|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Ср Дек 03, 2008 22:15 Заголовок сообщения: Re: Вес сухого костюма? |
|
|
шаша писал(а): | И кстати;-по-поводу "WHITES" соображений ни у кого больше нет? |
Вот тут в последнем посте немного. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
grav

|
Добавлено: Ср Дек 03, 2008 22:28 Заголовок сообщения: Re: Вес сухого костюма? |
|
|
Владимир Иоч писал(а): | шаша писал(а): | И кстати;-по-поводу "WHITES" соображений ни у кого больше нет? |
Вот тут в последнем посте немного. |
Дааа, сильное мнение, а главное такое однозначное
Хозяин костюмов явно мазахист - нравиться и удобнее один костюм, а ныряет в другом - проффи однако
Цитата с выделением текста
Имею ДУИ и Вайтс еще был неопреновый Ватерпроф. Дуи лучше по крою! Но апексавский клапан подглючивает, а крой и качество выше намного у ДУИ. Шлемы дуевские не очень. Рокбуты мне нравятся. Шнурки наныряли много. Явно больше сотни дайвов. Слегка размохратились, но в целом нормально! Боты у меня одни на оба костюма. Да чаще ныряю в Вайтсе он дешевле и его не так жалко. Субьективно материал Вайтса потолще, но не уверен что покрепче, целофан какой то. Через него солнце видно Дуи вожу с собой как запасной. ТЛС 350 очень легкий и занимает совсем мало места. Да, манжеты у Дуи стареют. За четыре года потрескались. У вайтса они потолще и по солиднее что ли? Убью эти костюмы опять куплю ДУИ пока альтернатива нет. . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Ср Дек 03, 2008 22:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Ту Владимир Иоч
И опять-же. Не всеобщая панацея. Ибо с того-же соседнего форума:
To Максим Васильев: Благодарю за ответ.
Но, при всём уважении, ни в отдельности, ни в купе нет причины достаточно весомой, чтобы однозначно остановиться на триламинате. Причины какие-то натянутые, согласитесь... Речь идёт о компрессионном неопрене:
1. Не проблема вообще.
2. Ок, на 40 метрах его обжало. Но каково донное время на этой глубине? Подавляющее время Вы проводите на гораздо меньшей , где сказывается преимущество неопрена.
3. Согласен, но с оговорками. (батискаф вообще железный )
4. Не заметил. Телескопический торс вообще раздражал.
5. Причина не существенна. На себе почти не носим, при перелётах разве что будет дороже на 10 $...
6. В Египте термобельё, лайкровая поддёва, и вперёд...
7. Не настолько сложнее, чтобы принимать во внимание. Главное- чтобы был сухой...
8. Тоже не существенно.
9. А бади на что? Речь не идёт о соло. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Ср Дек 03, 2008 22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
шаша писал(а): | И опять-же. Не всеобщая панацея. Ибо с того-же соседнего форума:
To Максим Васильев: Благодарю за ответ.
Но, при всём уважении, ни в отдельности, ни в купе нет причины достаточно весомой, чтобы однозначно остановиться на триламинате. Причины какие-то натянутые, согласитесь... Речь идёт о компрессионном неопрене:
1. Не проблема вообще.
2. Ок, на 40 метрах его обжало. Но каково донное время на этой глубине? Подавляющее время Вы проводите на гораздо меньшей , где сказывается преимущество неопрена.
3. Согласен, но с оговорками. (батискаф вообще железный )
4. Не заметил. Телескопический торс вообще раздражал.
5. Причина не существенна. На себе почти не носим, при перелётах разве что будет дороже на 10 $...
6. В Египте термобельё, лайкровая поддёва, и вперёд...
7. Не настолько сложнее, чтобы принимать во внимание. Главное- чтобы был сухой...
8. Тоже не существенно.
9. А бади на что? Речь не идёт о соло. |
Здесь уже сузились до компрессионного неопрена - это раз.
И все оговорки (причём очень натянутые) всё же о том, что , хуже, но не существенно - т.е. плюсов у компрессионного неопрена перед триламинатом не видно. Тогда каков его смысл? Т.е. даже учитывая эти натянутые оговорки, получается, что есть 10 мелочей, по которым триламинат лучше компрессионного неопрена. Разве этого мало?
А вообще у каждого свои критерии конечно же. Пусть ими и руководствуется.
UPDATE
Кстати, примерно в таком ключе оппонетну и ответили
Максим Васильев писал(а): |
Ну у вас всё "натянутое", "с оговорками", "согласен, но ....".
Если для вас это не причины, то для 90% дайверов причины это будут веские!
Вас никто ни к чему не принуждает, если вы считаете, что неопрен дла Вас более приемлемый вариант, ну значит это так и есть!
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

