Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Для сильных духом: дайвинг на Северном полюсе - 2
На страницу 1, 2, 3  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nereis

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2007 21:06    Заголовок сообщения: Для сильных духом: дайвинг на Северном полюсе - 2 Ответить с цитатой

Вот интересно получается Smile Написал я коментарий в теме http://www.diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=3829

Коментарий на сообщение Леонида Зубарева

Леонид Зубарев писал(а):

Спасибо, передам! Я хорошо знаю трех участников экспедиций на СП - Михаил и Анастасия Сафоновы и Олег Божок. Кажется еще были Дмитрий Бутусов и Александр Левандовский. Под водой там, по их рассказам, Самая что ни на есть Бездна, а у поверхности - 12-метровые "перевернутые горы" из льда. Про интервью надо подумать, жаль вот фотографий маловато...

По результатам этой поездки, ежели она состоится (там всем рулит Стихия, которая иногда капризничает), будут и публикации, и фотографии.

Смысл моего сообщения был примерно такой:

Зачем ехать за лимон на СП, когда можно за пол лимона поехать в более интересное место.
На СП только лед и отметка в книжке погружений (да и может не СП совсем, точность приборов, подвижка льда). А предположим где то в другом месте и лед и дно с подводным миром.

Ну вот. Леонид как модератор раздела "Полярный Круг" вместо того что бы аргументированно ответить на мое сообщение зачем то его безжалостно потер (цензура?) ну и в личку пишет письма разные...

Ну конечно из вредности и попив бакарди решил я с Леонидом поспорить и несколько оживить наш форум.

Ага, забыл еще про чек дайв написать... Он к лимону добавляется.

Про чек дайвы хорошо Ярослав написал http://www.diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=3731&postdays=0&postorder=asc&start=0

Ярослав писал(а):

Пысы - везет же мне на чек - дайвы, стопы, бадичеки и проч. Как в Хорватии прям, сидя на 3 м показывал сигналы, выплевывал реги, общупывал бади и все в этом роде полчаса. Опять же за пять кусков своих ! Who Is

Только вот потом зачем то потер. Sad
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
amg

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2007 21:28    Заголовок сообщения: Re: Для сильных духом: дайвинг на Северном полюсе - 2 Ответить с цитатой

nereis писал(а):
...
Ну конечно из вредности и попив Бакарди решил я с Леонидом поспорить и несколько оживить нащ форум.

Я вот коньячку выпил и подумал, чего это Чернобельский такой вредный. Подавляющее большинство здесь ни за лимон ни за поллимона нырять не поедут, так чего так вредничать. Сидел бы посасывал Баккарди, нет же вылезет и ролики мои обхаит и Картеш обо...т. Пожалуй нужно договориться с LZ и на его деньги (даже денег одного туриста на СП думаю хватит) нанять Славу Скоца, когда он из Парижа вернётся, чтобы он со своим двухствольным другом пощикатал некоторые места любителям Баккарди (как он это пьёт то). Вообщем никого не хотел обидеть. Mr. Green
nereis

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2007 21:35    Заголовок сообщения: Re: Для сильных духом: дайвинг на Северном полюсе - 2 Ответить с цитатой

amg писал(а):

Я вот коньячку выпил и подумал, чего это Чернобельский такой вредный. Подавляющее большинство здесь ни за лимон ни за поллимона нырять не поедут, так чего так вредничать. Сидел бы посасывал Баккарди, нет же вылезет и ролики мои обхаит и Картеш обо...т. Пожалуй нужно договориться с LZ и на его деньги (даже денег одного туриста на СП думаю хватит) нанять Славу Скоца, когда он из Парижа вернётся, чтобы он со своим двухствольным другом пощикатал некоторые места любителям Баккарди (как он это пьёт то). Вообщем никого не хотел обидеть. Mr. Green

А коньяк с бакарди (черным) мешать можно?

