|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Пт Июн 29, 2007 19:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Корсар писал(а): | Купить то можно...Но тема то в том, чтобы сдель соими руками,так как нравиться тебе,как тебе удобнее.
По-моему я првильно понял идею Мухина? |
Вобщем есть интерес к конструированию... ну что-же тоже хорошее увлечение!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Сб Июн 30, 2007 09:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Корсар писал(а): | Купить то можно...Но тема то в том, чтобы сдель соими руками,так как нравиться тебе,как тебе удобнее.
По-моему я првильно понял идею Мухина? |
А по моему идея Валерия Мухина - это максимальная безопасность за минимальные для этого деньги!
А своими руками и как тебе нравится это в другом месте  _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Корсар

|
Добавлено: Сб Июн 30, 2007 10:45 Заголовок сообщения: |
|
|
При макс. безопасности удобства пользования тоже не помешают!  _________________ dum spiro spero... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 00:51 Заголовок сообщения: |
|
|
В контексте конверсий ИДА-71 хочу представить мою новую разработку – новую модель модуля постоянной подачи газов MPPG-02. В отличие от предыдущей модели в модуль добавлена кнопка и теперь модуль имеет два режима:
- постоянной подачи газа при отпущенной кнопке,
- ручной подачи, при нажатой кнопке.
При этом постоянную подачу можно открывать/закрывать по необходимости. Объемы подачи можно регулировать как для режима постоянной подачи, так и для режима ручной подачи (каждая ветка оснащена своим дросселем).
MPPG-02 может использоваться для:
- подачи кислорода в режиме кислородного ребризера,
- подачи кислорода и дилюента в режиме mCCR (KISS),
- подачи кислорода и дилюента в режиме селфмиксера,
- подача найтрокса в режиме ASCR,
- подачи дилюента в режиме регенеративного ребризера.
Соответственно хотя MPPG-02 придуман для DS-3 я собираюсь применять его на всех ребризерах находящихся сейчас в изготовлении (DS-3, аппараты на базе ИДА-71 и КИП-8 ).
MPPG-02 можно купить у меня по 2512 рублей за штуку.
Вид модуля в руке:
Пальцы разжаты, что бы было видно устройство - обычно хват более плотный.
Верхний шланг - подвод газов, нижний - отвод.
Что бы получить готовый mCCR (KISS) из ИДА-71 нужно сделать минимум операций:
1. С аппарата снимается вся газовая арматура.
2. АГК баллон освобождается от системы промывки и устанавливается на место блока связи.
3. В АГК регулятор вкручивается тройник G1/4". В один выход тройника родной предохранительный клапан, во второй длинный шланг «G1/4" <=> М14х1»,.который прямым ходом идет на разъем автомата поддува на мешке.
4. В кислородный регулятор, вкручивается также тройник G1/4" с предохранительным клапаном, но заканчивающийся фитингом на пластиковую трубку. Трубка идет на MPPG-02.
От туда на короткий шланг «G1/4" <=> М14х1», вкрученный во второй разъем мешка.
5. Для АГК регулятора устанавливается импортный манометр на длинном шланге с переходником.
6. Устанавливаются кислородные датчики по вкусу. Либо 2-3 с цифровыми головками, либо 1-2 с цифровыми головками + 1 с VR-3. К слову, переходник для ребризерного комплекта VR-3, можно купит у меня за 1000 рублей. _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
Отвечаю на вопросы в личке, на сайте, в Фейсбуке, в ВКонтакте и по почте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|