Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Вес сухого костюма?
На страницу Пред.  1, 2, 3

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vioch

СообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 22:15    Заголовок сообщения: Re: Вес сухого костюма? Ответить с цитатой

шаша писал(а):
И кстати;-по-поводу "WHITES" соображений ни у кого больше нет?

Вот тут в последнем посте немного.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
grav

СообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 22:28    Заголовок сообщения: Re: Вес сухого костюма? Ответить с цитатой

Владимир Иоч писал(а):
шаша писал(а):
И кстати;-по-поводу "WHITES" соображений ни у кого больше нет?

Вот тут в последнем посте немного.

Дааа, сильное мнение, а главное такое однозначное Rofl Rofl
Хозяин костюмов явно мазахист - нравиться и удобнее один костюм, а ныряет в другом - проффи однако Rofl Rofl

Цитата с выделением текста

Имею ДУИ и Вайтс еще был неопреновый Ватерпроф. Дуи лучше по крою! Но апексавский клапан подглючивает, а крой и качество выше намного у ДУИ. Шлемы дуевские не очень. Рокбуты мне нравятся. Шнурки наныряли много. Явно больше сотни дайвов. Слегка размохратились, но в целом нормально! Боты у меня одни на оба костюма. Да чаще ныряю в Вайтсе он дешевле и его не так жалко. Субьективно материал Вайтса потолще, но не уверен что покрепче, целофан какой то. Через него солнце видно Дуи вожу с собой как запасной. ТЛС 350 очень легкий и занимает совсем мало места. Да, манжеты у Дуи стареют. За четыре года потрескались. У вайтса они потолще и по солиднее что ли? Убью эти костюмы опять куплю ДУИ пока альтернатива нет. .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
хмурый

СообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 22:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ту Владимир Иоч

И опять-же. Не всеобщая панацея. Ибо с того-же соседнего форума:

To Максим Васильев: Благодарю за ответ.
Но, при всём уважении, ни в отдельности, ни в купе нет причины достаточно весомой, чтобы однозначно остановиться на триламинате. Причины какие-то натянутые, согласитесь... Речь идёт о компрессионном неопрене:
1. Не проблема вообще.
2. Ок, на 40 метрах его обжало. Но каково донное время на этой глубине? Подавляющее время Вы проводите на гораздо меньшей , где сказывается преимущество неопрена.
3. Согласен, но с оговорками. (батискаф вообще железный )
4. Не заметил. Телескопический торс вообще раздражал.
5. Причина не существенна. На себе почти не носим, при перелётах разве что будет дороже на 10 $...
6. В Египте термобельё, лайкровая поддёва, и вперёд...
7. Не настолько сложнее, чтобы принимать во внимание. Главное- чтобы был сухой...
8. Тоже не существенно.
9. А бади на что? Речь не идёт о соло.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vioch

СообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 22:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

шаша писал(а):
И опять-же. Не всеобщая панацея. Ибо с того-же соседнего форума:

To Максим Васильев: Благодарю за ответ.
Но, при всём уважении, ни в отдельности, ни в купе нет причины достаточно весомой, чтобы однозначно остановиться на триламинате. Причины какие-то натянутые, согласитесь... Речь идёт о компрессионном неопрене:
1. Не проблема вообще.
2. Ок, на 40 метрах его обжало. Но каково донное время на этой глубине? Подавляющее время Вы проводите на гораздо меньшей , где сказывается преимущество неопрена.
3. Согласен, но с оговорками. (батискаф вообще железный )
4. Не заметил. Телескопический торс вообще раздражал.
5. Причина не существенна. На себе почти не носим, при перелётах разве что будет дороже на 10 $...
6. В Египте термобельё, лайкровая поддёва, и вперёд...
7. Не настолько сложнее, чтобы принимать во внимание. Главное- чтобы был сухой...
8. Тоже не существенно.
9. А бади на что? Речь не идёт о соло.

Здесь уже сузились до компрессионного неопрена - это раз.
И все оговорки (причём очень натянутые) всё же о том, что , хуже, но не существенно - т.е. плюсов у компрессионного неопрена перед триламинатом не видно. Тогда каков его смысл? Т.е. даже учитывая эти натянутые оговорки, получается, что есть 10 мелочей, по которым триламинат лучше компрессионного неопрена. Разве этого мало?

А вообще у каждого свои критерии конечно же. Пусть ими и руководствуется.

UPDATE
Кстати, примерно в таком ключе оппонетну и ответили Smile

Максим Васильев писал(а):
МАНУЛ писал(а):
писал..

Ну у вас всё "натянутое", "с оговорками", "согласен, но ....".

Если для вас это не причины, то для 90% дайверов причины это будут веские!
Вас никто ни к чему не принуждает, если вы считаете, что неопрен дла Вас более приемлемый вариант, ну значит это так и есть!

Wink
vioch

СообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 23:07    Заголовок сообщения: Re: Вес сухого костюма? Ответить с цитатой

grav писал(а):
[
Хозяин костюмов явно мазахист - нравиться и удобнее один костюм, а ныряет в другом - проффи однако Rofl Rofl

Если честно, не вижу противоречий. Не все деньги "лопатой гребут", написано же - чаще ныряю в Вайтсе он дешевле и его не так жалко
grav

СообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 23:24    Заголовок сообщения: Re: Вес сухого костюма? Ответить с цитатой

Владимир Иоч писал(а):
grav писал(а):
[

Если честно, не вижу противоречий. Не все деньги "лопатой гребут", написано же - чаще ныряю в Вайтсе он дешевле и его не так жалко

Человек имеющий два совсем-совсем недешовых костюма, причем оба в хорошем рабочем состоянии явно имеет избыток денег, если Вы скажете, что "второй костюм купил по случаю, по дешёвке" - то это мнение неадекватно для оценки цена/качество Smoke

Интересно, а ДУИ он купил для крутизны? на стенку повесить? говорить - у меня есть ДУИ?

Как-то для "запасного костюма" ДУИ дороговат однако... Rofl
vioch

СообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 23:36    Заголовок сообщения: Re: Вес сухого костюма? Ответить с цитатой

grav писал(а):

Человек имеющий два совсем-совсем недешовых костюма, причем оба в хорошем рабочем состоянии явно имеет избыток денег, если Вы скажете, что "второй костюм купил по случаю, по дешёвке" - то это мнение неадекватно для оценки цена/качество Smoke

Интересно, а ДУИ он купил для крутизны? на стенку повесить? говорить - у меня есть ДУИ?

Как-то для "запасного костюма" ДУИ дороговат однако... Rofl

Может он в Вайтсе работает, а в ДУИ для себя ныряет (для души, так сказать).

Продолжение разговора в любом случае флэймовое получается, так как человека не знаем и можем строить лишь предположения на основе одного высказывания. Так что предлагаю по этому поводу
дискуссию свернуть.
Vilino

СообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2008 00:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир Иоч писал(а):
nereis писал(а):
Под манишку можно заправить не всякий шлем. Теплоизоляционные свойства манишки это вопрос спорный. Скорее рекламный ход. Хотите тепло в р-не шеи заказывайте костюм с неопреновой манжетой.
Могу понять ГУЕ пловцов им предписано нырять только в определенной модели костюма. А у нас как мне кажется выбор несколько побольше.

Понятное дело, что под вортник "warm neck collar" запрявляется именно шлем с длинной манишкой - ДУИ именно такие и выпускает. Так что очень удобно и хорошо туда заправляется и при этом совершенно не нужна неопреновая шейная манжета. А сравнивать неопреновую шейную манжету с подобной конструкцией я бы не стал. Шлем же с длинной манишкой не заправленный в такой воротник вообще бесполезен, так как начинает заворачиваться этой манишкой наверх и тепла вообще не добавляет, а только мешается. Так что "warm neck collar" у DUI - не рекламный ход, а нужная, я бы сказал фича.

Совершенно с тобой согласен - у меня такая же конструкция на сухаре, шея почти не мерзнет (иногда, когда головой крутишь, вода малость протекает на манжету - тогда бодрячок). Пару раз пробовал чужие шлема, которые не заправить под воротник - шея мерзнет катастрофически.
Однако следует очень аккуратно подходить к выбору шлема - слишком длинная манишка будет выпирать, а короткая - не доставать..

2АЧ: костюм у меня не DUI, а Typhoon..
Nave

СообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2008 00:12    Заголовок сообщения: Re: Вес сухого костюма? Ответить с цитатой

шаша писал(а):
Триламинат, по-моему, не Всеобщая Панацея.
Как то меня спросили мое мнение о сухих костюмах. И я "родил" поэму. Embarassed
Рискну выложить ее сюда:

Цитата:
неопреновые костюмы:
+ теплые, не требуют толстого утеплителя
+ как правило, не очень дорогие
+ лучше сидят на теле, не создают складок
- тяжелые
- долго сохнут
- с глубиной теряют свои теплоизоляционные свойства и плавучесть
- на морозе мгновенной становятся "колом"
- требуют более точной подгонки под фигуру
- даже мелкие повреждения требуют "специального" ремонта

крашнеэпреновые и костюмы из компрессионного неопрена
+ более легкие, чем неопреновые
+ с глубиной практически не меняют плавучести
+ лучше сидят на теле, не создают складок
- дорогие
- все еще тяжелые
- тоже долго сохнут
- на морозе мгновенной становятся "колом"
- как правило, самые дорогие
- требуют более точной подгонки под фигуру
- очень сложно ремонтировать

триламинантыне (мембранные, би- квадро- ламинантные, кордурные)
+ легкие
+ практически мгновенно высыхают
+ на морозе не становятся "колом"
+ с глубиной не меняют своих теплоизоляционых свойств и плавучести
+ не требуют точной подгонки по фигуре
+ не ограничивают подвижность
+ в зависимости от утеплителя могут использоваться практически в воде любой температуры
+ возможность ремонта "на коленке"
- сами по себе не обладают теплоизоляционными свойствами, поэтому в холодной воде нужен более толстый утеплитель
- в воде создают складки, что создает большее сопротивление движению в воде
- легче повредить (за исключение "кордурных")

