|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Stanislavъ

|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | В. Яблоков писал(а): |
Ну, так кто кого позорит?  |
А почему позорит?
|
неизвестно почему... Это господин Першанин считает, что слово веревка в этом деле позорно. Первым слово веревка сказали Вы. Витя процитировал, а он его стал стыдить за это, и еще и учителей приплел зачем-то...
nereis писал(а): |
Кстати в случае ЧП независимо от того кто вы НДЛ или КМАС прокурор будет любить вас в соответствии с ЕДИНЫМИ ПРАВИЛАМИ.. которые говорят что руководитель должен быть наверху и т.д |
это Вам кто сообщил такое? Про применение правил спусков для водолазов-профессионалов применительно к любительскому дайвингу? Погружение в НАДГОЛОВНУЮ среду любителя таким вот методом, когда дайверы сами по себе ползают подо льдом, а гордый "руководитель спусков" реет над ними в ватнике, держа их за веревку? Методом, рассчитанным на профессионального водолаза?
Паноптикум...
Последний раз редактировалось: Stanislavъ (Пн Мар 31, 2008 21:42), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
В. Яблоков

|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 21:35 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | В. Яблоков писал(а): |
Ну, так кто кого позорит?  |
А почему позорит?
|
По поводу "позорит". Это была перефразировка слов Першанина, что я позорю своих учиетелей. Вы зачем-то понимаете или делаете вид что понимаете все абсолютно буквально. Разумеется я не имел ввиду что Вы написав слово "веревка", вместо слова "конец", кого-то позорите.
Напоследок я скажу следующее.
Тему о стандартах КПДР и Ваших личных правилах я поднял по ряду причин.
1. Вы выступили с революционными заявлениями, что целый блок материала в учебник NDL лишний.
Я Вам написал, что рассуждения подобные Вашим некомпетентны о такого рода литературе.
Именно поэтому я задал вопрос о правилах Ваших и КПДР.
На поверку оказалось, что Вы вообще пользуетесь правилами водолазных спусков проф. водолазов.
При обучении (вероятно имеется ввиду подледном) и проведении гайдинга сами в воду не лезете.
Мне нет дела до того как Вы там плаваете. Это был просто аргумент за мою позицию о комптенции критики. Вашей замечу критики. Мы к вам с советами не лезли. Это Вы пришли с непрошенными рекомендациями, как большой специалист по организации ДМ работы, а теперь уже инструкторской.
Как выясняется она, Вашем понимании, состоит в стоянии у майны.
В таком случае конечно для Вас этот учебник не представляет вообще никакой ценности.
2. Вы позволили себе поставить под соменние компетенцию конкретного инструткора. Инструктора, который, замечу сделал в этой ветке анонс с целью привлечения клиентов. Это в высшей степени неэтично.
В ответ простым вопросом открываются такие революционные вещи о Вас и КПДР. (А Вы курс-директор в этой организации.)
Оказывается что и под воду с клиентами ходить инструктору и ДМ необязательно с точки зрения КПДР и Вашей лично. Ну так и какой тогда смысл в неком опыте инструткора, на отсутсвие которого Вы сетовали, если все равно в воде, по Вашему мнению, он его и применять не обязан.
Я бы не стал задавать подобные вопросы Вам и нарушать даже определенную инструкторскую этику в плане оценок работы другого инструктора. Вас в частности. НО.....
Вы сами нарушаете профессиональную этику. Именно Вы с завидным постоянством пытаетесь прелюдно совершать подобный анализ чужой работы, выступая в роли большого специалиста и даже ставить под сомнение грамотность инструкторов.
В ответ Вы получаете то, что получаете. Если Вы собираетесь в нарушение проф. этики кого-то оценивать, то будьте готовы что кто-то оценит и Вас.
Ладно. Мне уже опять все это надоело. Полагаю всем и так все ясно. _________________ Инструктор NDL YV2-4493 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cap

Зарегистрирован: 14.10.2006 Сообщения: 370 Откуда: San Francisco Bay Area
|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 22:11 Заголовок сообщения: |
|
|
В. Яблоков писал(а): | Полагаю всем и так все ясно. |
Уж более чем  _________________ Хорошо тому живется
У кого сухарь найдется! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 22:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | А вот по второму пункту: да, было скучно. Но читая Вас - повеселел Глядя на мир нельзя не удивляться. |
А уж как порой я улыбаюсь, читая посты некого "Александр Першанин" на форуме Тетиса Ваш заразительный для АЧ, нарочитый псевдоснобизм мне известен и не интересен.