|
Добавлено: Ср Дек 03, 2008 23:07 Заголовок сообщения: Re: Вес сухого костюма? |
|
|
grav писал(а): | [
Хозяин костюмов явно мазахист - нравиться и удобнее один костюм, а ныряет в другом - проффи однако
|
Если честно, не вижу противоречий. Не все деньги "лопатой гребут", написано же - чаще ныряю в Вайтсе он дешевле и его не так жалко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
grav

|
Добавлено: Ср Дек 03, 2008 23:24 Заголовок сообщения: Re: Вес сухого костюма? |
|
|
Владимир Иоч писал(а): | grav писал(а): | [
|
Если честно, не вижу противоречий. Не все деньги "лопатой гребут", написано же - чаще ныряю в Вайтсе он дешевле и его не так жалко |
Человек имеющий два совсем-совсем недешовых костюма, причем оба в хорошем рабочем состоянии явно имеет избыток денег, если Вы скажете, что "второй костюм купил по случаю, по дешёвке" - то это мнение неадекватно для оценки цена/качество
Интересно, а ДУИ он купил для крутизны? на стенку повесить? говорить - у меня есть ДУИ?
Как-то для "запасного костюма" ДУИ дороговат однако...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

|
Добавлено: Ср Дек 03, 2008 23:36 Заголовок сообщения: Re: Вес сухого костюма? |
|
|
grav писал(а): |
Человек имеющий два совсем-совсем недешовых костюма, причем оба в хорошем рабочем состоянии явно имеет избыток денег, если Вы скажете, что "второй костюм купил по случаю, по дешёвке" - то это мнение неадекватно для оценки цена/качество
Интересно, а ДУИ он купил для крутизны? на стенку повесить? говорить - у меня есть ДУИ?
Как-то для "запасного костюма" ДУИ дороговат однако...  |
Может он в Вайтсе работает, а в ДУИ для себя ныряет (для души, так сказать).
Продолжение разговора в любом случае флэймовое получается, так как человека не знаем и можем строить лишь предположения на основе одного высказывания. Так что предлагаю по этому поводу
дискуссию свернуть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vilino

|
Добавлено: Чт Дек 04, 2008 00:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир Иоч писал(а): | nereis писал(а): | Под манишку можно заправить не всякий шлем. Теплоизоляционные свойства манишки это вопрос спорный. Скорее рекламный ход. Хотите тепло в р-не шеи заказывайте костюм с неопреновой манжетой.
Могу понять ГУЕ пловцов им предписано нырять только в определенной модели костюма. А у нас как мне кажется выбор несколько побольше. |
Понятное дело, что под вортник "warm neck collar" запрявляется именно шлем с длинной манишкой - ДУИ именно такие и выпускает. Так что очень удобно и хорошо туда заправляется и при этом совершенно не нужна неопреновая шейная манжета. А сравнивать неопреновую шейную манжету с подобной конструкцией я бы не стал. Шлем же с длинной манишкой не заправленный в такой воротник вообще бесполезен, так как начинает заворачиваться этой манишкой наверх и тепла вообще не добавляет, а только мешается. Так что "warm neck collar" у DUI - не рекламный ход, а нужная, я бы сказал фича. |
Совершенно с тобой согласен - у меня такая же конструкция на сухаре, шея почти не мерзнет (иногда, когда головой крутишь, вода малость протекает на манжету - тогда бодрячок). Пару раз пробовал чужие шлема, которые не заправить под воротник - шея мерзнет катастрофически.
Однако следует очень аккуратно подходить к выбору шлема - слишком длинная манишка будет выпирать, а короткая - не доставать..
2АЧ: костюм у меня не DUI, а Typhoon.. _________________ Алексей Богомолов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Чт Дек 04, 2008 00:12 Заголовок сообщения: Re: Вес сухого костюма? |
|
|
шаша писал(а): | Триламинат, по-моему, не Всеобщая Панацея. | Как то меня спросили мое мнение о сухих костюмах. И я "родил" поэму.
Рискну выложить ее сюда:
Цитата: | неопреновые костюмы:
+ теплые, не требуют толстого утеплителя
+ как правило, не очень дорогие
+ лучше сидят на теле, не создают складок
- тяжелые
- долго сохнут
- с глубиной теряют свои теплоизоляционные свойства и плавучесть
- на морозе мгновенной становятся "колом"
- требуют более точной подгонки под фигуру
- даже мелкие повреждения требуют "специального" ремонта
крашнеэпреновые и костюмы из компрессионного неопрена
+ более легкие, чем неопреновые
+ с глубиной практически не меняют плавучести
+ лучше сидят на теле, не создают складок
- дорогие
- все еще тяжелые
- тоже долго сохнут
- на морозе мгновенной становятся "колом"
- как правило, самые дорогие
- требуют более точной подгонки под фигуру
- очень сложно ремонтировать
триламинантыне (мембранные, би- квадро- ламинантные, кордурные)
+ легкие
+ практически мгновенно высыхают
+ на морозе не становятся "колом"
+ с глубиной не меняют своих теплоизоляционых свойств и плавучести
+ не требуют точной подгонки по фигуре
+ не ограничивают подвижность
+ в зависимости от утеплителя могут использоваться практически в воде любой температуры
+ возможность ремонта "на коленке"
- сами по себе не обладают теплоизоляционными свойствами, поэтому в холодной воде нужен более толстый утеплитель
- в воде создают складки, что создает большее сопротивление движению в воде
- легче повредить (за исключение "кордурных")
молнии:
back-zip (задняя молния) расположена по спине от одного плеча к другому - самый распространненный вариант
+ более дешевый вариант
- практически невозможно самостоятельно застегнуть-расстегнуть молнию
front-zip (передняя молня) расположена от плеча к поясу спереди
+ возможность самостоятельно застегивать-расстегивать молнию
- как правило ставиться на более дорогие модели
шлема: вклеенный
+ лучше сохраняет тепло, особенно в районе шеи. Голова может практически не намокать
- на поверхности со снятым шлемом тяжело, может передавливать шею
- некоторым (мне, например) со вклеенным шлемом сложнее продуваться
отдельный
+ на поверхности не мешает
- требует точной подгонки, чтобы не затекала вода
манжеты:
латексные
+ легко подогнать под размер
+ легко ремонтировать (менять)
+ со временем не расстягиваются
- не обладают теплоизоляционными свойствами
неопреновые
+ более "теплые"
- сложнее подогнать под размер
- сложнее "расправить"
- со временем могут расстягиваться
|
Все ИМХО и может быть оспорено. Автор не несет ответсвенности за последствия, возникшие при использовании данного материала.  _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Чт Дек 04, 2008 00:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Резюме: костюмов (сухарей) всегда должно быть ДВА. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Calpam

Зарегистрирован: 05.07.2006 Сообщения: 472 Откуда: St. Peterburg, IOCH CLUB
|
Добавлено: Чт Дек 04, 2008 09:51 Заголовок сообщения: |
|
|
шаша писал(а): | Резюме: костюмов (сухарей) всегда должно быть ДВА. |
+1
Я так и сделал:
- один тяжелый, морозоустойчивый, с большой прочностью на прокол и разрыв, с возможностью ремонта в любом шиномонтаже. Для поездок на севера
- второй - легкий, кордуровый, компактный. Для полетов на самолете. _________________ Главное - это пузыри...... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

|
Добавлено: Пт Дек 05, 2008 20:21 Заголовок сообщения: |
|
|
шаша писал(а): | Резюме: костюмов (сухарей) всегда должно быть ДВА. |
У DUI есть модель FLX 50/50 - у него низ из крашнеопрена, а верх из триламината  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cheerful

Зарегистрирован: 02.07.2006 Сообщения: 273 Откуда: из Северной Столицы в Златоглавую
|
Добавлено: Пт Дек 05, 2008 20:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Взвесил свой Pinnacle Evolution 2, кордура, размер "М". В пакете весит 4кг вместе с кольцами под сухие перчатки. Без шлема. Но у меня неопреновые носки + кеды вместо бот. С ботами потяжелее чуток будет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deep Star

|
Добавлено: Пт Дек 05, 2008 21:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Я последнее время пользую "Кортекс" (NDiver), доволен... (около 4 кг) , поддева "Сеемансаб-490" (около 2 кг)... По прочности - супер... Пользовал и на вреках в Естонии, и по камням ползал на наших карьерах - хоть бы что...
Ранее пользовал многие модели, в том числе и "Викинг", но - слабоваты в плане прочности...
А вот в отношении "хваленого" DUI - советую почитать -
http://www.dive-tek.ru/archiv/2006/3/54-55.html
Полностью согласен... У меня друг так же "влетел" на сей "DUI" - покупал в Штатах, и за "немалые" деньги, и тек по швам...
Покупал "бренд", а купил - геморрой на свою задницу...
И стоит ли етот хваленый "геморрой" таких денег ???  _________________ Best regards, Valery. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kakc

|
Добавлено: Сб Дек 06, 2008 03:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Vilino писал(а): | Владимир Иоч писал(а): | nereis писал(а): | Под манишку можно заправить не всякий шлем. Теплоизоляционные свойства манишки это вопрос спорный. Скорее рекламный ход. Хотите тепло в р-не шеи заказывайте костюм с неопреновой манжетой.
Могу понять ГУЕ пловцов им предписано нырять только в определенной модели костюма. А у нас как мне кажется выбор несколько побольше. |
Понятное дело, что под вортник "warm neck collar" запрявляется именно шлем с длинной манишкой - ДУИ именно такие и выпускает. Так что очень удобно и хорошо туда заправляется и при этом совершенно не нужна неопреновая шейная манжета. А сравнивать неопреновую шейную манжету с подобной конструкцией я бы не стал. Шлем же с длинной манишкой не заправленный в такой воротник вообще бесполезен, так как начинает заворачиваться этой манишкой наверх и тепла вообще не добавляет, а только мешается. Так что "warm neck collar" у DUI - не рекламный ход, а нужная, я бы сказал фича. |
Совершенно с тобой согласен - у меня такая же конструкция на сухаре, шея почти не мерзнет (иногда, когда головой крутишь, вода малость протекает на манжету - тогда бодрячок). Пару раз пробовал чужие шлема, которые не заправить под воротник - шея мерзнет катастрофически.
Однако следует очень аккуратно подходить к выбору шлема - слишком длинная манишка будет выпирать, а короткая - не доставать..
2АЧ: костюм у меня не DUI, а Typhoon.. |
Блин, у меня дуй CLX450 с этим самым воротником, шлем дуй с этой самой манишкой - как только ныряешь, манишка из воротника тут же выбивается и лежит сверху, как на обычном костюме. Что я делаю не так? (((( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

|
Добавлено: Сб Дек 06, 2008 12:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Kakc писал(а): |
Блин, у меня дуй CLX450 с этим самым воротником, шлем дуй с этой самой манишкой - как только ныряешь, манишка из воротника тут же выбивается и лежит сверху, как на обычном костюме. Что я делаю не так? (((( |
Ну не знаю... у меня манишка даже и не думает выбиться из под воротника.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|