Дорогие друзья! 1 августа 2009 г. стартовала Международная поисково-историческая подводная экспедиция группы RuDIVE на судне «Картеш» вокруг Европы.
6 августа завершился первый этап, который прошел на Баренцевом море и был посвящен поиску затонувшего американского транспортного судна времен Второй мировой войны. В рамках проведенной программы выполнены следующие задачи:
Обнаружено и обследовано затонувшее транспортное судно типа «Либерти», лежащее примерно в полумиле западнее острова Кильдин на глубине 60 метров. Проведена видеосъемка данного судна.
Выполнены тренировочные погружения на тримиксе в Долгой губе.
Испытано использование мокрых неопреновых костюмов «охотничьего» типа в качестве утеплителей под сухие гидрокостюмы.
Я правильно понимаю, что это то самое судно ("Томас") возле которого в 2005-м в дрейфе лежали рядом Визирь и Картеш, но на которое никому не дали понырять?
Я правильно понимаю, что это то самое судно ("Томас") возле которого в 2005-м в дрейфе лежали рядом Визирь и Картеш, но на которое никому не дали понырять?
Они и с исторической частью помогут и с фамилиями членов экипажа и т.п.
Саша, привет! Да, то самое - Томас Дональдсон. Если помнишь, мы в тот раз совершили несколько проходов Картешом в районе предполагаемого нахождения судна в надежде найте его эхолотом, но не имели успеха. Большое спасибо за полезные ссылки! Конечно, обязательно обратимся к Каштанову - он очень компетентный в истории человек. _________________ Дайвинг делает людей лучше
Адмиралы в этом деле только мешают. Об этом ещё Салтыков -Щедрин писал. Поздравляю. По Звезде в новостях говорили про находку. _________________ Андрей Герасименко
Саша, привет! Да, то самое - Томас Дональдсон. Если помнишь, мы в тот раз совершили несколько проходов Картешом в районе предполагаемого нахождения судна в надежде найте его эхолотом, но не имели успеха. Большое спасибо за полезные ссылки! Конечно, обязательно обратимся к Каштанову - он очень компетентный в истории человек.
Сегодня я был у Виталия Николавича в гостях. Так никто от вас с ним и не связался, очень жаль.
Каштанов ведь один из не многих кто общался и по сей день общается с людьми, которые в Войну ходили на этих судах. По-моему Вы зря его игнорируете.
Саша, привет! Да, то самое - Томас Дональдсон. Если помнишь, мы в тот раз совершили несколько проходов Картешом в районе предполагаемого нахождения судна в надежде найте его эхолотом, но не имели успеха. Большое спасибо за полезные ссылки! Конечно, обязательно обратимся к Каштанову - он очень компетентный в истории человек.
Сегодня я был у Виталия Николавича в гостях. Так никто от вас с ним и не связался, очень жаль.
Каштанов ведь один из не многих кто общался и по сей день общается с людьми, которые в Войну ходили на этих судах. По-моему Вы зря его игнорируете.
Удачи.
Хорошо помню самого Виталия Николаевича и с сыном его встречался. Он поделился с нами своими съёмками в Кольском заливе на "Стил вокере". И я тогда их в своем фильме использовал. Каштанов ВН тогда в Германии жил. Сейчас в России?
Хорошо помню самого Виталия Николаевича и с сыном его встречался. Он поделился с нами своими съёмками в Кольском заливе на "Стил вокере". И я тогда их в своем фильме использовал. Каштанов ВН тогда в Германии жил. Сейчас в России?
Привет, Серёга.
Да, он тут снова до конца января. Он то там, то тут
Завтра к нему поеду.
ЗЫ. Съемки наверное Михалыча всё же, а не Каштанова. Михалыч снимал в экспедиции. Понятно, что и у Каштанова его экземпляр имеется. Это если речь о недавних конечно (года три назад).