ИМХО, парашютизм еще более экстремален чем дайвинг.
Однозначно! Такой прыжок - это, по аналогии, интродайв. Только поскольку рядом нет инструктора, который будет нажимать кнопки на твоем BCD, объем инструктажа больше. Но все равно риск очень высокий. Очень часто ломают лодыжки при приземлении. Так что если человек идет на это, то он должен понимать степень риска. Это не катание в парке аттракционов, где можно радостно фоткать все вокруг. А вот тот, кто разрешил девушке прыгать с фотоаппаратом в руках и не объяснил, почему так делать не надо, сильно неправ
ИМХО, парашютизм еще более экстремален чем дайвинг. И "обучение за 3 часа" - полная профанация, особенно с учетом наличия ЛЭП в зоне сброса.
Интересно за сколько на первый прыжок в десанте учат?
Придет Макс - расскажет.
Со мной как-то офицер-многочисленный парашютист понырял в Ивановском п-ге вдоль берега для забавы. Больше не хочет плавать, но с парашютом продолжает дружить без принуждения. С его слов-лучше прыгать-в воздухе по крайней мере все видно и понятно, даже ночью+запасной парашют почти всегда есть...А я боюсь высоты и скорости, но не воды... Так что все индивидуально...
. А вот тот, кто разрешил девушке прыгать с фотоаппаратом в руках и не объяснил, почему так делать не надо, сильно неправ
Как понимаю, его не наказали - мол случайность, сама виновата.
Отсюда и выводы по уровня "аттракциона" - типа как зимой в шаре в горах 2их спустили покататься... в ущелье... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Однозначно! Такой прыжок - это, по аналогии, интродайв...
Неее. Это ближе к хорошему фрирайдервингу... на скалистом склоне.
Дайвинг в этой кухне вообще не катит-ибо есть аналог лёгкого релакса. И даже глубокий. Ибо время для принятия решения сужается критически.
Разные горизонты. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют.
Сравнение с интродайвом - чисто в техническом плане и по уровню подготовки. Только в парашютном варианте рядом с "интродайвером" нет "дайвмастера". А что экстремальнее - это уж у каждого по-разному. Для меня первый дайв был страшнее первого прыжка с парашютом
Скука смертная , жуть и кошмар((( Все куда то едут, откуда то приезжают, делятся по клубам, агитируют, фотки выкладывают, скидки делают, а хочется пойти в соседний кабак и просто пообщаться не зависимо ни от чего и не в обиду ни кому, или только мне?
Можно записаться добровольцем на фронт, и скука пройдет, заодно.
Ндя, тут некоторые "особо одаренные" типа пошутили и от моего имени написали много всего интересного, но, смотрю тема прижалась... Дача, мужик, с кем пить все есть, спасибо за заботу. С парашютом - не моя история. Из фронтовых окопов не вылезаю ))))
Ндя, тут некоторые "особо одаренные" типа пошутили и от моего имени написали много всего интересного, но, смотрю тема прижалась... Дача, мужик, с кем пить все есть, спасибо за заботу. С парашютом - не моя история. Из фронтовых окопов не вылезаю ))))
Ндя... Скуку смертную на общее обозрение не выставляют.
Значит, не смертная. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
Это сравнение теплого с мягким, оно бессмысленно.
Цитата:
И "обучение за 3 часа" - полная профанация
Прослушивал такие курсы и в Горской (давно) и в Касимово (не очень давно). Этого обучения вполне достаточно, для выполнения прыжка. _________________ Главное, быть счастливым, а что напишет в заключении психиатр - неважно.
Попробуйте прыжок с парашютом. Без инструктора. Одна. Ты-и жить. (Даёт тонус).
Альтернатива "соседний кабак и просто пообщаться" скучнА и банальна.
Записался тут недавно на курсы моторного параплана. Пока мотор не доверяют. Наземная подготовка. Бегаешь по полю с "крылом". За три часа беготни вылил из шлемака поллитра пота. И никакой скуки.
Резюме: скука - это внутренняя ограниченность.
П.С. Нырнули тут на этих выходных на Ладоге на останки доисторического круизного лайнера. Ему, по моим оценкам, лет 1000. По оценкам Валентина - лет 500. Глубина - 43 метра. На воздухе. Нескучно нифига.
Вы, это, сударыня, не стесняйтесь. Пишите в личку. Могу телефон оставить. Я - универсальный развееватель скуки. _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам.
Сравнение с интродайвом - чисто в техническом плане и по уровню подготовки. Только в парашютном варианте рядом с "интродайвером" нет "дайвмастера". А что экстремальнее - это уж у каждого по-разному. Для меня первый дайв был страшнее первого прыжка с парашютом
Парашютный спорт именно как спорт, сравним пожалуй только с техническим дайвингом.
Интро прыг вообще не воспринимаю, как спорт. Трата времени!
И первый прыжок многие вообще осознают только уже после приземления!
Интро прыг вообще не воспринимаю, как спорт. Трата времени!
А никто и не говорит, что это спорт Это способ попробовать что-то новое, адреналин выделить. А дальше кого-то зацепит и он будет учиться прыгать, кто-то поймёт, что это не его тема, кто-то просто поставит для себя еще одну галку в списке дел, которые хотел сделать в жизни.
Нырни на Ладоге метров на 25 не в шхере или бухте , а по стенке у острова со стороны открытой Ладоги.Желательно в ближайшее время.
Будет сразу ночное,глубоководное,подлёдное(по температуре) за одно погружение.
Сразу произойдёт переоценка жизненных ценностей и от скуки следа не останется!!! _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA
Нырни на Ладоге метров на 25 не в шхере или бухте , а по стенке у острова со стороны открытой Ладоги.Желательно в ближайшее время.
Будет сразу ночное,глубоководное,подлёдное(по температуре) за одно погружение.
Сразу произойдёт переоценка жизненных ценностей и от скуки следа не останется!!!
Слава, полностью согласен, за исключением одного: термоклин сейчас глубже тридцатки. Хотя, в разных местах может быть по разному.
Но все равно, 25 метров - это ниочем. Это рядовой дайв. _________________ Я круче динозавров.
Слава, не правильно. Надо так: "Нырни с Атриной на Ладоге..." - скука точно пропадет
Цитата:
Слава, полностью согласен, за исключением одного: термоклин сейчас глубже тридцатки. Хотя, в разных местах может быть по разному.
Но все равно, 25 метров - это ниочем. Это рядовой дайв. Smile
Похоже на то. Может, конечно, меня азоткой слегка поднахлобучило, но холод я почувствовал на глубине около 40 метров. Сейчас включил компутер, он у меня, правда, простенький, "Суунто", но он мне кажет температуру 13 градусов. _________________ Я круче динозавров.
На 20-30 на сегодня в среднем 13-16 градусов. Там где есть течения на 30-35 вода 10-12 градусов. Ладога действительно пока еще прогрета ! На поверхности в шхерах в эти выходные купались в плавках минут по 20 !!! _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Но все равно, 25 метров - это ниочем. Это рядовой дайв.
Я думаю для скучающей барышни в самый раз!
Внешняя стенка острова Дивный уходит ступенчато до 90 метров . Можно и там нырнуть .т.к стенка ступенчатая , можно выбрать любую глубину в соответствии с уровнем подготовки.
На Ладоге карточки ни кто не проверяет кроме нас. Точнее проверяем только у тех, кто ныряет у нас _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
А с "продвинутыми пацанами" ваще сложно общаться Не за фразу,-за слово брошенное зацепят и понеслось.
Посему.. если опровержение есть-надо обстоятельно и аргументированно представить
А то мужики не поймут. Они ведь толстокожие. Тонких намёков-материй не видят _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3