|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Пн Дек 04, 2017 16:57 Заголовок сообщения: Скорая помощь |
|
|
Честно говоря, думал, что репортажи о скорости помощи- байки журналюг,
пока не столкнулся сам.
История такая: звонит посередине дня человек, грит можешь мол меня с работы
забрать. Чувствую типа себя плохо.
Ну я забрал, везу домой, по пути названиваю знакомым врачам, те советуют
довезти до дома и вызвать скорую помощь по показаниям симптомов.
Довожу, вызываю по 112, те переключают на район, там задают кучу вопросов и грят
типа ждите.
Норм, жду час, зверею. Звоню опять 112, там опять переключают на район,
там оператор на меня кричит, что есть такой вызов, что надо ждать.
А человеку плохо реально.
Звоню знакомым, меряю давление, температуру, пульс, даю какие-то таблетки.
Чуть получше.
А скорой нету!
(Сенсоред) это скорая???
Это (сенсоред) знает что!
Кто знает, куда звонить и катать телегу?
 _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Серегин

Зарегистрирован: 15.05.2008 Сообщения: 424 Откуда: С.-Петербург. СТК "Батискаф"
|
Добавлено: Пн Дек 04, 2017 17:32 Заголовок сообщения: |
|
|
В сентябре сам попал в такую ситуацию. Мне с кровотечением в желудке оставалось... ???
Так вот, жена позвонила в платную скорую, примчались мгновенно и отвезли в лучшую клинику, где меня и прооперировали. Все теперь ок!
Скорая и реанимация по дороге - 12 тыр. Клиника и операция бесплатно.
Через 2 недели выписали и я всем врачам глубоко благодарен.
Ну, а если бесплатно... то, дааа...  _________________ CMAS *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пн Дек 04, 2017 18:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще тема про пожары. Можно хайп открыть. Для заначки. В прошлой осенью у рабочих загоредась бытовка. В 5 утра. Сразу занялась и вторая. Позвонили пожарным. Приехали за 25 минут. Правда спасти бытовки не удалось. Но остатки потушили быстро.
ПС А скорые да, лучше коммерческие вызывать, если срочно надо. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Дек 04, 2017 19:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Напишите сюда телефоны коммерческих скорых. Буду знать где телофон найти быстро. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пн Дек 04, 2017 19:16 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Напишите сюда телефоны коммерческих скорых. Буду знать где телофон найти быстро. |
например Корис _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Пн Дек 04, 2017 19:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Скорая приехала таки.
Время ожидания 1 час 51 минута.
Прямо в ботинках один молодой человек прошел через всю
квартиру, ничего не померил, выслушал, что было и что
давали, написал бумажку, спрятал ее в карман и собрался линять.
На предложение дать хоть какую-то справку, сказал, что ничего не
даст, все бумаги оформляются на станции скорой помощи.
К тому же, то, что он поставил в устной форме, противоречит
тому, что я узнал по телефону и что помогло, согласно
принятым препаратам.
У меня ДМС, приезжают в течение нескольких минут, с порога в бахилах,
двое, один слушает о том, что было, второй меряет давление, пульс, если надо,
снимает кардиограмму.
Служба называется Корис, телефон легко найти.
А без денег мы получается нафиг никому не нужны,
а налоги мы платим непонятно кому и за что.
Куда писать жалобу, подскажите.
Я сфоткал и бумажку и рожу фершала _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Игнатов
|
Добавлено: Пн Дек 04, 2017 19:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Быстрее всего приезжает доставка пиццы и девочки по вызову. Так что сначала звонить им, пусть хоть как-то помогут откачать человека или потушить пожар до приезда соответствующих служб. _________________ +7(921) 925-73-49 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пн Дек 04, 2017 19:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): |
снимает кардиограмму.
|
время обслуживания клиента у них монетизируется, чем дольше они вокруг тебя прыгают, тем больше снимут денег со страховой ))) _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Дек 04, 2017 19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | ПС А скорые да, лучше коммерческие вызывать, если срочно надо. | Ну как сказать - просто 2 случая:
По весне у 90го летнего отца инсульт - 112, через 20 минут скорая с ЭКГ и лекарствами. Через 6 часов (перевозили после МРТ в другую клинику) - операция... счас ходит сам даже в магазин, речь нарушена.
В декабре прошлого года теща 92 лет понервничала, врач районный пришла и вдруг давление в ноль - скорую врач вызвала рявкнув в трубку "остановка". Пока мы бабку на кровать тащили, скорая с дефибриллятором приехала. Ну минут 5-7 не более. Бабку мы к тому времени откачали..
Вот тесть 97 лет еще без скорых Павел Игнатов писал(а): | Быстрее всего приезжает доставка пиццы и девочки по вызову. . | нее, первыми примчатся продавцы БАДов  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Пн Дек 04, 2017 20:20 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Ярослав писал(а): |
снимает кардиограмму.
|
время обслуживания клиента у них монетизируется, чем дольше они вокруг тебя прыгают, тем больше снимут денег со страховой ))) |
Ну тогда бы они не спешили...
А так- очень оперативно.
Я все понимаю, экипажей по осени не хватает, ну так пусть заведут еще.
Нахрена мне стадион за полтос, если человеческие жизни важнее?
Или у кого другое мнение???
Завтра подключу адвоката, только вот куда писать?
Андрей, дай наколку! _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Пн Дек 04, 2017 20:21 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Еще тема про пожары. Можно хайп открыть. Для заначки. В прошлой осенью у рабочих загорелась бытовка. В 5 утра. Сразу занялась и вторая. Позвонили пожарным. Приехали за 25 минут. Правда спасти бытовки не удалось. Но остатки потушили быстро.
ПС А скорые да, лучше коммерческие вызывать, если срочно надо. |
"если срочно надо..." неплохо сказал. Про "скорую", так сказать... _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Дек 04, 2017 20:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | Завтра подключу адвоката, только вот куда писать?
Андрей, дай наколку! | Горячая линия к-та по здравохранению, тел жалоб на скорую 571-45-04
Потом, по получении ответа в письменном виде - в прокуратуру и МЗ
ЗЫ Эххх, Ярослав... работаю счас в федеральном здравохранении... с таким бардаком и обилием бессмысленного контроля нигде за всю жизнь не встречался  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Пн Дек 04, 2017 21:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Ярослав писал(а): | Завтра подключу адвоката, только вот куда писать?
Андрей, дай наколку! | Горячая линия к-та по здравохранению, тел жалоб на скорую 571-45-04
Потом, по получении ответа в письменном виде - в прокуратуру и МЗ
ЗЫ Эххх, Ярослав... работаю счас в федеральном здравохранении... с таким бардаком и обилием бессмысленного контроля нигде за всю жизнь не встречался  |
Спасибо.
И пусть у меня уйдет какое-то количество времени и средств, но если смириться с тем,
что происходит, то ничего и не изменится.
И какая-нибудь пенсионерка без ДМС не дождется врача.
А с такой скоростью- многие не дождутся. _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Пн Дек 04, 2017 21:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Напиши через гос услуги жалобу - точно ответят, но не быстро.... _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krapiva

|
Добавлено: Пн Дек 04, 2017 22:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Я сделал ДМС себе, семье и всем сотрудникам. Теперь, ежели чо, звоню в страховую, а уже они вызывают врача, или скорую. А раньше просто платной пользовался. Уже лет 20. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Дек 04, 2017 22:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | Напиши через гос услуги жалобу - точно ответят, но не быстро.... | Срок ответа по регламенту работы с обращениями - одни месяц.
Если жалоба переадресуется в другое ведомство - тебе ОБЯЗАНЫ прислать извещение.
Я , при получении формальной региональной отписки любого уровня - на кремлин.ру сразу закидываю - в раздел "некорректная работа с обращениями граждан".
ОЧЕНЬ действенно ибо обращение в регион приходит с кремлевским контролем  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Пн Дек 04, 2017 22:36), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Пн Дек 04, 2017 22:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Krapiva писал(а): | Я сделал ДМС себе, семье и всем сотрудникам. ... |
плюсы-минусы есть? Расскажи схему..и цены.. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Дек 04, 2017 22:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Krapiva писал(а): | Я сделал ДМС себе, семье и всем сотрудникам.. | Лет 5 было ДМС от компании. С высоким лимитом, топменагер.
Удобно что идешь на обследование-лечение на выбор, сам определяешь кто круче в данной области и где удобнее.
Но обнаружил ОДИН огромный минус - стараются высосать годовой лимит по ДМС по профилю лечения. Например гоняют по обследованиям, типа назначили-не помогло-еще обследовали-назначили. Или массажи-фти без конца, пока "ах страховая вам не согласовывает, лимит в 20 массажей на год закончен"
Например потратил 2 (два!) года по всем городским центрам кардиологии по своему высокому давлению, мониторы, анализы, узи, термографии, мрт, ну и кардиологи-гематологи - и все осталось как было, 160/100...  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Пн Дек 04, 2017 22:44), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Пн Дек 04, 2017 22:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | ...
...А без денег мы получается нафиг никому не нужны,
а налоги мы платим непонятно кому и за что.
Куда писать жалобу, подскажите.... |
Не забудь в ПФР ещё жалобу отослать..  _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пн Дек 04, 2017 22:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Krapiva писал(а): | Я сделал ДМС себе, семье и всем сотрудникам.. | Лет 5 было ДМС от компании. С высоким лимитом, топменагер.
Удобно что идешь на обследование-лечение на выбор, сам определяешь кто круче в данной области и где удобнее.
Но обнаружил ОДИН огромный минус - стараются высосать годовой лимит по ДМС по профилю лечения. Например гоняют по обследованиям, типа назначили-не помогло-еще обследовали-назначили. Или массажи-фти без конца, пока "ах страховая вам не согласовывает, лимит в 20 массажей на год закончен"
Например потратил 2 (два!) года по всем городским центрам кардиологии по своему высокому давлению, мониторы, анализы, узи, термографии, мрт, ну и кардиологи-гематологи - и все осталось как было, 160/100...  |
Самый хороший ДМС это когда в стр компании есть свои люди. А так, если за свои деньги, то смысла мало.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krapiva

|
Добавлено: Вт Дек 05, 2017 10:31 Заголовок сообщения: |
|
|
хмурый писал(а): | Krapiva писал(а): | Я сделал ДМС себе, семье и всем сотрудникам. ... |
плюсы-минусы есть? Расскажи схему..и цены.. |
Минус один: 30+ тыс с носа за год. Но платил со счета фирмы, так что там какие то вычеты были. Дали карточку с телефоном, объяснили как звонить, что говорить. Если что не так, звонишь, говоришь к какому врачу хочешь. Ну или сами предлагают, если предпочтений нет. Серьезные платные мед конторы. Я вот Скандинавией пользуюсь по привычке. Собственно у меня в страховой "свой человек" Могу в личку телефон скинуть, если интерес конкретный. Левитину дал, ему понравилось. Имеет смысл делать хотя бы на несколько человек. Тогда цена гуманнее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Дек 05, 2017 10:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Krapiva писал(а): |
Минус один: 30+ тыс с носа за год. |
Там разные варианты по ДМС. Если в планах что нибудь отрезать, то имеет смыс самую дорогую брать. Если планов нет, то достаточно экстренную госпитализацию плюс врачей. По экстренной тоже отрежут и в той больничке которую выберешь. Перед покупкой обязательно смотреть список куда можно. Ну а если совсем все плохо о только ПМЖ в Израиль  _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Вт Дек 05, 2017 11:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Надо же... Всегда думал, что платные скорые - это, типа, такие такси с мигалками, в аэропорт побыстрее доехать.
Еще всегда думал, пропускать ли такие на дороге, т.к. это, вроде, не совсем настоящие скорые, а так, игрушка для богатых. Типа, что-то у меня сопли, надо скорую по ДМС вызвать. И несётся такая с мигалками и сиренами: оплачено же! _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krapiva

|
Добавлено: Вт Дек 05, 2017 11:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): | Надо же... Всегда думал, что платные скорые - это, типа, такие такси с мигалками, в аэропорт побыстрее доехать.
Еще всегда думал, пропускать ли такие на дороге, т.к. это, вроде, не совсем настоящие скорые, а так, игрушка для богатых. Типа, что-то у меня сопли, надо скорую по ДМС вызвать. И несётся такая с мигалками и сиренами: оплачено же! |
Ошибался!
Дочка заболела. Совсем плохо. Долго ждал скорую, которая через несколько домов. Через 1,5 часа пришла усталая тетка, сказала раздеть ребенка, долго писала какие то бумаги. А ребенок голый, мерзнет. Потом потыкала пальцем в живот и сказала ехать в Боткинские. Плюнул, позвонил в платную, по совету подруги. Пока я описывал по телефону симптомы, скорая уже выехала. По зиме, снегопаду из 1 Меда на Просвет доехали за 15 мин. Посмотрели, определили желудочный грипп, дали лекарства, не уехали, пока не стало лучше.
Прошло 20 лет. Больше в городскую скорую я не звонил и врача из поликлиники не вызывал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Питерец
|
Добавлено: Вт Дек 05, 2017 12:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Krapiva писал(а): | Ilya Kozlov писал(а): | Надо же... Всегда думал, что платные скорые - это, типа, такие такси с мигалками, в аэропорт побыстрее доехать.
Еще всегда думал, пропускать ли такие на дороге, т.к. это, вроде, не совсем настоящие скорые, а так, игрушка для богатых. Типа, что-то у меня сопли, надо скорую по ДМС вызвать. И несётся такая с мигалками и сиренами: оплачено же! |
Ошибался!
Дочка заболела. Совсем плохо. Долго ждал скорую, которая через несколько домов. Через 1,5 часа пришла усталая тетка, сказала раздеть ребенка, долго писала какие то бумаги. А ребенок голый, мерзнет. Потом потыкала пальцем в живот и сказала ехать в Боткинские. Плюнул, позвонил в платную, по совету подруги. Пока я описывал по телефону симптомы, скорая уже выехала. По зиме, снегопаду из 1 Меда на Просвет доехали за 15 мин. Посмотрели, определили желудочный грипп, дали лекарства, не уехали, пока не стало лучше.
Прошло 20 лет. Больше в городскую скорую я не звонил и врача из поликлиники не вызывал. |
у меня полгода назад дочка вызывала своему жениху. Приехали за 20 минут...
А вот 20 лет назад - могли и часа 2 ехать. По себе с первой почечной коликой помню |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|