Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Смотреть всем! Беспредел на дорогах!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 14:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим Покомеда писал(а):
Пример: 9 мая, полная набережная народа, менты через каждые 50 метров. Стоит человек тихо никого не трогает. Подбегает к нему тело и начинает бить по лицу. Бъет методично на протяжении нескольких минут. Все это почти с самого начала происходит на глазах двух ментов, которые стоят в 10 метрах и просто смотрят.
Как всегда, то что ты рассказываешь не имеет ну никакого отношения к случаю с эвакуацией авто семейной пары Дунаевых, не так-ли?

Макс. Если ты своими экзерсисами хочешь сказать, что у нас многое устроено не правильно - так я не спорю с этим. Но топик не про "советскую власть", а по одному конкретному случаю.

Мне это надоело в общем. Отписался от темы Smoke
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Badiboy

СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 14:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Першанин писал(а):
Честно говоря не знаю что тут ещё можно обсуждать пока не будет доведен до конца суд.

Ну, что я могу сказать: следите за информацией. Smile Следующий суд 29-го. На форум запостить не обещаю, хотя постараюсь.

PS: Если таки прокуратура его не заберет его к себе в рамках УПК, потому как менты прочухавшись и поняв что на тормозах это не спустится доблестный ИДПС 5 числа (через 2 дня после событий!) побежал в травмпункт и зафиксировал какие-то побои. Evil or Very Mad
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 14:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгений писал(а):
Меры могут быть разные, мне кажется он должен быть вызвать дежурный наряд милиции, а не вызывать подмогу в лице ДПС.
Может быть. Но как я понял, для начала гайцы выбрали достаточно лояльный способ: уговоры товарища и его супруги в течении 30 минут. Интересно, с тех же Европах или Штатах так же поступили бы полицейские, слушая как их поливают с импровизированной трибуны?
babr

СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 14:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То Badiboy: я по вашему сайту полазил и вот какой вопрос возник. В разных документах, регламентирующих эвакуацию, несколько раз встречается что-то типа "убедиться, что на автомобиле механическая КПП" (лень точную цитату искать). Получается, что машины с автоматом эвакуировать запрещено? Или я неправильно понял?
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Badiboy

СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 14:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

babr писал(а):
То Badiboy: я по вашему сайту полазил и вот какой вопрос возник. В разных документах, регламентирующих эвакуацию, несколько раз встречается что-то типа "убедиться, что на автомобиле механическая КПП" (лень точную цитату искать). Получается, что машины с автоматом эвакуировать запрещено? Или я неправильно понял?

Среди официальных документов я что-то такого не припоминаю, хотя мог просто запамятовать. Но на сколько нам известно, есть негласное распоряжение с такими просто не связываться, потому как не охота им попадать на деньги за ремонт АКПП (оплачивать починку им придется независимо от того, законно эвакуировали или нет).
MON

Откуда: Санкт-Петербург клуб ''Нева-Дайверс'' Гришин Владимир

СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 14:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

babr писал(а):

Хоть и не ко мне вопрос был (сорри) . . .
Наверное нет, не запрещено. Просто механически, так-скть, процедура другая. Видимо, тип эвакуатора оговаривается. (по типу "поднял-поставил" без затаскивания)
В общем, смысл в том, что машину с АКПП нельзя, например, на "галстуке" тащить . . . Smoke

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
babr

СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 14:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Badiboy писал(а):
babr писал(а):

Среди официальных документов я что-то такого не припоминаю, хотя мог просто запамятовать. Но на сколько нам известно, есть негласное распоряжение с такими просто не связываться, потому как не охота им попадать на деньги за ремонт АКПП (оплачивать починку им придется независимо от того, законно эвакуировали или нет).

Спасибо.
Блин, надо было автомат брать.
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 14:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс. Если ты своими экзерсисами хочешь сказать, что у нас многое устроено не правильно - так я не спорю с этим. Но топик не про "советскую власть", а по одному конкретному случаю.

Прошу прощения за Офтоп!

Постараюсь объяснить свою позицию: имхо законы обязаны соблюдать только "простые смертные" причем в достаточно фривольной трактовке властьимущих. А на самих властимущих теже самые законы почти не распространяются в силу, того, что трактовку определяют они.

На мой взгляд именно в этом основная проблема данного (и многих других случаев), поэтому и пытатся найти логику "должны, на основании пункт такой-то" кто прав, здесь ИМХО почти бесполезно.

Нужно боротся за свои права принимая это во внимания и отыскивая соответствующие адекватные ответные средства - иначе будет 100% работа в холостую.

P.S.
"Пункт 1 - мент всегда прав.
Пункт 2 - если мент не прав - см. п.1"

P.P.S. Еще раз сорри - больше оффтопить не буду!
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 15:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MON писал(а):
...Просто механически, так-скть, процедура другая. Видимо, тип эвакуатора оговаривается. (по типу "поднял-поставил" без затаскивания)
Есть такие эвакуаторы. Только они не всегда правильно работают:

MON

Откуда: Санкт-Петербург клуб ''Нева-Дайверс'' Гришин Владимир

СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 15:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть такие эвакуаторы. Только они не всегда правильно работают

Гы ! Cool

10 баллов Mr. Green
Вадим СПб

СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 15:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Александр Першанин"]
Евгений писал(а):
Интересно, с тех же Европах или Штатах так же поступили бы полицейские, слушая как их поливают с импровизированной трибуны?

Доброго времени суток. Решил вписаться в тему, так как недавно был в Греции и наблюдал картину как местные полицейские остановились у машины почти наглухо перегородившей дорогу и минуты три стояли рядом изредка включая крякалку. я остановился рядом посмотреть зарубежный опыт решения чисто российских проблемтак нам знакомых и что? Выбежал мужичок извинился, переставил машину, освободил проезд. Конфликт исчерпан- все. Ничего интересного. Так у них. Хотя за нарушения по информации с туристических форумов штрафы в разы поболе наших, но нет и знаков стоящих для того только чтобы обувать водителей. Shot Если стоит знак ограничение скорости так там только самоубийцы будут превышать ее (рядом обрыв метров50-70 и слепой поворот из-за которого выезжают иногда автобусы шириной как раз в две полосы, а коли дорога прямая так лети. Drive To
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 16:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вадим СПб писал(а):
...Выбежал мужичок извинился, переставил машину, освободил проезд. Конфликт исчерпан - все. Ничего интересного. Так у них...
Это не совсем та аналогия. Была бы интересна их реакиця, если бы он на их машину с ногами забрался и выплясывал. Уговаривали бы они его слезть с неё аж 30 минут, вот интересно?
bars

СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 16:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу эвакуации автомобилей с АКПП. В рассказанной мной выше истории как увозили мой авто, поступили так: передние колеса поддамкрачиваются по очереди и под них ставятся плошадки с роликами. На них машину и затаскивают на эвакуатор. Так что наличие АКПП не панацея от эвакуатора!
Вот интереснее как увозят машины у которых буксировочные кольца вкручиваются, и соответственно лежат у хозяина машины в багажнике. Может у них конечно есть кольца на все модели авто? Не за подвеску же цепляются?
А вообще моему знакомому "бомбилы" у Московского вокзала рассказали свои методы борьбы с эвакуаторами. Один из них это до упора выворачивать колеса в сторону поребрика, тогда при попытке начать затаскивать машину на эвакуатор, она будет стремиться с него задницей съехать, а это уже чревато..... Или как вариант, ставить машины очень плотно друг к другу, чтобы опять же эвакуатору можно было работать только с "хвоста" стоящих в ряд машин. Ну и т.п. методы!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Фурман Игорь

СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 17:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Вадим СПб"]
Евгений писал(а):
Интересно, с тех же Европах или Штатах так же поступили бы полицейские, слушая как их поливают с импровизированной трибуны?

Доброго времени суток. Решил вписаться в тему, так как недавно был в Греции и наблюдал картину как местные полицейские остановились у машины почти наглухо перегородившей дорогу и минуты три стояли рядом изредка включая крякалку. я остановился рядом посмотреть зарубежный опыт решения чисто российских проблемтак нам знакомых и что? Выбежал мужичок извинился, переставил машину, освободил проезд. Конфликт исчерпан- все. Ничего интересного. Так у них. Хотя за нарушения по информации с туристических форумов штрафы в разы поболе наших, но нет и знаков стоящих для того только чтобы обувать водителей. Shot Если стоит знак ограничение скорости так там только самоубийцы будут превышать ее (рядом обрыв метров50-70 и слепой поворот из-за которого выезжают иногда автобусы шириной как раз в две полосы, а коли дорога прямая так лети. Drive To

Не важно сколько минут плясать а важно что лишь в нашей стране это возможно.Я тоже был в похожей ситуации когда вышел из магазина и увидел свою машину висящей в воздухе на стропах эвакуатора,кстати причина задержания была в том что я стоял в 10 метрах от знака автобусная остановка и под углом 30градусов Я решил разобраться на месте 3000р.Но суть не в этом а в том что в Греции в финке да где угодно задача дорожной полиции это обеспечение безопасности движения,а штрафы и наказания это только один из инструментов решения данной задачи.У нас же в стране как всегда все с ног на голову ГИБДД хозрасчетное подразделение при МВД,которое имеет план по штрафам вдумайтесь получается что если мало штрафов значит плохо работали и задача на дороге у гайцов в соответствии с этим принципом не обеспечивать безопасность движения или просто обеспечить движение а сбор дани и не важно куда к себе в карман или на счет ГИБДД сути это не меняет.Вы когда нибудб видели что бы гаишник снял или замотал тряпкой забытый знак 40 км нет скорее вы его увидети с радаром за этим знаком.Как то года два назад не помню кто был начальником главка но гайци стали принимать какое то участие в организации движения ну пытаться пробки разруливать или при неработающем светофоре помогать проехать перекресток но длилось это не долго,а сейчас уже несколько раз видел как при глухой пробке гайци оформляют машины которые попытались развернуться и поехоть другой дорогой естественно при этом они пересекли сплошную полосу.Или еще пример за многие нарушения законом определено возможность письменного или устного предупреждения скажите уважаемые АВ много ли вас раз предупреждали?
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 17:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фурман Игорь писал(а):
.... скажите уважаемые АВ много ли вас раз предупреждали?

Меня предупреждали. Smile
Как правило это превышение скорости до 30 км. И во всех случаях я не был согласен с радаром.

По эвакуаторам. Ни одну из моих машин никогда не эвакуировали. Неужели трудно прежде чем оставлять машину посмотреть знаки? И припарковать не под углом?

Как житель центра мечтаю что бы эвакуатор и рота ГАИшников с дубинками дежурила у арки моего дома... эвакуировала все машины которые оставляют перекрывая мне выезд... и добивала дубинками тех водил кто это делает. Shot
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Badiboy

СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 17:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фурман Игорь писал(а):
Или еще пример за многие нарушения законом определено возможность письменного или устного предупреждения скажите уважаемые АВ много ли вас раз предупреждали?

Правильно все говоришь. Sad

По поводу предупреждений:
1) Формально устных предупреждений НЕ БЫВАЕТ. Предупреждение, предусмотренное в КоАП, как и штраф, оформляется письменно.
2) Мне выносили предупреждения некоторое количество раз. Устное. Когда меня ловили на трассе на скорости +20-+30 и в ответ на бодренькое "что будем делать?!" пожимал плечами и говорил: "положено -- штрафуйте". И за то время пока пробивали машину и документы мимо пролетало машины 3 верных клиентов ИДПС мрачнел и отдавал документы.
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 17:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Badiboy писал(а):
2) Мне выносили предупреждения некоторое количество раз. Устное. Когда меня ловили на трассе на скорости +20-+30 и в ответ на бодренькое "что будем делать?!" пожимал плечами и говорил: "положено -- штрафуйте". И за то время пока пробивали машину и документы мимо пролетало машины 3 верных клиентов ИДПС мрачнел и отдавал документы.

Вот вот. И у меня так. Только я всегда не соглашаюсь с показаниями радара (даже если один на дороге) и спрашиваю весело инспектора - "а вы уверены что это мой автомобиль ехал с такой скоростью?".
Если не соглашаешся они должны вроде две бумажки написать Smile

А в остальном согласен. Сидят в засадах и ловят.
Badiboy

СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 18:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Вот вот. И у меня так. Только я всегда не соглашаюсь с показаниями радара (даже если один на дороге) и спрашиваю весело инспектора - "а вы уверены что это мой автомобиль ехал с такой скоростью?".
Если не соглашаешся они должны вроде две бумажки написать Smile

Да я, в общем, согласен обычно бываю, зачем мне две бумажки? Smile
Про две бумажки все верно. Для согласных сразу постановление-квитанцию, для несогласных -- протокол и постановление...
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 18:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Badiboy писал(а):
для несогласных -- протокол и постановление...

А дальше что - велкам на суд?
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 19:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А дальше что - велкам на суд?

Ага нужно ждать повестку.
Только вот ГАИшники они психологи. Если чел упирается вначале, то и потом будет, начнутся жалобы, разборки... А нужно это рядовому сотруднику? Поэтому в 90% отпускают... А если две бумажки так еще ни разу повестка не приходила, и по базе чисто. Дадим возможность наладить им систему а потом и платить будем.

Badiboy писал(а):
Да я, в общем, согласен обычно бываю, зачем мне две бумажки? Smile

И что потом в сберкассу бежишь? Или пристава ждешь?
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 19:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
А если две бумажки так еще ни разу повестка не приходила, и по базе чисто.

1. Говорят, повестку с заранее проставленной датой и временем может вручить сам гаишник "неотходя от кассы" (народ попадал на такое, правда за более серьезные нарушения - пересечение сплошной).

2. Кстати, о базах - кто-нибудь знает насколько реально из-за неоплаченного штрафа в 100-500 руб, обломаться с выездом за границу?
Badiboy

СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 19:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Ага нужно ждать повестку.

Вовсе нет. Протокол дает возможность в 10-дневный срок обжаловать его в суде. Если в этот срок (ну, там можно его увеличить, но все равно через суд, ну да не важно) жалоба не поступает -- протокол считается действительным и начинает капать 20 дней на оплату штрафа.
Подписывая же пост-квит вы соглашаетесь с вынесенным решением и (если я ничего не путаю) обжалование уже невозможно.
Badiboy

СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 19:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Говорят, повестку с заранее проставленной датой и временем может вручить сам гаишник "неотходя от кассы" (народ попадал на такое, правда за более серьезные нарушения - пересечение сплошной).

В принципе возможно. ИДПС САМ не может выписать повестку. А вот вручить уже выписанную, думаю, вполне может. Только в суд они повестки я не слышал почти чтобы вручали, они говорят всегда на разбор прийти (не обязан ни разу идти), а вот там уже дают повестки в суд, обычно самопальные что не является надлежащим уведомлением. Но могут, думаю, и нормальную всучить.

2. Кстати, о базах - кто-нибудь знает насколько реально из-за неоплаченного штрафа в 100-500 руб, обломаться с выездом за границу?

Мне пока несмотря на все пугалки в СМИ не удалось найти ни одного свидетеля лично, через знакомого, через знакомого знакомого ни даже "где-то слышал" что кого-то не выпустили.
Единственный документально подтвержденный факт был на Фонтанке, когда приставы отлавливали неплательщиков и... Нет, не отбирали машины и запасные колеса как вы подумали. А грозили пальчиком, говорили ай-ай-ай и предлагали выписать квиток в сбербанк. Потому как в 99% случаев это максимум, что они могут сделать.

Последний раз редактировалось: Badiboy (Чт Окт 11, 2007 19:48), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Badiboy

СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 19:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
И что потом в сберкассу бежишь? Или пристава ждешь?

Жду. Smoke Если на трассе -- обычно они расстраиваются сильно и отдают документы. Smile А так бывает 2-3 штрафа в год в городе, редко больше 100 рублей, до сберкассы еще ни одного не донес, лень малеха.
vioch

СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 20:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Badiboy писал(а):
А так бывает 2-3 штрафа в год в городе, редко больше 100 рублей, до сберкассы еще ни одного не донес, лень малеха.

Аналогичная ситуация. Только пару раз в сберкассу бегать всё-таки пришлось, приходили письма от судебных приставов.
Недавно даже звонили, просили штраф оплатить. Пообещал, конечно, но пока письмо из суда не получу, не пойду Smoke
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

к странице     
Страница 5 из 6

Перейти: