|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Artem Spb
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2007 16:36 Заголовок сообщения: |
|
|
а организация людей для совместного отдыха или ныряния и т.п. - это действительно жжутко сложная штука! и чем больше людей тем сложнее ! на своём опыте знаю...
так что действительно не вижу даже более разумного выхода чем как наш - "подсадить "на иглу дайверства" всю семью" (ну или друзей чтоль) а потом дружно нырять!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2007 16:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Artem Spb писал(а): | так что действительно не вижу даже более разумного выхода чем как наш - "подсадить "на иглу дайверства" всю семью" (ну или друзей чтоль) а потом дружно нырять!  |
Да да , лучше друга с машиной, подругу с лодкой  _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
babr

|
Добавлено: Пт Июн 22, 2007 16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Шевчук Сергей писал(а): | Artem Spb писал(а): | так что действительно не вижу даже более разумного выхода чем как наш - "подсадить "на иглу дайверства" всю семью" (ну или друзей чтоль) а потом дружно нырять!  |
Да да , лучше друга с машиной, подругу с лодкой  |
И тещу с компрессором  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Artem Spb
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2007 16:59 Заголовок сообщения: |
|
|
машина есть, лодка есть, тёща тоже есть... но млин без компрессора!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GIV

|
Добавлено: Пт Июн 22, 2007 17:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): |
Ну и? Где всё это теперь? Где дебет-кредит?
Это-ли не лучшее подтверждение не рентабельности и не жизнеспособности подобного проекта? |
К сожалению я занимаюсь дайвингом только три года и не застал работающим ДЦ при Авроровце, Не знаю в каких условиях он создавался и функционировал. Я могу судить лишь по сегоднешнему состоянию дел с дайвингом в СПб (рост популярности, большое количество клубов).
С уважением, GIV. _________________ PADI AOWD
NDL UniversalDiver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2007 18:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Max S.Yakovlev писал(а): | ВОТ КАК ЭТО МОЖЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ (красиво и правильно):
Клуб, который хочет сам понырять, и денежку заработать пишет объяву:
"Уважаемые СЕРТИФИЦИРОВАННЫЕ дайверы! В субботу такого-то числа состоится выезд Клуба на Копанское озеро.
Все желающие нырнуть с нами, присылайте свои заявки до такого-то числа со своими размерами костюмов, пожеланиями, вопросами. Количество оборудования ограничено ___ штуками комплектов! Цена 1000 р. за все!" |
Блин, я когда свой нынешний комплект снаряги покупал, старый решил оставить... мысль тогда была такая странная: буду кому за мзду, кому за бензин давать поплавать и интродайвы делать
Теоретически есть: ласты, маска, BCD, регулятор (правда без октопуса, но это решаемо), груза, пару баллонов (есть и мокряк со шлемом и ботики, но думаю, лучше привозить свои )
Короче от товарища нужно только костюм, боты, шлем, перчатки.
Только одна проблема, самого приглашают на нырялку, поэтому брать кого-то со стороны как-то не комильфо(выгонят из команды), а давать в прокат (т.е. использвать снарягу не на моих глазах) не хочу
И еще сложность - свободный комплект у меня один, а работать дайв гидом (ходить в воду не по своему желанию) мне тоже не охота - всетаки дайвинг для меня это хобби.
Вижу единственный выход - нарыть второй комплект снаряги и приглашать людей парами! Или зимой водить в майну на веревке, но в мокряке это невозможно  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2007 18:15 Заголовок сообщения: |
|
|
GIV писал(а): | К сожалению я занимаюсь дайвингом только три года и не застал работающим ДЦ при Авроровце, Не знаю в каких условиях он создавался и функционировал. Я могу судить лишь по сегоднешнему состоянию дел с дайвингом в СПб (рост популярности, большое количество клубов).
С уважением, GIV. |
Как уже писали, идею ДЦ в Авроровце двигал Кравцов. На сколько я понял, почуяв будущую выгоду, забычили владельцы Аврорвца (подняли ценник "за пребывание") и от идеи пришлось отказатся.
А вобще, конечно очень заманчиво поставить хотя-бы старенький советский 150барный компрессор и прокат снаряги (хотя-бы баллонов от АВМок и грузов).