Речь не об этом. По порядку. К ВАМ:
Итак, мне компетенцию вы определили и "выдали" - пока без комментариев, но с вопросами:
- неужели я или кто-то, вас нанял и заплатил вам за роль "свадебного генерала" для раздачи компетенций в вопросах этой темы?;
- исходя из каких соображений и оснований вы уполномочили себя выдавать мне от имени NDL "компетенцию" для отстаивания и ответов по NDL?;
- в чём, какую и чью компетенцию представляете собственно вы по теме этой ветки, встряв в мои вопросы к носителю идеологии, концепции, методик, средств обучения и организации любительских погружений КМАС/КПДР?;
Цитата: | Нет. Я считаю его опытным и состоявшимся специалистом в области обучения и организации погружений, в т.ч. и подлёдных. Одним из самых опытных в стране. И даже если собрать полсотни опенвотеров, в статусе инструктора какой-либо современной системы, то без подобного практического опыта они всё равно не смогут родить ни одной разумной мысли на этот счет. По сравнению с АЧ. |
<- как только представится подобающий случай, я обязательно обращусь к вам, как глубококомпетентному специалисту, повторить эти слова не на форуме в Петербурге, а с трибунки "повыше". Там и разберемся кто за что компетентен.
Цитата: | А т.к. Вы туда никогда в своей жизни не поедете (так там нет бассейна, а значит нет и дайвинга!), | Что касаемо холодноводных погружений. Спешу вас утешить и не тратить свой рекламный пыл на зазывание к весьма затратным северным нырялкам под эгидой компании Нереис - Мурманска и близлежащих к нему акваторий мне достаточно. Впрочем как и Макрушинской пещеры(Приморский край, Ольгинский район) с побережьем Приморья от бухты Терней до Амурского залива.
P.S. Что касается вашей "безработности" я бы на не стал так словами кидаться - не ровен час (тьфу-тьфу) и налоговые приставы "чайку попить" могут заглянуть  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 22:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | - в чём, какую и чью компетенцию представляете собственно вы по теме этой ветки, встряв в мои вопросы к носителю идеологии, концепции, методик, средств обучения и организации любительских погружений КМАС/КПДР?; | Что значит "встряв"? Хотели бы задать вопрос лично АЧ - сделали бы это личкой. А тут форум, однако. Публичный. И Вы - не модератор клубного раздела, чтобы решать кто может встрять, а кто нет
Цитата: | P.S. Что касается вашей "безработности" я бы на не стал так словами кидаться - не ровен час (тьфу-тьфу) и налоговые приставы "чайку попить" могут заглянуть  | Это каждый сам уж решает чем кидаться, а чем не стоит Пугайте бабушек вечером в подворотнях, они доверчивые  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
daw
|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 23:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Какая тема интересная!
А кто знает, что говорят стандарты систем? - PADI, SSI, NDL и тд, наверняка ведь у всех есть курс айс-дайвинга.
Где должен быть инструктор? кем должен быть обеспечивающий? Кто руководит и отвечает за погружения?
Я так пока только одно подледное наблюдала от и до, чисто падишный клуб, очень интересно сверить наблюдения и стандарты.
А теорию читала только тут http://dive.preferance.ru/forum/index.php?showtopic=62&hl=подледные, и почему-то просто поверила старому волку, что так и надо. Кстати, там описаны две методики, но для второй, как я понимаю больше учиться надо, еще и кейв-дайвингу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 23:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | [quote="Максим Цитата: | P.S. Что касается вашей "безработности" я бы на не стал так словами кидаться - не ровен час (тьфу-тьфу) и налоговые приставы "чайку попить" могут заглянуть  | Это каждый сам уж решает чем кидаться, а чем не стоит Пугайте бабушек вечером в подворотнях, они доверчивые  |
Александр! Дать себя втянуть в подобную полемику-есть опасность подхватить опасную инфекцию оппонента. Не пачкайтесь-себе дороже. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Вт Апр 01, 2008 10:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | Что значит "встряв"? |
Ответ на это вы сами отлично понимаете и сами же даете ответ на вопрос: Александр Першанин писал(а): | И Вы - не модератор клубного раздела, чтобы решать кто может встрять, а кто нет |
Если ответ на вопрос остался для вас непонятен, то причины непонимания будут относиться уже к другим темам, как то - воспитание, "брёвна в глазу" и т.п., исследования которых, не представляет для меня сейчас практического интереса.
