Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дмитрич

|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 08:42 Заголовок сообщения: Вопрос о выборе компенсатора |
|
|
Подскажите что купить-жилет бюджетный типа LIBERATOR SIGMA, или, как советует инструктор, покопить и купить вот такой комплект:
BC117-K45 45 lb. Lift Black
спинку BP020 MARINE GRADE ALUMINUM BACKPLATE ONLY
Карман универсальный с интегрированным грузовым отсеком
INTEGRATED WEIGHT POCKET BCA-IWP
У меня вес 113 кг, имеется живот, рост 185
Снаряжение первое.
Все будет использоватся для рекриации. _________________ Алексей, CMAS*, AOWD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 09:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Если есть вомзожность, то лучше попробовать и выбрать что удобнее.
Касаемо "комплекта", то сам ныряю с таким только карманов не покупал. Вполне доволен. Хотя "на вкус и цвет.... денег не напасешься"  _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 09:52 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о выборе компенсатора |
|
|
Дмитрич писал(а): | Подскажите что купить-жилет бюджетный типа LIBERATOR SIGMA, или, как советует инструктор, покопить и купить вот такой комплект:
|
Добавив к цене LIBERATOR SIGMA около 3х тысяч (получается примерно $550 c доставкой в Питер), можно взять комплект DSS :
Гораздо интереснее забандаженного OMS'a, имхо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DmitryM
|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 10:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Если для рекреационного дайвинга то к этому 45 фунтовому крылу и карманам которые советует инструктор лучше взять IQ подвеску и 2 баллоных ремня. Спинка не нужна тем более алюминевая. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 10:17 Заголовок сообщения: |
|
|
DmitryM писал(а): | Если для рекреационного дайвинга то к этому 45 фунтовому крылу и карманам которые советует инструктор лучше взять IQ подвеску и 2 баллоных ремня. Спинка не нужна тем более алюминевая. |
Может поделитесь преимуществами мягких спинок, типа IQ, перед металлическими? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрич

|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 10:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Извеняюсь перед всеми, но можно я пока просто почитаю ваши советы, так как не очень хорошо понимаю в вопросе снаряжения?
Просто мне надо соообразить, что к чему и по мере понимания я думаю возникнут дополнительные вопросы к вам. _________________ Алексей, CMAS*, AOWD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрич

|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 10:26 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о выборе компенсатора |
|
|
Владимир Иоч писал(а): | Гораздо интереснее забандаженного OMS'a, имхо. |
а можно ссылку на это крыло?
а то открывается сайт на англицком и просит ( как я понимаю) выбрать конфигурацию _________________ Алексей, CMAS*, AOWD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 10:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрич писал(а): | Извеняюсь перед всеми, но можно я пока просто почитаю ваши советы, так как не очень хорошо понимаю в вопросе снаряжения?
Просто мне надо соообразить, что к чему и по мере понимания я думаю возникнут дополнительные вопросы к вам. |
Если вы склоняетесь к крылу ,то рекомендую воспользоваться советом Дмитрия Муратова
Код: | Если для рекреационного дайвинга то к этому 45 фунтовому крылу и карманам которые советует инструктор лучше взять IQ подвеску и 2 баллоных ремня. Спинка не нужна тем более алюминевая. |
А если нет ,то почему Туса Сигма? Есть еще множество других компенсаторов.
Лично для меня во время поездок основной критерий для компенсатора - это его вес и габарит!
Пробовал ездить с разными жилетами ,но по соревнованию Вес+компактность (не габаритность- Можно свернуть его так ,что поместится в любой кармашек) всегда выигрывал Туса Пассаж.
Мне он не нравится внешне ,но все свои функции он выполняет отлично. Да и стоит бюджетно  _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 10:52 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о выборе компенсатора |
|
|
Дмитрич писал(а): | а можно ссылку на это крыло?
а то открывается сайт на англицком и просит ( как я понимаю) выбрать конфигурацию |
Крылья у DSS на этой странице https://www.deepseasupply.com/index.php?category=wings |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 11:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | но по соревнованию Вес+компактность (не габаритность- Можно свернуть его так ,что поместится в любой кармашек) всегда выигрывал Туса Пассаж.
|
Вячеслав, а сколько весит этот компенсатор? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 11:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир Иоч писал(а): |
Вячеслав, а сколько весит этот компенсатор? |
Точно не помню, но сегодня взвешу его и отпишусь. _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DmitryM
|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 11:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир Иоч писал(а): | DmitryM писал(а): | Если для рекреационного дайвинга то к этому 45 фунтовому крылу и карманам которые советует инструктор лучше взять IQ подвеску и 2 баллоных ремня. Спинка не нужна тем более алюминевая. |
Может поделитесь преимуществами мягких спинок, типа IQ, перед металлическими? |
Мы говорим о рекреационном дайвинге, здесь у мягкой спинки сплошные приемущества.
Мягко и удобно, ничего никуда не давит. Опять же в IQ есть возможность вставить жесткую спинку и крутить на нее что угодно, но для рекриации спинка, ИМХО не нужна.
У меня и IQ есть и спинка жесткая с Харнесом, так что есть возможность сравнить.
Грузовые карманы кстати вещь удобная, хотя и не дешевая. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
DmitryM писал(а): |
Мы говорим о рекреационном дайвинге, здесь у мягкой спинки сплошные приемущества.
Мягко и удобно, ничего никуда не давит. Опять же в IQ есть возможность вставить жесткую спинку и крутить на нее что угодно, но для рекриации спинка, ИМХО не нужна.
У меня и IQ есть и спинка жесткая с Харнесом, так что есть возможность сравнить.
Грузовые карманы кстати вещь удобная, хотя и не дешевая. |
Я так понял, что кроме "мягко и удобно" других преимуществ нет. Но это касается только пребывания на суше, в воде же точно так же "мягко и удобно" и с металлической спинкой. Стальная спинка позволяет убрать с пояса 2.5кг, а учитывая, что мягкая спинка обладает положительной плавучестью, то ещё 1-1.5кг (в зависимости от размера) на пояс вешать не придётся.
Т.е. для туристов и людей с проблемной спиной мягкая спинка была бы предпочтительней (ведь она сдеалана на основе рюкзаков, которые хорошо распределяют нагрузку в вертикальном положении на суше), а для дайверов - металлическая спинка, имхо. Опять же, касаемо однобаллоной конфигурации, металлическая спинка так же никуда не давит и удобна.
На мягкой спинке к тому же изобилие ненужных колечек, пряжечек, хлястиков и т.д. Ну и мягкая спинка долго сохнет.
Дмитрий, скажите, Вы IQ купили, имея металлическую спинку, или металлическую купили, уже имея IQ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DmitryM
|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 11:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир,
разговор из серии что лучше армейские ботинки или модельные туфли. Кому-то нравится то, комуто это. У меня вобще и то и то есть при этом обе вещи мне нравятся. То что вы считаете минусами мне не мешает.
Реальные минусы на мой взгляд это вероятные точки отказа - пряжки и ремни, а также меньшая прочность. Но учитывая что мы говорим о рекреации и одном балоне, то это тоже не существенно.
Вобщем тут надо посмотреть что нравится и решить самому. Идеала тут нет.
IQ я купил до спинки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 11:59 Заголовок сообщения: |
|
|
DmitryM писал(а): |
IQ я купил до спинки. |
Дмитрий, а стали бы покупать IQ, уже имея металлическую спинку? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DmitryM
|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 12:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы спинку не купил, нужда заставила.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрич

|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 12:24 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о выборе компенсатора |
|
|
а вот бы попробовать и то и то
Может есть клубы у которых можно и то и то взять на прокат?
Просто инструктор говорит, что при моем весе и перевесе, бюджетный жилет, да и вообще жилет может меня не вытащить, тем более если будет какое-нибудь доп оборудование. _________________ Алексей, CMAS*, AOWD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 12:49 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о выборе компенсатора |
|
|
Дмитрич писал(а): | Просто инструктор говорит, что при моем весе и перевесе, бюджетный жилет, да и вообще жилет может меня не вытащить, тем более если будет какое-нибудь доп оборудование. |
Полный бред. Кто Вам такое сказал? В воде в костюме вы имеете положительную плавучесть. Чтобы ее скомпенсировать, вы берете с собой груза. У полных людей как раз обратная проблема: грузов нужно больше из-за более низкой плотности тела. Если правильно вывешиваться, то компенсировать воздухом в крыле (или жилете) нужно только вес доп. оборудования (фотокамера, фонарь и пр.), изменение веса воздуха в баллоне и обжим костюма.
ИМХО, для рекриации у модульной системы по сравнению с обычным компенсатором только одно преимущество: такая систама более компактна при перевозке. Ну, еще если потом в техно соберетесь, не надо будет ничего кардинально менять.  _________________ Козлов Илья
Последний раз редактировалось: Ilya Kozlov (Ср Май 28, 2008 20:25), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 13:49 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о выборе компенсатора |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): | Если правильно вывешиваться, то компенсировать воздухом в крыле (или жилете) нужно только вес доп. оборудования (фотокамера, фонарь и пр.), вес воздуха в баллоне и обжим костюма.
|
Немного дополню. Подъёмная сила BCD должна:
1 - компенсировать обжим мокрого костюма на глубине
2 - поддерживать наплаву снятый в воде на поверхности BCD c полным баллоном.
Т.е. минимальную подъёмную силу ВСD определяют ориентируясь на большее из этих 2х значений. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ArtWeb
|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 14:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Возвращаясь к первоначальной теме ветки, я бы на месте автора ветки взял однобаллоное незабандаженное крылышко типа Хальциона Эклипса или ОМС 116.
Бандажные крылья - попытка угнаться за универсальностью, и чтобы понырять и со спаркой и с одним баллоном, но на своей шкуре я понял что для рекреации все-таки лучше взять однобаллоное крыло, а если потом пойдете в техно курите себе большое спарочное крылышко 60 и более lbs.
Если Вы поклонник OMS - посмотрите эту страничку :-) 
Последний раз редактировалось: ArtWeb (Ср Май 28, 2008 14:46), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15390 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 14:46 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о выборе компенсатора |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): | Дмитрич писал(а): | Просто инструктор говорит, что при моем весе и перевесе, бюджетный жилет, да и вообще жилет может меня не вытащить, тем более если будет какое-нибудь доп оборудование. |
Полный бред. Кто Вам такое сказал? В воде в костюме вы имеете положительную плавучесть. Чтобы ее скомпенсировать, вы берете с собой груза. У полных людей как раз обратная проблема: грузов нужно больше из-за более низкой плотности тела. Если правильно вывешиваться, то компенсировать воздухом в крыле (или жилете) нужно только вес доп. оборудования (фотокамера, фонарь и пр.), изменение веса воздуха в баллоне и обжим костюма.
|
Илья! А ты пробовал вылезать на рекриационном жилете с полной питомзой крабов? Или например вытаскивать напарника у которого отказал жилет?
Запас плавучести должен быть всегда.
У рекриационных жилетов какой объем? Подъемная сила? У предложенного вначале крыла в 45 лб?
Для тех кто советует мягкую подвеску. Посмотрите на первое послание. Человек ищет бюджетный вариант.... А сколько мягкая подвеска стоит? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон Горшков

|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 15:18 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о выборе компенсатора |
|
|
nereis писал(а): | А ты пробовал вылезать на рекриационном жилете с полной питомзой крабов? |
Как мне почему-то кажется полная питомза крабов в наших широтах подрозумевает и наличие сухаря как основного/дублирующего средства пловучести  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 15:22 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о выборе компенсатора |
|
|
Антон Горшков писал(а): | Как мне почему-то кажется полная питомза крабов в наших широтах | А хде в наших широтах надыбать ну хотя бы половину питомзы крабов? _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон Горшков

|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 15:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Самый простой способ - в "Ленте"
остальные - посложнее...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрич

|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 15:27 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о выборе компенсатора |
|
|
Илья, а в чем вы сейчас погружаетесь?
Жилет или крыло?
Если крыло, то был ли у вас жилет?
Как долго был жилет? _________________ Алексей, CMAS*, AOWD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|