Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Средство для доставки дайверов
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Василий II

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 11:12    Заголовок сообщения: Средство для доставки дайверов Ответить с цитатой

Всем привет, надеюсь на вашу помощь!
Хочу приобрести лодку из ПВХ производства "Корсар" KMD430 PRO
(их сайт http://www.korsar.spb.ru/product/boats/komandor/430PRO/ ).
Очень привлекательная цена, это немного смущает. Не могли бы владельцы
или знающие люди дать отзыв об изделиях данной фирмы. Стоит брать или нет?
Лодка планируется для использования 3-4 человека + 100-150 кг груза.
Ладога + Залив + Моря (до какого доберемся Smile ).
Также я совсем запутался в выборе мотора к ней. Решил взять 25 сил, 2 такта.
Но какой фирмы-производителя????
В одном магазине (торгуют "меркури") говорят что "ямаха" гумно, а самое лучшее
это "меркури". В магазине торгующим "ямахой" естественно говорят наоборот.
Склоняюсь к ямахе. Но я ж в этих вопросах полный нуль.
Самое хорошее, что я услышал в одном из магазинов, то это то, что у всех
производителей есть удачные и неудачные модели.
Посоветуйте удачную модель 25 сил (ямаха, меркури, тохацу). Побегал по
магазинам, получилось, что движок будет стоить порядка 80 т.р. В связи с этим
вопрос – если купить в Финляндии и заплатить на таможне за ввоз, дешевле будет?
Если будет, то насколько, имеет ли смысл заморачиваться?
Лодку собираюсь заказывать сейчас, движок как подкоплю денег, думаю к весне.
Заранее спасибо за ответы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mausov

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 11:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня был Сузуки. Очень нравился, пришлось продать, т.к. потребовались большие мощности. Купил Мекурий. В нём нет тех приятных мелочей, которые нравились мне в японце (фиксатор газа, крышка закрывается хуже и т.д.) Да и грубее он сделан, что-ли. Напоминает отечественный Smile Сейчас я бы выбрал японца. Но это всё мои субъективные обывательские впечатления.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
cap

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 11:59    Заголовок сообщения: Re: Средство для доставки дайверов Ответить с цитатой

Василий II писал(а):
Побегал по
магазинам, получилось, что движок будет стоить порядка 80 т.р. В связи с этим
вопрос – если купить в Финляндии и заплатить на таможне за ввоз, дешевле будет?

Я был на прошлой неделе в Финке, заскочил в магазинчик, торгующий лодками и моторами Honda. Взял прайсы.
Еще не вчитывался...

Если не забуду, то вечерком выложу...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Юрий

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 13:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Один из самых удачных моделей Меркури, это 15 л.с. Ходит семь лет, эксплуатация круглогодичная на Белом море. За все это время сменили одну свечу. 25 сил от 30 сил отличаеться карбюратором, а точнее диффузором. Тохацу тот же Меркури только легче, это важно для резиновой лодки. В принципе все моторы которые перечисленны в обсуждении достойные. Свое предпочтение отдаю Меркури. Просто за все это время, а я имею опыт эксплуатации лодочных моторов около 30 лет, Меркури это лучшая лошадка.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Василий II

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 14:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юрий писал(а):
Один из самых удачных моделей Меркури, это 15 л.с. Ходит семь лет, эксплуатация круглогодичная на Белом море. За все это время сменили одну свечу. 25 сил от 30 сил отличаеться карбюратором, а точнее диффузором. Тохацу тот же Меркури только легче, это важно для резиновой лодки. В принципе все моторы которые перечисленны в обсуждении достойные. Свое предпочтение отдаю Меркури. Просто за все это время, а я имею опыт эксплуатации лодочных моторов около 30 лет, Меркури это лучшая лошадка.

Для лодки в 430см движок 15 сил хилый. Садились 4 человека без груза в 360 на 15 сильном меркури, на глиссер не выходит.
А что по лодке никто ничего не говорит? У кого Корсар имеется ? Smile
Вячеслав Н.

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 15:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня РИБ 430-ый с мотором ямаха 40 сил 4 такта. При загрузке 4 человека и обрудование уже тянет в напряг около 30-ти км.час.. хотя при троих пассажирах выдает 45 км\час. Когда один 60 км\час.
У тебя при запланированной загрузке 20-25 сил 2-тактный это ничто нет запаса скорости, чуть дальше от берега опасно выходить.
А вообще корсар очень хорошие лодки.
Василий II

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 17:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вячеслав Н. писал(а):
У тебя при запланированной загрузке 20-25 сил 2-тактный это ничто нет запаса скорости, чуть дальше от берега опасно выходить.
А вообще корсар очень хорошие лодки.

Мдя, надо будет подумать над 30-ю "кобылами"...
Где ж столько денег взять...
Еще вопросы:
- технический осмотр для надувных лодок предусмотрен?
- налог с 1 лошади в год сколько составляет?

Предполагается штатно 3 человека. Один на движке и 2 водолаза(в крайнем случае 3).
4-ре такта тяжелый и дорогой. Да и ради 20 выездов в год(max) покупать 4-ре такта думаю излишне.
Cheerful

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 18:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий II писал(а):
Да и ради 20 выездов в год(max) покупать 4-ре такта думаю излишне.

А вихрь-30 не рассматривается? Всё же побюджетней...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
amg

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 19:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меркури, в варианте управления ходом вперёд назад с румпеля, очень удобен для дайвинга именно благодаря оперативности управления. В 25-ке он немного тяжеловато работает по сравнению с 15-ой. А вообще 15-ка, согласен с Юрой, самый удобный мотор. Глиссер конечно напряжно на такой лодке, а с другой стороны если "медленно спуститься с гор ...." то сделаешь практически тоже самое а то и больше. Smile
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 19:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вобще реально на сколько важна возможность выхода груженной лодки на глиссер?

Ведь 15ый мотор 4х метровую лодку с 4-5 человеками со снарягой нифига не вытолкнет...
nereis

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 19:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим Покомеда писал(а):

Ведь 15ый мотор 4х метровую лодку с 4-5 человеками со снарягой нифига не вытолкнет...

Вытолкнуть не вытолкнет.. А из пункта "А" в пункт "Б" доставит... Да и не нужен двум водолазам в полной снаряге глиссер. 15-ка у нас дежурный мотор который эксплуатируется и зимой, в режиме дотащили до полыньи на снегоходе и поплыли. Смотрите что Юра про свечку написал. Силы нужны когда в шторм против волны... А нам работать и нырять.
И еще, не мешало бы подумать на чем мотор лодку и бензин перемещать к месту погружения. В этом плане 15-ка получше будет. Или Л-200 прикупить придется.

П.С.
А 30-к у нас три штуки.. Летом их курочим.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 19:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Вытолкнуть не вытолкнет.. А из пункта "А" в пункт "Б" доставит... Да и не нужен двум водолазам в полной снаряге глиссер.

Выходит можно и 5 сильный мотор использовать? Ведь он тоже дотащит?

P.S. Cool Эх помню, как катались на колесник на 3,5 сильном Тохатсу - 6 человек в снаряге и один без, на 5м лодке - моторчик пер все это хозяйство со скоростью 6кмч! Песня!
http://niralka.ru/index.jsp?pk=2007.05.26-kolesnyj-parohod)
nereis

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 20:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим Покомеда писал(а):

Выходит можно и 5 сильный мотор использовать? Ведь он тоже дотащит?

Можно и 2,5 сильный Smile
Василий II

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 20:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
И еще, не мешало бы подумать на чем мотор лодку и бензин перемещать к месту погружения. В этом плане 15-ка получше будет. Или Л-200 прикупить придется.
П.С.
А 30-к у нас три штуки.. Летом их курочим.