Народу там действительно немало тусуется. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Пт Июн 22, 2007 20:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): | Или зимой водить в майну на веревке, но в мокряке это невозможно  |
Максим... Скажу тебе по секрету, что это возможно Но просто не всем  _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Надежда Агапова
Зарегистрирован: 03.10.2005 Сообщения: 240 Откуда: Лаборатория подводных исследований РГГМУ, Питер
|
Добавлено: Сб Июн 23, 2007 00:06 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): | Максим Покомеда писал(а): | Или зимой водить в майну на веревке, но в мокряке это невозможно  |
Максим... Скажу тебе по секрету, что это возможно Но просто не всем  |
Не так))) это возможно, но очень недолго))) _________________ ЛПИ РГГМУ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Сб Июн 23, 2007 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Надежда Агапова писал(а): | SR_212 писал(а): | Максим Покомеда писал(а): | Или зимой водить в майну на веревке, но в мокряке это невозможно  |
Не так))) это возможно, но очень недолго))) |
15-20 минут _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Надежда Агапова
Зарегистрирован: 03.10.2005 Сообщения: 240 Откуда: Лаборатория подводных исследований РГГМУ, Питер
|
Добавлено: Сб Июн 23, 2007 12:15 Заголовок сообщения: |
|
|
GEOFrog писал(а): | Надежда Агапова писал(а): | SR_212 писал(а): | Максим Покомеда писал(а): | Или зимой водить в майну на веревке, но в мокряке это невозможно  |
15-20 минут |
Неправильно выразилась) время пребывания в мокром костюме в холодной воде мне известно))) Я о том, что через 2-3 года практики такой нырялки начинаешь жестко мерзнуть... причем уже и не в сильно холодной воде. _________________ ЛПИ РГГМУ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Сб Июн 23, 2007 12:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Надежда Агапова писал(а): |
Я о том, что через 2-3 года практики такой нырялки начинаешь жестко мерзнуть... причем уже и не в сильно холодной воде. |
Согласен. Нырял так пока не было сухаря. Нырял на Баренцевом и у нас под лед. После покупки сухаря желание пропало. Но, если есть в этом какая-то необходимость, то повторить можно.
Кстати, начинаешь мерзнуть не только в холодной воде. По приезду на Красное и в шорти замечательно ныряется, а через пару-тройку дней влезаешь в моно )))) _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПАВЕЛ Гость
|
Добавлено: Сб Июн 23, 2007 12:26 Заголовок сообщения: |
|
|
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Сб Июн 23, 2007 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Чего бы это значило ? _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ASergej_R19
|
Добавлено: Сб Июн 23, 2007 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Да... Вот так флейм. :-) Хотел сказать свое мнение...
Сам столкнулся со всей этой "неразвитой индустрией", и все сетования понятны... Но всегда думаю, что не надо считать других дураками и лентяями - дескать не хотят делать доступную нырялку и т.п. Если не делают - значит есть существенные препятствия для этого. Это со стороны и для тех "кто не в теме", все кажется легко и просто. Особенно учитывая, что дайвингом все ж занимаются довольно образованные, умные и хорошие люди - по крайней мере у меня сложилось такое впечатление. Просто вот государство у нас такое... Существование малого бизнеса находится на грани разумного... ИМХО... Так что все эти эмоции, что не поныряешь и т.п. - они конечно понятны, но они ничего не изменят, к сожалению... И народ здесь описал, имхо, правильно, все доступные далее действия для достижения целей...
1) Забить и попращаться с дайвингом;
2) Нарубить бабок и выкладывать за VIP отдых по 300$.
3) Тратить свое время - на поездки, общение с людьми, тусовки, по-тихоньку подкупать различную снарягу и медленно двигаться к своей цели.
4) Бросить свою работу, и использовать свою предприимчивость, изворотливость, ум, все свои деньги + много чужих - и организовать свой дайвинг клуб/ДЦ и т.п.
Все... Больше путей нет, и сколько не говори "сахар" - во рту от этого слаще не станет, к сожалению...
