|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
stivs
|
Добавлено: Пн Ноя 03, 2014 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexander_Morgun писал(а): | stivs писал(а): |
Почему же, верим. |
Спасибо за доверие, но все-таки лучше верЮ. Без обид.
2 nereis
+100 ни убавить, ни прибавить
Особенно неприятно осознать себя этим самым тормозом
2 Вячеслав
Про пузырики - в моей секте учат, что всплывать надо не быстрее самого медленного/маленького пузырика
А товарищ учился где-то на КМ, думается в дайв центре при отеле или на пляже, где дали хорошую цену, видимо. Я не спрашивал, он не рассказывал. Слышал, что "сертификат дали" в Египте, и всё... |
Тогда уж лучше +1, а не +100  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Пн Ноя 03, 2014 12:50 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
Так же проблематично когда кто то не способен самостоятельно снять ласты и вылезти по маленькой лодочной лесенке на лодку..
|
Ну не все такие спортивные как Вы, бывает и сложно вылезти по маленькой лесенке. _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15390 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Ноя 03, 2014 13:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexander_Morgun писал(а): |
2 nereis
+100 ни убавить, ни прибавить
Особенно неприятно осознать себя этим самым тормозом
|
Так надо потихоньку усложнять условия погружений. Смотреть на окружающий народ, делать как он, слушать что говорят. Медленно но верно, все нормализуется и уже не тормоз, а наоборот. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Пн Ноя 03, 2014 19:15 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
Здесь нужно всем одновременно подготовится, одновременно зайти в воду, и камнем вниз.
Очень проблематично когда в такой ситуации попадается тормоз, да еще которому нужно помогать одевать перчатки....
Так же проблематично когда кто то не способен самостоятельно снять ласты и вылезти по маленькой лодочной лесенке на лодку..
Вообщем куча моментов которые могут осложнить всем жизнь.
Мне пофиг как рескью будет буксировать и делать реанимацию, мне важно что бы он был не тормозом и соответствовал условиям.
Поэтому и предлагаю нетепличную поездку. Там будет все ясно и понятно. |
А вот и не согласен.
Дайверы- люди коллективные и помогать друг другу- хорошо. Это позволяет не тратить лишние силы.
Мокрые 5- 7 трехпалые перчи можно одеть и самому, но удобнее с помощью.
И мне совсем не пофиг, как буксирует и делает реанимацию Рескью дайвер, потому что при планировании погружения
надо заранее знать, в какой аварийной ситуации в команде на кого можно рассчитывать для выполнения действий.
И вычитывать такие изречения (читаемые еще и неокрепшими умами) от Инса *** и члена комитета по безопасности
КПДР - ваще кибуц полный. _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15390 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Ноя 03, 2014 19:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Представляю себе помогающую друг другу толпу на маленькой качающейся лодочке... зашибут друг друга балонами
Навык реанимации таскания и прочего надо кроме того что раз выучить, надо бы еще раз в два месяца вспоминать.
Перчи покупайте такие которые сами без посторонней помощи можете одеть!
Рескью обученный пару лет назад сходу даже не вспомнит как делать дыхание пострадавшему. Так что не бухти и жди лучше помощи от Инса*** а не от штампованных рескью  _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Пн Ноя 03, 2014 19:48 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Представляю себе помогающую друг другу толпу на маленькой качающейся лодочке... зашибут друг друга балонами
Навык реанимации таскания и прочего надо кроме того что раз выучить, надо бы еще раз в два месяца вспоминать.
Перчи покупайте такие которые сами без посторонней помощи можете одеть!
Рескью обученный пару лет назад сходу даже не вспомнит как делать дыхание пострадавшему. Так что не бухти и жди лучше помощи от Инса*** а не от штампованных рескью  |
Наштампованные и слепленные- с купленными по дешевке книжками- помешают и зашибут.
Хорошо обученные- помогут и спасут в случае надобности.
Навык реанимации- хорошо если поставлен в процессе обучения. При необходимости вспомнится. А вот если
вспоминать нечего- это плохо.
Бухтят канаты, а я мнение выражаю.
 _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пн Ноя 03, 2014 20:24 Заголовок сообщения: |
|
|
2 Вячеслав
Про пузырики - в моей секте учат, что всплывать надо не быстрее самого медленного/маленького пузырика
А товарищ учился где-то на КМ, думается в дайв центре при отеле или на пляже, где дали хорошую цену, видимо. Я не спрашивал, он не рассказывал. Слышал, что "сертификат дали" в Египте, и всё... |
А кто-нибудь вообще пробовал всплывать ориентируясь на самый маленький пузырик? Не важно какая "секта".
Я да же в бассейне не представляю как это сделать. Нужно же всё время на него смотреть , не перепутать с другим пузырьком .
А как тогда контролировать воздух в баллоне? Посмотрел на консоль , а пузырёк уже куда то делся.
А если нисходящее течение. Выдохнул , а пузырёк летит вниз... _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexander_Morgun

|
Добавлено: Пн Ноя 03, 2014 22:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): |
Наштампованные и слепленные- с купленными по дешевке книжками- помешают и зашибут.
|
Стоимость книжек не влияет на качество восприятия прочитанного материала, равно как и на результат обучения
|
читать следует
Хорошо обученные мной - помогут и спасут в случае надобности?
В целом же про штамповку всё верно, этим не только ПАДИ грешит, только почему-то мысль о серьезном отношении к дайвингу отметается вовсе. Есть же идейные, кто и в бассейне повторять навыки будет, и
Ярослав писал(а): | помогут и спасут в случае надобности |
Впрочем баллоном огрести на лодке и правда несложно
Тему заново заводить в Купи/Продай придется...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Site Admin Администратор Форума

|
Добавлено: Пн Ноя 03, 2014 22:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Разделить? _________________ Если заметите сбои в работе форума не надо мне ничего писать, пожалуйста! Компостируйте мозги Tech Admin'у  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexander_Morgun

|
Добавлено: Пн Ноя 03, 2014 23:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Site Admin писал(а): |
Разделить? |
Нет, спасибо, пусть так остается. Создам новую позже, может и повезет... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Пн Ноя 03, 2014 23:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Стоимость книжек не влияет на качество восприятия прочитанного материала, равно как и на результат обучения
Стоимость учебников (Валера, извини, учебных пособий)- прерогатива обучающей ассоциации, помноженная на ценовую политику инструкторов, проводящих обучение.
Потуг купить книжку гыгы подешевле через тему в разделе дайвинг- неприятен как минимум.
|
читать следует
Хорошо обученные мной - помогут и спасут в случае надобности?
Читать мои посты следует так, как они написаны.
Достойный уровень Рескью из знакомых мне в Питере готовят 2 Инструктора- Б. Сергеев и В. Сырьев.
Это вовсе не означает, что более никто не готовит.
В целом же про штамповку всё верно, этим не только ПАДИ грешит, только почему-то мысль о серьезном отношении к дайвингу отметается вовсе. Есть же идейные, кто и в бассейне повторять навыки будет, и
Ярослав писал(а): | помогут и спасут в случае надобности |
Впрочем баллоном огрести на лодке и правда несложно
Вы уже чувствуете после пары тем себя на крыше форума (ИМХО), и это прекрасно.
Пожалуйста, почаще вставляйте фразу, что это Ваше личное мнение.
 _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Солодков

|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2014 03:27 Заголовок сообщения: Куплю учебник Padi Rescue Diver |
|
|
Во, все приехали с поездок? на парня набросились! возьмите в обучение, поездку или продайте книжку  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexander_Morgun

|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2014 11:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | после пары тем себя на крыше форума (ИМХО), и это прекрасно.
Пожалуйста, почаще вставляйте фразу, что это Ваше личное мнение.
 |
Крыша форума я и сам всё это время сидел
Мир тесен, встретимся как-нибудь в Авроре, попьем перцовки, посмеемся над этой перепиской, я за мир
Сергей Солодков, присоединяйтесь
Если никого больше не подкалывать, Ярослав абсолютно прав, купонно-тепличные дайверы и воды боятся, и дайверы-то из них те еще, и тысячи их. Просто прибыльное это дело - дайвингу обучать... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AlexP

|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2014 15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Просто прибыльное это дело - дайвингу обучать... |
Наоборот не прибыльное, отсюда поток и штамповка. По моему личному мнению  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Viktor

Зарегистрирован: 03.09.2010 Сообщения: 53 Откуда: Коренной дальневосточник
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2014 11:13 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Alexander_Morgun писал(а): |
А с Вами, по-моему, дороже выходит... |
А то...
Я в Норвегию, на Сахалин, на Баренцево, к Шпатаку, в Крым, хочу в 15-м году.
http://diveforum.spb.ru/viewforum.php?f=9
Ну и в тепло куда нибудь. Может Въетнам, может Филы, может Тайланд... не определился еще. |
А в Port Hardy слабо?  _________________ “И еще жизнь хороша потому, что можно ... ” |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|