Вихрь-30 забракован. Есть Вихрь-23 или 25 уж не помню, но что-то .... Go Down .
Л-200 это конечно хорошо, но у нас "Батон"(УАЗ-3962). Согласен, спорный по удобству автомобиль, но после сезона эксплуатации народ пищит от восторга. Спать внутри можно, деревья по 80мм как танк валит, говно месит...сказка, груза волокет прилично. Скорость конечно крейсерская 80-90км, но мы и не торопимся Smile

А 30-ки у вас какие?
nereis

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 20:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий II писал(а):

А 30-ки у вас какие?

Меркури...
И батон есть. Только вот километров 200 по карельским дорогам проедешь и мозоли на руках... наверное от гидроусилителя Smile
Kakc

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 21:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К клубу любителей мерков присоединюсь. Один работает 12 лет, таскает яхту, ТО ни разу не проходил, менял свечку разок и масло в ноге. Второй 15 на надувнухе, пять лет без нареканий. Кста, фиксация газа есть на обоих, и колпаки получше, чем у хонды закрываются.)) Рыбаки всего мира хвалят сузы, но не юзал, не знаю.
Мощность для выхода на глиссирование - из расчета 5 л.с./чел.+5 л.с. сверху, винт нужен грузовой. Для дайвинга еще пяток накинуть нужно. Если хочешь съэкономить на моторе - посмотри сюда. Я видел эти лодки на воде в деле, пятерых мужиков эта штука на десятке волокла быстрей, чем моя троих на пятнашке. Не поверил бы ни в жизнь, если б не видел собственными глазами. Качество у них мневское, высокое, тоись. Опять же значительно меньше гимора со сборкой, а на нырялке каждая минута дорога)))
Регистрация в ГИМС и ТО тебе обязательны, натягивают сейчас за это конкретно.
4 такта - это, конечно, экономично, экологично и прочее - но просто возьми и взвесь на руках тот и другой. Это РИБе можно и четыре такта держать - один хрен РИБы на трейлере катают))
Василий II

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 21:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
И батон есть. Только вот километров 200 по карельским дорогам проедешь и мозоли на руках... наверное от гидроусилителя Smile

Ну, у нас компания молодая, мозолей не боится! Smile
Во какой у нас был:

Сезон откатали на нем, продали за 4 дня!
Купили годом посвежее Wink Но тоже батон!

Ну, чего-то мы отвлеклись.
Вы где свои движки покупали и почем?
Может просвятите по поводу Финляндии? Стоит овчинка выделки?
Kakc

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 21:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В финке покупать подвес стоило несколько лет назад - когда с таможенником можно было договориться, да и ГИМСу таможенные бумажки были не нужны. Сейчас нет смысла. Лучше скремниться и покупать все сейчас - требуй скидок, дадут - не сезон. Либо ловить очень мало б/у сразу после майских - неудовлетворенный мощностью потребитель скидывает моторы для апгрейда на более мощные)))
nereis

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 22:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий II писал(а):

Угол пр. Непокоренных и Гражданского пр.
Точный адрес не помню, в понедельник найду визитку, выложу. Там институт и на задворках фирменный магазин. Там покупали там же и ремонтируем.
Kakc

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 22:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Василий II писал(а):

Там покупали там же и ремонтируем.

