Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
АлександрД
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей СПб
|
Добавлено: Вт Июл 11, 2023 08:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Как ранее многие именитые европейские производители...разорится и купят турки-китайцы
Знаменитый Грюндик где? Известный Телефункен - ноне турецкая компания...Нокиа -китай, Вольво - китай...а сколько кануло в лету за последние 20 лет
Не выгодно что то производить в дорогом регионе _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
|
amg
|
Добавлено: Вт Июл 11, 2023 10:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Как ранее многие именитые европейские производители...разорится и купят турки-китайцы
Знаменитый Грюндик где? Известный Телефункен - ноне турецкая компания...Нокиа -китай, Вольво - китай...а сколько кануло в лету за последние 20 лет
Не выгодно что то производить в дорогом регионе |
С какого перепугу вдруг Нокиа и Вольво стали китайскими? Это транснациональные компании. Нокиа вполне себе неплохо себя чувствует. Занимается разработкой и производством сетевого и коммуникационного оборудования. Вполне успешно. Если Китай есть в акционерах, то в небольшом обьеме. У Вольво Китай купил только отделение легковых автомобилей. Все остальное, а это грузовики, автобусы, трактора, двигатели, не у китайцев. Плюс еще куча дочек. В общей массе Китай владеет, судя по открытым источникам, 8% акций концерна. Ну и Китай постепенно выходит из дешевого региона. Глядишь скоро все вернется взад. Юго восточная азия станет дорогим регионом, а Европа и Африка дешевым. ))) _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей СПб
|
Добавлено: Вт Июл 11, 2023 13:21 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | С какого перепугу вдруг Нокиа и Вольво стали китайскими? Это транснациональные компании. Нокиа вполне себе неплохо себя чувствует. | Андрей, я сужу по мобилкам нокиа и легковым вольво...не по спецтехнике
Ну если тебе нокиа-вольво не по нраву, мол в чьих то руках рыпаются - вот тебе свежак
Цитата: | Немецкий химический гигант BASF прекращает существование |
не сомневаюсь что вскоре тоже станет "транснациональным" покупатели даже на бренд найдутся
ЗЫ Впервые слышу что вольво - транснациональная... всегда считалось что это Швеция, а не хз где и хз кто перекупил
Если они стали транснациональными - то это означает что даже национальный бренд был продан. Как с Телефункен произошло, ноне турецкий транснац _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
|
amg
|
Добавлено: Вт Июл 11, 2023 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): |
ЗЫ Впервые слышу что вольво - транснациональная... всегда считалось что это Швеция, а не хз где и хз кто перекупил
Если они стали транснациональными - то это означает что даже национальный бренд был продан. Как с Телефункен произошло, ноне турецкий транснац |
С точки зрения акционеров различных государств. А дальше уже размеры пакетов акций и тп. Джилли, насколько знаю, купили большой пакет Вольвы. Кстати у Форда.)) Влили денег в легковые вольво и за счет этого легковой вольво остался на плаву. Теперь постепенно переносят технологии на свои машинки. Что будет дальше неизвестно. Один знакомый продал Рэндж и купил Вольво. Говорит проблем с запчастями нет. В отличие от европейских автомобилей. )) _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15330 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Июл 12, 2023 10:31 Заголовок сообщения: Re: Aqualung всё? |
|
|
АлександрД писал(а): | Aqualung похоже всё...
|
не знаю как всЁ а с ЗИПом проблемы _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
|
blinnikov_alex
|
Добавлено: Ср Июл 12, 2023 22:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Проблемы с ЗИП-ом - это цена поднялась или его вообще нет ? Или и то, и другое ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
|
Добавлено: Чт Июл 13, 2023 21:46 Заголовок сообщения: |
|
|
blinnikov_alex писал(а): | Проблемы с ЗИП-ом - это цена поднялась или его вообще нет ? Или и то, и другое ? |
Те кто официально ввозил Аквалунг говорят что ЗИПа нет и непонятно будет или нет, я про Тетис.
Те кто занимаются обслуживанием говорят что обслужить могут и ЗИП есть, где берут не интересовался.
Стоимость обслуживания регулятора без октопуса примерно 10 тыр (в цену входит ЗИП). _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
|
blinnikov_alex
|
Добавлено: Чт Июл 13, 2023 23:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Однако ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
|
Добавлено: Пт Июл 14, 2023 07:43 Заголовок сообщения: |
|
|
blinnikov_alex писал(а): | Однако ! |
Поставщики Аквалунга плавно переходят на Китай..
https://tetis.ru/diving_gear/regs/ _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
|
Добавлено: Пт Июл 14, 2023 07:47 Заголовок сообщения: |
|
|
В принципе ничего страшного нет.
Но обслуживать то купленное надо.
Оринги можно подобрать не хуже чем в ЗИПах а вот оригинальные детали. С ними то что? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
|
blinnikov_alex
|
Добавлено: Пт Июл 14, 2023 11:08 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня аж два полных регулятора этой фирмы ... Чё терь делать - то ... Интересно, в Турции - Египте сколько стоит обслужить ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ilya Kozlov
|
Добавлено: Пт Июл 14, 2023 15:33 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Но обслуживать то купленное надо.
Оринги можно подобрать не хуже чем в ЗИПах а вот оригинальные детали. С ними то что? |
Варианта два:
1. "Параллельный импорт". Насколько знаю, некоторые из тех, кто занимается сервисом, наладили свои каналы. Но дорого.
2. Подбор китайских аналогов. _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей СПб
|
Добавлено: Сб Июл 15, 2023 14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): | nereis писал(а): | Но обслуживать то купленное надо.
Оринги можно подобрать не хуже чем в ЗИПах а вот оригинальные детали. С ними то что? |
Варианта два:
1. "Параллельный импорт". Насколько знаю, некоторые из тех, кто занимается сервисом, наладили свои каналы. Но дорого.
2. Подбор китайских аналогов. | Ой Илья, я от слова "параллельный импорт" начинаю ругаться, по крайней мере в части автомасел и автозапчастей...запах подвалов Грузии-Казахстана-Турции не выбить...
Думаю и в остальном так же...будет "китайский аналог" _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Сб Июл 15, 2023 18:05), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ilya Kozlov
|
Добавлено: Сб Июл 15, 2023 15:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Для Apeks, кстати, сходу есть вот такой вариант: https://aliexpress.ru/item/1005004718982969.html?spm=a2g2w.productlist.search_results.0.49b84aa6kkrRiv&sku_id=12000030222951685
Сам не пробовал, но отзывы хорошие. Можно попробовать написать напрямую продавцу, возможно, он сможет предложить запчасти и для других регуляторов.
Кроме того, можно пробовать позвонить в тот же Казахстан, например, и договориться об оплате рублями и об отправке в Питер. Например, там тоже есть "Батискаф": https://batiskaf-kz.kz/
И наверняка там есть аналог нашего Тетиса, с которым можно попробовать задружиться. Но это, конечно, больше для дайв-клубов и магазинов. _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
|
Добавлено: Сб Июл 15, 2023 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
blinnikov_alex писал(а): | У меня аж два полных регулятора этой фирмы ... Чё терь делать - то ... Интересно, в Турции - Египте сколько стоит обслужить ? |
Для начала пересмотри сроки обслуживания. Год как они рекомендовали это часто. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
|
blinnikov_alex
|
Добавлено: Пн Июл 17, 2023 09:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Так других вариантов немного ... Я ныряю сейчас крайне мало. О-ринги быстро в негодность приходят ? Сколько могут простоять - год-два-три ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
|
Добавлено: Пн Июл 17, 2023 10:08 Заголовок сообщения: |
|
|
blinnikov_alex писал(а): | Так других вариантов немного ... Я ныряю сейчас крайне мало. О-ринги быстро в негодность приходят ? Сколько могут простоять - год-два-три ? |
Оринги это не проблема. Проблема клапана и фильтры. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
|
blinnikov_alex
|
Добавлено: Пн Июл 17, 2023 10:19 Заголовок сообщения: |
|
|
На них появляются отложения, или ржавчина ? 10-20 погружений в год - стоит ли переживать ? ( сейчас ныряю крайне мало ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей СПб
|
Добавлено: Пн Июл 17, 2023 14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто личный опыт
Если мало нырять типа одну-два сафари в год и нормально опреснять регулятор после сафари уже прямо в Питере в ванной , то слабое подтравливание второй ступени возникает где-то на восьмой год.
причём нырять оно не мешает совсем...вот тогда я отдаю регуляторы на ТО _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
|
blinnikov_alex
|
Добавлено: Пн Июл 17, 2023 18:18 Заголовок сообщения: |
|
|
ОК, спасибо за статистику. Я раньше обслуживал раз в 2-3 года. Оказывается, можно реже. Да и по возвращенным в пакетике после обслуживания старым деталям видно, что никаких повреждений вроде как и нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
|
Добавлено: Вт Июл 18, 2023 07:59 Заголовок сообщения: |
|
|
blinnikov_alex писал(а): | ОК, спасибо за статистику. Я раньше обслуживал раз в 2-3 года. Оказывается, можно реже. Да и по возвращенным в пакетике после обслуживания старым деталям видно, что никаких повреждений вроде как и нет. |
Если ты не техно то смотри по работе регулятора. Как только появятся замечания, беги в сервис. Раз в год, точно не стоит обслуживать. Тем более в наших реалиях. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей СПб
|
Добавлено: Вт Июл 18, 2023 14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
blinnikov_alex писал(а): | ОК, спасибо за статистику. Я раньше обслуживал раз в 2-3 года. Оказывается, можно реже. | Абсолютный мой рекорд по работе регулятора без ТО - зашипел через предохранительный клапан тихо-тихо через 18 (!!) лет. Причем использовался и для дайвинга и для технологических целей получения 6 атм воздуха для краскопульта
Регулятор У-2, простой и надежный как АК. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
|
blinnikov_alex
|
Добавлено: Вт Июл 18, 2023 18:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, успокоили. Я не техно. Рад бы и почаще нырять, но пока не получается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
blinnikov_alex
|
Добавлено: Ср Апр 17, 2024 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | blinnikov_alex писал(а): | Так других вариантов немного ... Я ныряю сейчас крайне мало. О-ринги быстро в негодность приходят ? Сколько могут простоять - год-два-три ? |
Оринги это не проблема. Проблема клапана и фильтры. |
Случайно зашел на сайт Батискафа. В разделе "Аксессуары к регуляторам" есть в продаже наборы для 1-й и 2-й ступеней, Aqulung и Apex, цены вполне разумные .
Возможно, можно у них и к остальным регуляторам заказать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|