|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nave

|
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 14:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Картинка в тему:
 _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фурман Игорь

|
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Ждать проще всего а если не ждать то опять же два варианта
1.собрать в пакеты положить в багажник увезти домой и выбросить на посойку.
2. Взять лопату выкопать яму сложить все в нее и закопать. _________________ Если на вас напал водолаз-выдерните шнур,выдавите стекло! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
La Bamba

|
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 14:22 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Люди погуляли, кругом мусор пакеты. Утром встал - чистота. Видимо жители ночью, пока я спал, вышли на субботник и всё убрали. |
Так и было. В бундесе тоже уборщики по улицам с 4-х утра мусор собирают. И аккуратно так в три разных контейнера... А у нас... Какие, на хрен, контейнеры! Урн на Невском не найти, не то что в лесу. Эх, Россея... Точно надо ждать.  _________________ А я рыба, я рыба... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 14:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Фурман Игорь писал(а): | Ждать проще всего а если не ждать то опять же два варианта
2. Взять лопату выкопать яму сложить все в нее и закопать. |
Да можно, конечно. Только это даже не капля в море. Когда заработает "индустрия переработки мусора" всё будет вычещено за два-три года. Металлисты вон зачищают всё подряд. Даже уже из под воды вытаскивают. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
La Bamba

|
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 14:32 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Когда заработает "индустрия переработки мусора" всё будет вычещено за два-три года. |
Согласен. Заставил же Лужков всю Москву туалетами. И ведь явно оттого, что это выгодно - туалеты делать. Вот когда будет выгодно мусор перерабатывать и контейнеры под них производить, тогда и раньше всё повычистят. _________________ А я рыба, я рыба... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 14:33 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | ...Когда заработает "индустрия переработки: мусора" всё будет вычещено за два-три года... | Они уже поработали в минувшее воскресенье
Надо на демонстрацию 1 мая идти - вотъ Пока власть не ссыт ничего - ничего и не изменится. И мусорщики будут совсем не тем заниматься, чем положено  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 15:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Фурман Игорь писал(а): | Решение на самом деле очень простое:
1 Самим не гадить
2 убирать не только свой мусор но и ближайшие места в радиусе 50 метров.
|
+1
Дело говорит товарищь Фурман!
Фурман Игорь писал(а): | Я не согласен что чисто там где убирают мне кажется чисто там где не мусорят |
Кстати, тоже слышал эту фразу в форме: "Чисто не там где убирают, чисто там, где не мусорят."
Фурман Игорь писал(а): | и пример тому финка куда катаются очень много русских но там они почему то не гадят и в первую очередь потому что там чисто,видимо рука не поднимается,а у нас когда сидишь между мусорными кучами каждый второй думает какая разница одним пакетом больше одним меньше. |
Т.е. вопрос также и в психологии!
Выходит, можно и у человека с Русским менталитетом пробудить совесть. Мне лично кажется, что плакат с грамотным-хитрым текстом может способствовать "пробуждению" совести. Понятно, что эффект от него не будет 100% и подействует он не сразу, но даже если этот клочек бумаги с нанесенным на него текстом, побудит одного из 10 человек увезти пакет с мусором в город, вместо того, чтобы бросить его прямо там - это позволит уменьшить кол-во выбрасываемого мусора на тонны!
Вопрос в том, что-бы такого грамотно-хитрого на нем написать?
(Варианты: "Не мусорить!", "Вы находитесь на территории частного владения!", "Берегите природу мать вашу" - на мой взгляд имеют обратный эффект, нужно придумывать что-то действительно НЛП-хитрое.)
Фурман Игорь писал(а): | День очистки водоемов это конечно хорошо но это раз в год и один водоем,а вот если каждые выхи не только свой мусор но и соседний толку будет больше и шлакбаумов не надо. |
+1
Если бы у меня был дайв клуб, я бы включил эту фразу в его устав в разделе "Политика клуба в вопросах охраны окружающей среды". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Вопрос в том, что-бы такого грамотно-хитрого на нем написать?
(Варианты: "Не мусорить!", "Вы находитесь на территории частного владения!", "Берегите природу мать вашу" - на мой взгляд имеют обратный эффект, нужно придумывать что-то действительно НЛП-хитрое.)
|
 _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | Картинка в тему:
 |
Или граждане любите природу своего края, отдыхайте за границей. _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 15:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Эх. романтики. Лозунги плакатики, НЛП теперь вот. Оно рабатает только на инстинктах. Страх, жадность, продолжение рода. Давай прграммируй. Когда романтики попадают во власть, всё кончается очень плохо.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фурман Игорь

|
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно вопрос связан и с психологией у меня на работе стоят мусорные баки стоит кому то положить мусорный пакет или сломанный стул рядом с баками как тут же рядом с этим стулом появляется куча хлама,при этом бак может быть пустым зачем поднимать руку когда все равно уже лежит проще положить рядом не я же первый  _________________ Если на вас напал водолаз-выдерните шнур,выдавите стекло! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 15:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Фурман Игорь писал(а): | Конечно вопрос связан и с психологией у меня на работе стоят мусорные баки стоит кому то положить мусорный пакет или сломанный стул рядом с баками как тут же рядом с этим стулом появляется куча хлама,при этом бак может быть пустым зачем поднимать руку когда все равно уже лежит проще положить рядом не я же первый  |
Какая тут психология ..... дворник убрал урную от входа в магазин потому как туда народ выкидывал мусор из свой квартиры до момойки не дойти, выходят из подъезда кладут мусор в урную и пошли дальше........
Тот же дворник говорит мне легче помести несколько раз это место чем таскать мусор из урн в баки. _________________ CMAS ****
Последний раз редактировалось: Сергей Шевчук (Вт Апр 17, 2007 15:50), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kakc

|
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): |
А что к примеру в той же Финляндии полагается за выброшеный мусор, где неположено? Или даже за окурок кинутый из окна машины?
Не в этом ли секрет отчасти? |
За окурок - от 500 евро, причем стукнут на тебя простые граждане - и абсолютно правильно стукнут. Так же, как стукнут в Германии, если запаркуешься по окнами этих граждан, не заглушив двигатель. Полиция будет тут же. С разбрасыванием мусора в рекреационных зонах (пляжи, места для пикника, кэмпинги и пр.) - ситуация аналогичная, штрафы весьма существенны. Не говоря уже про мытье машины у водоема - вообще турма. Вешай, не вешай плакаты, взывающие к совести отдыхающих - пока не начнут жестко штрафовать за срач - ничего не изменится, увы. Это полная аналогия с поведением на дороге - в Германии не водители дисциплинированные, там штрафы большие даже по меркам неплохо зарабатывающих немцев. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
La Bamba

|
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 15:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей писал(а): | Какая тут психология ..... дворник убрал урную от входа в магазин потому как туда народ выкидывал мусор из свой квартиры до момойки не дойти, выходят из подъезда кладут мусор в урую и пошли дальше........
Тот же дворник говорит мне легче помести несколько раз это место чем такать мусор из урн в баки. |
За бугром хрен бы урну убрал. Таскал бы мусор, как миленький. Хотя... у них там урн в сто раз больше... _________________ А я рыба, я рыба... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 15:57 Заголовок сообщения: |
|
|
1 Самим не гадить
|
+1
Дело говорит товарищь Фурман!
Фурман Игорь писал(а): | Я не согласен что чисто там где убирают мне кажется чисто там где не мусорят |
Кстати, тоже слышал эту фразу в форме: "Чисто не там где убирают, чисто там, где не мусорят."
Фурман Игорь писал(а): | и пример тому финка куда катаются очень много русских но там они почему то не гадят и в первую очередь потому что там чисто,видимо рука не поднимается,а у нас когда сидишь между мусорными кучами каждый второй думает какая разница одним пакетом больше одним меньше. |
Т.е. вопрос также и в психологии!
Выходит, можно и у человека с Русским менталитетом пробудить совесть. Мне лично кажется, что плакат с грамотным-хитрым текстом может способствовать "пробуждению" совести. Понятно, что эффект от него не будет 100% и подействует он не сразу, но даже если этот клочек бумаги с нанесенным на него текстом, побудит одного из 10 человек увезти пакет с мусором в город, вместо того, чтобы бросить его прямо там - это позволит уменьшить кол-во выбрасываемого мусора на тонны!
Вопрос в том, что-бы такого грамотно-хитрого на нем написать?
Фурман Игорь писал(а): | День очистки водоемов это конечно хорошо но это раз в год и один водоем,а вот если каждые выхи не только свой мусор но и соседний толку будет больше и шлакбаумов не надо. |
+1
Если бы у меня был дайв клуб, я бы включил эту фразу в его устав в разделе "Политика клуба в вопросах охраны окружающей среды". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Kakc писал(а): | SR_212 писал(а): |
А что к примеру в той же Финляндии полагается за выброшеный мусор, где неположено? Или даже за окурок кинутый из окна машины?
Не в этом ли секрет отчасти? |
За окурок - от 500 евро, причем стукнут на тебя простые граждане - и абсолютно правильно стукнут. Так же, как стукнут в Германии, если запаркуешься по окнами этих граждан, не заглушив двигатель. Полиция будет тут же. С разбрасыванием мусора в рекреационных зонах (пляжи, места для пикника, кэмпинги и пр.) - ситуация аналогичная, штрафы весьма существенны. Не говоря уже про мытье машины у водоема - вообще турма. Вешай, не вешай плакаты, взывающие к совести отдыхающих - пока не начнут жестко штрафовать за срач - ничего не изменится, увы. Это полная аналогия с поведением на дороге - в Германии не водители дисциплинированные, там штрафы большие даже по меркам неплохо зарабатывающих немцев. |
В дополнение к этому вспомнил, как лет так 7 назад путешествовал в лесах за Выборгом. Туда фины ездят сафари на джипах устраивать по "бездорожью исторической родины"... Вот путь следования этих машин четко виден был по всяким пустым банкам и прочему мелкому мусору из окна выброшенному.
Вроде как еще одно подтверждение, что их "сознательность" еще и карательными мерами подкреплена. _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 16:22 Заголовок сообщения: |
|
|
А вообще похоже вопрос изначально риторический.
Но если каждый хотя бы за собой мусор заберет, то хотя и капля в море, но хуже не будет. _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
La Bamba

|
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 16:24 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): | Вот путь следования этих машин четко виден был по всяким пустым банкам и прочему мелкому мусору из окна выброшенному.
Вроде как еще одно подтверждение, что их "сознательность" еще и карательными мерами подкреплена. |
Согласен. Финики гадят не меньше нашего. Сам видел: на стоянке до мусорки не дойти, чтоб банку пустую выбросить. Хлоп её ногой, и так и оставил. Отсюда выводы:
1. финики не гадят дома, т.к. "нагнут" за это реально, а не из-за сознательности.
2. если бы у нас такие же штрафы были, да ещё бы народ по-чёрному стучал, было бы даже чище чем в Чухонке. _________________ А я рыба, я рыба... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 17:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно а Копенгаген это заграница? Там местные жители равномерно кидают мусор по всему городу. И похоже не убирают совсем.  _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kakc

|
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Интересно а Копенгаген это заграница? Там местные жители равномерно кидают мусор по всему городу. И похоже не убирают совсем.  |
В городах и в европейских срут, есть такое. Особенно в выходные-праздники. Хельсинки или Мюнхен утром субботы - та еще помойка. Но, правда, к часу дня уже все чисто. В Копенгагене не был, не скажу. Но "на природе", если ее можно там так назвать - срача не видел никогда. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Фурман Игорь писал(а): |
2. Взять лопату выкопать яму сложить все в нее и закопать.
|
На самом деле большую часть мусора можно сжечь - мы как-то это уже обсуждали. Бумага, полиэтилен (различные упаковочные пакеты) - все это хорошо горит без угрозы для экологии. Обожженные железные банки хорошо гниют в земле. Стекло, как я понимаю, инертно - его можно просто закапывать. Единственное, что не желательно жечь - это ПВХ бутылки (кола, газир. вода, 2л пиво и тп), при их сжигании выделяется какая-то бяка, которой очень не желательно дышать.
amg писал(а): |
Да можно, конечно. Только это даже не капля в море. Когда заработает "индустрия переработки мусора" всё будет вычещено за два-три года. Металлисты вон зачищают всё подряд. Даже уже из под воды вытаскивают. |
ИМХО это очень равнодушная позиция:
1. Я ничего не могу.
2. Царь Батюшка должен разрулить, чтобы кто-то пришел и все убрал.
3. Т.к. ЦБ этим не озаботился (т.к. государству на все на**ть) - будем сидеть и ждать пока см.п.2.
Все-таки человек не скотина живущая под волей хозяина, мне кажется мы все-же в состоянии влиять если не на глобальные процессы происходящие в стране, то хотябы на ближайшее, что нас окружает (в частности, на озера, на которые почти все из нас ездят).
Аудитория форума, как я понимаю около 300чел + члены их семей и друзья. Если начать с себя, и раз в месяц сжечь 3 КГ мусора + вывезти пакетик киллограмма на 2 (того, что нельзя сжигать), то за год получится 300*5*12=18 тонн(!) дерьма с озер будет убрано - ИМХО это совсем не капля в море, это чуть-ли не панацея!
Кроме того, другие люди приехав на явно свежеубранную территорию лишний раз подумают - стоит ли начинать засирать все заново, или попробовать хоть немного себя сдержать (т.е. не будет стадного инстинкта по выбрасыванию в уже имеющуюся свалку). Получится дополнительный эффект! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 18:36 Заголовок сообщения: |
|
|
La Bamba писал(а): | Согласен. Финики гадят не меньше нашего. Сам видел: на стоянке до мусорки не дойти, чтоб банку пустую выбросить. Хлоп её ногой, и так и оставил. Отсюда выводы:
1. финики не гадят дома, т.к. "нагнут" за это реально, а не из-за сознательности.
2. если бы у нас такие же штрафы были, да ещё бы народ по-чёрному стучал, было бы даже чище чем в Чухонке. |
И что теперь - расслабится и наблюдать как растут горы пока совсем все пространство над и под водой не закроют?
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kakc

|
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 19:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): |
И что теперь - расслабится и наблюдать как растут горы пока совсем все пространство над и под водой не закроют?
|
Если человек срал и раньше - призывами на форуме ты его вряд ли заставишь этого не делать. Нормальные люди, к коим, надеюсь, можно причислить большинство присутствующих - и так вывозят мусор за собой, да еще и чужой убирают иногда.
Может, юристы меня и поправят, но вроде существуют законы о водоохранных зонах, запрещающие устраивать свалку у береговой линии. За их соблюдением кто должен следить? - правильно, компетентные органы. Но пока им выгодней трясти "понаехали тут" на рынке, чем собирать копеечные штрафы с "пляжников".
Лет десять назад существовала "экологическая милиция". Штрафы за, скажем, выезд на пляж, назначали местные власти, и часто - существенные. Сделано все было через жопу в плане законности, загнулось. Но пару флэш-мобов они устроить успели, я лично помню время, когда в Сестрорецком Разливе "водочники-шашлычники" оставляли машины на асфальте и шлепали к воде на пикник пехом, тщательно за собой подтирая все гуано. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vasiliy Frolov

Зарегистрирован: 07.02.2007 Сообщения: 233 Откуда: Питер, СТК Батискаф
|
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 20:57 Заголовок сообщения: |
|
|
1 Самим не гадить
. |
+1
3.Не молчать, если есть возможность вежливо попросить собрать выброшенный мусор. Можно и подругому..., но человек озлобляется и выбросит из машины мусор через двадцать метров. Не все одичали, многие воспринимают просьбу нормально, большинство просто не обращают внимание - потому что привыкли к такой жизни - это своего рода протест своей неустроенности в жизни, показуха своей крутости и серости.
4.Если вы в составе компании легче воздействовать на соседей по берегу чтобы убрали за собой.
Был недавно на Пасху во внутреннем дворике (недавно отреставрированном) костела Святой Екатерины на Невском, по случаю Праздника, прихожанам дети дали театрализованное представление. Также были накрыты столы с угощеньем разных национальных кухонь (Литва, Россия, Польша, Корея, Армения, Латинская Америка) идея и атмосфера супер.
Но - вытоптали газоны, обломали кустарник. Одноразовую посуду многие бросали в метре от урны, вообще не замечая ее. В конце концов тихонечко так попросили присутствующих не мусорить...
почти весь мусор был поднят в урны.
Есть на Финском заливе очень красивое, труднодоступное и пока еще рыбное место. По причине труднодоступности тусуются только рыбаки из блатных и те, кому положено эти места охранять. Последние приволокли автомобильный кунг для того, чтобы ночевать было покомфортнее... После этого количество мусора стало расти в геометрической прогрессии... Так вот "некто" нашел способ борьбы с мусором - мусор собирался по всей округе и вываливался в кунг. После нескольких операций до обитателей кунга дошло, что легче мусор сразу вывезти, чем чистить кунг... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 21:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): |
ИМХО это очень равнодушная позиция:
1. Я ничего не могу.
2. Царь Батюшка должен разрулить, чтобы кто-то пришел и все убрал.
3. Т.к. ЦБ этим не озаботился (т.к. государству на все на**ть) - будем сидеть и ждать пока см.п.2.
Все-таки человек не скотина живущая под волей хозяина, мне кажется мы все-же в состоянии влиять если не на глобальные процессы происходящие в стране, то хотябы на ближайшее, что нас окружает (в частности, на озера, на которые почти все из нас ездят).
Аудитория форума, как я понимаю около 300чел + члены их семей и друзья. Если начать с себя, и раз в месяц сжечь 3 КГ мусора + вывезти пакетик киллограмма на 2 (того, что нельзя сжигать), то за год получится 300*5*12=18 тонн(!) дерьма с озер будет убрано - ИМХО это совсем не капля в море, это чуть-ли не панацея!....
|
Вот чего терпеть не могу так это пустословия, лозунгов и призывов за советскую власть. Считаешь что я не прав - докажи. Собери группу единомышленников и вперёд по бескрайним просторам СПб и окрестностей. Собирай, уничтожай, жги, докажи, что человек существо благородное. Начни с себя, докажи мне равнодушному, что конкретно Максим Покомеда способен решить проблему мусора в г.С-Петерурге. А так всё это флуд или брехня по русски. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|