|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
J ALEX
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2005 17:40 Заголовок сообщения: Ещё раз о снаряжении. |
|
|
Господа! Предлагаю здесь делиться опытом и задавать вопросы по снаряге.
МК- 25 S- 600, горячо любимый нами всеми регулятор, показал себя прекрасно и в холодном Баренцевом, и в тёплом Красном морях. Был он и на 200 метрах, отличный регулятор. Большое количество портов низкого давления дают возможность расположить шланги, так как вам удобно. Но вот тут и сидит дядька "подвох"
При стандартном расположении шлангов регулятор подсоединяется так, чтобы вращающаяся турель была сверху. Это нормально, но когда я использовал 15 литровый стальной баллон, то возникала проблема с плавучестью. Центр тяжести был очень низко, и я решил закрепить баллон повыше. Одна проблема пропала, появилась другая: регулятор стал бить по голове.
Тогда вспомнил; ведь технические дайверы крепят регулятор так, что он лежит на боку и вкручивают в торцевой порт длинный шланг основной второй ступени. Это расположение регулятора мне понравилось и я попробовал использовать торцевой порт для октопуса. Вкрутил, положил регулятор на бок, и, голова стала чувствовать себя гораздо лучше .
Противопоказаний к такому расположению шлангов ни в инструкции пользователя, ни на специальных семинарах ( по сервису) я не получал. Видимо производитель и сам не сталкивался. А выявлено было следующее, что в тот момент, когда 600-й встаёт на свободный поток (делаешь проверку работы снаряжения), октопус в этот момент пытается сделать то же самое.
Результат: рычаг клапана у октопуса вылетает через загубник наружу. Ура сломался!!!
Вот такое моё маленькое предупреждение: «Не подсоединяйте октопус в торцевой порт»! Экспериментируйте, совершенствуйтесь, но будьте осмотрительны. Ну а если что-то не получается, сломалось, или нужно сделать сервисное обслуживание (хотябы 1 раз в год), то мы вам поможем.
А если серьёзно, то этот регулятор действительно хорош, только надо знать его особенности и вовремя сдавать его в проверку и регулировку.
P.S. Можно поговорить и о кислородниках?!?!?!
Последний раз редактировалось: J ALEX (Пт Фев 22, 2008 16:19), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
MOM
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2005 18:26 Заголовок сообщения: Re: Ещё раз о снаряжении. |
|
|
J ALEX писал(а): | P.S. Можно поговорить и о кислородниках?!?!?! |
ОМС чтоль?.. А появился ли у нас (у Вас ) радикальный (не в смысле "ради чего", а наоборот ) способ превентивно (имеется в виду - заранее, в спокойной обстановке в Питере) привести энтот регулятор в потенциально неломабельное состояние путем замены деталюшек, всяких там резинок и проч. клапанов от тех же SCUBA PRO, дабы не заморачиваться с незапланированными, угрожающими отменой погружений, поломками уже на дайвинге , как это бывало у нас с тобой? _________________ Не надо так с нами... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimas
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2005 22:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Леш, привет!
Пока формулировал вопрос, въехал, про что ты толкуешь. Была у меня шальная мысль вкрутить в спарку дополнительно пару октопусов, но теперь ни-ни
ОМС регуляторы, да и манометры - плохие, негодные. Наглядных отказов - немеряно. К кислороднику хочется более трепетного отношения производителя. ОМС переводится в неполомабельное состояние, наверное, путем тотальной замены на более другое оборудование. _________________ ...нам все по фен-шую... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ORCAMAN
|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2005 03:14 Заголовок сообщения: Re: Ещё раз о снаряжении. |
|
|
MOM писал(а): | J ALEX писал(а): | P.S. Можно поговорить и о кислородниках?!?!?! |
ОМС чтоль?.. А появился ли у нас (у Вас способ превентивно (имеется в виду - заранее, в спокойной обстановке в Питере) привести энтот регулятор в потенциально неломабельное состояние путем замены деталюшек...? |
Ну ты Барин задачи ставишь
На самом деле, хотите прикол, запчасти действительно появились, ещё к тому же оригинальные (из амэрики)! Обслужить то его теперь можно конечно, только вот OMS-ом он быть не перестанет Поэтому эти то мы уж как то поддержим, пока совсем не сдохнут А на будущее уж естественно ни манометры ни регуляторы O2 OMS брать не будем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ORCAMAN
|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2005 03:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Леша, а что вроде как на кислородную Скубятину перешли, кажись лучше стало, я вообще претензий не помню, да и простой он как пять копеек! Принцип ""DIR"" понимаешь ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
J ALEX
|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2005 11:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Dimas писал(а): |
Была у меня шальная мысль вкрутить в спарку дополнительно пару октопусов, но теперь ни-ни |
Привет Dimas!
Вопрос только зачем? Вкрутить то можно, но не в торцевой порт. Я, правда, оставил октопус в торце при этом заккрутив 600- й так, что он на free flow никогда не встанет Приезжай покрутим помозгуем
А по кислородникам дядя Вова уже ответил.
Скубятина хороша, отказов пока не встречал даже у тех МК-2 которые не обслуживаются, иже сунтовские манометры.
Но техосмотор нужен. Ведь даже у чисто кислородных OMSках высыхали и трескались оринги.
У кого есть ОМS поддержим, не бросим вас на произвол морских глубин. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimas
|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2005 14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Было бы куда, а зачем - подведем базу . Да вот заняты торцы, там уже торчат два шланга от S600. _________________ ...нам все по фен-шую... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ORCAMAN
|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2005 14:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Да вы "технари" вечно всё шиворот на выворот вставляете
Это речь шла про обычных дайверов, которые тоже юзают МК25/S600 Вот мы как то с Лёхой, по просьбе одного дайвера, вставили ему в торец , в смысле, октопус в торцевой порт ввернули. И все было хорошо , пока его основной регулятор, ну тот что во рту, в состояние постоянной подачи воздуха не перешёл (free flow). К примеру это иногда бывает при входе в воду. И октопус кердык! Сначала стрелять начал как из пулемёта, а потом и вовсе рычаг выплюнул
Короче, октопус в торец никому не заворачивайте (при рекреационной конфигурации) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimas
|
Добавлено: Пн Янв 23, 2006 15:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Леш, у меня в бассейне инфлятор видел? Мне его достаточно разобрать и просиликонить или с ним что-то посерьезнее? Как думаешь? _________________ ...нам все по фен-шую... |
|
Вернуться к началу |
|
|
AnnaSch
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 17:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Dimas писал(а): | Леш, у меня в бассейне инфлятор видел? Мне его достаточно разобрать и просиликонить или с ним что-то посерьезнее? Как думаешь? |
Езжай к Лехе
Я тут была у него в гостях и увидела, что же было с моим инфлятором
А Лехе респект
_________________ Вот такое сокровище, но не подарочек... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimas
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
молчит Леха, и в бассейне его вчера не было _________________ ...нам все по фен-шую... |
|
Вернуться к началу |
|
|
AnnaSch
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 22:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Мнэээ
Я, конечно, не прикасалась к нему , но для фантома он был очень реальным
А мы с тобой разминулись, что ли
_________________ Вот такое сокровище, но не подарочек... |
|
Вернуться к началу |
|
|
J ALEX
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2006 18:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Dimas писал(а): | молчит Леха, и в бассейне его вчера не было |
Да не молчит он. Он в личку тебе писал.
И твой инфлятор для него разломать на раз два
Только увидиться нужно |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15362 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2006 18:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Похоже и я видел части этого инфлятора... Красиво смотрится... _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|