На счет того, что на озерах не делают ДЦ. Ну не совсем правда... На том же озере ВАД была гостиница с компрессором, лодкой и т.п. (снаряги правда у них не было). На озере Ужин на Валдае - то же... Под Мск, вон МГУ-шники на карьере сделали клубный ДЦ... Вот такие примеры... Хотя по ценам все это подбирается к пункту №2.
Кстати сравнения с парашютными прыжками - некорректны. Это разовый самостоятельный прыг - 1000 рупиев, но это с самым простым парашютом, с маленькой высоты, с принудительным раскрытием, без свободного падения и т.п. Т.е. аналог интродайва... Ежели ты хочешь реально прыгнуть с 4 км - то это либо тандем с инструктором (один прыг = 100-150$), либо учиться по программе подготовки парашютистов (например AFF) и получать допуск к самостоятельным прыжкам - а это уже от 1000$ (с сертификатом категории А (самая первая ступенька) - уже порядка 1500$) и т.д... По-другому с такой высоты, с ощущением свободного падения, ты не прыгнешь.
По поводу того, что в Мск все с гонором... :-) Ну не знаю, как можно всех людей грести под одно? И главное в пример приводят каких то блАндинок, сами которые в Мск небось переехали только год назад, поэтому и прет из них снобизм...
А уж в дайвинг сфере - как-то встречались мне 99% людей очень хороших и простых в общении, причем только через какое-то время узнаешь, что кто-то приехал на новом X5, а кто-то на метро...
Вот такие мысли...
P.S.: Кстати с этого форума такое же впечатление о людях, уж извиняюсь... :-)
Последний раз редактировалось: ASergej_R19 (Сб Июн 23, 2007 14:47), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sis

Зарегистрирован: 07.01.2007 Сообщения: 89 Откуда: Лодейное Поле Лен. обл.
|
Добавлено: Сб Июн 23, 2007 14:16 Заголовок сообщения: |
|
|
решил тоже пару строк накатать:
Про доступность или нет, не так дорого стоит снаряга имхо (сейчас меня опять обвинят в том что кому и 1000 р большие деньги), разумный вариант - подкупать понемногу и находить время для общения.
Мне поверьте сложно с последним (да и спервым не просто) - работаем в "малом бизнесе" посему каждый день по 12 часов как минимум, да и добраться до ближайшей тусовки - часа три на машине как ни крути.
Правда вот смог заскочить "за угол" на сборище гольфстрима, хотя и опоздал на нырялку но всех был очень рад видеть!
Так вот - попробуйте прикинуть сколько стоит бюджетная снаряга -
сумма окажеться сравнима со стоимостью путевки.
Костюм сафага - 4500, бсд - от 8000, регулятор - титан 8 с копейками
ласты маска и пр... - вот комп, тот немного дороже, но гекко можно осилить ...
Резюме -
кто хочет тот ныряет, кто не хочет ищет причину.
И по моему скромному мнению - чем больше своего и чем ты меньше зависишь от дц или "группы товарищей" тем лучше.
ЗЫ
Может просто пересох, сегодня во сне всю ночь на дайв собирался
.... скоро начнет море сниться .... _________________ Shamanaev Irek |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Сб Июн 23, 2007 22:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Надежда Агапова писал(а): | GEOFrog писал(а): | Надежда Агапова писал(а): | SR_212 писал(а): | Максим Покомеда писал(а): | Или зимой водить в майну на веревке, но в мокряке это невозможно  |
15-20 минут |
Неправильно выразилась) время пребывания в мокром костюме в холодной воде мне известно))) Я о том, что через 2-3 года практики такой нырялки начинаешь жестко мерзнуть... причем уже и не в сильно холодной воде. |
Согласен с вышеупомянутым. Я всего лишь хотел внести поправку в выражение "невозможно" Разумеется, что при наличии сухого костюма лазать в холодную воду в мокром не есть целесообразно.
А при "серийной" нырялке и подавно.
Правда лично по себе заметил, что при нырянии прошлым летом в Баренцевом в двойной семерке "нарастания замерзания" не наблюдал при двух дайвах в день. Зимой переходил с мокрого костюма на сухой. Обратил внимание, что в пределах 20мин сильной разницы с мокрым по ощущениям нет. После выхода из воды сухой разумеется выигрывает
Правда организмы и ощущения у всех свои... _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|