|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
backtail
|
Добавлено: Вс Май 08, 2016 21:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Елена Разноцветная писал(а): |
Вот больную тему поднял, Саша! Красоты моря куда-то на 10й план ушли. Чувствуешь себя на рыбозаготовках  |
Рыбозаготовка и есть. Становится популярной например морская рыбалка. Так товарищи с Москвы, Питера, Вологды и других регионов арендуют пароходы, за сутки наколачивают электрокатушками по 100-200 кг трески на лицо, и так несколько дней, потом морозят, потом везут....тоже самое с гребнем, и т.д. Ау, россияне, вы оголодали? :-) По дайвингу в Мурманске можно какую - то инфу подсмотреть у нас в группе вк - Дайвинг в Мурманске, много вопросов уже рассмотрено. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вс Май 08, 2016 21:43 Заголовок сообщения: |
|
|
backtail писал(а): | гребнем, и т.д. Ау, россияне, вы оголодали? :-). |
ИМХО не оголодали, а хочется, приехав домой, всем знакомым рассказать как вкайфно съездили, какой вкусняшки наелись, ну и знакомым дать поесть.
И на работе и в приятельском круге, ну и себе на НГ-ДР отложить.
Не на базары же улов тащат...  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
backtail
|
Добавлено: Вс Май 08, 2016 21:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | backtail писал(а): | гребнем, и т.д. Ау, россияне, вы оголодали? :-). |
ИМХО не оголодали, а хочется, приехав домой, всем знакомым рассказать как вкайфно съездили, какой вкусняшки наелись, ну и знакомым дать поесть.
Не на базары же улов тащат...  |
Нет, вот некоторые как раз для знакомых и ловят - не так много и не в таких количествах. А есть конкретные рыбозаготовщики, которые ездят из года в год. Тоже видимо, не на базар, но в большой погреб :-) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sem

|
Добавлено: Вс Май 08, 2016 21:52 Заголовок сообщения: баренцево |
|
|
наверно когда краб будет стоить не 4800 за кг .тогда что то и изменится.не я не голодный я просто краба никогда не ел........ _________________ Олег |
|
Вернуться к началу |
|
 |
backtail
|
Добавлено: Вс Май 08, 2016 22:05 Заголовок сообщения: Re: баренцево |
|
|
sem писал(а): | наверно когда краб будет стоить не 4800 за кг .тогда что то и изменится.не я не голодный я просто краба никогда не ел........ |
Да краба по-быстрому варят и кушают на месте, пока погранцы за жопу не взяли - иначе уголовка. Никто здравомыслящий его не повезет, на фига на жопу приключения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
hunter_35

|
Добавлено: Пн Май 09, 2016 00:43 Заголовок сообщения: Re: баренцево |
|
|
backtail писал(а): |
Да краба по-быстрому варят и кушают на месте, пока погранцы за жопу не взяли - иначе уголовка. Никто здравомыслящий его не повезет, на фига на жопу приключения. |
Я вывозил. Без проблем. Самолетом. В виде ног, конечно. А ребята и целых здоровых "подарочных" вывозили. Его ж, таракана, и купить можно. Чеки вроде не спрашивали. Я и арбалет провез. С крабом вместе.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MikhailE

|
Добавлено: Пн Май 09, 2016 00:47 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | В последнее время, набюдая за народом, вижу чт поездки на Баренцево превращатся в поездки на заготовки. Народ везет с собой контейнеры, холодильники и потом старательно садится и перерабатывет туда улов. Иногда а почве улова возникаят непоятки конфликты. Я этого не понимаю. Вместо нырялок на стенки и на разные красивости, методично ходят за тараканами и гребнем. Может я чего о не ак понимаю? По моему глубокому убеждению кусок рульки намного вкуснее того что вы пыаетесь заготовить на своем отдыхе. |
Если это ко мне, то не уверен, что я буду заниматься какими то заготовками.
Но поехать на Баренцево море и не попробовать там крабов на мой взгляд не совсем разумно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Пн Май 09, 2016 00:53 Заголовок сообщения: |
|
|
MikhailE писал(а): | Но поехать на Баренцево море и не попробовать там крабов на мой взгляд не совсем разумно. |
И прямо под водой (чтоб никто не видел)  _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15393 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Май 09, 2016 07:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): |
Вот интерес ловить, а потом раздавать улов знакомым и сотрудникам...
Пусть сами едут и и ловят.
Странные у нас люди. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Солодков

|
Добавлено: Пн Май 09, 2016 15:00 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Андрей СПб писал(а): |
Вот интерес ловить, а потом раздавать улов знакомым и сотрудникам...
Пусть сами едут и и ловят.
Странные у нас люди. |
Многие и нырять не умеют, а попробовать хотят  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and33

|
Добавлено: Пн Май 09, 2016 15:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Давно практически все туристы пытаются затариться крабом, гребнем ) не какой их экзотикой к нам не заманишь , чисто гастрономия ,редко кто не ведет заготовки , хотя есть места интересный для нырялок .Многие забывают что 256 СТ.РФ не кто еще не отменял ) когда прихватят разок ,героизм поубавиться ) отожмут у вас все наши доблестные ФСБешники и транспорт для перевозки ,и плав средство и снарягу , стоит ли оно того и так рисковать, дело конечно каждого,На Титовке стоит пост , раньше проверяли на наличие людей в машине , а вот недавно у меня полностью осмотрели машину ) это так для информации я не пытаюсь кого то напугать , но за 2-3 крабов вам светит уголовка и ваш отдых превратить в сплошной абзац ) _________________ Букреев Андрей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Солодков

|
Добавлено: Пн Май 09, 2016 16:00 Заголовок сообщения: |
|
|
and33 писал(а): | Давно практически все туристы пытаются затариться крабом, гребнем ) не какой их экзотикой к нам не заманишь , чисто гастрономия ,редко кто не ведет заготовки , хотя есть места интересный для нырялок .Многие забывают что 256 СТ.РФ не кто еще не отменял ) когда прихватят разок ,героизм поубавиться ) отожмут у вас все наши доблестные ФСБешники и транспорт для перевозки ,и плав средство и снарягу , стоит ли оно того и так рисковать, дело конечно каждого,На Титовке стоит пост , раньше проверяли на наличие людей в машине , а вот недавно у меня полностью осмотрели машину ) это так для информации я не пытаюсь кого то напугать , но за 2-3 крабов вам светит уголовка и ваш отдых превратить в сплошной абзац ) |
Новее не нашёл http://sevrybvod.ru/?page_id=182 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and33

|
Добавлено: Пн Май 09, 2016 16:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Солодков писал(а): | and33 писал(а): | Давно практически все туристы пытаются затариться крабом, гребнем ) не какой их экзотикой к нам не заманишь , чисто гастрономия ,редко кто не ведет заготовки , хотя есть места интересный для нырялок .Многие забывают что 256 СТ.РФ не кто еще не отменял ) когда прихватят разок ,героизм поубавиться ) отожмут у вас все наши доблестные ФСБешники и транспорт для перевозки ,и плав средство и снарягу , стоит ли оно того и так рисковать, дело конечно каждого,На Титовке стоит пост , раньше проверяли на наличие людей в машине , а вот недавно у меня полностью осмотрели машину ) это так для информации я не пытаюсь кого то напугать , но за 2-3 крабов вам светит уголовка и ваш отдых превратить в сплошной абзац ) |
Новее не нашёл http://sevrybvod.ru/?page_id=182 |
Да да это оно , краб сейчас на нересте и будет еще долго . так что распишут по полной программе ,у меня в свое время растянулось это дело на 2 месяца так как я местный, по этому так быстро ))) _________________ Букреев Андрей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Май 09, 2016 17:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Солодков писал(а): |
И что, теперь все должны прыгать в воду и добывать им еду?
and33 писал(а): | Давно практически все туристы пытаются затариться крабом, гребнем ) не какой их экзотикой к нам не заманишь , чисто гастрономия ,редко кто не ведет заготовки , хотя есть места интересный для нырялок .Многие забывают что 256 СТ.РФ не кто еще не отменял ) когда прихватят разок ,героизм поубавиться ) отожмут у вас все наши доблестные ФСБешники и транспорт для перевозки ,и плав средство и снарягу , стоит ли оно того и так рисковать, дело конечно каждого,На Титовке стоит пост , раньше проверяли на наличие людей в машине , а вот недавно у меня полностью осмотрели машину ) это так для информации я не пытаюсь кого то напугать , но за 2-3 крабов вам светит уголовка и ваш отдых превратить в сплошной абзац ) |
Ну, да есть такое. Иногда в море Береговая охрана досматривает.
Но рыбу вроде можно. Только вот куда я 200 кг трески дену, у меня и знакомых столько нет. А кушать ее в один нос долго  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
MikhailE

|
Добавлено: Пн Май 09, 2016 18:01 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
И что, теперь все должны прыгать в воду и добывать им еду? |
Александр, вы и общественность будете меня осуждать, если я сьем одного краба прямо там ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Май 09, 2016 18:05 Заголовок сообщения: |
|
|
MikhailE писал(а): |
Александр, вы и общественность будете меня осуждать, если я сьем одного краба прямо там ? |
Кушай конечно.
Гребня и ежа еще попробуй. Но вот занятие заготовками я не очень понимаю. Времена отсутствия продуктов в магазинах прошли.
Гребешок с лимончиком и коньячком вкусная штука.
Ежик полезный, но противный.
Краб, питательный , но абсолютно безвкусный. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
MikhailE

|
Добавлено: Пн Май 09, 2016 18:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Кушай конечно.
Гребня и ежа еще попробуй. Но вот занятие заготовками я не очень понимаю. Времена отсутствия продуктов в магазинах прошли.
Гребешок с лимончиком и коньячком вкусная штука.
Ежик полезный, но противный.
Краб, питательный , но абсолютно безвкусный. |
Спасибо
Да я заготовки не планирую, а рыбу вообще не особо люблю.
Значит надо взять с собой соевый соус  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Май 09, 2016 18:19 Заголовок сообщения: |
|
|
MikhailE писал(а): | Значит надо взять с собой соевый соус  |
Бери вотки - с ней любой закусь пойдет, что гребешок, что таракан  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Май 09, 2016 18:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо
Да я заготовки не планирую, а рыбу вообще не особо люблю.
Значит надо взять с собой соевый соус  |
Еще лимон и васаби.
Если поедешь самостоятельно, знай что для законников счастье нахлобучить приезжего. И галочку поставят и план по отлову брэков выполнят.
С местными у них все это сложнее проходит. Не каждого трогать можно  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
MikhailE

|
Добавлено: Пн Май 09, 2016 18:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще лимон и васаби.
Если поедешь самостоятельно, знай что для законников счастье нахлобучить приезжего. И галочку поставят и план по отлову брэков выполнят.
С местными у них все это сложнее проходит. Не каждого трогать можно  |
Понял, спасибо
Ну, даже если мы и поедем самостоятельно, то не абсолютно самостоятельно  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Май 09, 2016 18:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Понял, спасибо
Ну, даже если мы и поедем самостоятельно, то не абсолютно самостоятельно  |
Вот глянь самостоятельно-несамостоятельная поездка http://diveplanet.ru/diveclan/blog/sog56/923.php _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
and33

|
Добавлено: Пн Май 09, 2016 20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Сергей Солодков писал(а): |
И что, теперь все должны прыгать в воду и добывать им еду?
Ну, да есть такое. Иногда в море Береговая охрана досматривает.
Но рыбу вроде можно. Только вот куда я 200 кг трески дену, у меня и знакомых столько нет. А кушать ее в один нос долго  |
Рыбу можно на филе порезать, объем уменьшиться  _________________ Букреев Андрей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MikhailE

|
Добавлено: Пн Май 09, 2016 21:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sergei79
|
Добавлено: Пн Май 09, 2016 23:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Заготовки ,это потому-что при цене от 6500 за день хочется кроме впечатлений ещё и гастрономические ценности привезти.
А по большому счёту чем мешает сбор крабов на кукан группе идти вдоль стенки и висеть над ней ,светя фонариком ? или там реков много стало ?Или дайв план какой появился ? _) . Гребешкосборы согласен ,тормозят продвижение вперёд , хотя .... куда там спешить двигаться ? ) 50 метров спереди тоже самое,что 50 метров сзади )) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Вт Май 10, 2016 22:06 Заголовок сообщения: |
|
|
А можно слегка развернуть тему про крабов (для тех, кто в танке)?
У меня как-то картинка в голове не складывается.
Когда-то краба расплодили в Баренцевом. Слышал разговоры про экологический перекос и "всё сожрал проклятый хомяк".
Сам был на Баренцевом в 2006м. Слышал, что "тут можно, тут нельзя, а там СОВСЕМ НЕЛЬЗЯ". Про странные правила и т.п.
Как оно на самом деле? _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|