Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
A.L.

|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 20:48 Заголовок сообщения: Объем легких и расход воздуха. |
|
|
Выделил в отдельную тему.
Начало здесь http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=7699
Site Admin
Василий писал(а): | Андрей Алещенко писал(а): | Нырять буду с ДЦ DIVE TOO в прошлом году было 40 баксов ,у них и техно и рекреация ,своих 2 бота ,находятся на территории отеля SEA GUL  |
Андрей приветствую.
В конце ноября ныряли с Dive too за 30 баксов +15л. балон. |
Вася, здравствуй.
15-ти литровый баллон это комплекс неполноценности начинающего дайвера. Все пытаются решить проблему с воздухом большИм баллоном. Но путь то тупиковый.
Я тебе уже говорил. Приходи в клуб - обучайся дальше и будешь нырять с 12-ти литровым баллоном.
И воздуха хватать будет, и делиться им будешь без проблем,
и денег меньше тратить станешь (на 15-ти литровый баллон).
А самое главное - появиться бОльшая уверенность и, как следствие, насыщенность дайва приятными впечатлениями.
Удачных нырялок!
P.S. 5 января едем в Шарм, вместе с Мариной присоединяйтесь . _________________ baltika-diving@mail.ru
www.baltika-diving.ru
www.deti-diving.ru
Последний раз редактировалось: A.L. (Чт Дек 17, 2009 21:32), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий

Зарегистрирован: 26.12.2008 Сообщения: 392 Откуда: Гатчина (Лен.обл.)
|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 21:14 Заголовок сообщения: Re: В Хургаду за 7тыр (не комерция) |
|
|
A.L. писал(а): | Вася, здравствуй.
15-ти литровый баллон это комплекс неполноценности начинающего дайвера. Все пытаются решить проблему с воздухом большим баллоном. Но путь то тупиковый.
Я тебе уже говорил. Приходи в клуб - обучайся дальше и будешь нырять с 12-ти литровым баллоном.
Удачных нырялок!
P.S. 5 января едем в Шарм, вместе с Мариной присоединяйтесь . |
Спасибо за приглашение, только с морей, нанырялись вдоволь.
А по балонам не согласен, у каждого разный объём лёгких и соответственно расход воздуха. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
A.L.

|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 22:42 Заголовок сообщения: Re: В Хургаду за 7тыр (не комерция) |
|
|
Василий писал(а): |
А по балонам не согласен, у каждого разный объём лёгких и соответственно расход воздуха. |
Это подход человека, который не хочет совершенствоваться.
Большинство людей, кто у нас обучается понимают полезность этого, и видят что в реальности действительно уменьшается расход воздуха.
На самом деле кто бы и что бы тебе не говорил про свой опыт, главное меряло - расход воздуха...
и, по большому счету, объем легких тут дело последнее. _________________ baltika-diving@mail.ru
www.baltika-diving.ru
www.deti-diving.ru
Последний раз редактировалось: A.L. (Чт Дек 17, 2009 23:17), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий

|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 23:54 Заголовок сообщения: Re: В Хургаду за 7тыр (не комерция) |
|
|
A.L. писал(а): | Василий писал(а): |
Это подход человека, который не хочет совершенствоваться.
Большинство людей, кто у нас обучается понимают полезность этого, и видят что в реальности действительно уменьшается расход воздуха.
На самом деле кто бы и что бы тебе не говорил про свой опыт, главное меряло - расход воздуха...
и, по большому счету, объем легких тут дело последнее. |
Извени сенсей, но я доволен собой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
greg19742007

|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 23:56 Заголовок сообщения: Re: В Хургаду за 7тыр (не комерция) |
|
|
A.L. писал(а): | Вася, здравствуй.
15-ти литровый баллон это комплекс неполноценности начинающего дайвера. Все пытаются решить проблему с воздухом большИм баллоном. Но путь то тупиковый.
А самое главное - появиться бОльшая уверенность и, как следствие, насыщенность дайва приятными впечатлениями.
Удачных нырялок!
P.S. 5 января едем в Шарм, вместе с Мариной присоединяйтесь . |
Согласен
Эти начинающие меня в Египте задолбали. Мало того что за спиной у них два по 12 литров. Так еще норовят по два с боку повесить. Я в следующий раз дам им телефончик вашего клуба. Научите их дышать правильно.  _________________ Сергей Мариев CMAS ** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 00:20 Заголовок сообщения: Re: В Хургаду за 7тыр (не комерция) |
|
|
greg19742007 писал(а): | ...
Согласен
Эти начинающие меня в Египте задолбали. Мало того что за спиной у них два по 12 литров. Так еще норовят по два с боку повесить. Я в следующий раз дам им телефончик вашего клуба. Научите их дышать правильно.  |
Эти караси еще по 2 компьютера надевают от страха, а третий на дощечках рисуют. А воздух так жрут, что им все равно не хватает, - требуют под водой подносить им еще баллоны. Кто их только учит  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15393 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 00:31 Заголовок сообщения: Re: В Хургаду за 7тыр (не комерция) |
|
|
A.L. писал(а): |
|
Поддерживаю на все 100%.
Проблема с воздухом решается правильным дыханием, отсутствием лишних движений в воде, и правильной "тактикой плавания".
На рекриационных погружениях в теплой воде вполне достаточно двенадцатилитровика. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
greg19742007

|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 00:44 Заголовок сообщения: Re: В Хургаду за 7тыр (не комерция) |
|
|
nereis писал(а): | A.L. писал(а): |
|
Поддерживаю на все 100%.
Проблема с воздухом решается правильным дыханием, отсутствием лишних движений в воде, и правильной "тактикой плавания".
На рекриационных погружениях в теплой воде вполне достаточно двенадцатилитровика. |
Полностью Александр Вас поддержу.
Итого
1. Если есть проблемы их надо решать
2. Проблемы с лишними движениями под водой решать за счет 15 л. баллона глупо они останутся.
3. Если предложили вместо 12 литров 15 литров возьму 15. Для меня это не проблема.
4. Если есть проблема с привлечением клиентов на обучение, то надо хотя бы логотип разместить на сайте.
У кого какая проблема тот так ее и решает  _________________ Сергей Мариев CMAS ** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий

|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 00:52 Заголовок сообщения: Re: В Хургаду за 7тыр (не комерция) |
|
|
Valentin писал(а): | greg19742007 писал(а): | ...
Согласен
Эти начинающие меня в Египте задолбали. Мало того что за спиной у них два по 12 литров. Так еще норовят по два с боку повесить. Я в следующий раз дам им телефончик вашего клуба. Научите их дышать правильно.  |
Эти караси еще по 2 компьютера надевают от страха, а третий на дощечках рисуют. А воздух так жрут, что им все равно не хватает, - требуют под водой подносить им еще баллоны. Кто их только учит  |
Уважаемые друзья, обидные слова говорите. Это камень считаю в мой огород, розве 12 л. на 76 минут, это мало. А 15л. только по тому-что у бади 12 и выходим одинаково,через 94м.(я 128кг-бади, жена 67кг.) разве плохо? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
greg19742007

|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 00:58 Заголовок сообщения: Re: В Хургаду за 7тыр (не комерция) |
|
|
Уважаемые друзья, обидные слова говорите. Это камень считаю в мой огород, розве 12 л. на 76 минут, это мало. А 15л. только по тому-что у бади 12 и выходим одинаково,через 94м.(я 128кг-бади, жена 67кг.) разве плохо? |
Василий это отличный результат.
У меня гораздо хуже.
Но вот чувство юмора у меня значительно лучше  _________________ Сергей Мариев CMAS ** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 00:59 Заголовок сообщения: |
|
|
"... вернуться на поверхность с лишним газом - это менее глупо, чем не вернуться вообще!" (Путеводитель по техническому дайвингу стр. 258) _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15393 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 01:00 Заголовок сообщения: Re: В Хургаду за 7тыр (не комерция) |
|
|
Василий писал(а): | выходим одинаково,через 94м. |
Привет Василий. А что такого интересного можно рассматривать 94 минуты в Красном море на рекриационной нырялке?
А если сидеть не 94, а предположим, 60 минут? Наверное тогда можно и тебе и супруге по 12 литровику?
Vladimir писал(а): | "... вернуться на поверхность с лишним газом - это менее глупо, чем не вернуться вообще!" (Путеводитель по техническому дайвингу стр. 258) |
В теме речь идет о рекриационной нырялке.
На крайнем сафари (север КМ) на нашем корабле было 18 нормальных дайверов и 2 заточенных под техно, и что интересно все ныряли рекриацию.
Вот фото одного из "технарей":
По продолжительности их погружения не сильно отличались от наших.
Ну и еще они пару раз сходили на полтос.
За дополнительные баллоны и нитрокс они потратили немерянно лишних денег.
Эти технари сплошнон неудобство для нормальных дайверов. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Последний раз редактировалось: nereis (Пт Дек 18, 2009 01:08), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 01:02 Заголовок сообщения: Re: В Хургаду за 7тыр (не комерция) |
|
|
Василий писал(а): | Уважаемые друзья, обидные слова говорите. Это камень считаю в мой огород, розве 12 л. на 76 минут, это мало. А 15л. только по тому-что у бади 12 и выходим одинаково,через 94м.(я 128кг-бади, жена 67кг.) разве плохо? |
Мало, конечно. Среднему дайверу 12л 230 бар баллона на 138 минут хватает.......  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 01:05 Заголовок сообщения: Re: В Хургаду за 7тыр (не комерция) |
|
|
vioch писал(а): | Василий писал(а): | Уважаемые друзья, обидные слова говорите. Это камень считаю в мой огород, розве 12 л. на 76 минут, это мало. А 15л. только по тому-что у бади 12 и выходим одинаково,через 94м.(я 128кг-бади, жена 67кг.) разве плохо? |
Мало, конечно. Среднему дайверу 12л 230 бар баллона на 138 минут хватает.......  |
на поверхности?  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 01:06 Заголовок сообщения: Re: В Хургаду за 7тыр (не комерция) |
|
|
Vladimir писал(а): | на поверхности?  |
"ты знал! ты знал!"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий

|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 01:26 Заголовок сообщения: Re: В Хургаду за 7тыр (не комерция) |
|
|
vioch писал(а): | Василий писал(а): | Уважаемые друзья, обидные слова говорите. Это камень считаю в мой огород, розве 12 л. на 76 минут, это мало. А 15л. только по тому-что у бади 12 и выходим одинаково,через 94м.(я 128кг-бади, жена 67кг.) разве плохо? |
Что значит средний дайвер,каких размеров дайвер, сколько погружений? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 01:29 Заголовок сообщения: Re: В Хургаду за 7тыр (не комерция) |
|
|
В данном случае средний дайвер определяется не своими размерами и количеством погружений, а расходом воздуха - т.е. дайвер со средним расходом воздуха. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 01:36 Заголовок сообщения: Re: В Хургаду за 7тыр (не комерция) |
|
|
nereis писал(а): | Василий писал(а): | выходим одинаково,через 94м. |
Привет Василий. А что такого интересного можно рассматривать 94 минуты в Красном море на рекриационной нырялке?
А если сидеть не 94, а предположим, 60 минут? Наверное тогда можно и тебе и супруге по 12 литровику?
Vladimir писал(а): | "... вернуться на поверхность с лишним газом - это менее глупо, чем не вернуться вообще!" (Путеводитель по техническому дайвингу стр. 258) |
В теме речь идет о рекриационной нырялке.
На крайнем сафари (север КМ) на нашем корабле было 18 нормальных дайверов и 2 заточенных под техно, и что интересно все ныряли рекриацию.
Вот фото одного из "технарей":
По продолжительности их погружения не сильно отличались от наших.
Ну и еще они пару раз сходили на полтос.
За дополнительные баллоны и нитрокс они потратили немерянно лишних денег.
Эти технари сплошнон неудобство для нормальных дайверов. |
вот именно, что "заточенных" (фотка забавная) _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий

|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 01:41 Заголовок сообщения: Re: В Хургаду за 7тыр (не комерция) |
|
|
vioch писал(а): | Василий писал(а): |
В данном случае средний дайвер определяется не своими размерами и количеством погружений, а расходом воздуха - т.е. дайвер со средним расходом воздуха. |
И что тупикового, если имея 15л. при моих 128кг. в групе на Красноном я выхожу примерно одинаково со всей групой? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 01:43 Заголовок сообщения: |
|
|
ничего тупикового здесь нет  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 01:43 Заголовок сообщения: Re: В Хургаду за 7тыр (не комерция) |
|
|
Василий писал(а): | vioch писал(а): | Василий писал(а): |
И что тупикового, если имея 15л. при моих 128кг. в групе на Красноном я выхожу примерно одинаково со всей групой? |
Простите, а где Вы в моём посте про тупиковость увидели? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 01:49 Заголовок сообщения: |
|
|
меряться расходом воздуха, сравнимо с равнялками манифольдами ныряйте в удовольствие  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий

|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 01:53 Заголовок сообщения: Re: В Хургаду за 7тыр (не комерция) |
|
|
vioch писал(а): | Василий писал(а): | vioch писал(а): | Василий писал(а): |
Простите, а где Вы в моём посте про тупиковость увидели? |
Извени Андрей Л. раздраконил, вобщем на ровном месте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий

|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 01:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | меряться расходом воздуха, сравнимо с равнялками манифольдами ныряйте в удовольствие  |
Вот почему и пришёл к 15л, чтобы никого не напрягать и не быть крайним. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|