|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Bonya
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15390 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Май 27, 2009 19:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Bonya писал(а): | ..... наземка - лучше, чем нырялка. Моё мнение. |
Стесняюсь спросить.... а сколько погружений вы сделали в водах Норвегии? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bonya
|
Добавлено: Ср Май 27, 2009 20:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Сужу по отчётам ( в том числе твоих ), слова ничто, наземные фото намного содержательнее, фото о дайвинге в основном - танцы пипл вокруг скубы. Кстати , я смотрю, тоже интересует цена нырялки/кол-во дайвов, раньше вроде было по другому или своя тельняшка ближе к телу? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Май 28, 2009 07:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Bonya писал(а): | Сужу по отчётам ( в том числе твоих ), слова ничто, наземные фото намного содержательнее, фото о дайвинге в основном - танцы пипл вокруг скубы. Кстати , я смотрю, тоже интересует цена нырялки/кол-во дайвов, раньше вроде было по другому или своя тельняшка ближе к телу? |
Глянь вот на эти подводные фото. Фотографировал Михаил Ведехин в августе 2006 года. Это тоже Норвегия...
Мишин отчет по этой поездке здесь http://mikle.inlinegroup.ru/mikle/big/norv0806.htm
Подводные фотографии Георгия Иванова и Оксаны Истратовой можно найти в отчетах по Норвегии здесь на форуме.
Специально для тебя даю ссылки на отчеты где есть подводные фотографии.
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=1303
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=2934
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=3083
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=6243
Если не поленишься и посмотришь, то, наверное, найдешь на подводных фотографиях все. И кучу морских животных, и рыбу, и крабов… и железо на любой вкус. Просто нужно не ленится и нырять.
Наземка очень хорошая. Виды потрясающие, городишки красивые, городская скульптура, архитектура…. Но лично для меня должно быть 50 на 50. И наземка и подводка. Если что-то одно, то, больше 3-4 дней я не выдержу. Должно быть разнообразие. Сочетание драйвинга, дайвинга, и наземных экскурсий.
Навязывать вам свою программу я не хочу. Но, наверное стоит немного прислушаться и к моему мнению.
А танцы вокруг баллонов бывают всегда, когда готовишься к погружению.
К сожалению, в поездке всегда бывает больше надводных фотографов, чем подводных. Поэтому надводных фото всегда больше. Но я не перестаю надеяться, что найдется олигарх и подарит мне хороший подводный бокс (желательно из Ме) и две подводных вспышки…
Про тельняшку и тело я не понял. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bonya
|
Добавлено: Чт Май 28, 2009 08:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Фотки прекрастные, спору нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Разноцветная

|
Добавлено: Чт Май 28, 2009 08:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Не могу удержаться. Какая красота!! Умеют же люди фотографировать
Еще больше хочу в Норвегию.
Боря, поверь, в холодных морях тоже есть своё очарование , нужно только одеться потеплее
Я это после Белого усвоила  _________________ PADI Rescue Diver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Чт Май 28, 2009 08:54 Заголовок сообщения: |
|
|
А что за рыба на фото 18,19,20. Красивая зараза! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Чт Май 28, 2009 12:36 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Bonya писал(а): | Сужу по отчётам ( в том числе твоих ), слова ничто, наземные фото намного содержательнее, фото о дайвинге в основном - танцы пипл вокруг скубы. Кстати , я смотрю, тоже интересует цена нырялки/кол-во дайвов, раньше вроде было по другому или своя тельняшка ближе к телу? |
Глянь вот на эти подводные фото. Фотографировал Михаил Ведехин в августе 2006 года. Это тоже Норвегия...
К сожалению, в поездке всегда бывает больше надводных фотографов, чем подводных. Поэтому надводных фото всегда больше. |
К сожалению так всегда получается, что надводных фоток больше чем подводных, и подводные фотки не всегда получаются. Так фотографировать как Ведёхин , ой как надо учиться , и наличия хорошей фото техники, не всегда залог успеха.....  _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Чт Май 28, 2009 12:49 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Но я не перестаю надеяться, что найдется олигарх и подарит мне хороший подводный бокс (желательно из Ме) и две подводных вспышки… |
А Вы годика два никуда не выезжайте и на сэкономленные средства приобретете себе бокс... (шутка) _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bonya
|
Добавлено: Чт Май 28, 2009 13:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Елена Блинова писал(а): | Боря, поверь, в холодных морях тоже есть своё очарование , нужно только одеться потеплее
Я это после Белого усвоила  |
Если будет выбор между Мальдивами и Белым я сделаю однозначный выбор., и ты то же, я думаю.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Разноцветная

|
Добавлено: Чт Май 28, 2009 14:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Bonya писал(а): | Елена Блинова писал(а): | Боря, поверь, в холодных морях тоже есть своё очарование , нужно только одеться потеплее
Я это после Белого усвоила  |
Если будет выбор между Мальдивами и Белым я сделаю однозначный выбор., и ты то же, я думаю.  |
Нуууу... Мальдивы дальше и дороже А на Белое можно на выходные сгонять
На Белом нет мант, увы Но звезды морские там ярче и разнообразней
Потом, мы ж пришли к совместному выводу когда-то, что нужно познать всё  _________________ PADI Rescue Diver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bonya
|
Добавлено: Чт Май 28, 2009 14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот, опять свалились на бабло. То есть, если тебе предложат Мальдивы, ты поедешь на Белое? Это уже не желание, а вынужденная необходимость. Вообще, о чём спор, каждому своё, я лишь высказал свои предпочтения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
igor evgrafov

|
Добавлено: Чт Май 28, 2009 14:46 Заголовок сообщения: |
|
|
если выбирать между Норвегий и Мальдивами я бы выбрал первое |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GIV

|
Добавлено: Чт Май 28, 2009 15:01 Заголовок сообщения: |
|
|
igor evgrafov писал(а): | если выбирать между Норвегий и Мальдивами я бы выбрал первое |
а я и то, и другое... и можно без хлеба.... (шутка юмора)
а если серьезно, то полностью солидарен... ИМХО-дайвинг в северных морях куда как разнообразнее и интереснее, чем в тропических.... впрочем, это дело вкуса..
С уважением> GIV. _________________ PADI AOWD
NDL UniversalDiver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Разноцветная

|
Добавлено: Чт Май 28, 2009 15:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Bonya писал(а): | Ну вот, опять свалились на бабло. То есть, если тебе предложат Мальдивы, ты поедешь на Белое? Это уже не желание, а вынужденная необходимость. Вообще, о чём спор, каждому своё, я лишь высказал свои предпочтения. |
Какой спор? Где спор? Просто обмен впечатлениями.
Если бы сейчас предложили БЕСПЛАТНО Мальдивы или Белое, выбрала бы Мальдивы. На тех же условиях Мальдивы или Норвегию, поехала бы в Норвегию, просто потому, что там еще не была
Акцент: хочу увидеть как можно больше всего в мире, т.к. все интересно  _________________ PADI Rescue Diver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Май 28, 2009 18:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): | А что за рыба на фото 18,19,20. Красивая зараза! |
Как правильно называется точно не знаю, мы называли ее "монах" или "удильщик".
Лежит на песочке и никого не трогает, маскируется как камбола, можно взять руками, вкусная.
Я этих удильщиков видел много в Стромсхольмене у Олафа. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|