Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Леонид Бугров

Зарегистрирован: 02.10.2013 Сообщения: 1360 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Окт 25, 2019 18:58 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Вот мидиями я и отравился в середине девяностых. До сих пор хоть одну в ведро еды спрятать, я найду.
... |
Я отравился ими в середине восьмидесятых, но теперь могу употреблять с удовольствием.
Вот тебе, Саша, фламандский рецепт для выхода из штопора:
1. мидии взять в створках. Если нет свежих из Брюгге или мороженных новозеландских, то сойдут чилийские. Беломорские пока не надо пробовать.
2. насыпать в кастрюльку без воды и подождать пока они на жару не дадут сок (2-3 минуты).
3. налить им туда пол-бокала сухого белого вина;
4. закинуть резанного стебля сельдерея и приправ с перцем и лимоном;
Ждем еще 3 минуты, а потом все это едим и хлебаем с французским багетом, размягчая его хрустящую корочку в этом бульончике.
Странное дело, но идет сей компот лучше не под водку, а с белым винцом вроде Шабли...
P.S. Все, уже спекся пока все это воображал, животик свело, а слюни до пола  _________________ Рыба ищет где лучше, Человек - где глубже |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mazay
Зарегистрирован: 10.01.2006 Сообщения: 4475 Откуда: SPb
|
Добавлено: Пт Окт 25, 2019 19:17 Заголовок сообщения: |
|
|
С нетерпением жду ответа Русланыча...))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15376 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Окт 25, 2019 19:34 Заголовок сообщения: |
|
|
mazay писал(а): | С нетерпением жду ответа Русланыча...))) |
Мидий в Волхове нет. Нужно ждать лета и моря.
Рецепт хороший, но я все равно очкую.
Несколько раз уже пытался ставить эксперементы, но пока результат отрицательный. Ракушки организм не принимает. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

Зарегистрирован: 27.02.2009 Сообщения: 12925 Откуда: СПб
|
Добавлено: Пт Окт 25, 2019 23:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Леонид Бугров писал(а): |
Вот тебе, Саша, фламандский рецепт для выхода из штопора: |
А у нас в Плюссе, ОЧЕНЬ чистой реке - растет бодяга, на дне по песку ползают черные ракушки с ладонь взрослого. Много
Их можно по фламандски??  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15376 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Окт 26, 2019 09:37 Заголовок сообщения: |
|
|
То что в пресняке обитает, по фломандски точно нельзя.. Можно только по плюсски. Но что то я нее слышал что бы наши древние ракушками питались. Они только рыбу и раков трескали. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей_

Зарегистрирован: 21.06.2008 Сообщения: 549
|
Добавлено: Сб Окт 26, 2019 11:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Леонид Бугров писал(а): | ..
1. мидии взять в створках. Если нет свежих из Брюгге или мороженных новозеландских, то сойдут чилийские. Беломорские пока не надо пробовать.
2. насыпать в кастрюльку без воды и подождать пока они на жару не дадут сок (2-3 минуты).
3. налить им туда пол-бокала сухого белого вина;
4. закинуть резанного стебля сельдерея и приправ с перцем и лимоном;
... |
То же самое в норвегии со свежими гребешками делали.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

Зарегистрирован: 27.02.2009 Сообщения: 12925 Откуда: СПб
|
Добавлено: Сб Окт 26, 2019 11:45 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | То что в пресняке обитает, по фломандски точно нельзя.. Можно только по плюсски. Но что то я нее слышал что бы наши древние ракушками питались. Они только рыбу и раков трескали. | У наших китайско-японской голодухи не было, у нас в лесах лоси-косули бегают до сих пор. И щуки в реках по 8-10 кг _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леонид Бугров

Зарегистрирован: 02.10.2013 Сообщения: 1360 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Окт 26, 2019 15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Леонид Бугров писал(а): |
Вот тебе, Саша, фламандский рецепт для выхода из штопора: |
А у нас в Плюссе, ОЧЕНЬ чистой реке - растет бодяга, на дне по песку ползают черные ракушки с ладонь взрослого. Много
Их можно по фламандски??  |
Эти ракушки из Плюссы, наверное, перловицы (если ракушка перламутровая и с зубчиками), либо беззубки.
По-фламандски их тоже можно, если тщательно промыть и почистить. Но по вкусу разница будет, как между прудовым карасем и морским карасем (дорадо).
Хоть их и называют «пресноводными мидиями» , однако, обитают они в грунте и по образу жизни (но не по вкусу!) ближе к морским петушкам, они же Clams или Vongole .
Может быть, для перловиц лучше подойдет не фламандский, а вот такой хохляцкий рецепт:
«Приготовление беззубок (перловиц). Как приготовить перловицу (беззубку). Готовим речных мидий»
https://www.youtube.com/watch?v=r5VsUewBNtA
Или отсюда:
«Речные мидии: можно ли есть этих моллюсков? Как их приготовить, польза и вред для человека»
https://znay.co/203-rechnye-midii-mozhno-li-est.html
ПМСМ фигня полная , но авось из особо чистой Плюссы продукт и подойдет?
P.S. Отдельное пожелание к АЧ как модератору – а не перетащить ли гидробиологическую кулинарию в специальную тему?  _________________ Рыба ищет где лучше, Человек - где глубже |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15376 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Окт 26, 2019 23:58 Заголовок сообщения: |
|
|
oxoview писал(а): |
Самое близкое, что смог подобрать: хунчуньское богатство/сокровище.
Помимо очень "неряшливой" каллиграфии, написано на "классическом" китайском - это типа нашей дореформенной орфографии с ятями и херами.
Вобщем, закос под древность. В материковом Китае используются т.н. "упрощенные" иероглифы.
PS Я бы показал варианты, но форумный движок не дает вставлять иероглифы. |
Вот что вывалилось из пробки.
Видимо инструкция по применению.
 _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

Зарегистрирован: 27.02.2009 Сообщения: 12925 Откуда: СПб
|
Добавлено: Вс Окт 27, 2019 11:33 Заголовок сообщения: |
|
|
ошибся.
Спасибо. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Вс Окт 27, 2019 19:36), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
oxoview
Зарегистрирован: 30.01.2014 Сообщения: 744 Откуда: С-Петербург
|
Добавлено: Вс Окт 27, 2019 12:46 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Вот что вывалилось из пробки.
Видимо инструкция по применению.
 |
Рекламная акция. Итак:
ХуньЧуньская качественная винодельня ограниченной ответственности [типа ООО/Limited]
Соберите 3 символа Хунь или 3 символа Чунь и обменяйте на 50-юаневую бутылку Хунь-Чунь-Ю-Выпивки [вино или водка, алкоголь вобщем];
Соберите 2 символа Хунь Чунь и обменяйте на 10 юаней наличными;
Соберите 3 символа Хунь Чунь Ю [Ю - репутация] и обменяйте на 20 юаней наличными;
Соберите 4 символа Хунь Чунь Ю Выпивка и обменяйте на 50 юаней наличными;
Вопросы по телефону: ...
[нрзб] окончательное решение ХуньЧуньская ООО
[нрзб] даты: 29 окт 2015 - 1 мая 2016 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

Зарегистрирован: 13.02.2007 Сообщения: 2461 Откуда: Spb
|
Добавлено: Вс Окт 27, 2019 16:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Полностью поддерживаю Ярослава и Чернобельского, и предлагаю тем, кто со мной поссорился, а я об этом не знаю, немедленно извиниться и предложить мне вкусную вотку!
По теме мидий, рыбы, креветок, гребешка и т.п. предлагаю сгонять всей компанией в Норвегию в конце ноября, куда плавно переместилась наша обычная ноябрьская поездка. Гарантирую полный стол свежайших морепродуктов от норвежского Нептуна ежедневно и бутылку очень вкусной водки от себя лично  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Пн Окт 28, 2019 00:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Так.
Я прилетел.
Когда и с кем пьём водку? _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|