|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сергей Шевчук
Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2970 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Пт Авг 30, 2024 00:00 Заголовок сообщения: Египет Шарм-эль-Шейх АВГУСТ 2024. |
|
|
Приветствую Вас уважаемые форумчане, удалось съездить на отдых в Шарм-эль-Шейх.
Да бывает такое, что между сафари удается вырваться просто в отель в Египет. Мой любимый курорт это Шарм. При любой возможности еду именно туда, ну не нравиться мне Хургада.
Естественно тут ныряем дели дайвинг, начинал еще в 2000 годах с дайвинг центром «Дельфин», потом многие года нырял с Еленой Донцовой, и вот в последние годы опять ныряю с «Дельфином».
И так начнём.
Наш прямой перелёт из Санк-Петербурга в Шарм, длился 6,5 часов, не ну терпимо. После приземления тоже проблем ни каких, багаж, выход, всё стандартно. Но Я всегда покупаю местную симку для телефона, возим с собой третий телефон в который её вставляем и раздаем инет на свои телефоны. Ну так у нас сложилось. Приезжаем в отель и начинаем заселяться, и вот тут Я понимаю, что потерял ПАСПОРТ. Я Я Я как так, путешествую десятки лет и сморозил такую ЛАЖУ. Что Вы думаете, меня спросил сопровождающий из «БИБЛИО Глобус» примерно где он исчез. Я мог его оставить на стойке при покупки СИМ карты или после нее выронить из кармана. Представитель Библио Глобус сделал несколько звонков, и о чудо мой Паспорт найден, и через 30 минут мне его привезёт таксист, которому нужно уплатить 20 долларов.
Ребята Я готов был уплатить тысячу долларов, это реально такой «геморрой» восстановить паспорт в другой стране.
После такого «счастья» моей находки, было употреблено энное колличество алкоголя ( я человек строй формации), нервы пришли в норму и отдых продолжился.
Отель наш это Stella Di Mare. Естественно всё включено, потому что взяли ребёнка наших друзей.
Ну отель т.с. больше для взрослых, вход в море только с пирса, ну и заточен он не для детей, ну вот с едой полный аншлаг. Вы извините Я в Египте далеко не новичок, ну реально очень разнообразно и достойно, понятно что местный алкоголь «ни какой», но еда просто на ура.
Ну вот теперь про дайвинг., списавшись с дайвцентром перед поездкой, после приезда обозначил, когда хотим начать свои погружения. Тут всё стандартно, трасфер подан во время, и проход в порту так же без задержек. Корабль у дайвцентра свой, только для своих дайверов, если есть места , ребята берут коллег с других дайвцетров. Для меня было ново, это то что после первого дайва дают горячий супчик, заходит на Ура. Но вот то что твориться под водой это полная «ЖОПА» с этим явлением я столкнулся на сафари в прошлом году, температура воды +29-30 градусов. Ребята с дайвинг центра сказали это ещё похолодало, было под +32. Практически с поверхности до глубины 16 метров всё гибнет, кораллы приобрели вид, которые еще живы цвет похожий на то что их погрузили как бельё в синьку. Очень смотреться неестественно, кораллы которые уже умерли стали белы, анемоны – ну те в которых живут рыбки клоуны также стали белыми. Как Вы понимаете рыбы так же нет, рыба пошла жить гораздо глубже. Там где есть течение , там рыба ещё есть, а на домашних рифах её нет. Я всегда рвался в Шарм на отдых в отель потому что тут можно красиво понырять дели дайвинг., и вот теперь я не чувствую разницу с Хургадой, именно дели дайвинг.
Теперь про погоду.
Я как тут пошутил.
Сергей Шевчук писал(а): | Андрей СПб писал(а): | Очень сочувствую вам...
Август самый жаркий месяц на КМ, на воздухе +45 в тени и море парит...Быть в это время на сафари это капец |
Ой да ладно Вам, старичьё , жарко Вам, в воде , а точнее под водой кайфово. |
А вот теперь хочу попросить прощения. Ребята Я не новичок в Египте, но такой духотище раньше не было, да жарко, но не душно. _________________ CMAS ****
Последний раз редактировалось: Сергей Шевчук (Сб Авг 31, 2024 22:38), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей СПб
|
Добавлено: Пт Авг 30, 2024 11:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Раньше ты был моложе, был рысаком)))
Вот и всё тут.
Египет в августе нахнах _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Шевчук
Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2970 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Пт Авг 30, 2024 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Раньше ты был моложе, был рысаком)))
Вот и всё тут.
Египет в августе нахнах |
Видать и то правда.... _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леонид Бугров
|
Добавлено: Пт Авг 30, 2024 15:16 Заголовок сообщения: Re: Египет Шарм-эль-Шейх АВГУСТ 2024. |
|
|
Сергей Шевчук писал(а): | ...и вот тут Я понимаю что потерял ПАСПОРТ.
... |
Это офигенный стресс. Было со мной подобное при пересадке в Цюрихе. Слава Богу, вовремя заметил, т.к. решил прогуляться, а то улетел бы дальше без паспорта в Италию, где получил бы "Приключения итальянца в России" наоборот
Оказалось, что паспорт вывалился из пиджака в самолете на верхней полке, но пришлось туда пробиваться с боем, сметая уборщиков
А вообще да, перспективы оказаться без паспорта за кордоном наверное хуже геморроя... _________________ Рыба ищет где лучше, Человек - где глубже |
|
Вернуться к началу |
|
|
blinnikov_alex
|
Добавлено: Пт Авг 30, 2024 16:16 Заголовок сообщения: |
|
|
На случай потери паспорта вожу пару его копий, в разных сумках и пару сотен долларов именно на этот случай, на такси и сборы. Когда - то давно где - то прочитал, что это сильно упростит дело для получения справки в нашем консульстве для выезда домой, правда вроде оно ( консульство ) раньше было и в Шарме и Хургаде, а сейчас только в Каире. Правило применимо для любой страны. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Шевчук
|
Добавлено: Пт Авг 30, 2024 18:44 Заголовок сообщения: |
|
|
blinnikov_alex писал(а): | На случай потери паспорта вожу пару его копий, в разных сумках и пару сотен долларов именно на этот случай, на такси и сборы. Когда - то давно где - то прочитал, что это сильно упростит дело для получения справки в нашем консульстве для выезда домой, правда вроде оно ( консульство ) раньше было и в Шарме и Хургаде, а сейчас только в Каире. Правило применимо для любой страны. | Ну копий паспорта всегда есть и в бумажном и в электронном виде, и денег в запасе на обратную дорогу сейчас это актуально. _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей СПб
|
Добавлено: Сб Авг 31, 2024 15:00 Заголовок сообщения: Re: Египет Шарм-эль-Шейх АВГУСТ 2024. |
|
|
. Цитата: |
А вообще да, перспективы оказаться без паспорта за кордоном наверное хуже геморроя... | было такое ....за 5 часов до отлёта из Барселоны ограбили и мы с женой остановились паспортов
Позвонили консулу он примчался выписал нам временное свидетельство для возвращения в Российскую Федерацию бесплатно ...затраты были только на фотографирование в местном фотоавтомате
Совет от консула- держите на каком-нибудь сервере электронной почты сканы ваших российских внутренних и заграничных паспортов _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
|
blinnikov_alex
|
Добавлено: Сб Авг 31, 2024 15:54 Заголовок сообщения: Re: Египет Шарм-эль-Шейх АВГУСТ 2024. |
|
|
Андрей СПб писал(а): | . Цитата: |
А вообще да, перспективы оказаться без паспорта за кордоном наверное хуже геморроя... | было такое ....за 5 часов до отлёта из Барселоны ограбили и мы с женой остановились паспортов
Позвонили консулу он примчался выписал нам временное свидетельство для возвращения в Российскую Федерацию бесплатно ...затраты были только на фотографирование в местном фотоавтомате
Совет от консула- держите на каком-нибудь сервере электронной почты сканы ваших российских внутренних и заграничных паспортов |
Сканы паспортов нынче тоже опасненько на серверах держать. Хотя я так и делаю , но только на время поездки. Потом удаляю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леонид Бугров
|
Добавлено: Сб Авг 31, 2024 18:21 Заголовок сообщения: Re: Египет Шарм-эль-Шейх АВГУСТ 2024. |
|
|
Леонид Бугров писал(а): | ... Было со мной подобное при пересадке в Цюрихе. Слава Богу, вовремя заметил, т.к. решил прогуляться, а то улетел бы дальше без паспорта в Италию, где получил бы "Приключения итальянца в России" наоборот
... |
А теперь представьте, что застряли без паспорта в "чистой" зоне аэропорта, а на дворе 1995 год с тогдашним интернетом и "облачными серверами" _________________ Рыба ищет где лучше, Человек - где глубже |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей СПб
|
Добавлено: Сб Авг 31, 2024 20:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну профукать паспорт в чистой зоне это надо очень постараться...
Хотя Консул сказал что в Барселоне в чистой зоне у него случались пропаже паспортов и он туда проходил чтобы оформить человека _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|