|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Максим Покомеда
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Diplomat
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2007 22:07 Заголовок сообщения: |
|
|
а в том магазине он для каких целей для ловли рыбы чтоль |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2007 22:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Diplomat писал(а): | а в том магазине он для каких целей для ловли рыбы чтоль |
Subj: Шнур для катушек и шпуль.
Имхо, но это какая-то ткацкая тема вообще  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Ср Авг 01, 2007 23:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | Subj: Шнур для катушек и шпуль.
Имхо, но это какая-то ткацкая тема вообще  |
А то!
Sky писал(а): | Дальше пошли по галереям. Это сеть соединенных сводчатых арок вдоль одной из сторон карьера. По ним проплывали как три нити оверлока - входили в темень грота, левый поворот - зеленый свет. Чуть ближе к выходу опять направо, погружаемся в черный развал и влево на свет. Так совершили с десять размашистых стяжков, водя фонариком по изломам каменной породы, наблюдая дружное журчание пузырей к сводам, и будучи пойманными в ловушку физических законов, обреченно образующих там большие переливающиеся кислородные мешки - последний выдох дядюшки ПЖ. =)
|
http://www.winsky.spb.ru/sky/dive/mramor2.shtml
 _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Ср Авг 01, 2007 23:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): |
Sky писал(а): | Дальше пошли по галереям. Это сеть соединенных сводчатых арок вдоль одной из сторон карьера. По ним проплывали как три нити оверлока - входили в темень грота, левый поворот - зеленый свет. Чуть ближе к выходу опять направо, погружаемся в черный развал и влево на свет. Так совершили с десять размашистых стяжков, водя фонариком по изломам каменной породы, наблюдая дружное журчание пузырей к сводам, и будучи пойманными в ловушку физических законов, обреченно образующих там большие переливающиеся кислородные мешки - последний выдох дядюшки ПЖ. =)
|
http://www.winsky.spb.ru/sky/dive/mramor2.shtml
 |
Да-а-а.... это пять.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2007 23:17 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Да-а-а.... это пять.  | Не кури, Михалыч Тут уже накурено не слабо и без тебя  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Ср Авг 01, 2007 23:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Курят то вместе, а глюки у каждого свои.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 11:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Почему я стараюсь не писать всякую бню в темах про организацию сафари, балансы белого, композиции, вспышки-камеры-боксы, закупки-продажи и etc?
1. Во-первых – это меня не интересует.
2. Во-вторых – я в этом ни черта не смыслю. _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 11:21 Заголовок сообщения: |
|
|
В любом большом строительном магазине куча разных шнуров продается. Или Миша Иванов требует что то особенное.  _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 11:30 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | В любом большом строительном магазине куча разных шнуров продается. Или Миша Иванов требует что то особенное.  | Можно узнать адрес строительного магазина, где можно купить метров 200 белого плетеного нейлонового шнура диаметром 2мм, 4мм?
ЗЫ: Про Мишу Иванова у Макса - это "иделогическая пурга" и "идолопоклонничество". ИМХО.  _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 11:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | Можно узнать адрес строительного магазина, где можно купить метров 200 белого плетеного нейлонового шнура диаметром 2мм, 4мм?
|
К примеру МАКСИДОМ, ОБИ, РАМСТОР.
Я когда искал веревки для сигнального конца (длина 100 метров) особо не заморачивался, купил в Максидоме восьмeрку по 12 руб за метр.
Сейчас когда мимо веревочных отделах в этих магазинах бегаю, всегда на ассортимент смотрю. Катушки с тонкими шнурами есть. Длиной не озадачивался, но наверняка и то что ты ищешь можно поискать.
В след. раз буду бежать поинтересуюсь. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 11:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | Почему я стараюсь не писать всякую бню в темах про ...
|
Но, но. Это ещё выяснить надо, что есть бня в этой жизни. Опять же название темы про катушки - "слететь с катушек..." , провоцирует. А полипропилен, насколько я помню, менее устойчив к истиранию по сравнению с капроном и узлы склонны к развязыванию. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 12:53 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Но, но. Это ещё выяснить надо, что есть бня в этой жизни. | Ну так я же про себя пишу.
amg писал(а): | А полипропилен, насколько я помню, менее устойчив к истиранию по сравнению с капроном и узлы склонны к развязыванию. | Возможно. Мне главное - нейлон, плетеный,не положительной плавучести, белый. Остальное бня.  _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 17:39 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | В любом большом строительном магазине куча разных шнуров продается. |
Ага, только:
1. Не белого, а черного.
2. Не 2 мм, а 3мм (влезет на катушку в 2 раза меньшая длинна)
3. Пучек метров 30 в лучшем случае, хотя нужно 100-120м на основную катушку.
4. Цена не 90коп, а скажем рублей 5-10 за метр.
5. Капрона\нейлона нет по определению.
Вобщем в Максидоме нет, в Домовом нет, в К-Раута (ex. СтройМастер) нет.
Во всяких Ирбисах, Снаряжениях либо нет, либо "остаток 36" метров.
Nave писал(а): | ЗЫ: Про Мишу Иванова у Макса - это "иделогическая пурга" и "идолопоклонничество". ИМХО. |
Ну причем здесь идеология и идолы? Ну не найти мне нейлон! При этом человек активно пользующийся полипропиленом вполне им доволен! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 18:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): | Ага, только:
1. Не белого, а черного.
5. Капрона\нейлона нет по определению. | Как ни странно, но мне именно сегодня понадобилась бечева и в первом же магазине видел всё то, что ты расписал. Обратил внимание как раз вспомнив этот топик.
Макс. Шнуры таки ищут в обычных хозмагах, а не в интернете.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 18:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): | Ну причем здесь идеология и идолы? Ну не найти мне нейлон! |
Буду цитировать тебя же:
Максим Покомеда писал(а): | Полиамидные шнуры (капрон он же нейлон), а также полипропиленовые есть здесь: |
Т.е нейлон есть, но
Цитата: | Взял на себя и бади белого полипропиленового 2мм 220м шнура.
| потом что Цитата: | человек активно пользующийся полипропиленом вполне им доволен! |
Миша Иванов конешно авторитет, но надо ширшэ смотреть на вещи:
Цитата: | Азбука выживания
Основы безопасного плавания
с аквалангом в пещерах
Шек Эксли
Ходовой конец
Натуральные волокна, такие как пенька, после намокания начинают быстро гнить.
Синтетические волокна, такие как полиэтилен или полистирол, в воде всплывают, поэтому аквалангист может запутаться в них. Нейлон же не гниет и не всплывает.
Поэтому для ходового конца он предпочтительней. Цвет лучше выбирать белый.
Исследования спелеоподводников NSS показывают, что в подавляющем числе случаев
этот цвет наиболее заметен.
Назначение ходового конца (ходовика) - указывать направление, вдоль которого надо
плыть. Поэтому он может быть не очень прочным. Вполне достаточно, если он
выдерживает нагрузку 75 кг. У большинства нейлоновых репшнуров с диаметром от 3 мм
прочность выше. По-видимому, 3 мм - это минимальный диаметр для ходового конца
в пещере. Веревку меньшего диаметра трудно разглядеть и пощупать, особенно в
перчатках. Веревок же с очень большим диаметром (10 мм и выше) следует избегать:
катушка с такой веревкой будет громоздской, а значит, неудобной в работе.
Вообще говоря, при одном и том же диаметре крученная нейлоновая веревка крепче
плетеной. Однако, практика показывает, что обрыв веревки в пещерах чаще всего
происходит из-за ее перетерания, а не из-за ее чрезмерной нагрузки. Поэтому плетеная
веревка предпочтительнее.
В общем случае для погружения в подводную полость длина ходовика на катушке
представляется приемлемой, если она около 60 метров. 150 метров - это уже более чем
достаточно. Не следует размещать на катушке ходовой конец большей длины, с такой
катушкой будет неудобно работать. |
_________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 19:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | Т.е нейлон есть, но
Цитата: | Взял на себя и бади белого полипропиленового 2мм 220м шнура.
| потом что Цитата: | человек активно пользующийся полипропиленом вполне им доволен! |
Миша Иванов конешно авторитет, но надо ширшэ смотреть на вещи:
Цитата: | [b]Азбука выживания
|
|
Поверь, Азбуку Выживания я читал и про рекомендованный там линь знаю.
А т.к. запарили менеджеры, что нейлона у них нет, а "бывалый" товарищ выссказал мнение, что и полипропилен тоже годится для обозначенных целей, был взят полипропилен искомой толщины цвета и размера.
Так что я как раз широко посмотрел на вещи  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 19:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | Макс. Шнуры таки ищут в обычных хозмагах, а не в интернете. |
Это конечно справедливо, если-бы мне шнурок понадобился, к примеру, для удлиннения штатного на сливном бачке унитаза... но у меня несколько другая задача... пришлось и ножки потоптать обходя все близлежащие магазы и над поисковиком попотеть... (кстати, как ни странно, интернет нам таки и помог ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 19:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А т.к. запарили менеджеры, что нейлона у них нет | Ну хз, я в том магазине не был, а ты сам даешь ссылку на нейлоновые шнуры. _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 20:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): | А т.к. запарили менеджеры, что нейлона у них нет, а "бывалый" товарищ высказал мнение, что и полипропилен тоже годится для обозначенных целей, был взят полипропилен искомой толщины цвета и размера.
Так что я как раз широко посмотрел на вещи  | Даже я знаю, что из полипропилена делают плавучие лодочные тросы. Он в воде не тонет. Имхо, конечно, но на роль ходовика он не совсем годится.
Но решать конечно тебе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Пт Авг 03, 2007 15:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | Цитата: | А т.к. запарили менеджеры, что нейлона у них нет | Ну хз, я в том магазине не был, а ты сам даешь ссылку на нейлоновые шнуры. |
ХЗ. Решил для себя, что полипропилен тоже в принципе пойдет. По телефону договорились взять полипропилен, нам его специально со склада привезли. Приехали да взяли. Узнал о том, что там есть еще и нейлон уже потом, подробно изучив сайт.
Александр Першанин писал(а): | Даже я знаю, что из полипропилена делают плавучие лодочные тросы. Он в воде не тонет. Имхо, конечно, но на роль ходовика он не совсем годится. |
Может быть... попробую, расскажу что получится... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вт Авг 07, 2007 18:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): |
1. Не белого, а черного.
5. Капрона\нейлона нет по определению.
Вобщем в Максидоме нет, в Домовом нет, в К-Раута (ex. СтройМастер) нет.
Во всяких Ирбисах, Снаряжениях либо нет, либо "остаток 36" метров.
|
Сегодня был в Максидоме на Московском проспекте.
Есть капроновые шнуры 2,5 - 3 - 4 мм стоимость за метр порядка 2 - 2,5 рублей.
Есть по 50 метров это в фасовке Стройбата, и на больших шпулях.
Есть еще и пропилен по цене до 5 рублей за метр.
Вспомнил про Макса написал.
P.S А вообщето не знаю как Миша Иванов а Максим Кузнецов особо не парился с выборами ходовиков, когда в наши шахты лазил  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Вт Авг 07, 2007 19:12 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Сегодня был в Максидоме на Московском проспекте.
Есть капроновые шнуры 2,5 - 3 - 4 мм стоимость за метр порядка 2 - 2,5 рублей.
Есть по 50 метров это в фасовке Стройбата, и на больших шпулях. |
Нужно 2мм (ну хотябы 2.5мм) белый был? (в Максидоме на ленинском есть зеленый черный и красный, а белого - хрен).
Про оставшийся метраж на шпулях не интересовался?
Мне полные шпули никогда не попадались (про остаток не спрашивал, т.к. черный мне нафиг не нужен)
Кстати, "фасовка стройбата" (я так понимаю, это скомканый в пучек шнур) портит шнур, т.к. при "переламывании" внутренность шнурка начинает вылезать через его оплетку - получается, что каждые 20см на шнурке торчит "грыжжа" размером с узелок - это касяк. У меня такой был.
Да и 50м на ходовую катушку в принципе недостаточно.
Кстати, если шнур 3мм, то влезет вместо 90м двухмиллиметровки всего 30м. (не знаю, сколько влезет, если шнур будет 2.5мм..)
nereis писал(а): | P.S А вообщето не знаю как Миша Иванов а Максим Кузнецов особо не парился с выборами ходовиков, когда в наши шахты лазил  |
Как-то сомневаюсь, что он нырял с остатками зеленого шнура со шпульки из максидома...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вт Авг 07, 2007 19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Нужно 2мм (ну хотябы 2.5мм) белый был? (в Максидоме на ленинском есть зеленый черный и красный, а белого - хрен). |
Да, белый 2,5 мм был.
Про оставшийся метраж на шпулях не интересовался?
Мне полные шпули никогда не попадались (про остаток не спрашивал, т.к. черный мне нафиг не нужен) |
Нет, не интересовался.
Кстати, "фасовка стройбата" (я так понимаю, это скомканый в пучек шнур) портит шнур, т.к. при "переламывании" внутренность шнурка начинает вылезать через его оплетку - получается, что каждые 20см на шнурке торчит "грыжжа" размером с узелок - это касяк. У меня такой был. |
Нет, там намотано на картонку, грыж не видел.
Как-то сомневаюсь, что он нырял с остатками зеленого шнура со шпульки из максидома...  |
Макс в один из приездов прорложил ходовик из 100 метровой 8 мм веревки которую мы использовали на подледных. Кажется белой но точно не могу сказать.
А в последний приезд эту веревку снял и проложил вроде из 4 мм шнура, причем изначально он был белым но на этом были разноцветные полосы через определенный промежуток (какой точно не помню). Если не забуду после 19-го посмотрю  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Вт Авг 07, 2007 20:10 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | А в последний приезд эту веревку снял и проложил вроде из 4 мм шнура, причем изначально он был белым но на этом были разноцветные полосы через определенный промежуток (какой точно не помню). | "Gold line" называется, как раз 4 мм, желтого цвета.  _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|