендация, а Ваш позитивный опыт - это только
Ваш опыт, не более. Вы же не можете не осознавать, что акцентируя на этом внимание (и довольно часто), Вы некоторым
образом рекламируете пренебрежение обучением, общепринятыми методиками и ограничениями? |
Ольга, имеющий уши - да услышит, имеющий глаза - да прочтет, а имеющий мозг - да задумается... Бегать подтирать
всем сопли никогда не собирался и не буду. Общая рекомендация - это хорошо, но это не догма, как нам старательно
навязывают некоторые. Кроме того, я мир поляризую так, вы - эдак, кто-то еще - по-своему... И что? Я же не стою с плакатом
"пришел-нырнул-уже все знаешь"? И вы, кстати, тоже льете воду на эту мельницу, бо "правильному дайверу" включаться
в неправильную смесь - "вай, как можьна!?" Но ведь написали же, что не померли. значит кто-то прочтет,
а кто-то и воспользуется... Так что, "всем стоять смирно и заткнуться?"
Хорошо, что у Вас пока все удачно складывается, но разве есть повод считать это нормой? Вот Вы пишете о допустимости высоких кислородных парциалок, на каком основании? По своему опыту? |
Оленька,золотце Именно по своему опыту, но я никогда и не скрывал, что это опыт малых глубин и специфических
условий. И черт его знает, как там сложится на 40-60-80 метрах. Но в то же время, подумайте, зачем пугать людей
страшным токсом? Пусть лучше знают, что в случае чего не надо ракетой лететь наверх, что можно взять 50ку на 40м,
если случился loss of gas.
Мне как-то случилось подышать 2 минуты при РРО=4. Без каких-либо симптомов оксотокса. Не в барокамере, во время реального
погружения, да еще на сильном течении. Ну и какой можно сделать вывод? При том, что я знаю людей, токсанувшихся при
РРО=1,9? По-моему, только один - не превышать рекомендованных значений. Мне в том числе - кто его знает, как оно в очередной
раз сложится? Нужды-то на кислороде на 20 м нырять не было и нет.
|
Ну так и я на 20ку не лазаю. нас на 15 продавили - мне достаточно. Приспичит глубже - у меня другое снаряжение
для этого есть. И вообще, по данному вопросу мое мнение - "Знай и не превышай свой предел", а не "Есть пределы
для всех, и нефиг за них вылезать", бо стукнет кого на 6м - ах, бедненький, индивидуальная непереносимость,
а сходить в бочку провериться - не судьба?
Если ж вас так напрягает то, чем я занимаюсь- трактуйте меня, как форумного клоуна, с меня не убудет,
а вам же проще |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 17:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Да и вообще, ну что вы прицепились к человеку? Ну рекреационщик, ну слазал на 70. |
Слазил и слазил, вернулся – повезло, но не надо об этом “звонить”, возбуждать интерес!
Рассказал бы в своем кругу и все.
В 2005 г. в октябре на баренцухе сходили трое на 72м. Кто об этом знает – никто! Потому, что делали они это для себя, а здесь на 70, на 100, кто больше? |
|
Вернуться к началу |
|
|
amg
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 17:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрел тут ролик про фридайверов на D2D. http://diveplanet.ru/video/videobank/Lastonogiy/4137/50819/ По моему более опасное занятие чем ГВ, но что-то их никто не ругает.
Кстати, глубокие погружения на смесях за 200 м тоже штука весьма опасная и редко заканчиваются без барокамеры, да и кейв в непонятные места, которые Илья с Мишей делают. Контроль за ситуацией в таких погружениях вещь весьма условная. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|