Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Места на Ладоге
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
GEOFrog

СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 20:42    Заголовок сообщения: Места на Ладоге Ответить с цитатой

Народ ! Кто знает на севере, западе или северо-западе Ладоги интересные места для глубокой нырялки ? Стенки красивые, рэки или что-то в этом роде. Может сами не были, но слышали что интересное ? Если есть координаты, то вообще хорошо. Заранее спасибо !
Titanic Diver
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 21:22    Заголовок сообщения: Re: Места на Ладоге Ответить с цитатой

GEOFrog писал(а):
Народ ! Кто знает на севере, западе или северо-западе Ладоги интересные места для глубокой нырялки ? Стенки красивые, рэки или что-то в этом роде. Может сами не были, но слышали что интересное ? Если есть координаты, то вообще хорошо. Заранее спасибо !
Titanic Diver

Проблема в том что каждый пытается затихарить координаты своих интересных мест, мотивируя тем что если место будет доступно всем, то его постепенно за...ут. Мы даже с Першаниным бились по этому поводу на форуме.
Лично я за то что бы координаты были обнародованы. Но есть те кто против.

Предлагаю для начала в эту ветку выкладывать географические координаты и описания интересных мест.
Думаю что сейчас уже нет никакой тайны и в координатах Колесника и в координатах Севастополя.

В свое время я народовал координаты сайтов Белого моря http://www.beloemore.narod.ru/html/mesta.html
Хочу сказать что ничего страшного не произошло. Кто хотел нырял там сам, кто хотел пользовался нашими услугами. И места не зас...ли, все в целости и сохранности.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
GEOFrog

СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 21:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полностью согласен ! На колесник и Севастополь народ ныряет постоянно. Но этого мало, хочется увеличить географию нырялок на Ладоге.
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 03:52    Заголовок сообщения: Re: Места на Ладоге Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Думаю что сейчас уже нет никакой тайны и в координатах Колесника и в координатах Севастополя.
Ну так от колёсника уже много чего и поотдирали в итоге. От Севаса конечно меньше, т.к. менее доступен. Зато от "баржи" один остов в наличии. Вандалов хватает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GEOFrog

СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 08:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вандалы, увы, будут всегда. Но искать все равно надо.
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 09:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GEOFrog писал(а):
Вандалы, увы, будут всегда. Но искать все равно надо.
Искать надо, это понятно. Но найдя что-то как-то не хочется, чтобы тут же всё раздербанили. О том и речь.

Последний раз редактировалось: Александр Першанин (Вт Май 29, 2007 09:35), всего редактировалось 1 раз
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 09:35    Заголовок сообщения: Re: Места на Ладоге Ответить с цитатой

nereis писал(а):
В свое время я народовал координаты сайтов Белого моря http://www.beloemore.narod.ru/html/mesta.html Хочу сказать что ничего страшного не произошло. Кто хотел нырял там сам, кто хотел пользовался нашими услугами. И места не зас...ли, все в целости и сохранности.
Я тебя иногда не понимаю: http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=86 Smoke
GEOFrog

СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 09:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что не понятного ??? Там Саша говорит о том, что туристы загаживают природу, а мы говорим о дайв сайтах и о дайверах, которые все же под присмотром капитана.
nereis

СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 09:59    Заголовок сообщения: Re: Места на Ладоге Ответить с цитатой

Александр Першанин писал(а):
Я тебя иногда не понимаю: http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=86 Smoke

Я сам не понимаю...
Но координаты Колесника, Верулама, Гангута, Севастополя - думаю уже известны всем и хранить их за семью печатями не имеет смысла. Наверное.
Ну и наверное со временем Ваня СПб догадается что писать везде свое имя и отдирать железяки не совсем правильно...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
GEOFrog

СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 10:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто не хочет обнародовать - кидайте мне в личку.
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 11:01    Заголовок сообщения: Re: Места на Ладоге Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Ну и наверное со временем Ваня СПб догадается что писать везде свое имя и отдирать железяки не совсем правильно...
Пока все с этого пруцца - ничего не изменится. Имидж надо поддерживать Rofl

ЗЫ. Верулам, кстати, возможно в этом сезоне разберут и весь растащат. Тоже кое-кому "а вот захотелось!". Так что кто на него не нанырялся - не тяните с этим.
GEOFrog

СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 11:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИМХО, не надо восхищаться такими дайверами на сайте и в жизни, а то вот Иван СПб, чуть-ли не герой Mad . Все смотрят и делают то-же самое...
nereis

СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 12:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GEOFrog писал(а):
ИМХО, не надо восхищаться такими дайверами на сайте и в жизни, а то вот Иван СПб, чуть-ли не герой Mad . Все смотрят и делают то-же самое...

Никто не восхищается и не канонезирует Ивана СПб, скорее наоборот.
Иван СПб как "комерческий водолаз" залезет в любую дырку и сделает работу. Это здорово и здесь Ивана можно похвалить и повосхищаться.

Но...
От напарника и бади Иван уплывает в неизвестном направлении...
По крайней мере так было несколько раз в Норвегии. Mad
Несмотря на запрет что либо тырить с рэков, причем об этом Ивану персонально говорилось несколько раз, в книге отзывов в Гулене Иван пишет... фото текста я выкладывал в отчете. Mad
Что там в воде Иван делал с лобстерами, я не знаю... Mad

Посему. Мне лично не хотелось бы в следующий раз брать Ивана СПб в ту поездку, в организации которой я принимал участие. Вот так. Sad
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 12:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
...Несмотря на запрет что либо тырить с рэков, причем об этом Ивану персонально говорилось несколько раз, в книге отзывов в Гулене Иван пишет...
Хмм... Ну "пишет" это не криминал всё-таки, или.... ?

nereis писал(а):
...чтоо там в воде Иван делал с лобстерами, я не знаю... Mad
Неужели ЭТО? Rofl

nereis писал(а):
Посему. Мне лично не хотелось бы в следующий раз брать Ивана СПб в ту поездку, в организации которой я принимал участие. Вот так. Sad
Жестко Cowboy
nereis

СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 13:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жестко Cowboy

Видишь ли...
Когда всем говорят что за выловленного лобстера могут поиметь всю группу и принимающий д/ц, если конечно заметят, и все говорят, что да мы все поняли. А кто то не говорит этого, я начинаю сомневаться...
Когда всем говорят что корабликом можно только любоваться, поскольку он пролежал на дне более 50 лет и хочет еще столько пролежать, что бы его увидели другие. А на следующий день я вижу в книге отзывов запись... Я начинаю сомневаться.
Ну а с напарником....это уже их внутренние дела и здесь мне все равно... просто не хочется быть напарником...
amg

СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 13:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Когда всем говорят что корабликом можно только любоваться, поскольку он пролежал на дне более 50 лет и хочет еще столько пролежать, что бы его увидели другие. А на следующий день я вижу в книге отзывов запись... Я начинаю сомневаться.

Как говорит живой классик дайв-журналистики В.Лягушкин :"Вот так и живём, так и ныряем. Всё срали-мазали, понимаешь." Crying or Very sad
GEOFrog

СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 13:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё ! Боремся с мародерами !!! Mad Shot Titanic
Василий II

СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 19:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
в Гулене Иван пишет... фото текста я выкладывал в отчете. Mad

Rofl Rofl Rofl
GEOFrog

СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 19:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий !!, а ты чего скромничаешь ? Места давай ! Swim Titanic
Василий II

СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 19:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GEOFrog писал(а):

Я по Ладоге пока не "шарюсь", кораблик у меня пока маловат Smile
Да и чего я знаю... Smoke
Но Иван-СПб молодец - запись оригинальна Smile
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 20:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий II писал(а):
...Да и чего я знаю... Smoke ...
Патсталом Shocked
GEOFrog

СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 20:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий II писал(а):
GEOFrog писал(а):

Я по Ладоге пока не "шарюсь", кораблик у меня пока маловат Smile
Да и чего я знаю... Smoke
Но Иван-СПб молодец - запись оригинальна Smile

Тихушник ! В личку давай, не скромничай и не жадничай !
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 20:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Жестко Cowboy
Видишь ли...
Когда всем говорят что за выловленного лобстера могут поиметь всю группу и принимающий д/ц, если конечно заметят, и все говорят, что да мы все поняли. А кто то не говорит этого, я начинаю сомневаться...
Да эпатаж это всё - Иван мастер людей в шок вводить. Я как с ним пообщаюсь - два дня потом бессоницей страдаю Rofl

То Иван: фильтруй базар, что-ли Mad Люди шугаются уже Dance
Василий II

СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 21:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вид Ивана-СПб потерявшего подсвечник...

Rofl Rofl Rofl
nereis

СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 21:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий II писал(а):
Вид Ивана-СПб потерявшего подсвечник...

На самом деле из того что я понял, разговаривая с Олафом, если нас ловят с лобстерами, то конфискуется вся снаряга и лодка. По рэкам что то подобное. Тебе, Василий нравиться такая подстава? Или ты хотел бы всех так подставить? Это не Россия, это Норвегия....
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Страница 1 из 2

Перейти: