Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ASergej_R19
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 10:31 Заголовок сообщения: Требуется помощь по шенгену... |
|
|
Есть желание съездить в Исландию. Шенгена - нету. До этого за границу не ездил. Загран - есть.
Ехать хочу сам.
Как показал поиск информации получить сейчас визу самому в Исландию - не реально. Но Исландия входит в шенген. Собственно маршрут планируется: Финка-Норвегия (своя машинка) - оттуда вылет в Исландию.
Вопрос уперся в этот шенген - вообще не понимаю, как это работает.
Какие виды шенгенских виз бывают? Могу ли я получить эту какую-то шенгенскую визу в Норвегию и оттуда улететь в Исландию? Пустят ли по этой визе меня транзитом через Финку?
Если я забронирую что-нибудь на пару дней в Норвегии мне дадут этот шенген? Есть ли у шенгена этого какие-то ограничения на сроки пребывания? Типа - взял забронировал что-нибудь в Норвегии, взял туда шенген, а потом полетел в Исландию - получается Норвегия вроде как транзит? Что вообще считается транзитом - 1 день, 2 дня?
Спасибо за любые разъяснения... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
keiser

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ASergej_R19
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 11:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Слышал я про этот паром (Norrona). А где можно посмотреть цены и расписание парома?
По-моему, там засада с этим паромом в том, что билеты чуть ли не за полгода надо бронировать... А у меня всего месяц остался...
Скорее всего я до Гетеборга, а там самолетом в Рекьявик.
Вот правильно ли я понял по визам. У меня есть знакомые в Финке. Я тогда запрашиваю шенгенскую визу (однократную) в Финку - там на неделю/две по их приглашению. Но к ним вообще даже заезжать не буду - двину в Норвегию до Гетеборга, а там на самолет и в Исландию. В таком случае не будет проблем в аэропорту и с визой? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анатолий Рогозин
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 12:48 Заголовок сообщения: |
|
|
По шенгену есть одна маленькая тонкость, после получния визы первый въезд должен быть в страну выдавшую визу, т. е. если виза оформляется через финское посольство (консульство), то первый въезд должен быть в финляндию. После этого никаких препятствий при передвижениях внутри шенгенской зоны нет. В аэропортах на рейсах следующих внутри шенгена визового контроля вообще нет, только так называемый контроль безопасности (проверка соответствия имени и фамилии в паспорте и билете). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 12:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Финский шенген получается без всяких сложностей. Или с помощь посредника или самостоятельно - приходишь в консульство с паспортом, заполненной анкетой, фотографиями, страховкой (см.сайт консульства) и подаешь документы.
Границ между странами шенгена я не встречал.
Поэтому если сам не начнешь рассказывать финским погранцам, что едешь в Исландию, то про это никто в принципе знать не будет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
keiser

|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 12:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Теоретически и практически нет, так как первое пересечение шенгена будет Финка.
Останется небольшой риск того, что в Исландии вы будете регистрироватся в отеле и оттуда инфо может пойти в базу Шенгена и так как вы нарушаете правило максиммального пребывания в стране выдавшей визу. Вот если бы вы провели 2 недели в Исландии и потом две недели (на обратном пути) в Финке тогда точно проблем не будет _________________ Порой хочется выучиться на палача и фрилансить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ASergej_R19
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
А то что у меня при получении шенгенской визы в Финке по приглашению будут уже забронирован отель в Исландии и билеты туда из Норвегии - это как? :-) Типа нормально считается?
И сколько примерно уходит времени на оформление визы?
И опять же - для оформления финского шенгена нужно приглашение/бронь отеля? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
А кто знает про отель и билеты?
Я из Питере только на Украину напрямую летал, а так все через Финляндию. Размахивать бронью и билетами на границе не надо и все.
На оформление финского шенгена уходит от недели до двух. Зависит от загрузки консульства. Приглашений, как правило, не надо.
Скину в личке телефон посредника. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 13:21 Заголовок сообщения: |
|
|
ASergej_R19 писал(а): | Типа нормально считается? |
http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=36986&contentlan=15&culture=ru-RU
Цитата: | Виза, выданная одной из стран Шенгенского соглашения, дает право на посещение или краткосрочное пребывание на всей Шенгенской территории. Максимально по визе можно пребывать на Шенгенской территории не более 90 дней в течение полугода. Для более длительного пребывания требуется разрешение на пребывание (вид на жительство).
По Шенгенским правилам, первоочередно Шенгенские визы следует получать в посольствах или консульствах стран основного пребывания. Если основной страной пребывания является другая страна Шенгенского соглашения, Посольство или консульство Финляндии не может выдать визу, даже если поездка следует транзитом через Финляндию. Например, если Вы планируете ехать на машине через Финляндию в Швецию в отпуск, то визу следует получать в Посольстве или консульстве Швеции.
|
_________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анатолий Рогозин
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 13:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Исходя из личного опыта советую оформлять визу через турфирму, во первых не надо стоять в очерях, во вторых страховку оформляет турфирма сама. Список аккредитованых турфирм есть на сайте консульства. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ASergej_R19
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
2Nave
Эту выдержку я уже читал, спасибо.
Проблема в том, что визу индивидуалу в Исландию получить нереально, а если реально - то на это уходит несколько месяцев, которых у меня нет.
Тут больше интересует практическая сторона вопроса. Я ведь могу при получении визы сказать - да, еду в Финку на 2 недели, но заеду там еще в какие-нибудь страны шенгена.
Типа был в Финке, решил съездить на недельку в Исландию и продолжить отпуск в Финке. Съездил в Исландию - бац, звонит супруга Из Мск - срочно приезжай - проблемы, и я типа досрочно заканчиваю свой отпуск... Я же имею право так спланировать отпуск, что основная страна пребывания - Финка, но пребывать в ней я буду в конце отпуска?
Понятно что фигня, но как сделать лучше? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
keiser

|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 14:21 Заголовок сообщения: |
|
|
ASergej_R19 писал(а): |
Тут больше интересует практическая сторона вопроса. Я ведь могу при получении визы сказать - да, еду в Финку на 2 недели, но заеду там еще в какие-нибудь страны шенгена.
Типа был в Финке, решил съездить на недельку в Исландию и продолжить отпуск в Финке. Съездил в Исландию - бац, звонит супруга Из Мск - срочно приезжай - проблемы, и я типа досрочно заканчиваю свой отпуск... Я же имею право так спланировать отпуск, что основная страна пребывания - Финка, но пребывать в ней я буду в конце отпуска?
Понятно что фигня, но как сделать лучше? |
Это вы потом будете рассказывать когда отказ в следующей визе получите)  _________________ Порой хочется выучиться на палача и фрилансить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
По стоимости оформления разовая виза и полугодовая (которая "мультивиза") стоят практически одинаковых денег.
Может стоит взять полугодовую финскую визу. Культурно её открыть в Финляндии, а потом уже поехать куда дальше.
И после для соблюдения приличий ещё к северным соседям съездить? _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 15:07 Заголовок сообщения: |
|
|
ASergej_R19 писал(а): | Тут больше интересует практическая сторона вопроса. Я же имею право так спланировать отпуск, что основная страна пребывания - Финка, но пребывать в ней я буду в конце отпуска?
Понятно что фигня, но как сделать лучше? | По закону - при подаче документов на оформление визы нужно указывать какие еще страны шенгена планируются для посещения. По жизни - это, как правило, не указывается (возможны дополнительные сложности, при оформлении визы).
По закону и по жизни - при въезде в Финляндию на вопрос финского пограничника: "Куда следуете?" лучше отвечать честно и искренне, тем более когда планируются авиа-, морские- и т.п. перемещения между странами шенгена.
Общее время пребывания в стране, выдавшей шенгенскую визу должно быть не меньше, чем в остальных странах шенгенского соглашения, иначе это будет серьезным поводом при отказе в выдаче следующей шенгенской визы. _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 15:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): |
Общее время пребывания в стране, выдавшей шенгенскую визу должно быть не меньше, чем в остальных странах шенгенского соглашения, иначе это будет серьезным поводом при отказе в выдаче следующей шенгенской визы. |
Не ручаюсь за 100% точность, но слышал от сведущего человека, что сейчас это соотношение уже так жёстко не действует.
Вроде больше котируется "количество въездов". _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
keiser

|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): |
Вроде больше котируется "количество въездов". |
У человека планируется однократная виза. мультяшку он не успеет сделать _________________ Порой хочется выучиться на палача и фрилансить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ASergej_R19
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 15:45 Заголовок сообщения: |
|
|
А сколько по времени и по деньгам сделать мультивизу финскую? на 30/180? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vasiliy Frolov

Зарегистрирован: 07.02.2007 Сообщения: 233 Откуда: Питер, СТК Батискаф
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 15:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Это вы потом будете рассказывать когда отказ в следующей визе получите)  |
Получить Шенгенскую визу через Финское консульство проще, чем какую либо другую. Если нет проблем с финансами - то рядом с консульством со стороны Кирочной есть фирма "Помощь" - оформляет визу и страховку в районе 4000 руб. При заполнении анкеты подсказывают цель поездки- шопинг,отдых и т.д. Эту указанную цель поездки могут проверить погранцы финики по компьютерной базе при устном опросе при пересечении границы. Лучше не врать, а называть твердо продуманную легенду, например шопинг в Лаппееранта и отдых в автокемпиге на курорте Тахко. Никаких подтверждений не надо и это непроверяемо.
Внутри Шенгена границ и погранонтроля нет - всем по барабану- ваши передвижения, если только вами не заинтересуется интерпол и местная полиция (а если соблюдать законы - не заинтересуется).
Недавно генконсул дал интервью журналистам в котором уточнил, что финики подсчитывают количество поездок в Финку, а не общее количество дней пребывания в стране. Например три поездки на один день котируются больше, чем одна на месяц. При использовании Шенгена тупо сравнивают количество поездок в Финку в сравнении с другими странами. Если количество поездок(считай штампов погранконтроля) меньше чем например в Германию - при очередном запросе визы - делают предупреждение и дают визу например на три поездки вместо запрашиваемой мульти.
Для тех, кто использует Финку в качестве авиатранзита в Европу, например СПб-Хельсинки и дальше, пограничники в аэропорту Х-ки настоятельно пытаются запихнуть пассажира в зону транзита (в этом случае штамп пересечения в паспорт не ставится, он будет проставлен в стране прибытия), поэтому для улучшения статистики количества финских штампов нужно иметь версию для прохода погранконтроля т.е. выхода в город. Подходит следующая: говорите пограничнику, что вам нужно выйти в зал прилет для бизнеспереговоров с представителем компании (Нокия, Ханко и т.д.) представитель вас ждет в зале с табличкой, телефон вы не знаете. Далее получаете вожделенный штамп и через зал проходите на посадку на нужный вам рейс. Никто не проверяет с кем вы встречались, а запретить нельзя, в конечном счете ведь представитель мог опаздать к месту встречи.
Так что главное создать твердую легенду (как в фильме Брат) и вперед в Европу! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15402 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 16:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько я понимаю человек из Москвы... В Москве положение с финской визой несколько иное чем в Питере. По любому требуется приглашение или основание для въезда в страну. Если исландскую визу получить сложно и долго, то финскую и норвежскую по сложности примерно одинаково, а норги вообще делают вроде за три дня. Для норвежской визы достаточно перепски с кемпингом о бронировании домика. В качестве транспорта, указываете автомобиль через Финляндию, проезжая финско-норвежскую границу (если днем, ночью все закрыто) зайдите зафиксируйте факт въезда в страну, правда норги сначала вас не будут понимать зачем. А можно и не фиксировать, норги понимают что на автомобиле летать невозможно.
Если финики считают и смотрят где и сколько дней вы были, то норвегам думаю будет безразлично. Они рады всем кто едет смотреть на их фъорды... можете попереписываться с несколькими кемпингами, предоплаты как правило не требуют.
Мой совет делать норвежскую визу.
Сделайте потом отчет по своей поездке. Нам будет интересно.
PS
Здесь хороший ресурс по кемпингам http://www.camping.info/ _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 18:27 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
Сделайте потом отчет по своей поездке. Нам будет интересно. |
+1.
Финны в Москве требуют приглашение. Приглашение прозванивается с вероятностью 90%. Если запаренный приглашающий забудет кого он приглашал и пробурчит сотруднику что-то невнятное, то отказ гарантирован, как и карантин на весь Шенген примерно на годик. Если обращаться в турфирму, то она попросит денег за свои походы в Посольство, за приглашение и мало ли еще за что. При этом положительный результат отнюдь не гарантирован - турфирма может быть забанена Посольством, да мало ли причин. Так что Норвегия - это правильный ход.
А Вы нырять в гейзеры небось едете ????
С уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ASergej_R19
|
Добавлено: Ср Июн 24, 2009 15:19 Заголовок сообщения: |
|
|
2nereis
Спасибо за совет. Действительно с финскими визами в Мск гораздо хуже, чем в Питере. Получить мульти - довольно сложное занятие, а по разовой - народ пишет, что фины секут таких транзитников в аэропортах и депортируют. Остается поэтому - либо мульти финскую брать, либо брать, как Вы посоветовали, Швецию/Норвегию - у них там вроде нету с этим проблем.
На счет отчета - ок...
2Maitovalas
По поводу мест для дайвинга - лучше потом напишу, шоб не спугнуть... 
Последний раз редактировалось: ASergej_R19 (Ср Июн 24, 2009 16:12), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vasiliy Frolov

Зарегистрирован: 07.02.2007 Сообщения: 233 Откуда: Питер, СТК Батискаф
|
Добавлено: Ср Июн 24, 2009 15:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | nereis писал(а): |
Сделайте потом отчет по своей поездке. Нам будет интересно. |
+1.
Финны в Москве требуют приглашение. Приглашение прозванивается с вероятностью 90%. Если запаренный приглашающий забудет кого он приглашал и пробурчит сотруднику что-то невнятное, то отказ гарантирован, как и карантин на весь Шенген примерно на годик. Если обращаться в турфирму, то она попросит денег за свои походы в Посольство, за приглашение и мало ли еще за что. При этом положительный результат отнюдь не гарантирован - турфирма может быть забанена Посольством, да мало ли причин. Так что Норвегия - это правильный ход. |
Планировал поездку с Кравцовым в Берген, отдал деньги в турфирму (100 евро бронь гостиницы + на авиабилеты), накануне поездки получил из турфирмы паспорт со штампом отказа в визе. Штамп квадратной формы в котором отпечатаны три или четыре цифры (точно не помню), одна из них обведена кругом. Т.е. это зашифрованная причина отказа. О причинах отказа турфирма не ответила, деньги за билеты вернула, за бронь нет.
Провел собственное расследование через знакомых в консульстве- оказалось - турфирма не предоставила авиабилеты, причина отказа не полное представление документов. В дальнейшем никаких карантинов и вопросов по Шенгену не было. А я успешно съездил на Картеш, и не жалею.
Кстати по Шенгену - зайдите на сайт Эстонии, оформление быстрое заполняется электронная анкета с обратным подтверждением, приглашение не нужно. Они сильно продвинулись глядя на фиников. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав Глазунов

|
Добавлено: Пт Июн 26, 2009 10:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Ежели срочненько шенген нужет то могу помочь, есть "красивий дэвушка" он шенген за семь - десять дней делает, стоит это 3200 целковых. По странам шенгенского соглашения ты можешь мотаться сколько хочешь. Но первая поездка должна быть в страну выдачи шенгенской визы. И потом ты должен какоето время покататься в финку. Ну раз пять скажем. А то в след раз они могут визу не дать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Пт Июн 26, 2009 18:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Так,на заметку,Гетеборг в Швеции,а не в Норвегии... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15402 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Июн 26, 2009 23:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | Так,на заметку,Гетеборг в Швеции,а не в Норвегии... |
А кто имел опыт получения шведской и датских виз? Мне кажется что будет посложнее чем получить финскую или норвежскую. Для справки Копенгаген это Дания... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|