А если посчитаем к примеру Scapa Flow, Исландию или Шпицберген какой-нибудь и цифра нормальная получится (даже не пол лимона а меньше). Поедешь?

По Scapa Flow мне Женя Вишневский фильм подкинул, глянуть не желаешь?

Да забыл.
Арсенал Славы, по сравнению с моим, отдыхает... Shot
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
amg

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2007 21:49    Заголовок сообщения: Re: Для сильных духом: дайвинг на Северном полюсе - 2 Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Арсенал Славы, по сравнению с моим, отдыхает... Shot

В этом деле главное ловкость и неожиданность, а Славка, я так понимаю сейчас в Париже мастерство оттачивает. Smile
Цитата:
А если посчитаем к примеру Scapa Flow, Исландию или Шпицберген какой-нибудь и цифра нормальная получится (даже не пол лимона а меньше). Поедешь?
Я не поеду, задачи другие.
Мне просто не понятно, Сань, что ты как то из-за угла всё пытаешься ... Составил программу, посчитал затраты, вывесил объяву, свою Smile Собирай народ. Как собственно большинство делает. А так обсирать других как-то некрасиво. Народ и сам поймёт куда, с кем и за какие деньги. А так политикой попахивает, причём дешёвой. Y? Не обиделся? Не ? Y?
nereis

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2007 21:59    Заголовок сообщения: Re: Для сильных духом: дайвинг на Северном полюсе - 2 Ответить с цитатой

amg писал(а):
Мне просто не понятно, Сань, что ты как то из-за угла всё пытаешься ... Составил программу, посчитал затраты, вывесил объяву, свою Smile Собирай народ. Как собственно большинство делает. А так обсирать других как-то некрасиво. Народ и сам поймёт куда, с кем и за какие деньги. А так политикой попахивает, причём дешёвой. Y? Не обиделся? Не ? Y?

Из-за угла наверное это несколько по другому... Завидно наверное просто.. Кто то понырять на СП, за лимон.., а ты тут на билет в метро деньги копишь..
Во всем наверное бакарди виновато...
Не обиделся...
Народ пока не собираю. Лень считать.. Да и расписано пока все..
Завтра наверное протрезвею... и исправлюсь Smile
amg

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2007 22:06    Заголовок сообщения: Re: Для сильных духом: дайвинг на Северном полюсе - 2 Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Из-за угла наверное это несколько по другому... Завидно наверное просто.. Кто то понырять на СП, за лимон.., а ты тут на билет в метро деньги копишь..

Ой, Сань, только вот этого не надо а. Ты хоть помнишь когда последний раз на метро ездил ? Бедным прикинулся. А ежели что, так ты вон свою квартирку в центре поменяй и хватит на какое-то время. А я помогу. Wink
Михаил

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2007 23:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прочитал я эту ветку и ничего не понял. Впечатление, что подслушал чужой телефонный разговор. Причём понятно, что люди давно друг друга знают, но как-то ершатся в разговоре. Хотя, вообщем то идея в другом.
Хотелось бы услышать мнение мэтров и понять для себя, что же такого привлекательного должно быть в погружениях в СП, в чём идея тщательной подготовки на базе ПК и может быть действительно это стоит таких денег...? Наверное вопросы звучат несколько сумбурно, но извините, было озвучено предложение, прозвучало несколько вопросов, а ответа так и не последовало.
Неужели предлагающие думают, что у людей способных заплатить миллион за поездку, не возникнет дополнительных вопросов?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
La Bamba

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2007 23:07    Заголовок сообщения: Re: Для сильных духом: дайвинг на Северном полюсе - 2 Ответить с цитатой

amg писал(а):
а Славка, я так понимаю сейчас в Париже мастерство оттачивает. Smile

Сорри... Embarassed Его ж сегодня в бассейне днём видели... Swim И уже в Париже. Опять понтуется... Mad Ну допонтуется как-нибудь. Smoke
nereis

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 14:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил писал(а):

Хотелось бы услышать мнение мэтров и понять для себя, что же такого привлекательного должно быть в погружениях в СП, в чём идея тщательной подготовки на базе ПК и может быть действительно это стоит таких денег...? Наверное вопросы звучат несколько сумбурно, но извините, было озвучено предложение, прозвучало несколько вопросов, а ответа так и не последовало.
Неужели предлагающие думают, что у людей способных заплатить миллион за поездку, не возникнет дополнительных вопросов?

