|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
хмурый
|
Добавлено: Пн Июн 08, 2020 02:30 Заголовок сообщения: |
|
|
...нашел, где писал...
весь нюанс в том, что этот задрипанный Сименс С55, лежащий без зарядки почти ГОД с момента последнего поста сегодня нашёл. Включил для любопытства... Он , гадёныш, требует СИМку и почти полностью заряжен. Нашёл автомобильную зарядку (другой не осталось) и поставил дружка подпитаться.. Через год с ним встретимся, видимо
..анекдот, однако..... _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
|
хмурый
|
Добавлено: Пн Июн 08, 2020 03:21 Заголовок сообщения: |
|
|
...поставил СИМку резервную старую ради любопытства,-пашет, как молодой... _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
|
blinnikov_alex
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2020 07:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | хмурый писал(а): | ...резюме. Банально забился пылью-шерстью разъём. Штырь до конца не уходил, оказалось... А я уже Мерседес аппарат менять собрался..., ботаник | Попрыскать спиртом (можно дешовым одеколоном) в разъем и прочистить щеточкой от электробритвы. И усе. Проверено
Цитата: | у себя мохнатый Сименс С55 (10 лет прошло!!!), . , через пять минут мохнатый ожил, зарядился и готов к общению ! | Готов то он готов, но после отключения зарядки его разложившегося аккума хорошо если хватит на час ожидания.
Юзаю иногда 3310 от 2003 года.... пробивная способность офигительная, берет в лесах там, где всякие современные говорилки и смартфоны накрываются |
К слову, юзаю 8 лет старую Нокиа, аккумулятор ещё неделю держит ! Смартфон в сумке, правда, ношу, в инет глянуть при случае. Хотя на Нокии инет тоже есть. И заменить нечем - китайские нынешние г ....... |
|
Вернуться к началу |
|
|
blinnikov_alex
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2020 07:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Со страхом жду, когда накроется ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей СПб
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2020 15:16 Заголовок сообщения: |
|
|
blinnikov_alex писал(а): | К слову, юзаю 8 лет старую Нокиа, аккумулятор ещё неделю держит ! Смартфон в сумке, правда, ношу, в инет глянуть при случае. Хотя на Нокии инет тоже есть. И заменить нечем - китайские нынешние г ....... | юзаю постоянно самса галакси 5 мини. Прижился падла, герметичный, топил его не раз а он работает.
уже 5 лет пашет и пашет, и вафлю хорошо держит и проги работают. аккум сменный, стоит гроши, на пару лет хватает
неубиваемый. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15362 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2020 15:44 Заголовок сообщения: |
|
|
blinnikov_alex писал(а): |
К слову, юзаю 8 лет старую Нокиа, аккумулятор ещё неделю держит ! Смартфон в сумке, правда, ношу, в инет глянуть при случае. Хотя на Нокии инет тоже есть. И заменить нечем - китайские нынешние г ....... |
Ну вообще то аккумулятор не может столько жить. 8 лет, это сколько циклов заряд/разряд при каждодневном пользовании? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей_
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2020 19:14 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
Ну вообще то аккумулятор не может столько жить. 8 лет, это сколько циклов заряд/разряд при каждодневном пользовании? |
Ну, если и ранее раз в неделю заряжался, то за 8 лет около 500 циклов разряда/заряда. Ресурс качественных батарей вроде около 1000 циклов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей СПб
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2020 21:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей_ писал(а): | Ну, если и ранее раз в неделю заряжался, то за 8 лет около 500 циклов разряда/заряда. Ресурс качественных батарей вроде около 1000 циклов | тут дело не в ресурсе циклов, а в сроке службы аккума.
Аккум, тем болеее однобаночный, может и быть живым, но его емкость через 5-8 лет будет нулЁвая.
Хотя какой нибуть кнопкофон с жидким экраном он потянет пару дней в режиме ожидания.
У меня например "живой" самс D100 с еще никелевым аккумом (тогда еще литий не выпускали) и нюшка 3310 тоже "живая" _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей_
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2020 23:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну тут я не спец, а теоретик
Под факт 8 лет использования, как выше было указано, подвел теорию |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15362 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2020 23:11 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня ни один ак ни на одном телефоне больше двух лет не жил
8 лет это чудеса _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей СПб
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2020 23:15 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | У меня ни один ак ни на одном телефоне больше двух лет не жил
8 лет это чудеса | Саш, нефиг делать - в режиме ожидания кнопкофон даже с разложенным аккумулятором двое-трое суток тянет.
У меня нюшка 2003 года после зарядки пару суток точно палки показывает.
Но стоит позвонить - и рухнет за пару минут _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей_
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2020 23:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Пару недель назад в авральном режиме пришлось телефон на подмену искать. нашел пятилетней давности галакси (не помню какой модели). полтора суток на одной зарядке работал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
blinnikov_alex
|
Добавлено: Сб Июн 13, 2020 06:52 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | У меня ни один ак ни на одном телефоне больше двух лет не жил
8 лет это чудеса |
Я про кнопочный Нокиа Х2, и нисколько не шучу. У брата подобный отработал 10 лет ( ! ), и аккумулятор держал несколько дней. Лишь недавно он купил новый. |
|
Вернуться к началу |
|
|
blinnikov_alex
|
Добавлено: Сб Июн 13, 2020 07:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | nereis писал(а): | У меня ни один ак ни на одном телефоне больше двух лет не жил
8 лет это чудеса | Саш, нефиг делать - в режиме ожидания кнопкофон даже с разложенным аккумулятором двое-трое суток тянет.
У меня нюшка 2003 года после зарядки пару суток точно палки показывает.
Но стоит позвонить - и рухнет за пару минут |
Общаюсь по своему с клиентами не менее 30 - 40 мин в день, часто раза в два - три больше. Аккум не рухает. Зря финны продали Нокию китайцам. Сейчас, кстати, продажи кнопочников растут быстрее, чем продажи смартфонов. Для практического использования одной рукой на ходу в машине - в лесу - на охоте - на рыбалке , из - за малых размеров, чтобы сунуть в карман, кнопочникам нет равных. Лопаты всем уже надоели. Жаль, что нормальных Нокиа уже не выпускают. Одна наклейка от Нокии осталась. На новых программное обеспечение никакое, пользоваться нормально крайне неудобно , почти невозможно. Я на своём ВСЕГДА быстрее наберу - найду нужный номер и создам заметку в органайзере , чем жена - дети на айфонах - андроидах. Даже СМС в машине на ходу набираю почти вслепую , на ощупь. Хотя смартфон в сумке таскаю, конечно.
Последний раз редактировалось: blinnikov_alex (Сб Июн 13, 2020 07:09), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
blinnikov_alex
|
Добавлено: Сб Июн 13, 2020 07:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Для аккумулятора важно , чтобы он сильно не разряжался. Телефон заряжаю каждый день, несмотря на низкий разряд. Как - то на даче оказался без зарядки ( забыл дома ) , он почти неделю продержался, но разговоров почти не было. Кстати, на домашних ноутах ( 3 штуки ) всегда аккумуляторы включены в сеть. Одному ноуту 10 лет ( аккум держит 2 часа ), второму 6 ( тоже 2 часа ) , третьему 4 ( 8 часов ) - у всех аккумуляторы как новые. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|