Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
koleyka

|
Добавлено: Ср Апр 12, 2006 16:57 Заголовок сообщения: Выбор компьютера |
|
|
Помогите советом. Своего собственного компьютера-декомпрессиметра не было, всегда падал кому-то на хвост.Теперь появились деньги и собираюсь прикупить свой.Опыт погружений не большой.Посоветуйте модельку (SUUNTO D9 не предлогать). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15393 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Апр 12, 2006 23:46 Заголовок сообщения: Re: Выбор компьютера |
|
|
koleyka писал(а): | Опыт погружений не большой.Посоветуйте модельку (SUUNTO D9 не предлогать). |
Рекреационные декомпрессиметры оптимальные по соотношению цена/качество (у всех есть нитрокс).
Самыe простые и дешовые:
MARES M1 RGBM
и
SUUNTO GEKKO
Получше и подороже:
SUUNTO VYPER
С трансмиттером и еще дороже:
SUUNTO VYTEC
Информацию по каждой модели можно нарыть через поисковик по названию. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deep Star

|
Добавлено: Чт Апр 13, 2006 11:07 Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО, практичнее всего из этой линейки - "Вайпер" - большой и удобочитабельный дисплей, подсветка| звуковая сигнализация, оптимальный набор функций....
На втором месте - МАРЕС М1 РГБМ...  _________________ Best regards, Valery. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Апр 13, 2006 11:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Deep Star писал(а): | ИМХО, практичнее всего из этой линейки - "Вайпер" - большой и удобочитабельный дисплей, подсветка| звуковая сигнализация, оптимальный набор функций....
На втором месте - МАРЕС М1 РГБМ...  |
Полностью поддерживаю мнение Валерия. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Buddy

|
Добавлено: Чт Апр 13, 2006 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
+1 за Vyper.
...вот только бы к нему ещё "башмак" резиновый от Vyteс'а присо.... приделать, в смысле. Цены б ему не было! А то в перчатках на кнопочки жать тяжеловато... IMHO  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
koleyka

|
Добавлено: Чт Апр 13, 2006 18:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Возможна ли самостоятельная замена батарейки в SUUNTO VYPER и GEKKO? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Апр 13, 2006 18:20 Заголовок сообщения: |
|
|
koleyka писал(а): | Возможна ли самостоятельная замена батарейки в SUUNTO VYPER и GEKKO? |
Во всех декомпрессиметрах что я перечислил батарейки можно поменять самостоятельно.
Buddy писал(а): | +1 за Vyper.
...вот только бы к нему ещё "башмак" резиновый от Vyteс'а присо.... приделать, в смысле. Цены б ему не было! А то в перчатках на кнопочки жать тяжеловато... IMHO  |
Это да! Я бы то же не отказался к своему Вайперу, башмак от Вайтека.
Собственно это нужно когда подсветку под водой надо включить, а сделать это в толстых перчатках затруднительно. На поверхности при планировании или просмотре профиля никаких трудностей нет. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lars

|
Добавлено: Чт Апр 13, 2006 21:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен с Чернобельским ..
Вайпер-около 470-490 $
Вайтек-около 700$ плюс 200 трансмитер..
Вайпер... и только Вайпер...)))0
единственное,что я хотел бы ещё отметить , так это то , что возможность замены батарейки самостоятельно, возможна только на моделях выпуска этого года. Модели выпущенные в прошлом, такой возможности не имеют..... так что ...внимательней при покупке... _________________ тааак..вдохнули,выдохнули .. и выполняем программу из курса-"как управлять миром, не привлекая внимание санитаров" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Апр 13, 2006 22:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Lars писал(а): | Вайпер... и только Вайпер...)))0
единственное,что я хотел бы ещё отметить , так это то , что возможность заменя батарейки самостоятельно возможна только на моделях выпуска этого года.модели выпущенные в прошлом такой возможности не имеют..... так что ...внимательней при покупке... |
Уточни мысль пож-та. У меня Вайперу года три или четыре. Батарейку менял сам. В чем там отличие? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lars

|
Добавлено: Чт Апр 13, 2006 22:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Уточняю..
Саня...семинар в Акватексе..16 января... Англичанин из Суунто сообщил о том, что теперь любой ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ Может сам поменять батарейку во всех моделях Суунто кроме Стингеров,D-6,D-9....
то есть... теперь на них снизу крышечка-отворачивается отвёрточкой.. и меняется батареечка...
а раньше для этого отправлялся декомпенсиметр в Финляндию или к их официальным диллерам... _________________ тааак..вдохнули,выдохнули .. и выполняем программу из курса-"как управлять миром, не привлекая внимание санитаров" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пт Апр 14, 2006 11:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Lars писал(а): | то есть... теперь на них снизу крышечка-отворачивается отвёрточкой.. и меняется батареечка...
а раньше для этого отправлялся декомпенсиметр в Финляндию или к их официальным диллерам... |
Ну там и без этой чудо крышечки не так сложно было .... _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lars