молнии:
back-zip (задняя молния) расположена по спине от одного плеча к другому - самый распространненный вариант
+ более дешевый вариант
- практически невозможно самостоятельно застегнуть-расстегнуть молнию
front-zip (передняя молня) расположена от плеча к поясу спереди
+ возможность самостоятельно застегивать-расстегивать молнию
- как правило ставиться на более дорогие модели

шлема: вклеенный
+ лучше сохраняет тепло, особенно в районе шеи. Голова может практически не намокать
- на поверхности со снятым шлемом тяжело, может передавливать шею
- некоторым (мне, например) со вклеенным шлемом сложнее продуваться
отдельный
+ на поверхности не мешает
- требует точной подгонки, чтобы не затекала вода

манжеты:
латексные
+ легко подогнать под размер
+ легко ремонтировать (менять)
+ со временем не расстягиваются
- не обладают теплоизоляционными свойствами
неопреновые
+ более "теплые"
- сложнее подогнать под размер
- сложнее "расправить"
- со временем могут расстягиваться

Все ИМХО и может быть оспорено. Автор не несет ответсвенности за последствия, возникшие при использовании данного материала. Razz
хмурый

СообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2008 00:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Резюме: Cowboy костюмов (сухарей) всегда должно быть ДВА.
Calpam

СообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2008 09:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

шаша писал(а):

+1 Beer

Я так и сделал:
- один тяжелый, морозоустойчивый, с большой прочностью на прокол и разрыв, с возможностью ремонта в любом шиномонтаже. Для поездок на севера
- второй - легкий, кордуровый, компактный. Для полетов на самолете.
vioch

СообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2008 20:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

шаша писал(а):

У DUI есть модель FLX 50/50 - у него низ из крашнеопрена, а верх из триламината Smile
Cheerful

СообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2008 20:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Взвесил свой Pinnacle Evolution 2, кордура, размер "М". В пакете весит 4кг вместе с кольцами под сухие перчатки. Без шлема. Но у меня неопреновые носки + кеды вместо бот. С ботами потяжелее чуток будет.
Deep Star

СообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2008 21:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я последнее время пользую "Кортекс" (NDiver), доволен... (около 4 кг) , поддева "Сеемансаб-490" (около 2 кг)... По прочности - супер... Пользовал и на вреках в Естонии, и по камням ползал на наших карьерах - хоть бы что...

Ранее пользовал многие модели, в том числе и "Викинг", но - слабоваты в плане прочности...

А вот в отношении "хваленого" DUI - советую почитать -

http://www.dive-tek.ru/archiv/2006/3/54-55.html

Полностью согласен... У меня друг так же "влетел" на сей "DUI" - покупал в Штатах, и за "немалые" деньги, и тек по швам...

Покупал "бренд", а купил - геморрой на свою задницу... Evil or Very Mad

И стоит ли етот хваленый "геморрой" таких денег ??? Twisted Evil
Kakc

СообщениеДобавлено: Сб Дек 06, 2008 03:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vilino писал(а):
Владимир Иоч писал(а):
nereis писал(а):
Под манишку можно заправить не всякий шлем. Теплоизоляционные свойства манишки это вопрос спорный. Скорее рекламный ход. Хотите тепло в р-не шеи заказывайте костюм с неопреновой манжетой.
Могу понять ГУЕ пловцов им предписано нырять только в определенной модели костюма. А у нас как мне кажется выбор несколько побольше.

Понятное дело, что под вортник "warm neck collar" запрявляется именно шлем с длинной манишкой - ДУИ именно такие и выпускает. Так что очень удобно и хорошо туда заправляется и при этом совершенно не нужна неопреновая шейная манжета. А сравнивать неопреновую шейную манжету с подобной конструкцией я бы не стал. Шлем же с длинной манишкой не заправленный в такой воротник вообще бесполезен, так как начинает заворачиваться этой манишкой наверх и тепла вообще не добавляет, а только мешается. Так что "warm neck collar" у DUI - не рекламный ход, а нужная, я бы сказал фича.

Совершенно с тобой согласен - у меня такая же конструкция на сухаре, шея почти не мерзнет (иногда, когда головой крутишь, вода малость протекает на манжету - тогда бодрячок). Пару раз пробовал чужие шлема, которые не заправить под воротник - шея мерзнет катастрофически.
Однако следует очень аккуратно подходить к выбору шлема - слишком длинная манишка будет выпирать, а короткая - не доставать..

2АЧ: костюм у меня не DUI, а Typhoon..

Блин, у меня дуй CLX450 с этим самым воротником, шлем дуй с этой самой манишкой - как только ныряешь, манишка из воротника тут же выбивается и лежит сверху, как на обычном костюме. Что я делаю не так? ((((
vioch

СообщениеДобавлено: Сб Дек 06, 2008 12:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kakc писал(а):

Блин, у меня дуй CLX450 с этим самым воротником, шлем дуй с этой самой манишкой - как только ныряешь, манишка из воротника тут же выбивается и лежит сверху, как на обычном костюме. Что я делаю не так? ((((

Ну не знаю... у меня манишка даже и не думает выбиться из под воротника. Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3

к странице     
Страница 3 из 3

Перейти: