|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Митька
Зарегистрирован: 19.03.2010 Сообщения: 2858 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Добавлено: Пт Мар 29, 2019 12:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Пытался сегодня снять с учета машину, сданную по трейдин. В принципе, сейчас снимать с учета не обязательно за исключением некоторых случаев, новый владелец будет ставить на учет, с прежней регистрации снимут автоматически. Но, в прошлый раз пока новый хозяин гнал бывшую мою ласточку в дальнюю область, да соизволил там не торопиться с регистрацией, мне пришли его штрафы.
С телефона в госуслугах снятия с учета сходу не нашел, решил ехать в МРЭО явочным порядком. Предварительно почитал отзывы о ближайших МРЭО. Сейчас про что угодно Яндекс собирает отзывы. Обратил внимание, что по отзывам во всех государственных МРЭО обычно только одно окошко полицейское, остальные четыре-пять коммерческие. И в каждой конторе свои фокусы чтобы ни в коем случае не дать эту госуслугу бесплатно, хотя по ней даже пошлина не полагается вроде. Цены от 12 тысяч в салоне, где покупал/продавал до 2000 в ближайших местах области.
Ну, я после чтения проклятий в отзывах решил ничего не платить, выбрал я наиболее положительное по отзывам МРЭО и поехал. И фиг там! Пустой зал, никакой очереди, скучающий полицай и четыре коммерческих девочки. И как я полицая не склонял к элементарному исполнению прямых его обязанностей, он оказался железобетоннее и циничнее даже меня. Просто нет и никаких гвоздей! Нервничать настроения не было, раз он столь откровенен, спросил и я его откровенно про варианты. Сказал, что их у меня два. Либо девочки за 2000, либо госуслуги.
Нашел таки такую госуслугу, как снятие авто с учета, если в течении 10 суток новый владелец еще не снял. Заполнил все поля заявления, отправил, выбрал МРЭО и время сдачи документов на послезавтра. Через час-два пришло подтверждение заявки.
Продолжение следует... _________________ А для кого и Дмитрий Владимирович! |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15362 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Мар 29, 2019 13:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
И фиг там! Пустой зал, никакой очереди, скучающий полицай и четыре коммерческих девочки. И как я полицая не склонял к элементарному исполнению прямых его обязанностей, он оказался железобетоннее и циничнее даже меня. Просто нет и никаких гвоздей! Нервничать настроения не было, раз он столь откровенен, спросил и я его откровенно про варианты. Сказал, что их у меня два. Либо девочки за 2000, либо госуслуги.
Нашел таки такую госуслугу, как снятие авто с учета, если в течении 10 суток новый владелец еще не снял. Заполнил все поля заявления, отправил, выбрал МРЭО и время сдачи документов на послезавтра. Через час-два пришло подтверждение заявки.
Продолжение следует... |
Не поленись напиши интерет письмо в СБ. Пусть дадут разьяснение.
Госуслуги удобно но необязательно, можно напрямую минуя коммерческих девиц.
Мне надо снегоход теперь продлевать вот их контору в Госуслугах что то не нашел. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
|
oxoview
|
Добавлено: Пт Мар 29, 2019 13:54 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Не поленись напиши интерет письмо в СБ. Пусть дадут разьяснение.
Госуслуги удобно но необязательно, можно напрямую минуя коммерческих девиц. |
Подозреваю, что СБ не поможет, так как полисмен действует в рамках гос.политики. Сейчас, как известно, взят курс на построение цифровой экономики, и где же его еще отрабатывать, как не на взаимоотношении граждан с властями. Все в Интернет! А кто не захочет, тем будет хлопотно и дорого.
Лично мне такой подход нравится. Я не люблю принудительных отношений с людьми, и приветствую любые новшества, сводящие их к минимуму. Хотя и "детские проблемы развития" в любом новом деле неизбежны. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Митька
|
Добавлено: Пт Мар 29, 2019 14:11 Заголовок сообщения: |
|
|
oxoview писал(а): | nereis писал(а): | Не поленись напиши интерет письмо в СБ. Пусть дадут разьяснение.
Госуслуги удобно но необязательно, можно напрямую минуя коммерческих девиц. |
Подозреваю, что СБ не поможет, так как полисмен действует в рамках гос.политики. Сейчас, как известно, взят курс на построение цифровой экономики, и где же его еще отрабатывать, как не на взаимоотношении граждан с властями. Все в Интернет! А кто не захочет, тем будет хлопотно и дорого.
Лично мне такой подход нравится. Я не люблю принудительных отношений с людьми, и приветствую любые новшества, сводящие их к минимуму. Хотя и "детские проблемы развития" в любом новом деле неизбежны. |
Но он про цифровую экономику сначала ничего не говорил. Он категорически отправлял к девочкам и без всяких аргументов. Про цифровых ментов сказал по секрету, когда понял что девочки меня категорически не интересуют (в хорошем, экономическом смысле), а интересуют мальчики в фуражках. _________________ А для кого и Дмитрий Владимирович! |
|
Вернуться к началу |
|
|
oxoview
|
Добавлено: Пт Мар 29, 2019 14:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Митька писал(а): | Но он про цифровую экономику сначала ничего не говорил. |
Про цифровую экономику он может и не знать. Сейчас не СССР, компостировать мозги еженедельными полит-информациями не принято. Низовой исполнитель получает официальные инструкции, и, может быть, неофициальные рекомендации от начальства - и оперирует в этих рамках. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
|
Добавлено: Пт Мар 29, 2019 15:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Митька писал(а): |
Но он про цифровую экономику сначала ничего не говорил. Он категорически отправлял к девочкам и без всяких аргументов. Про цифровых ментов сказал по секрету, когда понял что девочки меня категорически не интересуют (в хорошем, экономическом смысле), а интересуют мальчики в фуражках. |
Есть такое дело. Я так понимаю что все коммерческие мрэо могут и должны выполнять работу без девочек. Но им это неинтересно. Просто немного надо на них нажать. Обычно если они видят упертого клиента, они все делают как надо и даже без госуслуг.
Проверено в ОП МРЭО 3 (Киевская ул. 9) _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
|
Митька
|
Добавлено: Вс Мар 31, 2019 20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Таки снял машину с учета. Приняли документы строго в выбранное ранее и подтвержденное на госуслугах время. Подходить к полицейскому на минуту раньше девочка на справке категорически не советовала. Тот был угрюм, распекал кавказца. Но со мной был предельно обходителен. Отдал договор продажи и свой паспорт без копий, он сам отксерил и передал девочке, предложив подождать. Минут через 15-20 пригласили к окну, отдали паспорт и выдали справку о снятии с учета. Пошлины или еще чего не требовали. _________________ А для кого и Дмитрий Владимирович! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Митька
|
Добавлено: Ср Апр 03, 2019 21:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня спонтанно в образовавшееся свободное время рванул за водительской справкой в первую попавшуюся комиссию. Ну как первую... У Яндекса спросил ближайшие, а там у одной было обещание за 600 сделать быстро. Ну, шестьсот не шестьсот, а за 2500 за 15 минут сделали. 600, это говорят они подразумевали на мотоцикл при наличии справок от псих. и нарко. ... Внизу приписали, что и для ГИМСа на судовождение годен. _________________ А для кого и Дмитрий Владимирович! |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
|
Добавлено: Ср Апр 10, 2019 15:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Поменял наконец права.
Записался через Госуслуги на Черниговскую, со скидкой оплатил 1400 ре.
Появился за 10 минут, документы сразу приняли.
Все заняло 40 минут.
Поинтересовались почему я меняю права. Сказал что просто так хочу.
В новом варианте прав появилась надпись на трех языках на лицевой стороне.
На обратной стороне появилось куча категорий. Было три, а стало 7
Что означают буквы AS в 12 столбце, я не понял.
Старые права, порезали и вернули.
Сфотографировал для сравнения.
_________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
|
bars
|
Добавлено: Ср Апр 10, 2019 19:12 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Поменял наконец права.
Записался через Госуслуги на Черниговскую, со скидкой оплатил 1400 ре.
Появился за 10 минут, документы сразу приняли.
Все заняло 40 минут.
Поинтересовались почему я меняю права. Сказал что просто так хочу.
В новом варианте прав появилась надпись на трех языках на лицевой стороне.
На обратной стороне появилось куча категорий. Было три, а стало 7
Что означают буквы AS в 12 столбце, я не понял.
Старые права, порезали и вернули.
Сфотографировал для сравнения.
|
Сюжет недавно по телевизору был, что официально утвержденные права в России имеют надпись только на русском языке.... Можешь теперь проверить эту информацию у первого же сотрудника ДПС. _________________ Никогда не прыгайте в воду если не знаете что делать дальше!!!
CMAS, IANTD |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей СПб
|
Добавлено: Ср Апр 10, 2019 20:04 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Сфотографировал для сравнения. | Когда я менял, то спросил гайца "Почему вы требуете расписаться на правах на ВСТРЕЧНОЙ полосе движения??"
Он опух, долго разглядывал бланк и пробормотал "Впервые обратил внимание...." _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
|
Добавлено: Ср Апр 10, 2019 20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
bars писал(а): |
Сюжет недавно по телевизору был, что официально утвержденные права в России имеют надпись только на русском языке.... Можешь теперь проверить эту информацию у первого же сотрудника ДПС. |
Сюжетов этих... И каждый раз разные.
Три языка лучше чем один. Не надо теперь заморачиваться на международныеправа когда едешь в цивилизацию.
Что такое AS? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
|
hunter_35
|
Добавлено: Ср Апр 10, 2019 22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
Что такое AS? |
В гугле забанили?
Судя по тому же гуглу это тяжёлый >400 кг квадрик с круглым рулём. (Багги?) |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
|
Добавлено: Ср Апр 10, 2019 23:29 Заголовок сообщения: |
|
|
hunter_35 писал(а): |
В гугле забанили?
Судя по тому же гуглу это тяжёлый >400 кг квадрик с круглым рулём. (Багги?) |
Как все сложно стало с этими категориями.
https://pddmaster.ru/voditelskie-prava/kategorii-voditelskix-prav.html#6
Про AS пишут следующее:
Цитата: | Расшифровывается AS как "automotive steering", что переводится как автомобильный тип рулевого управления. Эту отметку ставят напротив подкатегории B1 в водительских правах нового образца. Подкатегория B1 с отметкой AS означает, что водителю разрешено управлять мотоциклами и трициклами с автомобильным типом управления. |
_________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
|
hunter_35
|
Добавлено: Чт Апр 11, 2019 00:19 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
Про AS пишут следующее:
|
Ты видел МОТОЦИКЛ с круглым рулём? Мне вот например даже непонятно как на таком ... ТС разместить органы управления? Да и как им потом управлять? Но это если голову включить. К сожалению те, кто придумывали эти категории, а уж тем более те, кто об этом пишет голову используют, видимо, только для того, чтобы в неё есть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Митька
|
Добавлено: Чт Апр 11, 2019 08:34 Заголовок сообщения: |
|
|
hunter_35 писал(а): | nereis писал(а): |
Про AS пишут следующее:
|
Ты видел МОТОЦИКЛ с круглым рулём? Мне вот например даже непонятно как на таком ... ТС разместить органы управления? Да и как им потом управлять? Но это если голову включить. К сожалению те, кто придумывали эти категории, а уж тем более те, кто об этом пишет голову используют, видимо, только для того, чтобы в неё есть. |
Мотоколяска когда-то была для инвалидов. Кресло, педали, баранка типа автомобильных, но все остальное от мотоцикла. _________________ А для кого и Дмитрий Владимирович! |
|
Вернуться к началу |
|
|
hunter_35
|
Добавлено: Чт Апр 11, 2019 09:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Митька писал(а): | hunter_35 писал(а): | nereis писал(а): |
Про AS пишут следующее:
|
Мотоколяска когда-то была для инвалидов. Кресло, педали, баранка типа автомобильных, но все остальное от мотоцикла. |
Мотоколяска «инвалидка», если мы о ней, имела 2 кресла. И от мотоцикла там был только двигатель с КПП (ну может приборы какие ещё). И колеса было четыре. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей СПб
|
Добавлено: Чт Апр 11, 2019 09:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Мотоколяска «инвалидка», если мы о ней, имела 2 кресла. | Это вы о классической СМЗ, моргуновке и более поздних цельнометаллических ..
А ведь ранее были и одноместные, типа 3х колесное велоландо с мотодвигателем и рулем. И даже ландо с ручным приводом... В Озерках инвалиды жили в 60х.. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
|
Митька
|
Добавлено: Пн Апр 15, 2019 14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Написал донос на ГИМС на сайте госуслуг примерно такого содержания:
Заявление на услугу Замена удостоверения на право управления маломерным судном в МЧС России успешно сформировано, о чем получено уведомление 05.04.2019 19:40. Заполнены все графы электронной формы заявления и приложены требующиеся копии документов в электронной форме.
6 апреля, 11:02 получено уведомление о проведении платежа по госпошлине.
12 апреля, 17:03 получено уведомление и комментарий ведомства о том, что моя заявка будет принята к рассмотрению только с даты заполнения заявления в бумажной форме с приложением бумажных копий документов. Вместо указания времени или возможности его выбора указаны часы приема, которые представляют из себя всего два часа с 10-00 по 12-00 в два дня в неделю.
По прибытии в ближайший из указаных дней в 11-00 по указанному в комментарии ведомства адресу СПб, ул. Пеньковая д.6, обнаружил полностью заполненные небольшие помещения ФКУ Центр Государственной Инспекции по маломерным судам МЧС России по г. Санкт-Петербург несколькими десятками посетителей, которые сообщили, что сотрудники Центра еще час назад передали, чтобы очередь больше не занимали. Судя по надписям на дверях, в кабинете №2 принимаются документы, связанные с регистрацией судов, а в кабинете №20 - с документами на судовождение. По факту прием шел в одном кабинете всех в порядке живой очереди.
Из всего выше описанного складывается вывод, что в данном учреждении полностью дискредитируется порядок электронных государственных услуг, поскольку ни заполненное на сайте госуслуг заявление не принимается ко вниманию и требуется повторное заявление в письменном виде, ни копии документов, переданные через сайт госуслуг не исключают их повторную подачу в бумажном виде, ни время посещения и срок ожидания обращение к сайту госуслуг не определяет. По отзывам и сведений об оплате пошлины через сайт госуслуг в Центре ГИМС может не оказаться. Таким образом, обращение за данной госуслугой через сайт госуслуг полностью лишено смысла и является пустой тратой времени, поскольку дальнейший порядок обращения в ведомство ни чем не отличается от обращения минуя сайт госуслуг. В то же время во многих других организациях подача заявлений через сайт госуслуг существенно упрощает получение услуг и позволяет значительно сохранить время и нервы. _________________ А для кого и Дмитрий Владимирович! |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
|
Добавлено: Пн Апр 15, 2019 17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну теперь осталось разобраться с Гостехнадзором и поменять права на снегоход (трактор).
Но они похоже вообще с Госуслугами не дружат. Идти надо лично к ним. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей СПб
|
Добавлено: Вт Апр 16, 2019 10:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Митька писал(а): | Написал донос на ГИМС на сайте госуслуг ... | Дмитрий, а я написал кляузу на ПФР, что их автосправочное выдает липовую справку для налоговой о сроках предпенсионных льгот _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
|
Митька
|
Добавлено: Вт Апр 16, 2019 17:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Митька писал(а): | Написал донос на ГИМС на сайте госуслуг ... | Дмитрий, а я написал кляузу на ПФР, что их автосправочное выдает липовую справку для налоговой о сроках предпенсионных льгот |
Разбаловали нас, отвыкли от кандовой бюрократии... Одна отдушина осталась, заповедник
совка, Почта России... _________________ А для кого и Дмитрий Владимирович! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Митька
|
Добавлено: Ср Апр 17, 2019 12:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Сериал продолжается...
Сегодня, задавшись целью во что бы то ни стало добиться права ходить по морям, заявился в ГИМС за час до открытия. Открыли и...
Твоюж м... родителя №2!!!
Висит вот это объявление. И устно добавляют, что как минимум месяц можно и не соваться...
Есть у кого знакомые, что сумеют сварить турель пулеметную на катер и стеньгу для Веселого Роджера? Хочется с этим ГИМСом таки поговорить.
_________________ А для кого и Дмитрий Владимирович! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей СПб
|
Добавлено: Ср Апр 17, 2019 13:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий, а ты на ЧМ часто бываешь - может тот ГИМС еще с бланками, ну и может народу там меньше.. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
|
Митька
|
Добавлено: Ср Апр 17, 2019 14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Дмитрий, а ты на ЧМ часто бываешь - может тот ГИМС еще с бланками, ну и может народу там меньше.. |
ЧМ это типа Сочи? Тамошняя яхта у меня не в компетенции ГИМС, там морской регистр рулит...
Я уже через портал госуслуг записался в областной ГИМС, он в Мурино, но туда и ехать проще чем в городской на Пеньковую в утренних пробках через центр и работают они не дважды по два часа в неделю как городские, а полный рабочий день без обеда, да еще и в выходные. Лодка у меня в Сестрорецке, тамошний ГИМС меня любит, с техосмотром приезжали прямо ко мне на участок, но вот удостоверения выдавать им права не дали. В области все проще. Но если не срастется что-то и там, то больше не буду выпендриваться и изображать законопослушного гражданина, найду того хлопца, что мне домой 10 лет назад привез и справку об обучении и экзаменах и регистрацию лодки и права и судовой билет и техосмотр оптом... _________________ А для кого и Дмитрий Владимирович! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|