|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Victor-Spb
Зарегистрирован: 16.03.2006 Сообщения: 1171 Откуда: Saint-Petersburg
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 00:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Bartender писал(а): | Максим Чулкевич писал(а): | донного не будет (тач даун), на 4 минуте обратно. |
на такой глубине у воздуха ppo2=3.3
если азотный наркоз возможно ты сможешь контролировать, то токсической воздействие кислорода вызывает судороги внезапно.. |
В конвульсиях скрутит и всё!
CNC-не возможно контролировать!
Что-то похожее было не давно в Блю Холе .
Выше уже об этом писалось!
Да и азот на такой глубине жахнет так,что будет словно в космосе или нет на поле конопляном в чуйской долине ))) _________________ PADI-TDI |
|
Вернуться к началу |
|
|
Максим Чулкевич
Зарегистрирован: 05.09.2006 Сообщения: 2855 Откуда: Санкт-Петербург, IOCH CLUB
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 00:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Bartender писал(а): | Максим Чулкевич писал(а): | донного не будет (тач даун), на 4 минуте обратно. |
если азотный наркоз возможно ты сможешь контроллировать, то токсической воздействие кислорода вызывает судороги внезапно.. |
Ты первый кто мне написал по парциалке правильные числа, а то видать из компов в личку лепили.
3-рабочая норма водолазов СССР, я в предел попадаю проверял.
Я, это погружение буду делать с человеком имеющим опыт таких погружений. Возможно и не получится, но планирую. _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 00:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | Подскажите, а какая должна быть скорость всплытия, что бы за 8 минут подняться с 70 метров, да еще и с остановками?
И так, мысли в слух, такие отчеты рождают героев! Наверняка, уже есть желающие нырнуть круче Игоря и рассказать об этом. | Если без остановок, то 8,75м/мин. С остановками - чутка больше.
Ты о Максе? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bartender
Зарегистрирован: 01.08.2008 Сообщения: 1013 Откуда: Diving Security Director
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 00:30 Заголовок сообщения: |
|
|
как думаешь, планирование, суппорты и полнолицевая маска спасут? _________________ Baltic Sea Explorers |
|
Вернуться к началу |
|
|
Victor-Spb
Зарегистрирован: 16.03.2006 Сообщения: 1171 Откуда: Saint-Petersburg
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 00:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Чулкевич писал(а): | Bartender писал(а): | Максим Чулкевич писал(а): | донного не будет (тач даун), на 4 минуте обратно. |
если азотный наркоз возможно ты сможешь контроллировать, то токсической воздействие кислорода вызывает судороги внезапно.. |
Ты первый кто мне написал по парциалке правильные числа, а то видать из компов в личку лепили.
3-рабочая норма водолазов СССР, я в предел попадаю проверял.
Я, это погружение буду делать с человеком имеющим опыт таких погружений. Возможно и не получится, но планирую. |
А зачем такая ерунда? Для чего он нужна? Простите но я не понимаю.
Неужели не интересно нырнуть на 50 м с 30 мин экспозицией и увидеть там столько всего,что потом воспоминаний будет просто до чёрта! _________________ PADI-TDI |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 00:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Bartender писал(а): | Максим Чулкевич писал(а): | на такой глубине у воздуха ppo2=3.3
Ты первый кто мне написал по парциалке правильные числа... | Макс, экий ты доверчивый!
Пациалка на 100м будет:
0,21х11атм=2,31!!!
Последний раз редактировалось: Vik (Пт Янв 08, 2010 00:34), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bartender
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 00:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Чулкевич писал(а): | 3-рабочая норма водолазов СССР, я в предел попадаю проверял.
Я, это погружение буду делать с человеком имеющим опыт таких погружений. Возможно и не получится, но планирую. |
да, но они в шлемах, со страхующим и обеспечивающим. в случае потери познания, конвульсий - утопления не будет. при отсутствие ответа от водолаза, его поднимут на веревке. и помогут пройти декомпрессию. понимаешь разницу? _________________ Baltic Sea Explorers |
|
Вернуться к началу |
|
|
Максим Чулкевич
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 00:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): | Bartender писал(а): | Максим Чулкевич писал(а): | на такой глубине у воздуха ppo2=3.3
Ты первый кто мне написал по парциалке правильные числа... | Макс, экий ты доверчивый!
Пациалка на 100м будет:
0,21х11атм=2,31!!! |
Дык ты вот так делал Pg=11x0.21, а я на счетах и в нарукавниках _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bartender
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 00:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): | Пациалка на 100м будет:
0,21х11атм=2,31!!! |
сорри опечатался конечно же не 3.3, а 2.3
но это не меняет сути дела когда норма 1.4 _________________ Baltic Sea Explorers |
|
Вернуться к началу |
|
|
Максим Чулкевич
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 00:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда мой приятель прыгнул с трубы на Пионерской, а мы ему помогали с нами вся команда перестала разговаривать-говорили самоубийцы. Когда с дома на Московском, отстранили от прыжков.
Теперь бейс джамп. _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bartender
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 00:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Чулкевич писал(а): | Когда мой приятель прыгнул с трубы на Пионерской, а мы ему помогали с нами вся команда перестала разговаривать-говорили самоубийцы. Когда с дома на Московском, отстранили от прыжков.
Теперь бейс джамп. |
и что, какова была вероятность появления внезапных конвульсий во время прыжка у тренированного человека? _________________ Baltic Sea Explorers |
|
Вернуться к началу |
|
|
AntonSPb
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 00:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Bartender писал(а): |
токсической воздействие кислорода вызывает судороги внезапно.. |
Не совсем так, но это не для публичного обсуждения _________________ ? и??d? ин ??? '?н??d??du qн?иЖ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 00:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Bartender писал(а): | вышли вы имхо совсем даже близко не по тому плану. должно было быть примерно так..
Zplan v1.03
(c) Copyright 1997-98, William M. Smithers
DIVE PLAN
Waypoint at 70m for 1:00 (5) on Air, PPO2 1.670, END 70
Deep Stop at 36m for 2:00 (11) on Air, PPO2 0.961, END 36
Deep Stop at 21m for 2:00 (16) on Air, PPO2 0.648, END 21
Deep Stop at 12m for 2:00 (20) on Air, PPO2 0.460, END 12
Deep Stop at 6m for 2:00 (23) on Air, PPO2 0.335, END 6
TOTAL DECO TIME: 8 minutes.
DIVE RUN TIME: 23 minutes.
CNS Total: 13.8%
OTU's: 16
Time to Fly: 1.0 Hours
1822.6 Ltr. of 21.0% consumed.
1822.6 Ltr. total open circuit gas consumed. |
Хмм. На чём основываются такие выводы? А почему тогда не так?
Цитата: | Zplan v1.03
(c) Copyright 1997-98, William M. Smithers
DIVE PLAN
Waypoint at 70m for 1:00 (5) on Air, PPO2 1.632, END 70
Norm Stop at 3m for 2:00 (13) on Air, PPO2 0.271, END 3
TOTAL DECO TIME: 2 minutes.
DIVE RUN TIME: 13 minutes.
CNS Total: 9.5%
OTU's: 10
Time to Fly: 0.5 Hours
1085.2 Ltr. of 21.0% consumed.
1085.2 Ltr. total open circuit gas consumed. |
И что за RMV Вы выставили в настройках, что потребление газа составило 1822л?
Bartender писал(а): | Остатки найтрокса в баллоне вполне могли на дне дать ppo2~2..
| Уважаемый Bartender!
Не в моей компетенции Вас учить чему-либо, имеющему отношение к дайвингу, но уж если Вы приводите какие-то цифры, берите в руки хотя бы калькулятор. (я уж не говорю о найтроксном).
Чтобы на четвёртой забивке баллона воздухом, получить пациалку даже 1,8, я должен был при первом дайве оставить в нём 50 бар ЧИСТОГО КИСЛОРОДа!!!