Для ваших "бабушек" есть ещё "семечки" Александр Першанин писал(а): | Другое дело, что чтобы двигать гипотезы, надо хотя бы понимать о чем речь идёт. Это вопрос элементарной компетентности. А пока "верёвочки" и т.п. - продуктивный диалог вообще вряд-ли возможен. Как можно слепому объяснить разницу между оранжевым и синим цветом слепому? |
<- пыл для этой фразы поберегите для того пресловутого "прокурора", если не дай Бог, придется защищать АЧ на судебном заседании. Тогда наверное вам и про компетенцию, и про осведомлённость придётся разобраться, хош-не хош. Ну и попутно втолковать прокурору и судьям про их компетенцию в любительском дайвинге.
Поведение представителя КМАС/КПДР: прийти, натоптать и уйти по своим делам не завершив разговор, - лично мне, о чём то да говорит. Но об этом пока рано. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15390 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Апр 01, 2008 11:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Прежде чем ответить на вопросы, поставленные, мне представителями НДЛ, небольшое отступление от темы.
Компания НЕРЕИС работает с июля 2003. С этого времени каждый зимний сезон мы занимаемся организацией подледных погружений и обучением айс-дайверов.
За это время у нас, кроме наших российских айс-дайверов, были клиенты из Эстонии, Латвии, Литвы, Финляндии, Чехии, Англии, Голландии, Дании, Америки… ну и т.д.
Теперь собственно по теме.
Со всеми мы работаем одинаково.
Доставка до места погружения производится на снегоходах, на льду подготовлены майны, и стоит передвижной лагерь. В качестве обеспечивающих, на сигнальных концах, работает наш персонал. Обращаю ваше внимание, что персонал не является дайверами. Они просто работают на сигнальном конце. В майну заходит два айс-дайвера, иногда в особых случаях три. У каждого свой сигнальный конец и обеспечивающий. Погружения в связке мы не допускаем. Погружения без сигнального конца запрещены. Погружения с использованием катушек разрешены для серифицированных кейверов (за все время работы это были Максим Кузнецов и Андрей Бизюкин). Руководит и координирует процесс погружения руководитель спусков, как правило, это я. Руководитель в воду не идет, повторяю, он руководит. Обеспечивающие держат сигнальный конец внатяг, сигналы запроса самочувствия подаются часто (интервал 1-2 минуты). Если в майне фотограф требуем чтобы, перед тем как замереть над кадром фотограф сам подал сигнал.
Длина сигнального конца 50 метров. Размеры майны 1,5 на 1,5 метра (выбираются, так что бы свободно размещались два человека). Форма майны квадрат или прямоугольник. Сигнальный конец закреплен ледобуром в лед. Трап при погружениях не используется. Напарники даже если они находятся одновременно в майне, плавают в «соло режиме», Бади, не тот, кто рядом в воде, а тот, кто на сигнальном конце. Глубина под майной около 10 метров. Либо майна делается у стенки.
Теперь про обучение.
Как правило айс-дайвингу обучается более менее опытный пловец пусть даже с начальной квалификацией (КМАС*). Этот пловец уже умеет пользоватся сухим костюмом. Этот пловец уже продвинулся настолько, что приехал на БМ, причем, поскольку проката костюмов у нас нет, он приехал уже с костюмом. Совсем чайники в такую поездку на лед и на север не едут.
С обучаемым проводится инструктаж. Инструктаж может быть проведен в кают-компании или прямо на льду. В инструктаж входит рассказ об оборудовании места спуска, техника безопасности, правила поведения, порядок одевания, действие в аварийных ситуациях, сигналы, правила подачи сигналов. Далее, обучаемый, участвует в оборудовании места спуска. Одевает снаряжение. Обеспечивающий, в присутствии руководителя спуска убеждается в умении обучаемого работать сигнальным концом (подача сигналов, знание таблицы сигналов). Затем обучаемый, без всяких инструкторов заходит в майну и опускается на дно. В задачу первого погружения входит привыкание к оборудованию и условиям, т.е пловец садится на дно дышит и немного перемещается. На первое погружение у него 20 метров сигнального конца и запросы о самочувствии каждые 30-40 сек. Еще раз повторяю, инструктора рядом нет. По нескольким причинам. Во-первых, что бы исключить ощущение вседозволенности и безопасности. Во-вторых, обучаемый должен «боятся» и понимать, что он должен рассчитывать только на себя. В отдельных случаях, конечно, приходится запускать в майну и инструктора. Это случаи с дамами или очень «мандражируещими» пловцами. Но это 1 случай из 10. Как правило, под лед лезут уже состоявшиеся пловцы.
На второе погружение, обучаемому, дается большая свобода передвижения. Сигналы подаются так же часто.
Третье погружение происходит уже вдвоем с другим обучаемым или сертифицированным пловцом. Здесь обращается внимание на работу с сигнальным концом. Обучаемый, следит что бы его сигнальный конец не путался и т.д.
После окончания погружения обучаемый сам, без помощи обеспечивающих, выходит на лед. Так называемый выход из майны на живот, с каждым разом этот выход получается у него все лучше и лучше, правда не у всех.
Далее после третьего погружения, как правило, обучаемый участвует наравне со всеми в программе погружений.
Во время обучения в зависимости от темперамента и подготовки обучаемого возможны некоторые нюансы и отступления от указанной методики, но это уже определяется по ходу обучения.
Теперь тем, кто будет критиковать подобный метод или организацию погружений.
Вас никто не заставляет приходить на обучение айс-дайвингу ко мне. Или приезжать к нам на БМ. Но если вы это сделаете, то все будет происходить именно так. Выбор за вами…
Попробовал по-быстрому ответить на вопросы ко мне. Может, получилось нескладно. Но основную мысль, я думаю, передал. Как все это происходит у меня.
Теперь предлагаю инструкторам Клуба Капитан Кук поделиться своей методикой. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Вт Апр 01, 2008 11:57 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | приезжать к нам на БМ. Но если вы это сделаете, то все будет происходить именно так. Выбор за вами…
Попробовал по-быстрому ответить на вопросы ко мне. Может, получилось нескладно. Но основную мысль, я думаю, передал. Как все это происходит у меня. |
Добавить в принципе нечего. Своеобразная ,но очень эффективная методика. Упор в обучении на то ,что нужно расчитывать только на самого себя ,а не на инструктора - считаю самой важной частью в методике АЧ!
Очень понравилась чёткое распределение обязанностей ! Каждый на своём месте делает свою работу. Лишние и советчики отправляются на берег разводить костры и разогревать чай!
Единственное , что мне не понятно ,зачем так часто запрашивать самочувствие ? У дайвера небольшой стресс и паника. Он скоро справится с этим чувством. А частые запросы будут выбивать его из колеи. Как правило первые 10-15 минут дайвер (новичёк) изучает свои ощущения ,перепроверяет своё снаряжение , лишний раз поддует инфлятор или подспустит лишний воздух из сухаря.
 _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Вт Апр 01, 2008 13:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | Мне вот наоборот, прикольно смотреть, как адепты НДЛ становятся в "стойку" когда nereis задает о их системе вопросы. |
Вы можете и ошибиться, если будете полагать, что представители НДЛ всегда и/или впредь будут "включаться в активное участие в рекламные провокации представителей КМАС/КПДР и др.". Разок, другой это прокатывает. На три - инициатор может оказаться перед пустой аудиторией, а представители НДЛ в это время спокойно будут продолжать заниматься своим делом, находиться на сафари и выездах, отвечать на вопросы и работать перед аудиторией заинтересованной в качественном и доступном обучении .
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=4461&postdays=0&postorder=asc&start=25 _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
В. Яблоков

|
Добавлено: Вт Апр 01, 2008 14:15 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
С обучаемым проводится инструктаж. Инструктаж может быть проведен в кают-компании или прямо на льду. В инструктаж входит рассказ об оборудовании места спуска, техника безопасности, правила поведения, порядок одевания, действие в аварийных ситуациях, сигналы, правила подачи сигналов. Далее, обучаемый, участвует в оборудовании места спуска. Одевает снаряжение. Обеспечивающий, в присутствии руководителя спуска убеждается в умении обучаемого работать сигнальным концом (подача сигналов, знание таблицы сигналов). Затем обучаемый, без всяких инструкторов заходит в майну и опускается на дно. В задачу первого погружения входит привыкание к оборудованию и условиям, т.е пловец садится на дно дышит и немного перемещается. На первое погружение у него 20 метров сигнального конца и запросы о самочувствии каждые 30-40 сек. Еще раз повторяю, инструктора рядом нет. По нескольким причинам. Во-первых, что бы исключить ощущение вседозволенности и безопасности. Во-вторых, обучаемый должен «боятся» и понимать, что он должен рассчитывать только на себя.. |
Александр! Здесь говорить просто не о чем. Мы не найдем с Вами общий язык ни по вопросам обучения, ни по вопросам организации погружений.
У нас с Вами просто диаметрально-противоположные представления об этом. В частности по тем моментам в вашем посте, которые я выделил жирным шрифтом. Я не буду закрывать тему.
Думал сегодня с утра вообще все стереть и оставить только посты о ОАЭ, но админ все разделил и теперь удалять я ничего не буду. Спорьте сколько хотите. Лично у меня больше нет желания заниматься оценкой вашей работы и ваших правил.
Еще раз. Я делал это только в ответ на попытки вашей оценки. _________________ Инструктор NDL YV2-4493 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15390 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Апр 01, 2008 15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
В. Яблоков писал(а): | Александр! Здесь говорить просто не о чем. Мы не найдем с Вами общий язык ни по вопросам обучения, ни по вопросам организации погружений.
У нас с Вами просто диаметрально-противоположные представления об этом. В частности по тем моментам в вашем посте, которые я выделил жирным шрифтом. Я не буду закрывать тему.
|
Виктор я не против вашего мнения. Предлагаю здесь в теме обсудить предложенный вами вариант организации подледных погружений. К сожелению вы его пока так и не предложили в отличии от меня.
Ответ Скоцу по частоте подачи запроса о самочуствии.
Ну во-первых убедится что все нормально с пловцом. Поскольку он первый раз то поэтому запрос отдается часто. Во-вторых поддержать пловца что бы он ощущал что он не один.
В-третьих лишний раз потренироватся в подаче сигналов.
Ну и продолжаю. Ответ на всех волнующий вопрос, почему руководитель спуска должен находится на поверхности а не в воде в положении «глаза в глаза». В случае аварийной ситуации и вытягивании пловца по сигналу «частые подергивания более 5-ти раз» именно руководитель спуска способен прекратить панику и скоординировать действия всех участников погружения. Т.е обеспечить подъем аварийного пловца, организовать СЛР, организовать транспорт в барокамеру и т.п. Находясь же в воде, он может только помогать подъему аварийного пловца, подталкивать его к майне. Далее он должен сам поднятся, скинуть снаряжение и приступать к активным действиям. На это уйдет время.
Был свидетелем ситуации, когда инструктор из майны пытался руководить спасением аварийного пловца. Поверьте, это не очень эффективно. В отдельных ситуациях при наличии двух инструкторов или инструктора и ДМ, наверху не в воде остается более опытный. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Серж

|
Добавлено: Вт Апр 01, 2008 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Виктор я не против вашего мнения. Предлагаю здесь в теме обсудить предложенный вами вариант организации подледных погружений. К сожелению вы его пока так и не предложили в отличии от меня. |
+1 я вот тоже пока только умение выделять текст вижу  _________________ С уважением, Серж.
пловец CMAS**
ДК "Белый Тюлень" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Вт Апр 01, 2008 15:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Серж писал(а): | Цитата: | Виктор я не против вашего мнения. Предлагаю здесь в теме обсудить предложенный вами вариант организации подледных погружений. К сожелению вы его пока так и не предложили в отличии от меня. |
+1 я вот тоже пока только умение выделять текст вижу  |
Дак он под лёд не ходит. Там же холодно ))
Ему тропики подавай  _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вт Апр 01, 2008 15:59 Заголовок сообщения: |
|
|
В. Яблоков писал(а): |
Александр! Здесь говорить просто не о чем. Мы не найдем с Вами общий язык ни по вопросам обучения, ни по вопросам организации погружений.
У нас с Вами просто диаметрально-противоположные представления об этом. В частности по тем моментам в вашем посте, которые я выделил жирным шрифтом. |
В.Яблоков опять зажигает. Прикольно. Виктор, ,бог с ним с Чернобельским, он мне тоже крайне не симпатичен, но нам расскажите уже как нужно делать это правильно. Мы тут все горим в нетерпении.  _________________ Андрей Герасименко
Последний раз редактировалось: amg (Вт Апр 01, 2008 16:09), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Вт Апр 01, 2008 16:06 Заголовок сообщения: |
|
|
 _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Вт Апр 01, 2008 16:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): |
Дак он под лёд не ходит. Там же холодно ))
Ему тропики подавай  |
Слава, иными словами вы пытаетесь смеяться не менее чем над ~65% дайверов с высоты холмика в 15%?
Типа профи смеются всегда не "просекая" границ областей деятельности?
Цитата: | Thermal protection depended on the geographic area. Sixty-five percent used wetsuits, 15%
drysuits, and the remaining 20% lycra, diveskin or swimsuit. Most divers indicated they were
comfortably warm (Figure 2.3-2). Scapa Flow divers reported being cold on 20% of dives and
hot on 17%, whereas the other dive groups were generally more comfortable (Table 2.3-1). |
https://www.diversalertnetwork.org/medical/report/2007DANDivingReport.pdf _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Вт Апр 01, 2008 17:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | Слава, иными словами вы пытаетесь смеяться не менее чем над ~65% дайверов с высоты холмика в 15%?
Типа профи смеются всегда не "просекая" границ областей деятельности? | Вряд-ли эти 65% пытаются поучать оставшиеся 15% по вопросам, в которых не очень-то смыслят. Логики в этом нет. "Хохмачки-3" из своего же клубного раздела устроили, в общем.
Жаль, что начальник транспортного цеха похоже так и не расскажет о своей методике. Было бы интересно. Не в плане поржать, а реально интересны другие технологии. Если они есть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bars

|
Добавлено: Вт Апр 01, 2008 17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Почитал, и так и не понял чего спорят то? Своей методики погружений так и не изложили, лучше бы съездили на подледные сначала в Нереис, а потом в Полярный круг (благо совсем рядом находятся). Сравнили бы как ныряют под лед у АЧ по КМАСу и у Миши Сафонова по ПАДИ. Разница есть, хотя мне не показалось что большая, и в том и другом методе сеть свои плюсы. А спорить и обвинять голословно..... какой в этом смысл? Проще конечно сказать, что не видят смысла в таких тратах для подледной нырялки...
Если приедет большая группа ныряющих с небольшим опытом, к каждому надо инструктора приставить в пару на погружения? Так он тоже человек и замерзнет ведь! Или для таких случаев "строгаются" инструктора с "...81 зарегистрированным погружением"? Так встречал я таких инструкторов в теплых морях...... им бы самим за собой под водой посмотреть, не то что уже за напарником. _________________ Никогда не прыгайте в воду если не знаете что делать дальше!!!
CMAS, IANTD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deep Star

|
Добавлено: Вт Апр 01, 2008 18:46 Заголовок сообщения: |
|
|
О чем спор ???
У *Нереиса* нормальная методика, отработанная уже десятелетиями водолазной практики и подводного спорта, и в соответствии с *Едиными Правилами...*, где каждая строчка буквально на крови написана....
А Вот ПАДИ методика подледных спусков не то что неприемлема, но и потенциально и реально опасна, и не единожды приводила к несчастным случаям при обучении так называемому *Айс-дайвингу*, и просто подледным спускам....  _________________ Best regards, Valery. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Вт Апр 01, 2008 19:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Deep Star писал(а): | А Вот ПАДИ методика подледных спусков не то что неприемлема, но и потенциально и реально опасна, и не единожды приводила к несчастным случаям при обучении так называемому *Айс-дайвингу*, и просто подледным спускам....  | А при чем тут вообще ПАДИ?
ЗЫ. Привет, Валерий  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Вт Апр 01, 2008 19:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | Deep Star писал(а): | А Вот ПАДИ методика подледных спусков не то что неприемлема, но и потенциально и реально опасна, и не единожды приводила к несчастным случаям при обучении так называемому *Айс-дайвингу*, и просто подледным спускам....  | А при чем тут вообще ПАДИ?
ЗЫ. Привет, Валерий  |
Потому что PADI - это вселенское зло!  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Вт Апр 01, 2008 19:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | Потому что PADI - это вселенское зло!  | В самом деле? Как интересно-то. Не знал  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Вт Апр 01, 2008 19:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | Vladimir писал(а): | Потому что PADI - это вселенское зло!  | В самом деле? Как интересно-то. Не знал  |
Так думают наши друзья из "Нашлепаем Дайв Лицензий"(недорого)  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|