|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Чт Июн 08, 2017 15:57 Заголовок сообщения: Народ! Нужен мотор! |
|
|
Как бы так выразиться, чтобы не забанили...
Хочу приобрести подвесной бензиновый лодочный четырехтактный мотор.
Новый, однако. В Питере. Для себя. На рыбалку гонять. Рыбу ловить, а не это...
Нравятся Меркури и Хонды.
У кого нибудь из форумчан есть где-нить скидки???, время тяжелое, экономить надо.
В ответ на помощь возьму на рыбалку, научу хорошему в дайвинге, скажу спасибо искреннее
и тоже помогу.
Так же перечисленное и просто так готов оказать форумчанам, ибо в основе своей люди
здесь благожелательные, компанейские и добрые. _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Игнатов
|
Добавлено: Чт Июн 08, 2017 20:09 Заголовок сообщения: Re: Народ! Нужен мотор! |
|
|
Ярослав писал(а): | Хонды.
У кого нибудь из форумчан есть где-нить скидки???, время тяжелое, экономить надо.
|
Экономить - это мотор в декабре брать, а сейчас лыжи со скидками.
Спрошу знакомых, если ещё занимаются моторами. Сколько сил надо? _________________ +7(921) 925-73-49 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Чт Июн 08, 2017 23:27 Заголовок сообщения: Re: Народ! Нужен мотор! |
|
|
Павел Игнатов писал(а): | Ярослав писал(а): | Хонды.
|
Экономить - это мотор в декабре брать, а сейчас лыжи со скидками.
Спрошу знакомых, если ещё занимаются моторами. Сколько сил надо? |
Пять _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Игнатов
|
Добавлено: Пт Июн 09, 2017 00:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Так и думал, что пять. Не повторяй всеобщих ошибок. Сначала берут 5, откатав сезон, понимают, что мало и берут 8-10, ещё через год 15-20, кто-то и до 30-40-50-100 доходит. А потом снова берут 5, но уже в качестве второго комплекта с маленькой лодкой.
Лодка какая? _________________ +7(921) 925-73-49 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Солодков

|
Добавлено: Пт Июн 09, 2017 02:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел Игнатов писал(а): | Так и думал, что пять. Не повторяй всеобщих ошибок. Сначала берут 5, откатав сезон, понимают, что мало и берут 8-10, ещё через год 15-20, кто-то и до 30-40-50-100 доходит. А потом снова берут 5, но уже в качестве второго комплекта с маленькой лодкой.
Лодка какая? |
ещё наклеечки меняют..чтоб ГИМС не утюжил ..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Soldatov

|
Добавлено: Пт Июн 09, 2017 10:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Возьми Сузу 9.9 bx надо будет прошьёшь на 20. А вообще от лодки зависит, от мест, от физической кондиции! Посмотри на форуме ПКР. _________________ Александр
Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне!
По указанию врачей, емкость танкера искусственно ораничена емкостью типа "Сабонис"!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Soldatov

|
Добавлено: Пт Июн 09, 2017 10:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Солодков писал(а): |
ещё наклеечки меняют..чтоб ГИМС не утюжил ..... |
5-ку не бери, если хочешь маленький бери 6-ку. По факту это один мотор, а лишние 30 кг на глиссе не лишние.
У меня даже если опросить контроллер покажет 9.9. А фактически 20. Тома вроде в прошлом году тоже такие моторы делать начал.
Но маленький все равно куплю. Скорее всего Сузу 6-ку.лодок то две, и мелкую в одиночку проще таскать будет. С прошлого года пошли Сузу 4-5-6 с масляным насосом как на больших моторах, и их возить можно как хочется!строна не принципиальна! _________________ Александр
По указанию врачей, емкость танкера искусственно ораничена емкостью типа "Сабонис"!!!
Последний раз редактировалось: Soldatov (Пт Июн 09, 2017 11:03), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Пт Июн 09, 2017 11:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел Игнатов писал(а): | Так и думал, что пять. Не повторяй всеобщих ошибок. Сначала берут 5, откатав сезон, понимают, что мало и берут 8-10, ещё через год 15-20, кто-то и до 30-40-50-100 доходит. А потом снова берут 5, но уже в качестве второго комплекта с маленькой лодкой.
Лодка какая? |
Имею на попечении 25-ку Yamaha. Проблем по эксплуатации вроде нет, НО!
-тяжелый
-жрет много
-на дорожку не комильфо
Хочу пятерку!
ПыСы лодка надувная ПВХ Badger 3,9
10 на глисс не выведет, 20 сдвумя и вещами слабовато, чтобы погонять- 25 лс само то))) _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Soldatov