|
Добавлено: Пт Апр 14, 2006 18:15 Заголовок сообщения: |
|
|
аха )) а особо после вскрытия этой крышечке потом было просто доказать гарантию прибора в Акватексе..)))) _________________ тааак..вдохнули,выдохнули .. и выполняем программу из курса-"как управлять миром, не привлекая внимание санитаров" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пт Апр 14, 2006 19:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Lars писал(а): | аха )) а особо после вскрытия этой крышечке потом было просто доказать гарантию прибора в Акватексе..)))) |
Первая батарейка, как правило, служит раза в два дольше, чем действует срок гарантии. Если конечно не по пять дайвов в сутки делать. Но СУНТОвские компы не имеют "сброса" и посему не используются в качестве прокатных в д/ц. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lars

|
Добавлено: Пт Апр 14, 2006 21:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Саня... у меня был случай возврата по батарейке... за пол-года села....
а так..да.. ты прав.. первая батарейка держит от 1,5 до 3-х лет... _________________ тааак..вдохнули,выдохнули .. и выполняем программу из курса-"как управлять миром, не привлекая внимание санитаров" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergeich
|
Добавлено: Сб Апр 15, 2006 08:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): |
Но СУНТОвские компы не имеют "сброса" и посему не используются в качестве прокатных в д/ц. |
Suunto Gekko - есть функция перезагрузки - для использования в дайв-центрах. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Сб Апр 15, 2006 09:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergeich писал(а): | Suunto Gekko - есть функция перезагрузки - для использования в дайв-центрах. | Я знаю. Но мы же пользовательские функции обсуждаем, а не профессиональные. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tigoev

|
Добавлено: Вс Апр 16, 2006 21:38 Заголовок сообщения: про компьютер |
|
|
А может быть все таки SUUNTO D9 ? и не заблудешся, ведь в нем функция навигатора есть!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вт Апр 25, 2006 12:37 Заголовок сообщения: Re: про компьютер |
|
|
tigoev писал(а): | А может быть все таки SUUNTO D9 ? и не заблудешся, ведь в нем функция навигатора есть!  |
А цену видел? Слишком дорогая игрушка. Это скорее для тех кто больше ходит чем плавает... _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stanislavъ

|
Добавлено: Вт Апр 25, 2006 12:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Плаваю с Вайпером, все чудесно. Рекомендую!
Если напряг с деньгами, я бы взял Гекко. Суть та же, вроде как, но без подсветки. Но, честно говоря, я на Вайпере ее включаю только ночью. Днем даже в наших мутных озерах без надобности. Так что, если ты не любитель ночных нырялок, то вполне можешь и Геккой обойтись.
Со мной как-то ирландец нырял, так он с ним плавал и горя не знал.
Брать наручные часы типа Стингера я бы не стал. Видно хуже, циферки меньше. А понты... среди дайверов и так все всё знают что почем, а не-дайверы тока удивляются "а чего у тебя такие часы уродливые" и надо всем рассказывать какой ты ныряльщик крутой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фурман Игорь

|
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 14:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Долго выбирал между Вайпером и Москито (цена одинаковая) выбрал маскито и не пожалел. Зрение нормальное все видно, подсветка есть, но не пользуюсь т.к. проще посветить фонарем. На выездах очень удобно, на суше часы, в воде комп. Зимой и на севере немного достает удлиннитель ремешка, каждый раз думаю куда его деть, что бы не потерять. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 15:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут посмотрел, у Gekko фосфорицирующий дисплей.
1. Если я правильно понял, то во время погружения посветив фонарем на дисплей, какое то время можно будет видеть показания дисплея не освещая его фанарём ?
2. А у Mares M1 RGBM есть такая функция? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 23:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Евгений писал(а): | А у Mares M1 RGBM есть такая функция? |
У М1 есть подсветка. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
tigoev

|
Добавлено: Ср Май 10, 2006 22:14 Заголовок сообщения: про компьютер |
|
|
Пользуюсь TUSA, тот что выше показан, только я его в консоль приобрел, так как имел печальный опыт потери с ремешка SUUNTO, вообщем все устраивает, рекомендую, относительно не очень дорого, дважды делал сброс настроек за 2 года, первый раз после DECO, второй раз он стал считать количество погружений в обратном порядке. т. е. на убывание. Компьютер нужен, он бережет Ваше здровье, при всплытии раньше были головные боли, теперь проблем нет, остановка обязательна на 3 метрах, не только по инструкции, но и комп обязывает. Приобретал в магазине "Открытое Море" в Питере, всегда там отовариваюсь, что то около 700 $. А все равно тянет к чему то лучшему.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
WW898

|
Добавлено: Вт Июл 11, 2006 09:44 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | У М1 есть подсветка. | Да, подсветка оч. хорошая. НО - что мне не понравилось в Mares M1 RGBM:
1. Очень тугие кнопки - содрал кожу с пальцев ползая по истории погружений. Притом эта проблема была и у компа бади.
2. Интуетивно непонятный интерфейс - попробуте нажать сразу две очень очень тугие кнопки. У меня это получается не с первого раза, хотя бог силушкой не обидел. Лучше бы добавили еще кнопку на возврат в предыдущее меню.
3. Меняйте батарейки перед первым дайвом. Смена батареек сбрасывает память с накопленым азотом полностью и безвозвратно. На мой технический взгляд - это СУЩЕСТВЕННЫЙ НЕДОСТАТОК, влияющий на безопасность погружений. Может конечно это общепринятая практика, но факты - вещь упрямая.
Но по большому счету комп мне понравился. А если посмотреть цену, то его можно и полюбить.
Последний раз редактировалось: WW898 (Ср Июл 12, 2006 09:59), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|