|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Viktor

Зарегистрирован: 03.09.2010 Сообщения: 53 Откуда: Коренной дальневосточник
|
Добавлено: Пн Фев 17, 2025 12:56 Заголовок сообщения: Re: Шарм или Хургада? |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Viktor писал(а): | Народ, если главная цель нырялки - привезти домой хорошие фотографии, куда бы вы поехали в Хургаду или в Шарм?
Заранее большое ариготэ за советы. |
Без разницы куда.
Самое главное это совсем в другом.
-умеете ли вы видеть картинку под водой
-умеете ли вы вообще фотографировать
-какую технику будете использовать (фотоаппарат зеркалка/беззеркалка, какой объектив, какие вспышки) |
Для нырялок, вожу с собой соньку rx100-7, вроде неплохая машинка.
Друзья говорят, что снимки им нравятся, так что надеюсь, что картинку вижу.
Ну, вижу, примерно вот так:
 _________________ “И еще жизнь хороша потому, что можно ... ” |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Viktor

|
Добавлено: Пн Фев 17, 2025 13:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Скоц Вячеслав писал(а): | С черепахой ещё более менее по ракурсу (я бы пониже камеру поставил) , но техника запорола эту фотку. |
Я верю что ты, конечно в акваланге, купишь наконец фототехнику и подползешь-подлезешь и 50 снимков с разных ракурсов сделаешь и лучший выложишь.
Но когда у тебя не скуба, а трубка-маска-ласты и без грузов лезешь на 7-8 метров - то это совсем иная съемка.
Заход на объект приходится делать метров 8 в стороне от объекта, по параболе разгоняясь загонять себя вниз на 7-8 метров вглубь, делать снимок или два (если успеешь) - и тебя выкидывает наверх. Грузов то нету, скубы нету, вода очень соленая - воздух только в легких и плавучесть +4, а то и +5 кг...
В общем жду шноркель-фоток с КМ от Вячеслава
Сергей Шевчук писал(а): | А вот так. | Скуба, вспышка и тп. Небольшая глубина, солнце - света полно, но вспышка на автомате забелила перед и провалила совсем задний фон.
Без пыхи и подняв ИСО было бы лучше. Или в РАВе поработать дома, у тебя же нормальная техника...
Эта моя черепаха наевшись травки поднялась чуть выше и поплыла - нырнуть стало легче, удалось ее сфотографировать поярче и поближе.
Все мои фото - без вспышки. Она совсем не нужна до 10+ метров в Еги, да и тормозит нырок раскорякой
 |
Ну, раз уже начали черепахами мерятся, то "их тоже есть у меня..."
 _________________ “И еще жизнь хороша потому, что можно ... ” |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леонид Бугров

|
Добавлено: Пн Фев 17, 2025 19:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | ... когда у тебя не скуба, а трубка-маска-ласты и без грузов лезешь на 7-8 метров - то это совсем иная съемка.
Заход на объект приходится делать метров 8 в стороне от объекта, по параболе разгоняясь загонять себя вниз на 7-8 метров вглубь, делать снимок или два (если успеешь) - и тебя выкидывает наверх. Грузов то нету, скубы нету, вода очень соленая - воздух только в легких и плавучесть +4, а то и +5 кг...
... |
Согласен. Сравнивать фото, снятое со скубой или в "комплекте № 1", можно сказать "не спортивно" ...
Помнится в 80-х была даже такая дисциплина с фотосъемкой специальной мишени с нырком в бассейне на задержке.
Причем, надо было самостоятельно по ходу соревнований проявить пленку и предъявить судьям.
Между прочим, мы с женой поделили первое место на городских соревнованиях в тогдашнем Ленинграде. Отчасти благодаря обладанию "Никоносом"  _________________ Рыба ищет где лучше, Человек - где глубже |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Viktor

|
Добавлено: Пн Фев 17, 2025 21:26 Заголовок сообщения: |
|
|
чой-то задублировал - удаляю _________________ “И еще жизнь хороша потому, что можно ... ” |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Фев 17, 2025 22:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Леонид Бугров писал(а): |
Согласен. Сравнивать фото, снятое со скубой или в "комплекте № 1", можно сказать "не спортивно" ...
Помнится в 80-х была даже такая дисциплина с фотосъемкой специальной мишени с нырком в бассейне на задержке. |
Леонид, в бассейне нырнуть просто - вон два раза в неделю хожу поплавать, так 25 метров проныриваю горизонтально без проблем..
А тут на вдохе получалось +4 кг соленой плавучести (а то и более) - так что ластать приходилось от души загоняя себя под воду, горизонтально плыть было невозможно  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Вт Фев 18, 2025 14:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): |
В общем жду шноркель-фоток с КМ от Вячеслава
|
Зачем ерундой заниматься. Типа шноркель фоток. Сфоткать ради того чтобы сфоткать? И не важно что получится
Я таким бестолковым процессом не занимаюсь.
То что ты поддерживаешь хорошую физическую форму - это правильно и очень хорошо! _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA
Последний раз редактировалось: Скоц Вячеслав (Вт Фев 18, 2025 14:39), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Вт Фев 18, 2025 14:34 Заголовок сообщения: Re: Шарм или Хургада? |
|
|
Viktor писал(а): |
|
Хорошие фотографии. Удачные ракурсы!
Я бы рекомендовал вам не Египет. Там относительно бедненько под водой. Живности почти нет. _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Viktor

|
Добавлено: Ср Фев 19, 2025 09:36 Заголовок сообщения: Re: Шарм или Хургада? |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Viktor писал(а): |
|
Хорошие фотографии. Удачные ракурсы!
Я бы рекомендовал вам не Египет. Там относительно бедненько под водой. Живности почти нет. |
В этот раз, место встречи изменить нельзя, встреча "старых друзей" уже согласована.
На будущее - принимаю любые рекомендации, так что " огласите вессь списсок, пжалуйста".
Мне, как-то, мой ребенок, прислал фото с нырялке в Сильфре, о которой я и понятия не имел, и... через полгода я уже " касался двух континентов". _________________ “И еще жизнь хороша потому, что можно ... ” |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Viktor

|
Добавлено: Ср Фев 19, 2025 11:15 Заголовок сообщения: |
|
|
blinnikov_alex писал(а): | Песок в Сафаге ( который черного цвета ) какой - то особенный и его используют для лечения болезней суставов.
И зря на дайвинг не сходили. Я был в Сафаге 2 раза, оба раза не вылезал из под воды, там есть Панорама риф, Салем Экспрес, и просто кораллы отличные, не убитые. Просто надо не у берега нырять, а на боте чуть подальше ... Хотя черепахи там действительно почти везде у пирсов. |
А там есть чем заняться "не ныряящему товарищу"?
Ну, кроме как суставы в песке лечить.
Или в эти дали лучше одному ехать, чтобы никто не пилил, что скучно, жарко и ....? _________________ “И еще жизнь хороша потому, что можно ... ” |
|
Вернуться к началу |
|
 |
blinnikov_alex

|
Добавлено: Ср Фев 19, 2025 12:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Не ныряющему товарищу заняться в Сафаге практически нечем. Все стандартные экскурсии есть, конечно, если Вы там ещё не были. Там как раз десятка полтора - два отелей вдоль берега, и немного магазинчиков. Суеты и движухи, вечернего променада нет. Сафага больше для спокойного отдыха. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
blinnikov_alex

|
Добавлено: Ср Фев 19, 2025 12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Анимация в отелях , конечно же, есть почти везде. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Ср Фев 19, 2025 23:33 Заголовок сообщения: |
|
|
blinnikov_alex писал(а): | Анимация в отелях , конечно же, есть почти везде. | Да анимация мне как то пофигу. Она была типа вечерком плясы, а днем физзарядка стараниями 2 девок и мальца
Что касаемо неныряющему делать неча" - мы были не ныряющие. Как и иной народ на пляже. Все заняты очень плотно
Режим прост - завтрак, пляж, пивко, купание-ныряние, пляж, обед, пляж, кофе - пивко, отдых в номере, ужин, пляж-мечтание под звездами под шум далекой анимации.
Этот режим почти как на сафари, где жрачка чередуется с нырянием, а вечером те же мечтания под звездами
Иногда режим нарушался заказанными экскурсиями - мы на остров Тобиа, знакомая смоталась на пирамиды (сказала что еще раз не поедет, нафиг)
Неделя прошла очень толково. Наверно просто я не сторонник гулять по променаду в толпе Хургады или Дахаба, мне толп и в СПб хватает _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
blinnikov_alex

|
Добавлено: Чт Фев 20, 2025 17:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Эх, красиво рассказываете. Сразу снова туда захотелось. Мне такой режим отдыха тоже очень даже по душе. Последний раз был в Порт Галибе, почти год назад, всё так именно и было ...
Но пару раз можно и с аквалангом нырнуть при случае . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|