|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Maitovalas
|
Добавлено: Пн Ноя 17, 2008 14:43 Заголовок сообщения: Финляндия. Новый год и далее |
|
|
Новый год и зимние каникулы в Финляндии!
Вот и пошел первый снег прогнозы на эту зиму благоприятны, поэтому предлагаем вашему вниманию программу зимнего дайвинга и отдыха в Финляндии для уверенных дайверов, а также для тех, кто хочет научиться, или получить новые впечатления и отдохнуть от Египта
Собственно, программ несколько. От проведения специальных курсов, до простого семейного отдыха с детьми, женами и собачками.
Новогодний заезд - это именно НОВЫЙ ГОД заезд 30.12.08-2.01.09
Хотите встретить новый год под водой? Вам сюда!
Основная программа - зимние рэки Финляндии.
В программе несколько небольших (30-50 м) рэков, доступных со льда, или с берега. Глубины 10-20 метров. Видимость уже сейчас достаточно приличная. В некоторых объектах имеются внутренние помещения. Ныряем каждый день на разные объекты. Кроме того, недалеко от гостиницы несколько приятных озер и карьеров. Сама гостиница расположена на берегу озера, возможна организация ночных погружений.
Снаряжение - свое. У кого нет - аренда возможна. Воздух - наш (сухой и чистый). Транспорт для подвоза снаряжения - наш. Желающим - курсы Dry Suit, Wreck, Navigation, Night & limited Visibility и Ice diving.
Фотографии гостиницы - http://foto.mail.ru/mail/maitovalas/
О гостинице: 4*, все удобства, проживание в отдельном корпусе, расположенном рядом с основным зданием, в номерах выбранной категории со всеми удобствами. Питание - завтрак или полупансион (завтрак + ужин) шведский стол. В стоимость включено пользование бассейном, саунами, тренажерным и спортивным залами гостиницы. Ресторан работает до полуночи, живая музыка и танцы. В новогоднюю ночь - фейерверки. На берегу - весьма приличный домик-сауна на 20 человек
Для тех, кому надоест дайвинг - в радиусе 60 км расположены несколько уютных горнолыжных центров. До Хельсинки 80 км.
Да...бронировать надо примерно за месяц до заезда....
цены и прочие условия*
Три ночи:
Место в двухместном номере с завтраком 162
Место в двухместном номере с полупансионом 201
Место в трехместном номере с завтраком 138
Место в трехместном номере с полупансионом 177
Одноместный номер с завтраком 255
Одноместный номер с полупансионом 294
Семейный номер с завтраком 413
Семейный номер с полупансионом расчет
Дайв-день 60
*Примечания:
1. Все цены в евро;
2. Дети от 4 до 14 лет в номере со взрослыми – 50% стоимости обедов;
3. Трехместный номер – семейный номер для трех взрослых;
4. Дайв-день - фактических день погружений по программе 1-2 дайва (программу можем менять);
5. Стоимость аренды снаряжения и курсов по запросу;
6. Отказ от бронирования за месяц – без санкций, менее, чем за месяц – 50% стоимости заказа, менее,чем за неделю - 100%
В стоимость входит:
- размещение в гостинице Päiväkumpu SPA**** в номерах выбранной категории;
- питание - завтрак или полупансион (завтрак + ужин) – шведский стол;
- пользование бассейном, саунами, тренажерным и спортивным залами;
- транспорт, для доставки снаряжения к местам погружений;
- обеспечение погружений;
- ежедневно забивка баллонов;
- услуги инструктора и переводчика;
- визовая поддержка;
- дань шаманам – нойдам, с целью организации выгодного для нас активного воздействия на погоду.
Что вам потребуется:
- транспорт, чтобы добраться до нас и довезти снаряжение;
- баллон, забитый для первого дайв-дня, Y-вентиль желателен;
- регулятор, зимний, два регулятора;
- прочее снаряжение для дайвинга;
- теплая одежда и непромокаемая обувь для нахождения на берегу;
- дайверская медицинская страховка;
- наличие международного сертификата подводного пловца любой системы обучения;
- наличие сертификата ice diving, если хотите под лёд;
- наличие сертификата dry suit, либо не менее десяти залогированных погружений, если вы ныряете в сухом костюме;
- наличие книжки учета погружений (а то куда же вы запишете названия объектов)
Если у вас нет чего-либо из вышеперечисленного - не беда! Мы готовы предоставить вам всё снаряжение, транспорт, а также обучить, сертифицировать и застраховать...
С уважением,
p.s. Буду Весьма рад сотрудничеству с инструкторами и дайвинг-клубами 
Последний раз редактировалось: Maitovalas (Вт Ноя 18, 2008 12:35), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Пн Ноя 17, 2008 22:49 Заголовок сообщения: |
|
|
А для охотников, есть что нибудь?
Особенно интересует весной! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tigoev

|
Добавлено: Пн Ноя 17, 2008 23:53 Заголовок сообщения: финляндия |
|
|
Будте добры поподробнее место, где это находиться. Какие нибудь более известные города рядом и как доехать, через основные центры. Можно ли заявиться не бронируя за месяц, телефончик для связи, бываю в Финляндии, можно ли за пару дней связаться с вами и появиться ни стого ни с сего на пару дней понырять. Можно ли без сертификата на "сухой" и "под лед", приехать и нырять, в лог-буке есть записи и нужные штампики о том, что ныряю 4-й год под лед, из них два в "мокром" и два в "сухом"? _________________ за тех, кто в море... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 08:10 Заголовок сообщения: Re: финляндия |
|
|
tigoev писал(а): | Будте добры поподробнее место, где это находиться. Какие нибудь более известные города рядом и как доехать, через основные центры. Можно ли заявиться не бронируя за месяц, телефончик для связи, бываю в Финляндии, можно ли за пару дней связаться с вами и появиться ни стого ни с сего на пару дней понырять. Можно ли без сертификата на "сухой" и "под лед", приехать и нырять, в лог-буке есть записи и нужные штампики о том, что ныряю 4-й год под лед, из них два в "мокром" и два в "сухом"? |
Добрый день,
Наиболее известный город рядом - Lohja Он широко известен (в узких кругах) из-за находящегося в нем карьера Ojamo. Место, где расположена гостиница - Karjalohja, на том же озере. Хельсинки - 85 км, Ханко -65. Фискарс - 20 км. Заявиться, не бронируя за месяц, можно будет после 10 января, но до 10 февраля - будет серьезный спад заездов, и места будут. Сейчас мест нет уже продано практически все, включая Рождество. Новый год оставлен, потому что был заявлен и проплачен еще месяц назад. А насчет "ни с того, ни с сего"....Вы же часто бываете в Финляндии...в Восточной может все по-другому, но в столичном регионе просто нет мест в гостиницах. Да нам же еще не всякая гостиница подойдет - не будешь же снарягу развешивать для просушки в САСе - моветон
Относительно сертификатов...Я года три - четыре назад получил эти сертификаты именно потому, что правила этого тебуют. И финны относятся к соблюдению этих правил достаточно жёстко. Попробуйте приехать в любой из наших Полярных дайв-центров - пустят вас под лед без карточки? Поэтому, извините, под лед или с карточкой ice diver, или в рамках соответствующего курса Сухой костюм - ок, готов удовлетвориться лог буком.
Относительно подводной охоты - ИМХО, Гринпис рулит.... Но места, разумеется, есть. К весне будет программа
Мой контактнй телефон: 358 40 735 7214
С уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 10:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно, а в CMAS КПДР сейчас появились отдельные специализации Ice Diver и Dry Suit?
Когда я учился, таких отдельных специализаций не было: навыки давались в рамках курса 2-й звезды.
Как быть таким дайверам? _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 11:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): | Интересно, а в CMAS КПДР сейчас появились отдельные специализации Ice Diver и Dry Suit?
Когда я учился, таких отдельных специализаций не было: навыки давались в рамках курса 2-й звезды.
Как быть таким дайверам? |
Действительно, чертовски верный вопрос...CMAS КПДР имеет дополнительные модули D1 - сухой костюм, D2 - погружения под лед. Они даются и зачитываются в рамках подготовки 2*. CMAS РПФ имеет отдельные специализации, которые отдельно сертифицируются. Мне не совсем ясна эта война между Лиллипутией и Блефуску, и было бы интересно узнать мнение инструкторов CMAS. Просто несколько лет назад (когда еще лед был каждую зиму) одна группа хотела совершить несколько погружений, а финны уперлись - дайте, мол, карточки. Я спрошу у финнов, какой системы обучения придерживаются они - КПДР или РПФ
Но, согласитесь, погружение под лед, суть, техническое погружение. Что-то мне подсказывает, что лишь ничтожное число курсантов CMAS 2* обучали работать с двумя независимыми регуляторами в каких-то нештатных ситуациях. Поэтому будем смотреть на месте. Но! Если к нам приедет кто-то в костюме Садко-2 и ластах Дельфин - милости просим
с уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 12:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | Действительно, чертовски верный вопрос...CMAS КПДР имеет дополнительные модули D1 - сухой костюм, D2 - погружения под лед. Они даются и зачитываются в рамках подготовки 2*. CMAS РПФ имеет отдельные специализации, которые отдельно сертифицируются. Мне не совсем ясна эта война между Лиллипутией и Блефуску, и было бы интересно узнать мнение инструкторов CMAS. Просто несколько лет назад (когда еще лед был каждую зиму) одна группа хотела совершить несколько погружений, а финны уперлись - дайте, мол, карточки. Я спрошу у финнов, какой системы обучения придерживаются они - КПДР или РПФ
Но, согласитесь, погружение под лед, суть, техническое погружение. Что-то мне подсказывает, что лишь ничтожное число курсантов CMAS 2* обучали работать с двумя независимыми регуляторами в каких-то нештатных ситуациях. Поэтому будем смотреть на месте. Но! Если к нам приедет кто-то в костюме Садко-2 и ластах Дельфин - милости просим
|
В КПДР есть сертификация СУХОЙ КОСТЮМ и АЙС ДАЙВЕР. Образцы карточек выделил красным.
Другое дело что не нужно путать подготовку технодайвера и подготовку айс дайвера, и совсем не обязательно ходить под лед в спарке с двумя независимыми регуляторами, вполне достаточного одного "холодного" регулятора. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Последний раз редактировалось: nereis (Вт Ноя 18, 2008 12:49), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 12:44 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | В КПДР есть сертификация СУХОЙ КОСТЮМ и АЙС ДАЙВЕР.
Другое дело что не нужно путать подготовку технодайвера и подготовку айс дайвера, и совсем не обязательно ходить под лед в спарке с двумя независимыми регуляторами, вполне достаточного одного "холодного" регулятора. |
Большое спасибо, Александр! Буду знать...
Но в данном случае мы говорим не о спарке, а о баллоне, например, с Y или Н-вентилем...независимый, конечно, некорректно
Значит, PADI есть, CMAS КПДР есть, CMAS РПФ есть, NDL есть? раз есть книжка SSI нету NAUI - нету. IANTD - нету, но им верим на слово TDI - SDI - есть. Кто еще?
С уважением,
p.s. поэтому чуть поправил необходимые условия  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 12:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): |
По опыту организации подледных погружений, думаю не стоит в необходимые условия пребывания на базе, вносить требование наличия данных карточек. Потеряете клиентов. Нужно смотреть на опыт а не на карточки. Навязывать прохождение курса при отсутствии карточек, приведет так же к оттоку клиентуры.
Проще нужно ко всему относится. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ArtWeb
|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 13:10 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Нужно смотреть на опыт а не на карточки. |
+1! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 13:10 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Maitovalas писал(а): |
По опыту организации подледных погружений, думаю не стоит в необходимые условия пребываня на базе, вносить требование наличия данных карточек. Потеряете клиентов. Нужно смотреть на опыт а не на карточки. Навязывать прохождение курса при отсутствии карточек, приведет так же к оттоку клиентуры.
Проще нужно ко всему относится. |
Полностью с этим согласен. Но, согласитесь, я не могу пустить под лед человека, имеющего сертификат AOWD и десять погружений в Хургаде Поэтому и написал - будем смотреть в лог бук. Вот один дайв-центр, вроде бы, проводит тесты на управляемость сухим костюмом...
Что касается опыта - я планирую эту программу именно для того, чтобы дайверы могли приобрести этот опыт! почувствовать, так сказать, разницу. Кому-то это понравится, кому-то нет. Но опыта прибавится у каждого - это определенно. Курс, конечно, я навязывать не буду никому- боже упаси...Всего лишь ограничения А у опытных постоянно ныряющих в наши воды дайверов карточки наверняка есть или опыт погружений достаточный.
Уверен я только в том, что большинство наших инструкторов готовит все-таки адекватных пловцов
С уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Надежда Агапова
Зарегистрирован: 03.10.2005 Сообщения: 240 Откуда: Лаборатория подводных исследований РГГМУ, Питер
|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | А у опытных постоянно ныряющих в наши воды дайверов карточки наверняка есть |
По моим наблюдениям - как раз наоборот))) _________________ ЛПИ РГГМУ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 13:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Надежда Агапова писал(а): | Maitovalas писал(а): | А у опытных постоянно ныряющих в наши воды дайверов карточки наверняка есть |
По моим наблюдениям - как раз наоборот))) |
так у них и логбуков, наверное, нету и под лёд они без страховки ходят....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фурман Игорь

|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 14:18 Заголовок сообщения: Re: Финляндия. Новый год и далее |
|
|
Maitovalas писал(а): | [b]
цены и прочие условия*
Три ночи:
Место в двухместном номере с завтраком 162
Место в двухместном номере с полупансионом 201
Место в трехместном номере с завтраком 138
Место в трехместном номере с полупансионом 177
Одноместный номер с завтраком 255
Одноместный номер с полупансионом 294
Семейный номер с завтраком 413
Семейный номер с полупансионом расчет
Дайв-день 60
*Примечания:
1. Все цены в евро;
2. Дети от 4 до 14 лет в номере со взрослыми – 50% стоимости обедов;
3. Трехместный номер – семейный номер для трех взрослых;
4. Дайв-день - фактических день погружений по программе 1-2 дайва (программу можем менять);
5. Стоимость аренды снаряжения и курсов по запросу;
6. Отказ от бронирования за месяц – без санкций, менее, чем за месяц – 50% стоимости заказа, менее,чем за неделю - 100%
p.s. Буду Весьма рад сотрудничеству с инструкторами и дайвинг-клубами  |
Простите, цена номера в сутки или за 3 дня?
Не очень понятна фраза по поводу инструкторов и дайв клубов если речь идет о стоимости при условии приезда группы то стоит уточнить какое минимальное и максимальное количество.
ну и самое главное как с вами связаться.
П.С. Корочки айс и драй не имею ,2 регулятора использую в любом море но с понибаллоном.Но если вопрос по корочкам принципиальный готов покататься на лыжах.  _________________ Если на вас напал водолаз-выдерните шнур,выдавите стекло! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 15:23 Заголовок сообщения: Re: Финляндия. Новый год и далее |
|
|
Фурман Игорь писал(а): |
Простите, цена номера в сутки или за 3 дня?
Не очень понятна фраза по поводу инструкторов и дайв клубов если речь идет о стоимости при условии приезда группы то стоит уточнить какое минимальное и максимальное количество.
ну и самое главное как с вами связаться.
П.С. Корочки айс и драй не имею ,2 регулятора использую в любом море но с понибаллоном.Но если вопрос по корочкам принципиальный готов покататься на лыжах.  |
Добрый день,
Цена на человека в номере с заявленным питанием за три ночи;
Вопросы от инструкторов, и, соответвтенно, организаторов групп, обсуждаются в личке;
ситуация с карточками ice & dry обсуждалась выше;
Телефон для связи +358407357214, +79626957248, или писать в личку;
С уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен с госпожой Агаповой. Как-то не очень уважительно к КМАСУ и людям, которые давно ныряют. А вообще-то опыт "продвинутого" финского дайвинга у меня уже был с группой от "Белого тюленя". На Ханко. Тоже очень рекламировали. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 20:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Гладышев писал(а): | Согласен с госпожой Агаповой. Как-то не очень уважительно к КМАСУ и людям, которые давно ныряют. А вообще-то опыт "продвинутого" финского дайвинга у меня уже был с группой от "Белого тюленя". На Ханко. Тоже очень рекламировали. |
Извините, из чего Вы сделали вывод о моем неуважительном отношении к КМАСу??? а уж тем более к людям, которые давно ныряют...
В саркастическом, не более того, замечании госпожи Агаповой содержится лишь указание на то, что люди, которые хорошо и долго ныряют, зачастую не имеют "корочек", да и не нуждаются в них. Я полностью согласен с Вами и госпожой Агаповой. Однако, все вопросы относительно подхода к квалификации пловцов и их опыта мы уже обсудили. Сравнивая системы и уровень подготовки современных пловцов, вижу что в КМАСе, несмотря на всеобщую коммерциализацию подводного плавания, остался более серьезный подход и к физическому и к теоретическому, и к психологическому аспектам обучения, нежели он есть в других школах. Впрочем, это совершенно не относится к теме данного топика. Не знаю уж, что у Вас произошло на Ханко, это так загадочно... Хочу лишь заметить, что в организации программы я стараюсь лишь следовать правилам подготовки и проведения подобного рода мероприятий, а отнюдь не "продвинутого дайвинга"
С уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Надежда Агапова
Зарегистрирован: 03.10.2005 Сообщения: 240 Откуда: Лаборатория подводных исследований РГГМУ, Питер
|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 22:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | Однако, все вопросы относительно подхода к квалификации пловцов и их опыта мы уже обсудили. |
Обсудили, но не могли бы вы, Maitovalas, все-таки написать четко - если карточек нет, то ... [ваш вариант]. _________________ ЛПИ РГГМУ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 23:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Надежда Агапова писал(а): | Maitovalas писал(а): | Однако, все вопросы относительно подхода к квалификации пловцов и их опыта мы уже обсудили. |
Обсудили, но не могли бы вы, Maitovalas, все-таки написать четко - если карточек нет, то ... [ваш вариант]. |
Будем смотреть: основную квалификацию и лог бук. Смотреть снаряжение. Смотреть на человека. Возможно - просить продемонстрировать какие-либо навыки...и знание сигналов. Но вопрос, конечно, провокационный, что там говорить....
С уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 23:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Если вопрос провокационный, то зачем ехать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tigoev

|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 23:27 Заголовок сообщения: Дайвинг в Финляндии |
|
|
Присоединяюсь в вопросу провакиционному: можно приехать без карточек или нет?
И спасибо за подробную информацию и ответы на вопросы. С уважением к Вам! _________________ за тех, кто в море...
Последний раз редактировалось: tigoev (Вт Ноя 18, 2008 23:30), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 23:27 Заголовок сообщения: |
|
|
обычная провокация - пусть наши крутые дайверы без карточек попробуют в Египте понырять
нет карточки - загарайте! _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tigoev

|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 23:33 Заголовок сообщения: Дайвинг в Финляндии |
|
|
Да полно ныряют и не продвинутые, случаи разные. В составе группы пожалуйста с инструктором. С семьей без карточки пять лет назад на 30 м побывал, глупо конечно, но в тот момент вообще мало знал, а египтянам только бабаки плати... _________________ за тех, кто в море... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 23:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | обычная провокация - пусть наши крутые дайверы без карточек попробуют в Египте понырять
нет карточки - загарайте! |
В Египте сухой костюм как правило без надобности. В северных условиях в сухаре ныряет каждый третий, не проходя курс.
Вопрос - ехать нырять или приехать и развернуться обратно, или вовсе не ехать. 
Последний раз редактировалось: Андрей Шаталин (Вт Ноя 18, 2008 23:35), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 23:35 Заголовок сообщения: |
|
|
раньше за бабки и в арку с 1 баллоном можно было сходить _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|