Леонид отвечать не хочет.
Я попробую позадовать еще вопросы. И поразмышлять. Пока пары алкогольные еще в организме.. Smile

RuDIVE писал(а):

Программа может меняться в зависимости от погодных, ледовых, технических и прочих условий.*

В случае этих самых условий будет ли откорректирована цена?
Не исключен вариант что и не получиться нырнуть Cowboy

RuDIVE писал(а):

День 1 – Вылет из Москвы в Лонгьир (Шпицберген), пересадка на самолет полярной авиации, вылет из Лонгьира на Ледовый аэродром, расположенный на дрейфующем льду примерно в 100 км от Географического Северного Полюса.
День 2 – размещение на Ледовом аэродроме в теплых отапливаемых палатках.
День 3 – акклиматизация на Ледовом аэродроме, подготовка оборудования, отдых.
День 4 – вылет на Географический Северный Полюс на вертолете Ми-8 для выполнения погружения. По завершению погружений всех участников программы – возвращение на Ледовый аэродром.
День 5 – день отдыха на Ледовом аэродроме.
День 6 – вылет из Ледового аэродрома в Лонгьир, из Лонгьира в Москву.

Первый день понятно.
А вот второй и третий дни. Не будет ли скучновато? Как то много времени на аклиматизацию размещение и подготовку.
День пятый, отдых, а это зачем?
Фактически получается один день на нырялку. Не маловато будет?

Мне конечно олигархов не понять, может быть у них какие другие цели по участию в этой поездке. Реклама или еще что? Но как то все не очень понятно и определенно.

Пастернака я не читал... и в поездку не собираюсь... но вот интересно что Леонид ответит Smile
Tech Admin
Технический Администратор

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 15:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Пастернака я не читал... и в поездку не собираюсь... но вот интересно что Леонид ответит Smile
Леонид прислал мне письмо, что ПК собирается покинуть наш форум. Решать будут Орлов и Сафонов на очередном совещании. Так что: ответа от него не жди в ближайшее время.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
nereis

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 15:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tech Admin писал(а):
nereis писал(а):
Леонид прислал мне письмо, что ПК собирается покинуть наш форум. Решать будут Орлов и Сафонов на очередном совещании. Так что: ответа от него не жди в ближайшее время.

Ну это самое простое, если нечего отвечать. Но проблему этим не решить.
Неужели из-за Чернобельского?
amg

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 15:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

А из-за кого же ещё, не из-за меня же. Зачистил поляну северного дайвинга в Питере, теперь будешь цены поднимать. Надо будет в антимонопольный комитет на тебя пожаловаться. Smile
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 15:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Ну это самое простое, если нечего отвечать. Но проблему этим не решить.
Какую проблему? У кого проблема?
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 15:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tech Admin писал(а):
nereis писал(а):

Не любят ребята конкуренции и каверзных вопросов. Сильно не любят... Чувствуется, есть у людей желание делать деньги на отсутствии информации об альтернативной бюджетной северной нырялке. Back Ну вот не нравится им АЧ с его Нарвиком. Видимо считают, что он потенциальных клиентов у их Картеша отбивает. А еще народ на форуме публикует пароли-явки-адреса, чтобы можно было самим ездить и нырять! Представляете, самим! Без Картеша и ДЦ "Полярный круг"! Безобразие! А как же бабки???
А тут еще и критика проекта нырялки на СП за лимон... В общем, ни в какие ворота! Так ведь злобный Чернобельский весь бизнес москвичам порушить может! В общем, не правильный этот форум! Слишком открытый. Надо с него валить. А вместо себя прислать шахидов. Shot Shot Shot
В общем, имхо, все понятно...