|
Добавлено: Пт Июн 09, 2017 11:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): |
Хочу пятерку!
10 на глисс не выведет, 20 сдвумя и вещами слабовато, чтобы погонять- 25 лс само то))) |
Бери докаткой Хонду 2.5, ходить на 3.9 с пятёркой смысла нет. А дорожка и 2.5 пойдёт нормально.
Мы пробовали в прошлом году 2.5 на катер шестиметровый таким на дорожку растолкали. _________________ Александр
По указанию врачей, емкость танкера искусственно ораничена емкостью типа "Сабонис"!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Июн 09, 2017 12:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | Имею на попечении 25-ку Yamaha. Проблем по эксплуатации вроде нет, НО!
-тяжелый
-жрет много
-на дорожку не комильфо
Хочу пятерку! |
Лет 15 назад, имея пэллу и реку у дачи - купил Тохацу 3,5. Двухтактник. Хотя пэлла до 8-9 сил держит.
именно потому что не хочу чтоб жрал и не люблю тяжести таскать.
Укрепил на нем петли у винта и под двиглом, цепляю широкий ремень с карабинами - и ношу на плече как "ружо".
Весит 10+.
Жрет 1,5 литра в час, пэлла идет километров 10 в час, основная проблема - нос задирается (сделал удлинитель румпеля).
Счас ставлю его на надувнушку 2х местную, что сама 14 кг весит.
проблем с мотором за 15 лет - никаких, тьфутьфу.
Даже свечу не менял.
Только в пластиковом кожухе двигла сделал пропил вертикальный - чтоб уровень топлива в бачке видеть _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tsd

|
Добавлено: Пт Июн 09, 2017 15:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | ПыСы лодка надувная ПВХ Badger 3,9
10 на глисс не выведет, 20 сдвумя и вещами слабовато, чтобы погонять- 25 лс само то))) | для Badger 3,9 вроде как рекомендуется макс.мощность мотора 15лс. Мотор 25лс ее на попа не поставит ли? _________________ Сергей Троицкий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Игнатов
|
Добавлено: Пт Июн 09, 2017 17:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): |
Хочу пятерку!
10 на глисс не выведет, |
А зачем пятерка, если глисса на ней уж точно не будет? У меня для тихонько потошнить в спокойной воде Суза 2.5, легкая, бензин не жрет совсем, а погонять - Х20.
Про скидки после праздников узнаю, разъехался народ уже на природу. _________________ +7(921) 925-73-49 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван СПб

|
Добавлено: Сб Июн 10, 2017 00:15 Заголовок сообщения: |
|
|
С новым таможенным регламентом для надувнухи 3, 6 м, например, нужно для залива ходовые огни, пять спаскругов, пять комплектов термокостюмов, пять спасжилетов, ходовые огни, якорь, аптечка... Поэтому как вариант Тохатсу 18 сил, они один в один с Тохатсу 9, 9. Покупаете наклейку на колпак мотора и новую шильду наклейку с договором купли продажи (в интернете продают). И все, проблем нет, я надеюсь) _________________ Instructor CMAS RUS/F00/11/10/000602
Inspiration/Evolution Rebreather
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Soldatov

|
Добавлено: Сб Июн 10, 2017 11:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел Игнатов писал(а): |
А зачем пятерка, если глисса на ней уж точно не будет? У меня для тихонько потошнить в спокойной воде Суза 2.5, легкая, бензин не жрет совсем... |
Золотые слова! _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Сб Июн 10, 2017 11:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Soldatov писал(а): | Павел Игнатов писал(а): |
А зачем пятерка, если глисса на ней уж точно не будет? У меня для тихонько потошнить в спокойной воде Суза 2.5, легкая, бензин не жрет совсем... |
Золотые слова! |
Не золотые нифига.
Против ветра на Ладоге, где у меня дачка, 2,5 не выгребать.
А ветер из штиля за 30 минут поднимается иногда однако.
Поэтому пятёрочка! _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Игнатов
|
Добавлено: Сб Июн 10, 2017 14:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Иван СПб писал(а): | С новым таможенным регламентом для надувнухи 3, 6 м, например, нужно для залива ходовые огни, пять спаскругов, пять комплектов термокостюмов, пять спасжилетов, ходовые огни, якорь, аптечка... |
А если в старом судовом билете этого всего не вписано, что-то есть, но в разы меньше, надеюсь этого не требуется? _________________ +7(921) 925-73-49 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Пн Июн 12, 2017 20:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Иван СПб писал(а): | С новым таможенным регламентом для надувнухи 3, 6 м, например, нужно для залива ходовые огни, пять спаскругов, пять комплектов термокостюмов, пять спасжилетов, ходовые огни, якорь, аптечка... Поэтому как вариант Тохатсу 18 сил, они один в один с Тохатсу 9, 9. Покупаете наклейку на колпак мотора и новую шильду наклейку с договором купли продажи (в интернете продают). И все, проблем нет, я надеюсь) |
Ого! А для Ладоги нихрена не нужно. У меня лодка 5 метров, двигатель 40 л.с. Ходовых огней нет, спасов нет, аптечки нет, якоря тоже нет. Сидим с Саней Левитиным не далее, как два дня назад, посреди фарватера пьем водку и ведем задушевный разговор. Подходит катер, в нем три мента и два ГИМСа. Обращаются к нам: "Ребят, что то не так?" Мы: "Да всё в порядке, просто сидим, отдыхаем". Они: "А, ну ладно, отдыхайте дальше." И уходят.  _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван СПб

|
Добавлено: Вт Июн 13, 2017 10:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Со старым судовым билетом так и было. Сейчас это не книжечка, а тонкий лист бумаги формата А4. И что бы получить "штамп годности к плаванию", нужно заполнить барахлом всю лодку и может быть еще и не все войдет. Потом, когда ГИМС все это увидит на воде, проверит сертификаты и пересчитает, и наконец поставит штампик в надеюсь не совсем размокший листок бумаги, можно будет ограничиться спасательными кругами, термокостюмами, спасательными жилетами, фальшфейерами, ракетами сигнальными, концами Александрова, аптечками и огнетушителями исключительно по числу пассажиров. Напомню это правила и для лодочки 3, 6 метра. Так что новые правила, вынуждают людей переклеивать наклейки и сбивать шильды и стирать ацетоном уже нарисованные бортовые номера. _________________ Instructor CMAS RUS/F00/11/10/000602
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sh. Oleg
|
Добавлено: Ср Июн 14, 2017 18:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Лодка какая? |
Так и есть, тоже в этом списке: - Взял YAMAHU 100 с режимом тролинга, откатал 200 часов, при полной загрузке и плохом ветре 5-6 метров/сек. на глиссер не выходил или с большим трудом, заменил на YAMAHU 115, теперь сотку никак не продать и ценник очень реальный 60 % от нового, а маленький чих- пых надо.
Погода бывает разная и случаи тоже. Экономия может обернуться большими проблемами чем вес мотора, надо брать минимум средний вариант, с водой шутки трагично заканчиваются. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Ср Июн 14, 2017 20:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Проявились три бу мотора и скидка в одном местечке,
всего в 2 раза дороже, чем бу получается ценник.
Что брать??? _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Митька

Зарегистрирован: 19.03.2010 Сообщения: 2863 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Добавлено: Ср Июн 14, 2017 21:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Иван СПб писал(а): | Со старым судовым билетом так и было. Сейчас это не книжечка, а тонкий лист бумаги формата А4. И что бы получить "штамп годности к плаванию", нужно заполнить барахлом всю лодку и может быть еще и не все войдет. Потом, когда ГИМС все это увидит на воде, проверит сертификаты и пересчитает, и наконец поставит штампик в надеюсь не совсем размокший листок бумаги, можно будет ограничиться спасательными кругами, термокостюмами, спасательными жилетами, фальшфейерами, ракетами сигнальными, концами Александрова, аптечками и огнетушителями исключительно по числу пассажиров. Напомню это правила и для лодочки 3, 6 метра. Так что новые правила, вынуждают людей переклеивать наклейки и сбивать шильды и стирать ацетоном уже нарисованные бортовые номера. |
Уверены?
Правила пользования маломерными судами и правила плавания по внутренним водным путям российской федерации http://gimsyaroslavl.narod.ru/documents/pravila_plavaniy_VVP.pdf
http://87.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/2788364
Или это про ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ТР ТС 026/2012 О БЕЗОПАСНОСТИ МАЛОМЕРНЫХ СУДОВ http://docs.cntd.ru/document/902352820
Да, хорошо сохранилось кое что из этого хозяйства, что накуплено еще до послабления, нужно перебрать... Куда это только всё складывать на такой лодочке, да и не потонет ли с таким грузом...
Вот пояснения http://87.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/2788364 _________________ А для кого и Дмитрий Владимирович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван СПб

|
Добавлено: Ср Июн 14, 2017 22:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Уверен, купил новую лодку, все из личного опыта. _________________ Instructor CMAS RUS/F00/11/10/000602
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Чт Июн 15, 2017 00:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | Проявились три бу мотора и скидка в одном местечке,
всего в 2 раза дороже, чем бу получается ценник.
Что брать??? |
..брось ты.. брать стоит то, что по душе именно тебе. И никто толком не посоветует. Не в деньгах суть. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Митька

Зарегистрирован: 19.03.2010 Сообщения: 2863 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Добавлено: Чт Июн 15, 2017 13:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Иван СПб писал(а): | Уверен, купил новую лодку, все из личного опыта. | Ну да. 3,6 с двадцатью лошадиными силами потянет более 100 кг и вылетает из исключений... _________________ А для кого и Дмитрий Владимирович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Игнатов
|
Добавлено: Чт Июн 15, 2017 19:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав, по знакомым скидок не нашел на хонду. Предложили Мерк 6 бэушный 13 года, если надо телефон продавца скину. Может дать на 1 рыбалку попробовать, понравится- купишь, нет - вернешь. И ещё скидочная карта магазина БЧ-5 где-то валяется, вроде есть у них моторы. Звони. _________________ +7(921) 925-73-49 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|