Свечки меняете? Razz
Юрий

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 00:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если беспокоитесь о глисирование лодки то зря, Вам же нужно не быстро, а надежно, в ВАШАИХ случаях это временной промежуток 15-25 минут это максимум, поверте. Второе не очень люблю писать, но поверте у меня были разные моторы и в том числе 4-тактники. Первое это вес, второе это мощность, и третье это лошадка на каждый день. Разница моторесурса 5000 часов между 15000, могу сказать что 5000 вам достаточно. Теперь про скорость и мощность, бензину сколько хотите покупать? А еще везти? Надо как мне кажеться соотносить все качества, ведь ВЫ не в машине и не на дороге, а на воде. Вихрь который любил, лелеял всю жизнь теперь не признаю. Хотите купить мотор, есть скидки существенные, свяжитесь с Чернобельским, поможем. Лодки какие и как? Примерно сейчас все хорошие, ткани главное что не бояться ультрафиолета. У нас их три, по моему, и все разных фирм, есть французcкая сейчас не помню. Всеми доволен. Мнев мне кажется, дорог но лучший. Отношусь к его лодке с почтением, потому что второе место, для меня, в 24 часах, это достижение. Звоните, пообщаемся все расскажу.
amg

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 01:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юрий писал(а):
Мнев мне кажется, дорог но лучший. Отношусь к его лодке с подчением, потому что второе место, для меня, в 24 часах это достижение.

Вот с этим не согласен, мне больше нравится лодки питерской компании баджер http://www.badger.ru/shop/catalog/boats_and_motors/boats/badger_boats/ Очень грамотные и творческие люди там делают лодки.
nereis

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 10:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Угол пр. Непокоренных и Гражданского пр.
Точный адрес не помню, в понедельник найду визитку, выложу. Там институт и на задворках фирменный магазин. Там покупали там же и ремонтируем.

Схема подъезда

Адрес сайта http://www.mercuryonline.ru/index.php

Kakc писал(а):

Свечки меняете? Razz

Свечки сами меняем.
Запчасти заказываем. Поршневую на старом моторе делали. Недавно редуктор, вал меняли.

Юрий писал(а):
Отношусь к его лодке с почтением, потому что второе место, для меня, в 24 часах, это достижение. Звоните, пообщаемся все расскажу.

Здесь про 24 часа
http://www.mercuryonline.ru/index.php?action=show&value=24hrreview

amg писал(а):

Вот с этим не согласен, мне больше нравится лодки питерской компании баджер

amg, а разве Баджер сам лодки клеит и имеет производство?
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 10:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
...разве Баджер сам лодки клеит и имеет производство?

Ты в курсе, что у фирмы Nike, нет на балансе ни одной собственной швейной машинки? И ничего, с Адидасом конкурирует во всем мире вполне. За счет грамотной ОРГАНИЗАЦИИ процесса разработки и размещения у аутсортеров производства своих изделий. Хотя шпулек с нитками в своем офисе не держит.

Я это к тому, что не пофиг-ли сами делают или наладили производство на стороннем заводе - на это нынче смотреть уже не надо совершенно. Есть бранд, есть отзывы - что даёт копание во внутренней кухне владельца бранда? Смысл-то?

Вот я не возьмусь угадать какой национальности и где территориально, собираются все перечисленные в этом топике движки, например. Лодки Мнёв знаю, делаются в России и в т.ч. лично господином Мневым (видел его как-то на Валааме когда они собирали из комплектующих гигантский прощадку-тримаран для патриарха Алексия к какому-то церковному празднику). Ну и что? Движки Мекьюри плохие из-за этого или лодки Мнев превосходят все мыслимые мировые аналоги? Не-а. Всё проще гораздо Smile

Как сейчас у Баджера - я не знаю даже. АМГ может прояснит. Вроде раньше сами многое делали но постепенно оставили у себя только сборку готового из комплектующих. А может только упаковку уже - это не суть важно. Но разработка изначально была их и за ними и осталась - это главное.
Вячеслав Н.

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 13:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий II писал(а):
[Еще вопросы:
- технический осмотр для надувных лодок предусмотрен?
- налог с 1 лошади в год сколько составляет?

Предполагается штатно 3 человека. Один на движке и 2 водолаза(в крайнем случае 3).
4-ре такта тяжелый и дорогой. Да и ради 20 выездов в год(max) покупать 4-ре такта думаю излишне.

Техосмотр обязателен ежегодно, регистрация с номером, права на управление в пластике международные.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Страница 1 из 4

Перейти: