Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Самодельное оборудование >фонарь
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Иван СПб

СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 08:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересен второй вариант. Насколько трудно переделать его в подводный?
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Yahoo Messenger
мастак

СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 09:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если речь идёт о варианте (super max), то он в данном корпусе не подлежит гермитизации, так как состоит из двух половинок свинченных вместе и имеет слишком много щелей......
От этого варианта можно использовать только головку и АКБ с зарядкой, переставив их в соответсвующий целиковый корпус типа Camelion, цельный и обрезиненный, с герметизацией головки стоимость порядка 170 рублей...

http://www.deltatrade.ru/description.php?productID=6140

Сейчас есть не мало сальников круглого сечения любого размера по диаметру стекла.

Есть и другой вариант быстрой гермитизации светодиодного фонаря с батарейками в ручке...

Хотя мне такие варианты не подходит по выше описанным причинам.
Я сторонник варианта с раздельным питанием.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Василий II

СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 14:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обьясните мне пожалуйста, зачем все это затевается?
Зачем покупать десяток китайских фонариков и из них непонятно что лепить?
Nave

СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 14:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий II писал(а):

"Нам не нужно как лучше, нам нужно чтобы вы зае...ись" (с)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
мастак

СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 15:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий II писал(а):

Вроде писал.... но можно и ещё раз.
Плаваю с вариантом раздельного питания и галогенной лампочкой (10-20 вт) разработанной мной конструкции ещё с семидесятых.... не разу конструкция не подводила.
Хочу сделать следующий шаг в своём фонаростроении, перейти на LED вариант, так как считаю его более прогресивным ( белый спектр света, большая экономичность, значительно меньший нагрев, малый воздушный обьём отражателя и т. д.)
У меня лично нет задачи нырять в любом виде глубже 25 метров, поэтому "космические технологии" (боксы из фановых труб и точёные головки из куска дюрали) меня не интересуют!
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 16:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мастак писал(а):
...Хочу сделать следующий шаг в своём фонаростроении...
Ну т.е. интересует не результат, а процесс? Или я чего-то не понял?
мастак

СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 17:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Першанин писал(а):
мастак писал(а):
...Хочу сделать следующий шаг в своём фонаростроении...
Ну т.е. интересует не результат, а процесс? Или я чего-то не понял?

Поняли не совсем правильно....
Хочу сделать себе фонарь, а точнее световую головку, (всё остальное в моём варианте переделке не подлежит) на светодиодах, с тремя режимами работы.
Этому вполне удовлетворяет готовая "голова" (отражатель со светодиодами) от фонаря Camelion

Под неё будет мной заказан пуансон для изготовления корпуса из листого алюминия. Освоенная мной технология выкатки корпуса из листа позволит изготавливать их за пару минут...
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 20:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мастак писал(а):
...Освоенная мной технология выкатки корпуса из листа позволит изготавливать их за пару минут...
А дальше что? Зачем Вам одному десятки фонарей, которые можно изготовить за пару десятков минут? Вы их будете:

1. Дарить друзьям и хорошим людям?
2. Продавать?
3. Что-то ещё с ними делать?
Cheerful

СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 20:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мастак писал(а):
...Хочу сделать следующий шаг в своём фонаростроении... Хочу сделать себе фонарь, а точнее световую головку, (всё остальное в моём варианте переделке не подлежит) на светодиодах, с тремя режимами работы.
Этому вполне удовлетворяет готовая "голова" (отражатель со светодиодами) от фонаря Camelion

Да фиговые там светодиоды, света дадут максимум люмен на 50... Это не прогресс, просто смена вывески (галоген на светодиод, а света меньше). Ставить так нормальные светодиоды, хотя бы одноватники по 70 Люмен на Вт, будет в итоге 210 Лм. Более-менее приемлемо. Или как Максим из семи, Люмен на 500... Но с переделкой питающей платы.
А так баловство это, не свет, а подсветка приборов...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
мастак

СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 21:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cheerful писал(а):
Да фиговые там светодиоды, света дадут максимум люмен на 50... Это не прогресс, просто смена вывески (галоген на светодиод, а света меньше). Ставить так нормальные светодиоды, хотя бы одноватники по 70 Люмен на Вт, будет в итоге 210 Лм. Более-менее приемлемо. Или как Максим из семи, Люмен на 500... Но с переделкой питающей платы.
А так баловство это, не свет, а подсветка приборов...

Обьясняю....
Есть два способа получить приемлимый свет..
1. Взять помощнее лампу и плевать на отражатель, так поступают те, кто делает их на основе бытовых галогенках в колбе с отражателем 35- 50 вТ.
2. Использовать лампу меньшей мощности, но с отражателем большей поверхности и с хорошей отражающей поверхностью (лампа-фара от НСП 4.5v 20вТ) или более, но это увеличивает парусность. Самая оптимальная диаметром 80-100 мм.

Я сравнивал эту светодиодную головку со своим вариантом галогенки, выбор за светодидом....

Вас не убедили фотографии сравнения пятна трёх вариантов?
А ведь галогенка 15 вТ!
Иван СПб

СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 21:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мастак писал(а):
От этого варианта можно использовать только головку и АКБ с зарядкой, переставив их в соответсвующий целиковый корпус типа Camelion, цельный и обрезиненный, с герметизацией головки стоимость порядка 170 рублей...

Очень интересно, вот только как воплотить это в жизнь? Можно более подробно? 170 рублей, это стоимость герметизации световой головки или это стоимость герметичного корпуса аналогичному Camelion? Если не секрет, как можно сделать корпус по предложенной Вами "быстрой" технологии? На самом деле интересно.
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Yahoo Messenger
Василий II

СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 22:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иван СПб писал(а):
Очень интересно, вот только как воплотить это в жизнь? Можно более подробно? 170 рублей, это стоимость герметизации световой головки или это стоимость герметичного корпуса аналогичному Camelion? Если не секрет, как можно сделать корпус по предложенной Вами "быстрой" технологии? На самом деле интересно.

Иван, ты собираешь комплект снаряжения для нырялки на "Олег"? Smoke
Иван СПб

СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 22:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да на 15 метровSmile на тот который с дыркой в бортуSmile который твоими совками не пробитьSmile)
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н.
Cheerful

СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 09:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мастак писал(а):
Я сравнивал эту светодиодную головку со своим вариантом галогенки, выбор за светодидом....
Вас не убедили фотографии сравнения пятна трёх вариантов?
А ведь галогенка 15 вТ!

Фотографии как раз ни о чём - пятна примерно одинаковые, просто белый холодный свет смотрится ярче, чем тёплый, но освещённость может давать хуже. На фотках освещённость примерно одинаковая (мне так видится). Я привык больше цифрам и личным глазам доверять.
Я не говорю, что выбор светодиодов не правильно - как раз ОЧЕНЬ правильно. Но светодиоды бывают разные, те что в дешевом китае - это детская игрушка. Есть нормальные светодиоды, их и надо ставить. А у дешевых китайских эффективность как у простых лампочек, просто свет более холодный...
Если делать фонарь с раздельным корпусом и головой, так уж делать его эффективным, чтобы он выдавал нормальный свет, а иначе проще взять маленький ручной (запасной который) с тем же светом (выйдет дешевле и проще).
Но если Вы ради интереса разные варианты пробуете - так Вам и советуют лучшие варианты.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
мастак

СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 10:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Першанин писал(а):
А дальше что? Зачем Вам одному десятки фонарей, которые можно изготовить за пару десятков минут? Вы их будете:

1. Дарить друзьям и хорошим людям?
2. Продавать?
3. Что-то ещё с ними делать?

Александр, я разработал свою контсрукцию и технологию изготовления в семидесятых годах, для того, чтобы наша компания (ночных охотников), с котороми я часто выезжал, имела единтичные, взаимозаменяемые комплекты света, технологичного и дешевого для полукустарного производства, дабы избежать "обломов".
Идея себя оправдала полностью и несколько сот отражателей (точная копия лампы-фары НСП) и корпусов разошлась по всему Питеру.
Так что и первое и второе и третье.... Beer
мастак

СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 10:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иван СПб писал(а):

Это стоимость фонаря. полностью обрезиненого иготового к гермитизации через стекло.
Моя конструкция раздельная.
Отдельно герметичная головка, отдельно кабель и пульт-ручка и отдельно бокс с АКБ.

Пульт-ручка... кабель...

Последний раз редактировалось: мастак (Ср Сен 12, 2007 11:17), всего редактировалось 1 раз
мастак

СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 10:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cheerful писал(а):
Фотографии как раз ни о чём - пятна примерно одинаковые, просто белый холодный свет смотрится ярче, чем тёплый, но освещённость может давать хуже. На фотках освещённость примерно одинаковая (мне так видится). Я привык больше цифрам и личным глазам доверять.

Я тоже привык всё проверять на практике… и цыфры канделов и люменов мне говорят только о приблизительной разнице светоотдачи самих источников света. В дальнейшей конструкции эти показатели можно либо улучшить, либо только ухудшить.. что чаще и происходит, когда берут за основу готовые галогенки для подсветки бассейнов и мебели (35-100 вт) с никаким отражателем диаметром 4 см.
Моя старая головка с отражателем точной копии лампы-фары НСП пробивает низкую облачность (точка пятна достаёт низкие облака) и этого света мне для нырков вполне достаточно. При сравнении точек галогенной головки и светодиодной, мой выбор пал на светодиодный вариант, в котором световая точка и желаемая подсветка не уступает моей старой головке.
Мне не столь важно страна производства (китайцы тоже многое умеют делать) или чей то другой, важно, что я не плачу за это «бешенные» деньги….(хотя мнений на этот счёт может быть много)
мастак

СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 12:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моя конструкция подводного фонаря с раздельным питанием, работающая без перебоев уже более тридцати лет....

конструкция магнитного выключателя.....

Реле МКУ от которого заимствована контактная группа....

Последний раз редактировалось: мастак (Ср Сен 12, 2007 12:50), всего редактировалось 1 раз
Nave

СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 12:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мастак писал(а):
Моя конструкция подводного фонаря с раздельным питанием....
А в чем цимус такой конструкции? Компановка стандартная для большинства фонарей. Раздельное питание подразумевает то, что головку можно открутить? А зачем это делать при такой компановке? Два ШР-разьема, поэтому подозреваю, что весит он неплохо- в дальнюю поездку не особо возмешь. Оргстекло со временем не царапается и не мутнеет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
мастак

СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 13:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
мастак писал(а):
Моя конструкция подводного фонаря с раздельным питанием....
А в чем цимус такой конструкции? Компановка стандартная для большинства фонарей. Раздельное питание подразумевает то, что головку можно открутить? А зачем это делать при такой компановке? Два ШР-разьема, поэтому подозреваю, что весит он неплохо- в дальнюю поездку не особо возмешь. Оргстекло со временем не царапается и не мутнеет?

Nave, можно было бы и внимательнее почитать мои посты….особенность этой конструкции именно в том, что каждый её элемент отдельный и герметичный, что даёт возможность более удобно расположить их во время транспортировки и быстро собрать в рабочее положение.
Особый «цимус» данной компоновки ещё и в том, что при отказе одного из её элемента, их можно так же быстро заменить или даже исключить….предположим, вышел из строя пульт, можно соединить головку напрямую через кабель и даже без кабеля, на бокс.
Так продумана конструкция и её разьёмы, что это позволяется сделать.
В отношении веса ШР…
Вы наверное что то напутали, так как эти разьёмы из дюрали диаметром 24 мм и этим весом можно вообще пренебречь.

В отношении оргстекла,….
За пару десяток лет оно не поцарапалось, да и собственно от чего? Песком что ли тереть?
Да и бленда не позволяет ему прикасаться к чему либо вплотную, а вот с селикатным стеклом могут быть и проблемы, разок по камням на перекатах стуканёшь и привет!
Иван СПб

СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 18:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ручку, разьемы, кабель, бокс под АКБ можно купить или необходимо заказывать где нибудь на заводе?
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н.
мастак

СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 18:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иван СПб писал(а):
Ручку, разьемы, кабель, бокс под АКБ можно купить или необходимо заказывать где нибудь на заводе?

Работы не ахти какие, но если нет навыка в самоделках то.....
Если будете делать сами, могу последовательно всё написать и помочь...
Иван СПб

СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 21:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на самом деле интересно, отправил жену за фонариками, которык вы показалиSmile Привез оргстекло 6 и 4 ммSmile на всякий случай.
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н.
мастак

СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 10:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим Покомеда писал(а):
мастак писал(а):
Максим, написано, не перезаряжать, так как он в герметичном исполнении... газам некуда деватся.
Плаваю с такими несколько лет и зимой тоже.

Вобще-то это означает "не заряжать в закрытой емкости".

http://www.solarhome.ru/ru/biblio/accu/chargers.htm
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 13:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мастак писал(а):
http://www.solarhome.ru/ru/biblio/accu/chargers.htm

Нудк! Я про то и говорю.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

к странице     
Страница 3 из 5

Перейти: