Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Doc

|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 15:05 Заголовок сообщения: Фонарь с маяком. Как закрепить? |
|
|
По случаю купил фонарь Combiflash, но без петли и липучки.
Хотелось бы закрепить его на плече, причем так, что бы можно было легко снимать и возвращать на место в подводном положении. "Карабин + шнур" - не устраивает (не хочу, чтобы фонарь как поплавок свободно болтался перед носом).
Пока ничего приемлемого в голову не приходит...
Подскажите, плизз, кто как решил для себя эту задачку! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
grav

|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
А зачем его снимать?
Лично я такой креплю на шланг инфлятора в районе плеча (смотри аватару ), управляю на ощупь, даже если перепутал включение фонаря и флэшки, то работу флэшки можно определить по звуку даже в шлеме Креплю резиновым ремешком с пряжкой прямо к шлангу инфлятора, ремешок вроде от ножа, точно не помню  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 15:25 Заголовок сообщения: Re: Фонарь с маяком. Как закрепить? |
|
|
Doc писал(а): | По случаю купил фонарь Combiflash, но без петли и липучки.
Хотелось бы закрепить его на плече, причем так, что бы можно было легко снимать и возвращать на место в подводном положении. "Карабин + шнур" - не устраивает (не хочу, чтобы фонарь как поплавок свободно болтался перед носом).
Пока ничего приемлемого в голову не приходит...
Подскажите, плизз, кто как решил для себя эту задачку! |
Купите отдельно липучку и сделайте например вот так  _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doc

|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
grav писал(а): | А зачем его снимать?
Лично я такой креплю на шланг инфлятора в районе плеча (смотри аватару ), управляю на ощупь, даже если перепутал включение фонаря и флэшки, то работу флэшки можно определить по звуку даже в шлеме Креплю резиновым ремешком с пряжкой прямо к шлангу инфлятора, ремешок вроде от ножа, точно не помню  |
Крепить резиновым ремешком с пряжкой от ножа прямо к шлангу инфлятора пробовал. Но так классно (как на фото) почему-то не получилось... Буду пробовать липучку... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
igor evgrafov

|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 18:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Резинку от денег или скоч водостойкий  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 19:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Doc писал(а): | Крепить резиновым ремешком с пряжкой от ножа прямо к шлангу инфлятора пробовал. Но так классно (как на фото) почему-то не получилось... Буду пробовать липучку... | В ОБИ продаётся масса самых разнообразных липучек. Ленточек и пластин. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фурман Игорь

|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 19:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Doc писал(а): | grav писал(а): | А зачем его снимать?
Крепить резиновым ремешком с пряжкой от ножа прямо к шлангу инфлятора пробовал. Но так классно (как на фото) почему-то не получилось... Буду пробовать липучку... |
Просто ремешки в ОМ разные бывают нужно брать тот который больше всего напоминает ремешок от часов. _________________ Если на вас напал водолаз-выдерните шнур,выдавите стекло! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Весельчак

|
Добавлено: Чт Сен 10, 2009 16:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Кусочек крепежа для шланга + немного "Момента" и вот что получилось:
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deep Star

|
Добавлено: Чт Сен 10, 2009 16:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Резинку (кусок от велосипедной камеры - 'кольцо") - и все... Расстегиваете пряжку, и надеваете на плечевой ремень БСД... Сидит плотно, и никакого гемора...
 _________________ Best regards, Valery. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга и Владимир

|
Добавлено: Чт Сен 10, 2009 22:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Deep Star писал(а): | Резинку (кусок от велосипедной камеры - 'кольцо") - и все... Расстегиваете пряжку, и надеваете на плечевой ремень БСД... Сидит плотно, и никакого гемора...
 |
Все гениальное - просто! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Чт Сен 10, 2009 23:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга и Владимир писал(а): | Все гениальное - просто! |
Только за велосипедной резиной тоже следить надо
Усохнет-потрескается и лопнет непредсказуемо...
Обидно будет упустить фонарик.... _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пт Сен 11, 2009 08:33 Заголовок сообщения: / |
|
|
У меня примотан к инфлятору обычной изолентой.
Когда приматывал - думал временно. Мол куплю потом специальный ремешок . Уже три года ни каких проблем!
Держится!!!
Год назад хотел сделать ТО изоленте )) Но она продержалась ещё год и жива до сих пор!!! _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей 18

|
Добавлено: Сб Сен 12, 2009 21:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть два замечательных способа крепления - на жевательную резинку или хлебный мякиш. Первый вариант предпочтительней по причине более высокой влагостойкости.  _________________ Так настрадал Предсказамус. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Сб Сен 12, 2009 21:43 Заголовок сообщения: |
|
|
А зачем он вообще нужен?  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |