|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Скоц Вячеслав
|
Добавлено: Пн Июн 03, 2019 15:10 Заголовок сообщения: Обслуживание регуляторов ! |
|
|
Этой веткой буду делиться на каком оборудовании ныряют дайверы, как снаряжение обслуживается в сертифицированных сервис центрах-магазинах и что продают на avito.ru
За крайние два года я обслужил много всяких Легенд, Апексов, Скубапро, Маресов во многих их модификациях и разновидностях
Буквально неделю назад звонит знакомый и говорит, что чего то плохо дышится в регуляторе Легенда Суприм Лх, которую буквально пол года назад обслужили в одном из сервис центров СПб, где якобы профессионально обслуживаются регуляторы. Известное место.
При вскрытии стало понятно , что люди не заморачивались. Обслуживали только одну детальку и в лучшем случае занижали установочное давление редуктора. И всё!!!
Смотрим фотографии!!!
_________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Шевчук
Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2967 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Пн Июн 03, 2019 22:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Всё это конечно здорово, ну Вот как-то "по детски" (без обит ) , пусть человек и напишет, что там обслуживание никакое.
А то получается все кругом !!!!!! нехорошие люди, а Я такой хороший...
Просто наверно есть центры, где работают наемные работники и им репутация по барабану, а есть люди которые дорожат своей работой. _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Солодков
|
Добавлено: Вт Июн 04, 2019 02:21 Заголовок сообщения: Re: Обслуживание регуляторов ! |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Этой веткой буду делиться на каком оборудовании ныряют дайверы, как снаряжение обслуживается в сертифицированных сервис центрах-магазинах и что продают на avito.ru
За крайние два года я обслужил много всяких Легенд, Апексов, Скубапро, Маресов во многих их модификациях и разновидностях
Буквально неделю назад звонит знакомый и говорит, что чего то плохо дышится в регуляторе Легенда Суприм Лх, которую буквально пол года назад обслужили в одном из сервис центров СПб, где якобы профессионально обслуживаются регуляторы. Известное место.
При вскрытии стало понятно , что люди не заморачивались. Обслуживали только одну детальку и в лучшем случае занижали установочное давление редуктора. И всё!!!
Смотрим фотографии!!!
|
Если по честному, себя не пиарь!! Известное место для всех озвучивай.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Солодков
|
Добавлено: Вт Июн 04, 2019 02:25 Заголовок сообщения: |
|
|
так и пиши, ты молодец, а вот известные делают так!!! только кто известные? а по другому твой трёп. кому предъявления?кто обслуживал? сдавай людей , для безопасности других инструктор тренер!!!
Очень рядом с клубом Лёши Чистякова, Аква Лайн. Реклама действий одинакова. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скоц Вячеслав
|
Добавлено: Вт Июн 04, 2019 10:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не зарабатываю обслуживанием регуляторов. Да и наверно не являюсь сервис центром уже.
Ковыряю иногда ради удовольствия!
Очень часто отказываю в связи с нехваткой времени. Всего в месяц не более 10-12 регуляторов в сборе обслуживаю. Это не так много по моим понятиям.
Просто попался "шедевр" Легенда! Что да же в таком состоянии работала!!!
Я бы назвал это чудо не Legend Supreme Lx а к примеру Legend Dive Kalashnikov !!!
А вкладывать или обвинять сервис центры или магазины - не моя тема. Сами разбирайтесь.
Меня удивляет в регуляторе Legend (любой модификации) что редуктор работает без проблем да же с латунной стружкой внутри!!!!
Сейчас поищу фотки других Легенд _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей СПб
|
Добавлено: Вт Июн 04, 2019 11:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Слава, а в чем было обслуживание в неком сервисцентре?? Мож чел принес паук и сказал что манометр травит, а по регулятору вообще не заморачивался.
А мож тебе просто для успокоения болтанул - чтоб ты взялся за переборку, а ты и поверил.
Что же касаемо засранности - ну есть, но не криминальная. Грязный фильтр, но пропускает, соли на пружине-песок в загубнике - ну не промывали от слова совсем.
Если чел типичный курортный опенок (а похоже именно так, коли так следит за своей техникой), то все нормально.
У меня У-2 без переборок 18 лет отработал пока не стал чуть потравливать. Тоже до 10-15 метров использовался, было пофигу
канул в лету при сносе бассейна ЛПИ _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скоц Вячеслав
|
Добавлено: Вт Июн 04, 2019 11:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Стружка Латунная!!!
Внутри реально рабочей Легенды!!!
Человек ездит на разные сафари , ныряет давно. Регулятор полностью рабочий. Просто хозяин Легенды его почему- то решил обслужить. Надо хотя бы один раз в пять лет это делать как он говорит!
Вот так выглядит Легенда и два октопуса после ультразвуковой ванны :
А вот так в ультразвуковой ванне:
Новый и старый фильтр Легенды:
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей СПб
|
Добавлено: Вт Июн 04, 2019 11:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Человек ездит на разные сафари , ныряет давно. | Дак почему не промывает свой регуль после сафари?? Что заморский песок в загубнике привозит и соль на пружине коллекционирует???
Вроде процедура простая, в последний день все этим занимаются, ну кроме тех кто бухал всю ночь
ЗЫ А стружка латунная скорее всего, судя по тому что она витками, от резьбы присоединительной. Ну не надо криво и по слоновьему вкручивать вторую ступень.
Ты погляди, какое состояние резьбы портов и шланга. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скоц Вячеслав
|
Добавлено: Вт Июн 04, 2019 11:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Слава, а в чем было обслуживание в неком сервисцентре?? Мож чел принес паук и сказал что манометр травит, а по регулятору вообще не заморачивался.
А мож тебе просто для успокоения болтанул - чтоб ты взялся за переборку, а ты и поверил.
Что же касаемо засранности - ну есть, но не криминальная. Грязный фильтр, но пропускает, соли на пружине-песок в загубнике - ну не промывали от слова совсем.
Если чел типичный курортный опенок (а похоже именно так, коли так следит за своей техникой), то все нормально.
|
Этот знакомый уже лет 15 не OWD. Погружений у него 1500-1700 где то. т.е. далеко не новичок.
Обслуживание заключалось я так понимаю в том что менялась всего одна деталька . Нет фото под рукой. Сегодня сфоткаю или в инете найду.
Регулятор знакомого внешне в идеале!
Ему по ходу дела просто выкручивали шестигранником деталь №1 (самый низ редуктора Легенда) и меняли детальку №6.
Ставили заниженное установочное давление и готово!!!
Так и нырял он))
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
|
Скоц Вячеслав
|
Добавлено: Вт Июн 04, 2019 11:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Цитата: | Человек ездит на разные сафари , ныряет давно. | Дак почему не промывает свой регуль после сафари?? Что заморский песок в загубнике привозит и соль на пружине коллекционирует???
Вроде процедура простая, в последний день все этим занимаются, ну кроме тех кто бухал всю ночь
ЗЫ А стружка латунная скорее всего, судя по тому что она витками, от резьбы присоединительной. Ну не надо криво и по слоновьему вкручивать вторую ступень.
Ты погляди, какое состояние резьбы портов и шланга. |
И споласкивает и опресняет всегда.
Ныряет очень часто на найтроксе. Найтрокс всегда делает много окислов и налётов внутри редуктора.
Если ему всегда обслуживали регулятор только методом замены детальки номер №6. То результат на фотках.
По поводу стружки с резьбы согласен с тобой Андрей. Поэтому лично я крайние 10 лет все резьбы прохожу твёрдым шлифовальным войлочным диском на болгарке. Внешние резьбы редуктора и шлангов.
А внутренние самодельной приспособой на шуруповёрте. _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей СПб
|
Добавлено: Вт Июн 04, 2019 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | И споласкивает и опресняет всегда. | Угу... на твоей фото во второй ступени ПЕСОК
Цитата: | По поводу стружки с резьбы согласен с тобой Андрей. Поэтому лично я крайние 10 лет | Да на заводе (если не сюнь-вань корячил) резьбу то резали-чистили подетально, а потом регулятор собирали. Завод тут ни при чем, дополнительная полировка это из серии "я помолюсь хуже не будет"
Так что эта стружка от криворучной сборки 1-2ой ступеней на сафари, когда наперекосяк "а я все равно ввинчу, большим ключиком".
Ну или сЭрВиз _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|