|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Влад К
|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 16:56 Заголовок сообщения: Где понырять в Хургаде? |
|
|
Здравствуйте ,Всем.Первый раз собрался понырять в Хургаде.Не сочтите за труд,подскажите самые интересные места для нырялки в этом районе. Зарание благодарен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс1954

|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 19:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Chous писал(а): | Сверху справа есть кномочка "поиск". Она даже выделена красным цветом
|
Вообще-то инфа 2006 года несколько неактуальна ни по ценам, ни по персоналиям
Сайты, в общем-то, у всех ДЦ примерно одни и те же, что в море есть, то и есть. О заказе сайтов как блюд в ресторане даже не думайте, всё определяется по погоде. Дешёвые ДЦ, берущие с улицы нырнуть разок-другой, норовят, правда, таскать всех, как трамвай, на Гота Абу Рамаду. Не такой уж плохой сайт, на самом деле, но не 10 же раз на нём нырять В Садко нырял в октябре, за 8 дней 1 повтор - Сабрина. Но она того стоит, ей-богу. Нет, ещё Фанадир был два раза, но один ночью, так что повтор, в общем, не в счёт. Организация хорошая, в смысле разделение на группы по силам и всё такое. Попросить какой-то конкретный сайт можно, но получится или нет - в руках Нептуна. Я люблю глубокие стенки, с Садко из таки были на Малом Гифтуне, Северной и Южной Абу Рамадах, Карлесе, Хамде. На мой взгляд 50 баксов в день с обедом - не так уж и дорого, зато кораблик уж очень хорош, шустрый, остойчивый, всегда есть вода в душах, знаменитые унитазы со смывным бачком, а не ведром Единственно, что можно поставить в минус - трансфер наёмниками. Утром ждал минут по 20 от назначенного минимум, а то и полчаса. Правда, меня по географии забирали одним из последних, так что, возможно, тут дело в пунктуальности соотечественников из предыдущих отелей. Вечером разок провезли вокруг всей Хургады, вместо того, чтоб выгрузить одним из первых, порывались ещё раз, но я увидел, что опять не по той дороге и соскочил метров за 300 от отеля и прошёлся пешочком. Ещё хвалят Sea Wolf, но русский гид там насколько я знаю, только один. Орка вроде тоже на слуху, но ни сам, ни знакомые там не были, так что не могу ничего сказать внятно. _________________ Александр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 19:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Алекс1954 писал(а): | Вообще-то инфа 2006 года несколько неактуальна ни по ценам, ни по персоналиям ... |
Так и вопрос был не про цены и персоналии
Цитата: | ...подскажите самые интересные места для нырялки в этом районе... |
_________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Влад К
|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 20:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Огромное спасибо друзья. А не затеять ли опрос -лучшие дайв сайты Хургады.Послушаем что братваскажет.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий

Зарегистрирован: 26.12.2008 Сообщения: 392 Откуда: Гатчина (Лен.обл.)
|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 21:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Не где, а с кем(с каким ДЦ) это актуальнее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Влад К
|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 23:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне актуально где? Вопрос с кем не стоит?(извинити за каламбур)не актуален ? Никого ни хотел... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady NAVY
|
Добавлено: Сб Ноя 21, 2009 00:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Алекс1954 писал(а): | Единственно, что можно поставить в минус - трансфер наёмниками. |
На сколько знаю, это давняя головная боль Садко . Даже меняли транспортные компании несколько раз, а результат тот же.
Но говорят, что в самое ближайшее время появится собственный Тайотовский автобус
Вот такой, Хайсе называется. С кондиционером, телеком и пр.
 _________________ Я за то,что б в синем море не тонули корабли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс1954

|
Добавлено: Сб Ноя 21, 2009 02:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Влад К писал(а): | Огромное спасибо друзья. А не затеять ли опрос -лучшие дайв сайты Хургады.Послушаем что братваскажет.  |
А лучшие каждому свои. Кому что нравится. Я плохо вижу, поэтому меня прельщает пейзажный дайвинг в макромасштабе. Каньоны, свалы, антенны гигантских горгонарий и всё такое. На северохургадинских сайтах с этим не очень. Которые перечислил - в общем и всё. Остальные по мне так все примерно на одно лицо - 20 метров с лопатой, песок, грядки, 10-метровые недоэрги. Но если взять, скажем, тот же Фанадир - вроде всё тот же жанр, мутняк для красноморья, скучно. Но сколько я там видел всяких экзотических ползучих рыб - наверное нигде столько не видел. Причём, сам, слепарь, находил, а не показывали. Что значит, их на самом деле раз в 10 больше А приедешь в другой сезон - запросто всё может оказаться по другому, что было в этот раз интересным, окажется пустым, и наоборот. Хотя мне в целом южнохургадиские сайты, на которые из самой Хургады не ходят, Макади и южнее, нравятся больше. Но это моё частное мнение не более того. _________________ Александр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Иванов

Зарегистрирован: 31.01.2009 Сообщения: 921 Откуда: Санк-Петербург, Сам себе режиссер
|
Добавлено: Сб Ноя 21, 2009 10:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Дайв-центр "Садко" Инструктор Алексей Дубовой.
Московские ребята. С ними будет интересно и спокойно.
Удачи. _________________ DM PADI #275204
Adv.EANx Instructor IANTD #8201 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KACTET
|
Добавлено: Вт Дек 22, 2009 18:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Lady NAVY писал(а): | Алекс1954 писал(а): | Единственно, что можно поставить в минус - трансфер наёмниками. |
На сколько знаю, это давняя головная боль Садко . Даже меняли транспортные компании несколько раз, а результат тот же.
Но говорят, что в самое ближайшее время появится собственный Тайотовский автобус
Вот такой, Хайсе называется. С кондиционером, телеком и пр.
|
Ага, с блекджеком и шлюхами : ) На прошлой неделе ещё арабы возили. Но, стоит отметить, что они не опаздывали ни разу - мы были в начале маршрута. Правда, один раз нас забыли, пришлось Алексею автобус снова за нами посылать : ) Задержка минут на 20 получилась в итоге, вполне терпимо на мой взгляд. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Вт Дек 22, 2009 19:25 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне нравится Хамда. На сорока метрах пещерка маленькая есть, там пару раз акулёнка видел. И садик там красивый. Черепашка попадается частенько.
А потом на Сабине дрифтануть. Ну и Смол Гифтун - дрифт классный. На тридцати пяти там горгонариевый сад, очень красивый. Сегодня там были, так несло - мама не горюй. На юге Рас Диша мне нравится - тоже дрифт, тоже глубокий. _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|