| Предыдущая тема :: Следующая тема | 

| Автор | Сообщение | 

| Дмитрич 

| 

|  Добавлено: Ср Май 28, 2008 08:42    Заголовок сообщения: Вопрос о выборе компенсатора |   |  
				| 
 |  
				| Подскажите что купить-жилет бюджетный типа LIBERATOR SIGMA, или, как советует инструктор, покопить и купить вот такой комплект: 
 BC117-K45 45 lb. Lift Black

спинку BP020 MARINE GRADE ALUMINUM BACKPLATE ONLY

Карман универсальный с интегрированным грузовым отсеком
 INTEGRATED WEIGHT POCKET BCA-IWP

У меня вес 113 кг, имеется живот, рост 185
 Снаряжение первое.
 Все будет использоватся для рекриации.

| Вернуться к началу |  | 

|  | 

| SR_212 

| 

|  Добавлено: Ср Май 28, 2008 09:33    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Если есть вомзожность, то лучше попробовать и выбрать что удобнее. Касаемо "комплекта", то сам ныряю с таким только карманов не покупал. Вполне доволен. Хотя "на вкус и цвет.... денег не напасешься"

|  | 

| vioch 

| 

|  Добавлено: Ср Май 28, 2008 09:52    Заголовок сообщения: Re: Вопрос о выборе компенсатора |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Дмитрич писал(а): |  	  | Подскажите что купить-жилет бюджетный типа LIBERATOR SIGMA, или, как советует инструктор, покопить и купить вот такой комплект: 

| 

Добавив к цене LIBERATOR SIGMA около 3х тысяч (получается примерно $550 c доставкой в Питер), можно взять комплект DSS :

Гораздо интереснее забандаженного OMS'a, имхо.
 |  | 

|  | 

| DmitryM 

| 

|  Добавлено: Ср Май 28, 2008 10:02    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Если для рекреационного дайвинга то к этому 45 фунтовому крылу и карманам которые советует инструктор лучше взять IQ подвеску и 2 баллоных ремня. Спинка не нужна тем более алюминевая. |  | 

|  | 

| vioch 

| 

|  Добавлено: Ср Май 28, 2008 10:17    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | DmitryM писал(а): |  	  | Если для рекреационного дайвинга то к этому 45 фунтовому крылу и карманам которые советует инструктор лучше взять IQ подвеску и 2 баллоных ремня. Спинка не нужна тем более алюминевая. | 

Может поделитесь преимуществами мягких спинок, типа IQ, перед металлическими?
 |  | 

|  | 

| Дмитрич 

| 

|  Добавлено: Ср Май 28, 2008 10:20    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Извеняюсь перед всеми, но можно я пока просто почитаю ваши советы, так как не очень хорошо понимаю в вопросе снаряжения? Просто мне надо соообразить, что к чему и по мере понимания я думаю возникнут дополнительные вопросы к вам.

|  | 

| Дмитрич 

| 

|  Добавлено: Ср Май 28, 2008 10:26    Заголовок сообщения: Re: Вопрос о выборе компенсатора |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Владимир Иоч писал(а): |  	  | Гораздо интереснее забандаженного OMS'a, имхо. | 
 а можно ссылку на это крыло?
 а то открывается сайт на англицком и просит ( как я понимаю) выбрать конфигурацию

|  | 

| Скоц Вячеслав 

| 

|  Добавлено: Ср Май 28, 2008 10:36    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Дмитрич писал(а): |  	  | Извеняюсь перед всеми, но можно я пока просто почитаю ваши советы, так как не очень хорошо понимаю в вопросе снаряжения? Просто мне надо соообразить, что к чему и по мере понимания я думаю возникнут дополнительные вопросы к вам.
 | 

Если вы склоняетесь к крылу ,то рекомендую воспользоваться советом Дмитрия Муратова

| Код: |  	  | Если для рекреационного дайвинга то к этому 45 фунтовому крылу и карманам которые советует инструктор лучше взять IQ подвеску и 2 баллоных ремня. Спинка не нужна тем более алюминевая. | 

А если нет ,то почему Туса Сигма? Есть еще множество других компенсаторов.

Лично для меня во время поездок основной критерий для компенсатора - это его вес и габарит!
 Пробовал ездить с разными жилетами ,но по соревнованию Вес+компактность (не габаритность- Можно свернуть его так ,что поместится в любой кармашек) всегда выигрывал Туса Пассаж.
 Мне он не нравится внешне ,но все свои функции он выполняет отлично. Да и стоит бюджетно
 |  | 

|  | 

| vioch 

| 

|  Добавлено: Ср Май 28, 2008 10:52    Заголовок сообщения: Re: Вопрос о выборе компенсатора |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Дмитрич писал(а): |  	  | а можно ссылку на это крыло? а то открывается сайт на англицком и просит ( как я понимаю) выбрать конфигурацию
 | 

Крылья у DSS на этой странице https://www.deepseasupply.com/index.php?category=wings
 |  | 

|  | 

| vioch 

| 

|  Добавлено: Ср Май 28, 2008 11:01    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Скоц Вячеслав писал(а): |  	  | но по соревнованию Вес+компактность (не габаритность- Можно свернуть его так ,что поместится в любой кармашек) всегда выигрывал Туса Пассаж. 
 | 

Вячеслав, а сколько весит этот компенсатор?
 |  | 

|  | 

| Скоц Вячеслав 

| 

|  Добавлено: Ср Май 28, 2008 11:10    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Владимир Иоч писал(а): |  	  | Вячеслав, а сколько весит этот компенсатор?
 | 

Точно не помню, но сегодня взвешу его и отпишусь.
 |  | 

|  | 

| DmitryM 

| 

|  Добавлено: Ср Май 28, 2008 11:11    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Владимир Иоч писал(а): |  	  |  	  | DmitryM писал(а): |  	  | Если для рекреационного дайвинга то к этому 45 фунтовому крылу и карманам которые советует инструктор лучше взять IQ подвеску и 2 баллоных ремня. Спинка не нужна тем более алюминевая. | 

Может поделитесь преимуществами мягких спинок, типа IQ, перед металлическими?
 | 

Мы говорим о рекреационном дайвинге, здесь у мягкой спинки сплошные приемущества.
 Мягко и удобно, ничего никуда не давит.  Опять же в IQ есть возможность вставить жесткую спинку и крутить на нее что угодно, но для рекриации спинка, ИМХО не нужна.
 У меня и IQ есть и спинка жесткая с Харнесом, так что есть возможность сравнить.
   Грузовые карманы кстати вещь удобная, хотя и не дешевая.
 |  | 

|  | 

| vioch 

| 

|  Добавлено: Ср Май 28, 2008 11:39    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | DmitryM писал(а): |  	  | Мы говорим о рекреационном дайвинге, здесь у мягкой спинки сплошные приемущества.
 Мягко и удобно, ничего никуда не давит.  Опять же в IQ есть возможность вставить жесткую спинку и крутить на нее что угодно, но для рекриации спинка, ИМХО не нужна.
 У меня и IQ есть и спинка жесткая с Харнесом, так что есть возможность сравнить.
   Грузовые карманы кстати вещь удобная, хотя и не дешевая.
 | 

Я так понял, что кроме "мягко и удобно" других преимуществ нет. Но это касается только пребывания на суше, в воде же точно так же "мягко и удобно" и с металлической спинкой. Стальная спинка позволяет убрать с пояса 2.5кг, а учитывая, что мягкая спинка обладает положительной плавучестью, то ещё 1-1.5кг (в зависимости от размера) на пояс вешать не придётся.
 Т.е. для туристов и людей с проблемной спиной мягкая спинка была бы предпочтительней (ведь она сдеалана на основе рюкзаков, которые хорошо распределяют нагрузку в вертикальном положении на суше), а для дайверов - металлическая спинка, имхо. Опять же, касаемо однобаллоной конфигурации, металлическая спинка так же никуда не давит и удобна.
 На мягкой спинке к тому же изобилие ненужных колечек, пряжечек, хлястиков и т.д. Ну и мягкая спинка долго сохнет.

Дмитрий, скажите, Вы IQ купили, имея металлическую спинку, или металлическую купили, уже имея IQ?
 |  | 

|  | 

| DmitryM 

| 

|  Добавлено: Ср Май 28, 2008 11:54    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Владимир, 
 разговор из серии что лучше армейские ботинки или модельные туфли. Кому-то нравится то, комуто это. У меня вобще и то и то есть при этом обе вещи мне нравятся. То что вы считаете минусами мне не мешает.
 Реальные минусы на мой взгляд это вероятные точки отказа - пряжки и ремни, а также меньшая прочность. Но учитывая что мы говорим о рекреации и одном балоне, то это тоже не существенно.
 Вобщем тут надо посмотреть что нравится и решить самому. Идеала тут нет.

IQ я купил до спинки.
 |  | 

|  | 

| vioch 

| 

|  Добавлено: Ср Май 28, 2008 11:59    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | DmitryM писал(а): |  	  | IQ я купил до спинки.
 | 

Дмитрий, а стали бы покупать IQ, уже имея металлическую спинку?
 |  | 

|  | 

| DmitryM 

| 

|  Добавлено: Ср Май 28, 2008 12:10    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Я бы спинку не купил, нужда заставила.  |  | 

|  | 

| Дмитрич 

| 

|  Добавлено: Ср Май 28, 2008 12:24    Заголовок сообщения: Re: Вопрос о выборе компенсатора |   |  
				| 
 |  
				| а вот бы попробовать и то и то Может есть клубы у которых можно и то и то взять на прокат?
 Просто инструктор говорит, что при моем весе и перевесе, бюджетный жилет, да и вообще жилет может меня не вытащить, тем более если будет какое-нибудь доп оборудование.

|  | 

| Ilya Kozlov 

| 

|  Добавлено: Ср Май 28, 2008 12:49    Заголовок сообщения: Re: Вопрос о выборе компенсатора |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Дмитрич писал(а): |  	  | Просто инструктор говорит, что при моем весе и перевесе, бюджетный жилет, да и вообще жилет может меня не вытащить, тем более если будет какое-нибудь доп оборудование. | 
 Полный бред. Кто Вам такое сказал?
  В воде в костюме вы имеете положительную плавучесть. Чтобы ее скомпенсировать, вы берете с собой груза. У полных людей как раз обратная проблема: грузов нужно больше из-за более низкой плотности тела. Если правильно вывешиваться, то компенсировать воздухом в крыле (или жилете) нужно только вес доп. оборудования (фотокамера, фонарь и пр.), изменение веса воздуха в баллоне и обжим костюма. ИМХО, для рекриации у модульной системы по сравнению с обычным компенсатором только одно преимущество: такая систама более компактна при перевозке. Ну, еще если потом в техно соберетесь, не надо будет ничего кардинально менять.

Последний раз редактировалось: Ilya Kozlov (Ср Май 28, 2008 20:25), всего редактировалось 1 раз
 |  | 

|  | 

| vioch 

| 

|  Добавлено: Ср Май 28, 2008 13:49    Заголовок сообщения: Re: Вопрос о выборе компенсатора |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Ilya Kozlov писал(а): |  	  | Если правильно вывешиваться, то компенсировать воздухом в крыле (или жилете) нужно только вес доп. оборудования (фотокамера, фонарь и пр.), вес воздуха в баллоне и обжим костюма. 
 | 
 Немного дополню. Подъёмная сила BCD должна:
 1 - компенсировать обжим мокрого костюма на глубине
 2 - поддерживать наплаву снятый в воде на поверхности BCD  c полным баллоном.

Т.е. минимальную подъёмную силу ВСD определяют ориентируясь на большее из этих 2х значений.
 |  | 

|  | 

| ArtWeb 

| 

|  Добавлено: Ср Май 28, 2008 14:03    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Возвращаясь к первоначальной теме ветки, я бы на месте автора ветки взял однобаллоное незабандаженное крылышко типа Хальциона Эклипса или ОМС 116. Бандажные крылья -  попытка угнаться за универсальностью, и чтобы понырять и со спаркой и с одним баллоном, но на своей шкуре я понял что для рекреации все-таки лучше взять однобаллоное крыло, а если потом пойдете в техно курите себе большое спарочное крылышко 60 и более lbs.
 Если Вы поклонник OMS - посмотрите эту страничку :-)

Последний раз редактировалось: ArtWeb (Ср Май 28, 2008 14:46), всего редактировалось 1 раз
 |  | 

|  | 

| nereis 

| 

|  Добавлено: Ср Май 28, 2008 14:46    Заголовок сообщения: Re: Вопрос о выборе компенсатора |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Ilya Kozlov писал(а): |  	  |  	  | Дмитрич писал(а): |  	  | Просто инструктор говорит, что при моем весе и перевесе, бюджетный жилет, да и вообще жилет может меня не вытащить, тем более если будет какое-нибудь доп оборудование. | 
 Полный бред. Кто Вам такое сказал?
  В воде в костюме вы имеете положительную плавучесть. Чтобы ее скомпенсировать, вы берете с собой груза. У полных людей как раз обратная проблема: грузов нужно больше из-за более низкой плотности тела. Если правильно вывешиваться, то компенсировать воздухом в крыле (или жилете) нужно только вес доп. оборудования (фотокамера, фонарь и пр.), изменение веса воздуха в баллоне и обжим костюма. 
 | 
 Илья! А ты пробовал вылезать на рекриационном жилете с полной питомзой крабов? Или например вытаскивать напарника у которого отказал жилет?
 Запас плавучести должен быть всегда.
 У рекриационных жилетов какой объем? Подъемная сила? У предложенного вначале крыла в 45 лб?
 Для тех кто советует мягкую подвеску. Посмотрите на первое послание. Человек ищет бюджетный вариант.... А сколько мягкая подвеска стоит?
 "Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
 |  | 

|  | 

| Антон Горшков 

| 

|  Добавлено: Ср Май 28, 2008 15:18    Заголовок сообщения: Re: Вопрос о выборе компенсатора |   |  
				| 
 |  
				|  	  | nereis писал(а): |  	  | А ты пробовал вылезать на рекриационном жилете с полной питомзой крабов? | 

Как мне почему-то кажется полная питомза крабов в наших широтах подрозумевает и наличие сухаря как основного/дублирующего средства пловучести
    |  | 

|  | 

| Nave 

| 

|  Добавлено: Ср Май 28, 2008 15:22    Заголовок сообщения: Re: Вопрос о выборе компенсатора |   |  
				| 
 |  
				| А хде в наших широтах надыбать ну хотя бы половину питомзы крабов? 	  | Антон Горшков писал(а): |  	  | Как мне почему-то кажется полная питомза крабов в наших широтах | 

|  | 

| Антон Горшков 

| 

|  Добавлено: Ср Май 28, 2008 15:26    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Самый простой способ - в "Ленте"     остальные - посложнее...
  |  | 

|  | 

| Дмитрич 

| 

|  Добавлено: Ср Май 28, 2008 15:27    Заголовок сообщения: Re: Вопрос о выборе компенсатора |   |  
				| 
 |  
				| Илья, а в чем вы сейчас погружаетесь? Жилет или крыло?
 Если крыло, то был ли у вас жилет?
 Как долго был жилет?

|  | 

|  |