Последний раз редактировалось: Ilya Kozlov (Ср Ноя 28, 2007 16:00), всего редактировалось 1 раз
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 15:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ilya Kozlov писал(а):
Tech Admin писал(а):
nereis писал(а):

Не любят ребята конкуренции и каверзных вопросов. Сильно не любят... Чувствуется, есть у людей желание делать деньги на отсутствии информации об альтернативной бюджетной северной нырялке. Back Ну вот не нравится им АЧ с его Нарвиком. Видимо считают, что он потенциальных клиентов у их Картеша отбивает. А еще народ на форуме публикует пароли-явки-адреса, чтобы можно было самим ездить и нырять! Представляете, самим! Без Картеша и ДЦ "Белое море"! Безобразие! А как же бабки???
А тут еще и критика проекта нырялки на СП за лимон... В общем, ни в какие ворота! Так ведь злобный Чернобельский весь бизнес москвичам порушить может! В общем, не правильный этот форум! Слишком открытый. Надо с него валить. А вместо себя прислать шахидов. Shot Shot Shot
В общем, имхо, все понятно...
Имхо, мнение абсолютно ошибочное. Наверное ты просто совершенно не представляешь что такое "Группа компаний RuDive" и её масштабы деятельности.
amg

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 16:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Першанин писал(а):
.. Имхо, мнение абсолютно ошибочное. Наверное ты просто совершенно не представляешь что такое "Группа компаний RuDive" и её масштабы деятельности.

Вообщем то да. АЧ для Сафонова, тоже думаю представляет не большую конкуренцию. Непонятно только, что Лёня обиделся. Вредносущная деятельность т. Чернобельского в дайвинге известна всем. Все его бюджетные (помимо центра Нереис Wink ) поездки в отдаленные уголки нашей родины из разряда "помотросит и бросит", а тонкий и хрупкий тур-бизнес инстркуторов в эти регионы зачахнет или не создастся, т к объявляемые цены товарищем Че не содержат, насколько я в курсе, никакой прибавочной стоимости, на которой можно было бы строить этот малый бизнес, а он у нас в стране как известно государством никак не поддерживается, а тут ещё товарищ Че. Так что я думаю его местные шахиды замочат. Smile Может я и не прав, но такое моё мнение со стороны. Cowboy Как говориться никого не хотел обидеть.

Последний раз редактировалось: amg (Ср Ноя 28, 2007 16:13), всего редактировалось 1 раз
Михаил

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 16:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А собственно, зачем рядовому дайверу представлять масштабы дятельности "Группы компаний RUDIVE"?Какое нам до этого дело?
Тем более, что эта "Группа" не отвечает на поставленные вопросы.
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 16:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил писал(а):
А собственно, зачем рядовому дайверу представлять масштабы дятельности "Группы компаний RUDIVE"?
В общем и целом оно конечно не за чем. Но если брать на себя смелость делать заявления как Илья, то, как минимум!, надо иметь хоть малейшее представление о предмете. А то получается классическое: -"Я Пастернака конечно не читал, но считаю что..."

А в общем оно конечно: меньше знаешь - крепче спишь Rofl
Михаил

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 17:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А в общем оно конечно: меньше знаешь - крепче спишь Rofl

Спорить не стану. Верю, что ты знаешь о чём говоришь. Wink
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 20:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил писал(а):
А собственно, зачем рядовому дайверу представлять масштабы дятельности "Группы компаний RUDIVE"?
В общем и целом оно конечно не за чем. Но если брать на себя смелость делать заявления как Илья, то, как минимум!, надо иметь хоть малейшее представление о предмете. А то получается классическое: -"Я Пастернака конечно не читал, но считаю что..."

Мой предыдущий пост не есть некое официальное заявление (собственно, от лица какой структуры мне делать заявления? Я не работаю на этом рынке), а лишь выражает мое частное мнение.
О группе компаний RUDIVE я действительно знаю только из открытых источников - сайта самой группы компаний и публикаций в прессе. До сего дня я очень уважительно относился к деятельности этой компании.
Думаю, ясно, что в моем предыдущем посте все представлено несколько утрировано - это облегчает понимание. Wink Конечно, от того, что АЧ возит людей в тот же Нарвик или по другим маршрутам, ГК RUDIVE не развалится. Rofl Более того, ранее уже обсуждалось, что самостоятельные малобюджетные поездки и отдых на том же Картеше - это принципиально разные виды отдыха и оба имеют право на существование. В этом смысле мне не понятен и пост АМГ: ИМХО, любой дайвер может собрать команду, организовать поездку и поехать нырять по себестоимости куда угодно, хоть в Нарвик, хоть на Мальдивы. Кого-то это устраивает, и он ездит с АЧ, например, а кому-то нужен комфорт и гарантии и он покупает путевку у того же RUDIVE.
amg писал(а):
Непонятно только, что Лёня обиделся

Вот как раз в этом вопрос и состоит.
Решение об уходе компании с форума означает, что компания как минимум считает, что ее присутствие здесь не приносит ей пользы, как максисум - приносит вред. Возникает вопрос: почему? Администрация форума никак компанию не притесняет. Участники задают вполне корректные вопросы. Но вместо ответа вдруг получают негатив: удаленные посты, раздражение и решение покинуть форум. Само проявление такой позиции со стороны компании вызывает справедливое возмущение: у меня, рядового дайвера, складывается впечатление, что реакция компании связана именно с попыткой открытого критического обсуждения их предложения. Но ведь этот случай - частность. ИМХО, ни один адекватный человек по столь несущественному поводу не будет принимать решения о уходе компании с форума. Поэтому я делаю вывод, что компанию не устраивает общая обстановка на форуме, а именно критический настрой участников и наличие информации о альтернативных поездках. ИМХО, так.
Еще раз повторюсь, это моя частная точка зрения. Другого объяснения никто из читавших Пастернака пока не предложил. И конечно, было бы здорово услышать позицию представителей самой компании RUDIVE, если, конечно, они сочтут возможным для себя высказаться открыто.
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 20:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ilya Kozlov писал(а):
Решение об уходе компании с форума означает...

Ремарка: решение принимает не Леонид, а кто-то из руководства компании. Так что пока ничего не решено.

То Илья: извиняюсь, не въехал в сарказм. Как-то показалось, что ты всерьёз всё. Был не прав в общем Embarassed
nereis

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 20:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В свое время Миша Сафонов на нашем же форуме написал
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=1831&postdays=0&postorder=asc&start=0

Михаил Сафонов писал(а):

Разнообразие взглядов – важное условие позитивного и поступательного развития любого человеческого сообщества.

Мои сообщения это не попытка «из-за угла» выстрелить в целую группу компаний. Тем более что вряд ли один человек может являться для них конкурентом, которым я и не пытаюсь быть.

Я просто поставил несколько вопросов и хотел бы получить от них ответ.

Поскольку, как я понимаю, Леонид Зубарев является пиар-менеджером (возможно я ошибся в должности – прошу извинить) RuDIVE, он должен был приложить некоторые усилия и организовать ответы на мои вопросы.

Какую проблему? У кого проблема?

А проблема в том, что Леонид, почему-то, решил, что я нападаю на него и на RuDIVE. Ну и для начала потер мой вопрос. А в личку, стал писать письма о моем некорректном поведении и о недопустимости давать советы, пока их не спрашивают.

Такой метод ведения разговоров на форуме меня несколько не устраивает. Я как любой форумчанин могу и должен задавать любые вопросы.

Следующий шаг Леонида, после того как я естественно стал продолжать свои вопросы, это заявление, опять же в личку Tech Admin-u о возможном выходе из форума.

Ремарка: решение принимает не Леонид, а кто-то из руководства компании. Так что пока ничего не решено.

Я думаю, руководство RuDive разберется в ситуации и примет верное решение.
Ну и укажет Леониду, как нужно спорить и доказывать свою правоту на независимом Питерском форуме.
Леонид Зубарев

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 20:56    Заголовок сообщения: Re: Для сильных духом: дайвинг на Северном полюсе - 2 Ответить с цитатой

Пока суть да дело, отвечу тут, но дальнейшие вопросы прошу задавать в нашей ветке, за этим флеймом следить не буду.

1. Слово "обиделся" в моем представлении плохо сочетается с работой, а тут я работаю. Я просто перестал считать дальнейшее наше участие в форуме целесообразным, но принимать решение буду не я.
2. Александр в начале этой ветки процитировал меня и не только меня, а вот свой комментарий он пересказал весьма приблизительно и сильно смягчив. Удален же этот комментарий был мной как хамский флейм. И в дальнейшем подобные комментарии я буду удалять точно также. У Вас, Александр, первое предупреждение, три предупреждения - пожизненный эцих с гвоздями бан. Таковы правила нашего раздела форума.

Тут меня упрекают, что я на вопросы не отвечаю, так как вопросов по делу я не увидел, подойду формально, отвечу на все, оформленное знаком вопроса (?)

Цитата:
цензура?

Нет, удаление всего лишь хамского флейма. Санация раздела, так сказать.

Цитата:
А коньяк с баккарди (черным) мешать можно?

Говорят, от этого может голова болеть, но у меня проблем не возникало.

Цитата:

Программы и сметы рассматриваются

Цитата:
По Scapa Flow мне Женя Вишневский фильм подкинул, глянуть не желаешь?

С удовольствием!

Цитата:
Ты хоть помнишь когда последний раз на метро ездил ?

Позавчера, месяц не могу машину из ремонта забрать - некогда.

Цитата:

1. На СП нет совершенно ничего привлекательного, кроме того, что это СП. Люди платят деньги, чтобы просто побывать там (некоторые - нырнуть), а потом вспоминать и рассказывать, что был на макушке Земли.
2. Тщательность нашей подготовки в том, что мы организуем и проконтролируем все, что можно организовать и проконтролировать (кто у нас нырял, тот понимает, о чем я). Вот погоду организовать не можем, о чем честно и предупреждаем.
3. Возникают и иногда очень много, мы стараемся на них исчерпывающе ответить.

Цитата:
В случае этих самых условий будет ли откорректирована цена?
Не исключен вариант что и не получиться нырнуть

Вариант не нырнуть не исключен, но по опыту прошлых экспедиций всегда получалось. Что касается цены, то львиную долю составляет стоимость доставки людей и оборудования в ледовый лагерь и на СП. В любом случае о конкретных цифрах говорить пока рано - организаторы перелетов не объявили пока цены на 2008 год.

Цитата:
А вот второй и третий дни. Не будет ли скучновато? Как то много времени на аклиматизацию размещение и подготовку.
День пятый, отдых, а это зачем?
Фактически получается один день на нырялку. Не маловато будет?

Программа составлена людьми, имеющими опыт экспедиций на СП. Вы хотите поспорить о вкусе устриц с теми, кто их ел? (с) М. Жванецкий
В любом случае программа такая, какая есть. Ее можно принять и поехать или не принять и не поехать.

Если Вы считаете, что что-то организовано неоптимально - организуйте свою поездку, какие проблемы?

Цитата:

Точнее будет так: из-за недобросовестной конкуренции со стороны представителя дайв-центра "Нереис". При полном попустительстве администрации форума, которая свидетельствует о незаинтересованности в нашем участии в работе форума.

Цитата:
Не любят ребята конкуренции и каверзных вопросов. Сильно не любят... Чувствуется, есть у людей желание делать деньги на отсутствии информации об альтернативной бюджетной северной нырялке. Ну вот не нравится им АЧ с его Нарвиком. Видимо считают, что он потенциальных клиентов у их Картеша отбивает. А еще народ на форуме публикует пароли-явки-адреса, чтобы можно было самим ездить и нырять! Представляете, самим! Без Картеша и ДЦ "Полярный круг"! Безобразие! А как же бабки???

Как этот опус прокомментировать, я даже не знаю...
1. Я не понимаю, как в эпоху Повсеместно Протянутой Паутины можно делать деньги "на отсутствии информации об альтернативной нырялке". Блокировать доступ к "Яндексу"?
2. Никакой АЧ не может отбит клиентов у "Картеша". Множество потенциальных клиентов поездок АЧ и "Картеша" практически не пересекаются. Это же относится и к "самим поехать" vs "Полярный круг".
Про то, что Александр Чернобельский может "порушить бизнес москвичам" - даже не смешно.

Цитата:
А собственно, зачем рядовому дайверу представлять масштабы дятельности "Группы компаний RUDIVE"?Какое нам до этого дело?

Ва абсолютно правы! Совершенно незачем! Именно поэтому вопросы типа "почему столько стоит?" всегда ставят меня в тупик. Чтобы на такой вопрос ответить мне и придется потратить немало Вашего времени на объяснение кучи совершенно ненужных Вам подробностей. Цена всегда такая, какую мы можем себе позволить, и не копейкой больше (именно так).
Уф, кажется все.
Леонид Зубарев

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 21:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока я писал ответ на все вопросы, обсуждение нашего участия продолжилось Оставляя в стороне вопрос, почему техадмин (а называя людей своими именами - Александром Першаниным, так как мое сообщение было отправлено именно ему, а не пользователю "техадмин") счел себя вправе вынести на публичное обсуждение содержание частного письма, повторюсь: спорить с некорректными комментариями Александра Чернобельского смысла не вижу, а так как он не оставляет без комментария ни одно сообщение в нашей ветке, то считаю нецелесообразным и наше участие в форуме, о чем и сообщу Михаилу Сафонову, как только он вернется из командировки 9 декабря. Решение будет принимать он. На всякий случай: моя должность в компании RuDIVE - руководитель отдела интернет-проектов.
nereis

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 21:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леонид Зубарев писал(а):
Пока я писал ответ на все вопросы, обсуждение нашего участия продолжилось Оставляя в стороне вопрос, почему техадмин (а называя людей своими именами - Александром Першаниным, так как мое сообщение было отправлено именно ему, а не пользователю "техадмин") счел себя вправе вынести на публичное обсуждение содержание частного письма, повторюсь: спорить с некорректными комментариями Александра Чернобельского смысла не вижу, а так как он не оставляет без комментария ни одно сообщение в нашей ветке, то считаю нецелесообразным и наше участие в форуме, о чем и сообщу Михаилу Сафонову, как только он вернется из командировки 9 декабря. Решение будет принимать он. На всякий случай: моя должность в компании RuDIVE - руководитель отдела интернет-проектов.

Ну вот и Першанину попало Crying or Very sad
Глянул сейчас в раздел ПК, там около 20 тем, мои коментарии далеке не во всех. Либо Леонид ты их потер, либо ты несовсем прав.
Отвечать по существу и задавать вопросы в разделе ПК я теперь не могу, поскольку боюсь что сообщение будет стерто и в дальнейшем будет считаться "хамским флеймом".
А у кого то сохранилось мое потертое сообщение??? Интересно мое предложение потратить лимон не на СП, а скинутся на постройку в Питере басейна - это хамский флейм? Флейм, может быть, но вот насчет "хамский" можно поспорить. Хотя у меня и у руководителя отдела интернет проектов могут быть разные понятия. Зря все же то сообщение было удалено, теперь и не доказать ничего. Ни мне ни Леониду.
Но одно позитивно хоть на вопросы отвечать начал. Скорее бы 9 декабря....
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.

к странице     
Страница 1 из 3

Перейти: