|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Максим

|
Добавлено: Ср Дек 27, 2017 17:50 Заголовок сообщения: Максим и его дурианы. |
|
|
Перенесено из http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=2635482#2635482
Mega Admin
Дуриан что в универмаге, что на рынке - как чищенный, так и не чищенный. Никакой полиэтилен (пробовал 20 слоев пакетов) его запах не удерживают.
"Масса с семечкой" - и есть съедобная "булка" по форме рогалика-круасана с краями. Вкус на противоположных концах всегда отличается.
Только у незрелого дуриана этой разницы нет, впрочем, как и сладости в мякоти.
Яблоко любого сорта вы не спутаете со сливой. А вот вызревшие с недозревшими - уже могут быть затруднения, как с дурианом
Вот так дуриан вскрывают только лошары или для лошар.
А вот так вскрывают дуриан все остальные ценители короля фруктов:
Первый раз я провозил дурианы в полиэтилене - пришлось отстирывать вещи и рюкзак по приезду от запаха. Сейчас - тряпка от колючек, затем фольга. Если кто знает способы лучше - поделитесь. Фольга не лучшее, т.к. может вызвать просьбу досмотреть багаж. Это может означать штраф за вывоз запрещённого к провозу фрукта. Раз на внутреннем перелёте пришлось с'есть дуриан возле досмотра. Штраф не взяли, но и через вторую линию досмотра не пропустили. Надо попробовать пластиковый контейнер, он займёт дополнительный об'ем в багаже. Для остальных фруктов лучше всего подходит пластиковая дырявая ручная корзина с крышкой. В такой довозил все целым и нормальным с дистанции в 13т.км. с двумя-тремя пересадками. Длительные перелеты заметно подсушивают фрукты. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлександрД

|
Добавлено: Чт Дек 28, 2017 01:20 Заголовок сообщения: |
|
|
 _________________ второй чайник (PADI **), RTGA 000.102
самое важное исправное оборудование - собственная голова |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Чт Дек 28, 2017 08:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё Адам, Ева и яблоко дуриан.  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Дек 28, 2017 10:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | А вот так вскрывают дуриан все остальные ценители короля фруктов:
. |
Понял. Наш молодогвардеец ЕдРа уже подвизался в Ambassador-City дурианы вскрывать, фоткает уже не детишек, а продукты.  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Дек 28, 2017 11:26 Заголовок сообщения: |
|
|
А есть пр нципиальная рзница как разделан этот дуриан? В чем фишка? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Дек 28, 2017 13:38 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | А есть пр нципиальная рзница как разделан этот дуриан? В чем фишка? | Фишка в том чтоб нагуглить фоток красиво разрезанного и объявить себя икспертом по резке дуремаров.
А резать можно как угодно  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Чт Дек 28, 2017 14:51 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | А есть пр нципиальная рзница как разделан этот дуриан? В чем фишка? | такая же как и при потрошении тушек птицы или животных.
На фото Андрея, дуриан собака порубленная вместе с будкой и костями. Он потому и не понял, что у мякоти вокруг косточки есть концы и они с разными оттенками вкуса.
Грубо матом - пропустил сельдь под шубой через блендер-мясорубку.
 _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Дек 28, 2017 16:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | На фото Андрея, дуриан собака порубленная вместе с будкой и костями. Он потому и не понял, что у мякоти вокруг косточки есть концы и они с разными оттенками вкуса.
| Максим, вы опять по фото, как и в случае с моим фото подводной пещеры, выносите суждения по "угол наклона пола" и гугелите что то не свое.
Извините. но Вы - классический инет-паркетный "фотограф", что с вас взять кроме клинического анализа...
Хотел бы я посмотреть как бы вы грызли деревянную часть плода (беловатая на МОЕМ снимке)  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Дек 28, 2017 16:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | такая же как и при потрошении тушек птицы или животных.
На фото Андрея, дуриан собака порубленная вместе с будкой и костями. Он потому и не понял, что у мякоти вокруг косточки есть концы и они с разными оттенками вкуса.
Грубо матом - пропустил сельдь под шубой через блендер-мясорубку.
 |
Согласен на фото Андрея мякоть порезана пополам, у тебя "дольки" целые.
Андрей важно не кто откуда спер фото, а донести суть.
Я например теперь понял что требовать в случае общения с дурианом  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Чт Дек 28, 2017 18:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей, так вам фото или не вызревший (безвкусный) по дешёвке плод важнее? _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Дек 28, 2017 18:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | Андрей, так вам фото или не вызревший (безвкусный) по дешёвке плод важнее? |
Предлагаю открыть тему с названием "Экзотические плоды, и как их есть", будет очень познавательно.
Я знаю как нужно кушать морского гребешка и что можно сделать из золотого корня. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Чт Дек 28, 2017 19:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Тема уже открыта, если кто не заметил - "две недели без хлеба, сыра и колбасы".  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Дек 28, 2017 21:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | Тема уже открыта, если кто не заметил - "две недели без хлеба, сыра и колбасы".  |
Нет, это название отчета по поездке.
Про забугорные плоды и вкусности, это другая тема. Она еще не открыта. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пт Дек 29, 2017 01:04 Заголовок сообщения: |
|
|
АлександрД писал(а): | Вы в Убуд-овские отели не попали? типа таких: |
Если приглядеться внимательно, то можно быстро понять, что по существу дядя Андрей скупердяй. И пусть удаленность его мест вас в заблуждение не вводит.
Диагональю он кадрирует - в силу дороговизны зум порта по отношению к стандартному порту, а дуриан он рубит с легкостью вместе с косточкой - в силу незрелости плодов, что на доллар другой дешевле за кило зрелых
А тут вы с вопросом про "свадебно-релаксные" варианты размещения... Ответ будет и он будет соответствующей "зрелости".  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пт Дек 29, 2017 01:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): |
Если приглядеться внимательно, то можно быстро понять, что по существу дядя Андрей скупердяй. И пусть удаленность его мест вас в заблуждение не вводит.
Диагональю он кадрирует - в силу дороговизны зум порта по отношению к стандартному порту, а дуриан он рубит с легкостью вместе с косточкой - в силу незрелости плодов, что на доллар другой дешевле за кило зрелых
А тут вы с вопросом про "свадебно-релаксные" варианты размещения... Ответ будет и он будет соответствующей "зрелости".  |
Ну ты у нас олигарх.. да и не было тебя с ними... а то бы подсказал...
Не вижу ничего плохого в разумной экономии. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пт Дек 29, 2017 02:38 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Ну ты у нас олигарх.. да и не было тебя с ними... а то бы подсказал...
Не вижу ничего плохого в разумной экономии. | Я был на том же рифе КМ без него, где Андрей намеренно завалил горизонт в угоду взятия ракурса без отгребания взад.
Я отнюдь не олигарх. Но азиатские отели категории в низкий сезон 300$/ночь, брал не раз по неделе. Зачем?
Специально посмотреть за что просят эти деньги. В период частичной реконструкции на территории попадался ценник на такие номера за 100-150.
По окончанию работ в таких отелях ценник становится обычным прежним дорогим и на следующий сезон в них заехать не удавалось.
Если отбросить эстетские "изыски" в номере, то из объективных добавок отметил площадь номеров. Линейной связи со стоимостью напрочь нет. Условности. Деньги весьма за воздух.
Да и в период дейли всегда удавалось решать вопрос с опреснением, даже при сарае по 10-15$ за ночь.
p.s. зачем мне зум-порт, я Андрею популярно уже писал в теме по "южноморскому" сафари. Смешно, но пользую чаще именно его с полусферой. С ним и зумом шире "сюжетный диапазон" при хорошей видимости.
Плоский порт без зума - достаточно редко на макро.
Ну а экономить доллар-два за кило дуриана - это скупердяйство чистой воды, как ни крути.
Разница во вкусе между зрелым и недозрелым плодом - космических масштабов. И получить ее за добавку всего доллара-два в кило - это весьма стоящая того трата.  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пт Дек 29, 2017 12:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | Я был на том же рифе КМ без него, где Андрей намеренно завалил горизонт в угоду взятия ракурса без отгребания взад.
Я отнюдь не олигарх. Но азиатские отели категории в низкий сезон 300$/ночь, брал не раз по неделе. Зачем?
Специально посмотреть за что просят эти деньги. В период частичной реконструкции на территории попадался ценник на такие номера за 100-150.
По окончанию работ в таких отелях ценник становится обычным прежним дорогим и на следующий сезон в них заехать не удавалось.
Если отбросить эстетские "изыски" в номере, то из объективных добавок отметил площадь номеров. Линейной связи со стоимостью напрочь нет. Условности. Деньги весьма за воздух.
Да и в период дейли всегда удавалось решать вопрос с опреснением, даже при сарае по 10-15$ за ночь.
p.s. зачем мне зум-порт, я Андрею популярно уже писал в теме по "южноморскому" сафари. Смешно, но пользую чаще именно его с полусферой. С ним и зумом шире "сюжетный диапазон" при хорошей видимости.
Плоский порт без зума - достаточно редко на макро.
Ну а экономить доллар-два за кило дуриана - это скупердяйство чистой воды, как ни крути.
Разница во вкусе между зрелым и недозрелым плодом - космических масштабов. И получить ее за добавку всего доллара-два в кило - это весьма стоящая того трата.  |
Если выбирать между 100 баксов и 30 баксов за день, догадайся что я выберу.
Порты это хорошо, но при наличии кенона, я все больше снимаю на планшет или телефон.
Важно не качество съемки и кадрирование, а то что у тебя нет нормальных отчетов, а у Андрея шедевры.
Опреснять каждый день снарчгу это к лохам. Нормальные пацаны опресняют в конце поездки или вообще дома.
Смаковать новый плод по правильному это конечно хорошо, но для первого раза что бы понять, можно и по неправильному попробовать. Особой трагедии в этом нет _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пт Дек 29, 2017 18:19 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Если выбирать между 100 баксов и 30 баксов за день, догадайся что я выберу.
Порты это хорошо, но при наличии кенона, я все больше снимаю на планшет или телефон.
Важно не качество съемки и кадрирование, а то что у тебя нет нормальных отчетов, а у Андрея шедевры.
Опреснять каждый день снарчгу это к лохам. Нормальные пацаны опресняют в конце поездки или вообще дома.
Смаковать новый плод по правильному это конечно хорошо, но для первого раза что бы понять, можно и по неправильному попробовать. Особой трагедии в этом нет | Кому и кобыла невеста.
Правильные пацаны, не опресняя ежедневно порты и фотобоксы, рискуют превратиться в лохов.
Правильные пацаны умеют снимать и спичечным коробкой, поэтому знают зачем им кэноны и никоны.
Если вы в отчёте нашли что-то новое для себя, то это не говорит о шедевральности отчётов. Я лично нового в нем для себя не нашел. Про слог написал. Смысла плодить спам отчётами не вижу. Шедевры же - лучше продать, а не обесценивать ранней публикацией.  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пт Дек 29, 2017 18:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | Кому и кобыла невеста.
Правильные пацаны, не опресняя ежедневно порты и фотобоксы, рискуют превратиться в лохов.
Правильные пацаны умеют снимать и спичечным коробкой, поэтому знают зачем им кэноны и никоны.
Если вы в отчёте нашли что-то новое для себя, то это не говорит о шедевральности отчётов. Я лично нового в нем для себя не нашел. Про слог написал. Смысла плодить спам отчётами не вижу. Шедевры же - лучше продать, а не обесценивать ранней публикацией.  |
Хорошо. Где можно почитатьто что ты продал? Или пустозвоним ради красивого слога? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Дек 29, 2017 19:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | Правильные пацаны умеют снимать и спичечным коробкой, поэтому знают зачем им кэноны и никоны. | Господи, ну и достижение - "снимать спичечной коробкой".
Как ей снимать было описано в 60х в журнале "Юный техник" для пионеров и в 60е-начале70х только ленивый школьник не пробовал фоткать спичечным коробком.
Попробовав, понимали что даже суперкомпакт Киев-30 с кинопленкой и то лучше снимает и переходили на 10 рублевую "Смена-2" - что с объективом от древнего "Комсомольца"....
Это для современных безруких гугельщиков стало супердостижением рукоблудия "фоткать коробком" ( пинхольной камерой в просторечии), а фотонедотепы превратили это в мульку супер-спец-эффектов и спец-худо-мыслия  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пт Дек 29, 2017 20:07 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Хорошо. Где можно почитатьто что ты продал? Или пустозвоним ради красивого слога? |
Во первых, "Рембрандта" не читают, а смотрят.
Странный вопрос про "где", - конечно же на руках у заказчиков.
Хотите смотреть - закажите продукт и смотрите, показывайте кому угодно в своё удовольствие.
Определитесь для начала, что вам нужно - фотос'емка, рекламный фоторолик или сюжетный фотофильм.
Приедит агент, он организует проведение с'емки и сбор материала при согласии с ценой. Так и только так все ваше непустозвонство обретёт материю воплощения.
Судя по выбору отеля за 30, а не 100, на длительный продукт замахиваться не придется. Хотя...  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Дек 29, 2017 20:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Написав сей опус, Максим Рембрантович пошел пить чай с сушками на ужин....
Реинкарнация Ильфовской Эллочки _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Пт Дек 29, 2017 20:20), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пт Дек 29, 2017 20:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Написав сей опус, Рембрант от фотографии пошел пить чай с сушками на ужин....  | Отнюдь, взял отпуск и сел снова за работу, засучив рукава.
Отличное и красивое требует времени даже при мастерстве владения инструментами.
p.s. и да, "от фотографии" принято упоминать не Рембрандта, а Веласкеса. Сальвадор Дали так и говорил про разницу между ним и хорошей фотографией. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться 
Последний раз редактировалось: Максим (Пт Дек 29, 2017 20:24), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Дек 29, 2017 20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | Отнюдь, взял отпуск и сел снова за работу, засучив рукава. | Чо?? Как можно взять отпуск на рождественские каникулы, более того - выходные дни???
И еще - на работе у вас, получается, рукава "спущены"??  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пт Дек 29, 2017 20:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Максим писал(а): | Отнюдь, взял отпуск и сел снова за работу, засучив рукава. | Чо?? Как можно взять отпуск на рождественские каникулы, более того - выходные дни???
И еще - на работе у вас, получается, рукава "спущены"??  | В отпуск с 18 декабря на две недели. Вот так, рукава на работе засучены по умолчанию, а вот в отпуске некоторые говорят можно рукавов и не засучивать, мол на то он и отпуск...
Но мне надо успевать разгрести завал по заказанным работам. На бары времени нет точно.
Андрей СПб писал(а): | Реинкарнация Ильфовской Эллочки | Она тоже имела отношение к областям фотографии?
Видимо я по не внимательности это пропустил. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|