Полагаете возможным, предоставление мне такого баллона? И я выжил? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bartender
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 00:52 Заголовок сообщения: |
|
|
симптомы conventid знаю, но даже в курсе er, было сказано что это не всегда 100% достоверно. _________________ Baltic Sea Explorers |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 00:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): | Михаил писал(а): | Подскажите, а какая должна быть скорость всплытия, что бы за 8 минут подняться с 70 метров, да еще и с остановками?
И так, мысли в слух, такие отчеты рождают героев! Наверняка, уже есть желающие нырнуть круче Игоря и рассказать об этом. | С остановками - чутка больше.
Ты о Максе? |
Ну, если чутка больше, то был ли смысл останавливаться?
Нет не про Макса, но тема не для общего чтения! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bartender
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 01:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): | если Вы приводите какие-то цифры, берите в руки хотя бы калькулятор. (я уж не говорю о найтроксном).
Чтобы на четвёртой забивке баллона воздухом, получить пациалку даже 1,8, я должен был при первом дайве оставить в нём 50 бар ЧИСТОГО КИСЛОРОДа!!! Полагаете возможным, предоставление мне такого баллона? И я выжил? |
на ботах найтрокс делают не только смешиванием по парциальному давлению. _________________ Baltic Sea Explorers |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузнецов Евгений
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 01:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим, будет тупо чугунная башка, туннельное восприятие и практически ничего не запомните. Это если все пойдет "по плану". А если ластанете пару раз, то уже не накроет, а просто прихлопнет. И прижмуриться можно легко и по-глупому, и даже без всякого окстокса. Очень сильно будет отличаться в худшую сторону от привычного "рекреационного ГВ" на 60-70 метров. "Черносотенцев", кстати, довольно много. Просто стесняются люди своего малолетнего-голоштанного идиотизма, вот и не пишут о таком. Или пишут, но в смысле "never ever". Не представляю, зачем такой кретинический дайв может понадобиться . Жить не можете без высоких парциалок по кислому? Так и без "черной сотни" можно обойтись... Извините, если что не так. _________________ WBR, gumanoid |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bartender
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 01:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): | Хмм. На чём основываются такие выводы? А почему тогда не так?
И что за RMV Вы выставили в настройках, что потребление газа составило 1822л? |
20л/мин. дело не только в рмв. вам надо не просто упасть на глубину, но и еще правильно потом пройти декомпрессию. _________________ Baltic Sea Explorers |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 01:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Bartender писал(а): | ...дело не только в рмв. вам надо не просто упасть на глубину, но и еще правильно потом пройти декомпрессию. | Ой! А я как-то и не подумал...
Однако Вы не ответили на вопрос - почему в данном погружении, её (декомпрессию), надо проходить именно именно по Pyle, а не по WKPP (или Bullmann)?
Bartender писал(а): | на ботах найтрокс делают не только смешиванием по парциальному давлению. | Простите, но мною дважды был сделан упор на то, что это были ТОЛЬКО НАШИ баллоны. А забиавть их возил сам фрилансер и найтрокс у него был за доп. плату. Это же не сафари!
Хотя, возможно я не достаточно компитентен в газблендерстве... Тогда очень хотелось бы увидеть, какими расчётами, Вы пришли к возможному РРО2=2, при условии, что баллон, с остатками смеси 30 бар, три раза добивался воздухом.
Ну, или это тоже - просто опечатка.
Последний раз редактировалось: Vik (Пт Янв 08, 2010 03:20), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Максим Чулкевич
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 02:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Кузнецов Евгений писал(а): | Максим, будет тупо чугунная башка, туннельное восприятие и практически ничего не запомните. Это если все пойдет "по плану". А если ластанете пару раз, то уже не накроет, а просто прихлопнет. И прижмуриться можно легко и по-глупому, и даже без всякого окстокса. Очень сильно будет отличаться в худшую сторону от привычного "рекреационного ГВ" на 60-70 метров. "Черносотенцев", кстати, довольно много. Просто стесняются люди своего малолетнего-голоштанного идиотизма, вот и не пишут о таком. Или пишут, но в смысле "never ever". Не представляю, зачем такой кретинический дайв может понадобиться . Жить не можете без высоких парциалок по кислому? Так и без "черной сотни" можно обойтись... Извините, если что не так. |
Я, потерян, настолько все четко расписано( возможно Вы там были, на воздухе), но Евгений-это только для меня понятно почему я хочу попробовать, прервать погружение я могу в любой момент, даже не начав его. Я хочу, я планирую, а дальше, как сложится. Мы очень часто не принимаем того, что не пробовали или боимся.
Спасибо за в/изложенное. _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алекс1954
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 04:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Bartender писал(а): | Максим Чулкевич писал(а): | Когда мой приятель прыгнул с трубы на Пионерской, а мы ему помогали с нами вся команда перестала разговаривать-говорили самоубийцы. Когда с дома на Московском, отстранили от прыжков.
Теперь бейс джамп. |
и что, какова была вероятность появления внезапных конвульсий во время прыжка у тренированного человека? |
Хрен его знает насчёт конвульсий во время прыжка, но в нашем дворе трём машинам джамперы с высотки крыши продавили. Поймали бы - конвульсиями дело бы не ограничилось. _________________ Александр |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15362 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 10:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Чулкевич писал(а): | Я планирую в этом году 100 на воздухе с этим гидом.
|
Максим Чулкевич писал(а): | ....... но Евгений-это только для меня понятно почему я хочу попробовать, прервать погружение я могу в любой момент, даже не начав его. Я хочу, я планирую, а дальше, как сложится. Мы очень часто не принимаем того, что не пробовали или боимся.
|
Макс, извини но ты сумасшедший....
Шутить с ГВ не стоит. Считать что ты сможешь остановиться в любой момент - глупо.
Ну 50, ну 60, еще куда ни шло. А дальше то зачем?
Михаил писал(а): | Нет не про Макса, но тема не для общего чтения! |
Миша неужели ты как и ИК считаешь что если такое писать в закрытом разделе это что либо изменит? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
|
amg
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 11:45 Заголовок сообщения: |
|
|
70 метров на Красном, на 12 литровом баллоне, да еще после бурного вечера - это для школьников. Чего Vik тут хвастаться. Вот за 7 тыр. в Хургаду сгонять это круто Сотка? Максим взрослый человек, имеет право сам с собой разобраться как считает нужным. Может жена его достала. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузнецов Евгений
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 12:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим. Вы правы, я имею представление, о чем написал. Иначе не рискнул бы раздавать "советы космического невежества и космической же глупости" (С) ... Правда, до отметки 100 мне нескольких метров все же не хватило. Но. К своей чести могу сказать, что не планировал и никогда не собирался идти на 100 с негодным газом, которым, без сомнения, является воздух на этих глубинах. Это было бы оскорблением моему инструктору, который много со мной возился и которого я слишком уважаю... Просто так сложились обстоятельства, и хорошо, что тот дебильный дайв закончился благополучно для всех его участников. Это зона совершенно неоправданного риска. Мог бы написать еще какую-нибудь банальность типа "Ваш выбор - Ваше право", но я так не считаю. В случае эксидента с Вами пострадают и другие люди, ничуть в этом Вашем выборе не виноватые.
Sapienti sat. _________________ WBR, gumanoid |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 12:12 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Максим Чулкевич писал(а): | Я планирую в этом году 100 на воздухе с этим гидом.
|
Максим Чулкевич писал(а): | ....... но Евгений-это только для меня понятно почему я хочу попробовать, прервать погружение я могу в любой момент, даже не начав его. Я хочу, я планирую, а дальше, как сложится. Мы очень часто не принимаем того, что не пробовали или боимся.
|
Макс, извини но ты сумасшедший....
Шутить с ГВ не стоит. Считать что ты сможешь остановиться в любой момент - глупо.
Ну 50, ну 60, еще куда ни шло. А дальше то зачем?
Михаил писал(а): | Нет не про Макса, но тема не для общего чтения! |
Миша неужели ты как и ИК считаешь что если такое писать в закрытом разделе это что либо изменит? |
Для тех, кто так ныряет, это уже ничего не изменит. Но если это не обсуждать в открытом разделе, то может кому-то и поможет! Ведь ситуация схожая, месяца не прошло, а снова бравада, по-другому я назвать это не могу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|