Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Вопрос о выборе компенсатора
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дмитрич

СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 08:42    Заголовок сообщения: Вопрос о выборе компенсатора Ответить с цитатой

Подскажите что купить-жилет бюджетный типа LIBERATOR SIGMA, или, как советует инструктор, покопить и купить вот такой комплект:

BC117-K45 45 lb. Lift Black

спинку BP020 MARINE GRADE ALUMINUM BACKPLATE ONLY

Карман универсальный с интегрированным грузовым отсеком
INTEGRATED WEIGHT POCKET BCA-IWP

У меня вес 113 кг, имеется живот, рост 185
Снаряжение первое.
Все будет использоватся для рекриации.
SR_212

СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 09:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если есть вомзожность, то лучше попробовать и выбрать что удобнее.
Касаемо "комплекта", то сам ныряю с таким только карманов не покупал. Вполне доволен. Хотя "на вкус и цвет.... денег не напасешься" Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
vioch

СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 09:52    Заголовок сообщения: Re: Вопрос о выборе компенсатора Ответить с цитатой

Дмитрич писал(а):
Подскажите что купить-жилет бюджетный типа LIBERATOR SIGMA, или, как советует инструктор, покопить и купить вот такой комплект:

Добавив к цене LIBERATOR SIGMA около 3х тысяч (получается примерно $550 c доставкой в Питер), можно взять комплект DSS :

Гораздо интереснее забандаженного OMS'a, имхо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
DmitryM

СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 10:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если для рекреационного дайвинга то к этому 45 фунтовому крылу и карманам которые советует инструктор лучше взять IQ подвеску и 2 баллоных ремня. Спинка не нужна тем более алюминевая.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vioch

СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 10:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DmitryM писал(а):
Если для рекреационного дайвинга то к этому 45 фунтовому крылу и карманам которые советует инструктор лучше взять IQ подвеску и 2 баллоных ремня. Спинка не нужна тем более алюминевая.

Может поделитесь преимуществами мягких спинок, типа IQ, перед металлическими?
Дмитрич

СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 10:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извеняюсь перед всеми, но можно я пока просто почитаю ваши советы, так как не очень хорошо понимаю в вопросе снаряжения?
Просто мне надо соообразить, что к чему и по мере понимания я думаю возникнут дополнительные вопросы к вам.
Дмитрич

СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 10:26    Заголовок сообщения: Re: Вопрос о выборе компенсатора Ответить с цитатой

Владимир Иоч писал(а):
Гораздо интереснее забандаженного OMS'a, имхо.

а можно ссылку на это крыло?
а то открывается сайт на англицком и просит ( как я понимаю) выбрать конфигурацию
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 10:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрич писал(а):
Извеняюсь перед всеми, но можно я пока просто почитаю ваши советы, так как не очень хорошо понимаю в вопросе снаряжения?
Просто мне надо соообразить, что к чему и по мере понимания я думаю возникнут дополнительные вопросы к вам.

Если вы склоняетесь к крылу ,то рекомендую воспользоваться советом Дмитрия Муратова

Код:

А если нет ,то почему Туса Сигма? Есть еще множество других компенсаторов.

Лично для меня во время поездок основной критерий для компенсатора - это его вес и габарит!
Пробовал ездить с разными жилетами ,но по соревнованию Вес+компактность (не габаритность- Можно свернуть его так ,что поместится в любой кармашек) всегда выигрывал Туса Пассаж.
Мне он не нравится внешне ,но все свои функции он выполняет отлично. Да и стоит бюджетно Smile
vioch

СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 10:52    Заголовок сообщения: Re: Вопрос о выборе компенсатора Ответить с цитатой

Дмитрич писал(а):
а можно ссылку на это крыло?
а то открывается сайт на англицком и просит ( как я понимаю) выбрать конфигурацию

Крылья у DSS на этой странице https://www.deepseasupply.com/index.php?category=wings
vioch

СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 11:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):
но по соревнованию Вес+компактность (не габаритность- Можно свернуть его так ,что поместится в любой кармашек) всегда выигрывал Туса Пассаж.

Вячеслав, а сколько весит этот компенсатор?
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 11:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир Иоч писал(а):

Вячеслав, а сколько весит этот компенсатор?

Точно не помню, но сегодня взвешу его и отпишусь.
DmitryM

СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 11:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир Иоч писал(а):
DmitryM писал(а):

Может поделитесь преимуществами мягких спинок, типа IQ, перед металлическими?

Мы говорим о рекреационном дайвинге, здесь у мягкой спинки сплошные приемущества.
Мягко и удобно, ничего никуда не давит. Опять же в IQ есть возможность вставить жесткую спинку и крутить на нее что угодно, но для рекриации спинка, ИМХО не нужна.
У меня и IQ есть и спинка жесткая с Харнесом, так что есть возможность сравнить. Wink
Грузовые карманы кстати вещь удобная, хотя и не дешевая.
vioch

СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 11:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DmitryM писал(а):

Мы говорим о рекреационном дайвинге, здесь у мягкой спинки сплошные приемущества.
Мягко и удобно, ничего никуда не давит. Опять же в IQ есть возможность вставить жесткую спинку и крутить на нее что угодно, но для рекриации спинка, ИМХО не нужна.
У меня и IQ есть и спинка жесткая с Харнесом, так что есть возможность сравнить. Wink
Грузовые карманы кстати вещь удобная, хотя и не дешевая.

Я так понял, что кроме "мягко и удобно" других преимуществ нет. Но это касается только пребывания на суше, в воде же точно так же "мягко и удобно" и с металлической спинкой. Стальная спинка позволяет убрать с пояса 2.5кг, а учитывая, что мягкая спинка обладает положительной плавучестью, то ещё 1-1.5кг (в зависимости от размера) на пояс вешать не придётся.
Т.е. для туристов и людей с проблемной спиной мягкая спинка была бы предпочтительней (ведь она сдеалана на основе рюкзаков, которые хорошо распределяют нагрузку в вертикальном положении на суше), а для дайверов - металлическая спинка, имхо. Опять же, касаемо однобаллоной конфигурации, металлическая спинка так же никуда не давит и удобна.
На мягкой спинке к тому же изобилие ненужных колечек, пряжечек, хлястиков и т.д. Ну и мягкая спинка долго сохнет.

Дмитрий, скажите, Вы IQ купили, имея металлическую спинку, или металлическую купили, уже имея IQ?
DmitryM

СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 11:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир,

разговор из серии что лучше армейские ботинки или модельные туфли. Кому-то нравится то, комуто это. У меня вобще и то и то есть при этом обе вещи мне нравятся. То что вы считаете минусами мне не мешает.
Реальные минусы на мой взгляд это вероятные точки отказа - пряжки и ремни, а также меньшая прочность. Но учитывая что мы говорим о рекреации и одном балоне, то это тоже не существенно.
Вобщем тут надо посмотреть что нравится и решить самому. Идеала тут нет.

IQ я купил до спинки.
vioch

СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 11:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DmitryM писал(а):

IQ я купил до спинки.

Дмитрий, а стали бы покупать IQ, уже имея металлическую спинку?
DmitryM

СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 12:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы спинку не купил, нужда заставила. Smile
Дмитрич

СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 12:24    Заголовок сообщения: Re: Вопрос о выборе компенсатора Ответить с цитатой

а вот бы попробовать и то и то
Может есть клубы у которых можно и то и то взять на прокат?
Просто инструктор говорит, что при моем весе и перевесе, бюджетный жилет, да и вообще жилет может меня не вытащить, тем более если будет какое-нибудь доп оборудование.
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 12:49    Заголовок сообщения: Re: Вопрос о выборе компенсатора Ответить с цитатой

Дмитрич писал(а):
Просто инструктор говорит, что при моем весе и перевесе, бюджетный жилет, да и вообще жилет может меня не вытащить, тем более если будет какое-нибудь доп оборудование.

Полный бред. Кто Вам такое сказал? Shocked В воде в костюме вы имеете положительную плавучесть. Чтобы ее скомпенсировать, вы берете с собой груза. У полных людей как раз обратная проблема: грузов нужно больше из-за более низкой плотности тела. Если правильно вывешиваться, то компенсировать воздухом в крыле (или жилете) нужно только вес доп. оборудования (фотокамера, фонарь и пр.), изменение веса воздуха в баллоне и обжим костюма.
ИМХО, для рекриации у модульной системы по сравнению с обычным компенсатором только одно преимущество: такая систама более компактна при перевозке. Ну, еще если потом в техно соберетесь, не надо будет ничего кардинально менять. Rolling Eyes

Последний раз редактировалось: Ilya Kozlov (Ср Май 28, 2008 20:25), всего редактировалось 1 раз
vioch

СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 13:49    Заголовок сообщения: Re: Вопрос о выборе компенсатора Ответить с цитатой

Ilya Kozlov писал(а):
Если правильно вывешиваться, то компенсировать воздухом в крыле (или жилете) нужно только вес доп. оборудования (фотокамера, фонарь и пр.), вес воздуха в баллоне и обжим костюма.

Немного дополню. Подъёмная сила BCD должна:
1 - компенсировать обжим мокрого костюма на глубине
2 - поддерживать наплаву снятый в воде на поверхности BCD c полным баллоном.

Т.е. минимальную подъёмную силу ВСD определяют ориентируясь на большее из этих 2х значений.
ArtWeb

СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 14:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возвращаясь к первоначальной теме ветки, я бы на месте автора ветки взял однобаллоное незабандаженное крылышко типа Хальциона Эклипса или ОМС 116.
Бандажные крылья - попытка угнаться за универсальностью, и чтобы понырять и со спаркой и с одним баллоном, но на своей шкуре я понял что для рекреации все-таки лучше взять однобаллоное крыло, а если потом пойдете в техно курите себе большое спарочное крылышко 60 и более lbs.
Если Вы поклонник OMS - посмотрите эту страничку :-) Beer

Последний раз редактировалось: ArtWeb (Ср Май 28, 2008 14:46), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
nereis

СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 14:46    Заголовок сообщения: Re: Вопрос о выборе компенсатора Ответить с цитатой

Ilya Kozlov писал(а):
Дмитрич писал(а):

Полный бред. Кто Вам такое сказал? Shocked В воде в костюме вы имеете положительную плавучесть. Чтобы ее скомпенсировать, вы берете с собой груза. У полных людей как раз обратная проблема: грузов нужно больше из-за более низкой плотности тела. Если правильно вывешиваться, то компенсировать воздухом в крыле (или жилете) нужно только вес доп. оборудования (фотокамера, фонарь и пр.), изменение веса воздуха в баллоне и обжим костюма.

Илья! А ты пробовал вылезать на рекриационном жилете с полной питомзой крабов? Или например вытаскивать напарника у которого отказал жилет?
Запас плавучести должен быть всегда.
У рекриационных жилетов какой объем? Подъемная сила? У предложенного вначале крыла в 45 лб?
Для тех кто советует мягкую подвеску. Посмотрите на первое послание. Человек ищет бюджетный вариант.... А сколько мягкая подвеска стоит?
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Антон Горшков

СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 15:18    Заголовок сообщения: Re: Вопрос о выборе компенсатора Ответить с цитатой

nereis писал(а):
А ты пробовал вылезать на рекриационном жилете с полной питомзой крабов?

Как мне почему-то кажется полная питомза крабов в наших широтах подрозумевает и наличие сухаря как основного/дублирующего средства пловучести Smoke Smoke
Nave

СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 15:22    Заголовок сообщения: Re: Вопрос о выборе компенсатора Ответить с цитатой

Антон Горшков писал(а):
Как мне почему-то кажется полная питомза крабов в наших широтах
А хде в наших широтах надыбать ну хотя бы половину питомзы крабов?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Антон Горшков

СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 15:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самый простой способ - в "Ленте" Rofl Rofl
остальные - посложнее... Y?
Дмитрич

СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 15:27    Заголовок сообщения: Re: Вопрос о выборе компенсатора Ответить с цитатой

Илья, а в чем вы сейчас погружаетесь?
Жилет или крыло?
Если крыло, то был ли у вас жилет?
Как долго был жилет?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Страница 1 из 4

Перейти: