Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Скука смертная(((
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dmitry Pervoy

СообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2014 17:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
ИМХО, парашютизм еще более экстремален чем дайвинг.

Однозначно! Такой прыжок - это, по аналогии, интродайв. Только поскольку рядом нет инструктора, который будет нажимать кнопки на твоем BCD, объем инструктажа больше. Но все равно риск очень высокий. Очень часто ломают лодыжки при приземлении. Так что если человек идет на это, то он должен понимать степень риска. Это не катание в парке аттракционов, где можно радостно фоткать все вокруг. А вот тот, кто разрешил девушке прыгать с фотоаппаратом в руках и не объяснил, почему так делать не надо, сильно неправ Mad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юрий123

СообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2014 18:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
ИМХО, парашютизм еще более экстремален чем дайвинг. И "обучение за 3 часа" - полная профанация, особенно с учетом наличия ЛЭП в зоне сброса.
Интересно за сколько на первый прыжок в десанте учат?
Придет Макс - расскажет.

Со мной как-то офицер-многочисленный парашютист понырял в Ивановском п-ге вдоль берега для забавы. Больше не хочет плавать, но с парашютом продолжает дружить без принуждения. С его слов-лучше прыгать-в воздухе по крайней мере все видно и понятно, даже ночью+запасной парашют почти всегда есть...А я боюсь высоты и скорости, но не воды... Так что все индивидуально...
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2014 18:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dmitry Pervoy писал(а):
. А вот тот, кто разрешил девушке прыгать с фотоаппаратом в руках и не объяснил, почему так делать не надо, сильно неправ Mad
Как понимаю, его не наказали - мол случайность, сама виновата.
Отсюда и выводы по уровня "аттракциона" - типа как зимой в шаре в горах 2их спустили покататься... в ущелье...
хмурый

СообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2014 20:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dmitry Pervoy писал(а):
Андрей СПб писал(а):

Однозначно! Такой прыжок - это, по аналогии, интродайв...

Неее. Это ближе к хорошему фрирайдервингу... на скалистом склоне.
Дайвинг в этой кухне вообще не катит-ибо есть аналог лёгкого релакса. И даже глубокий. Ибо время для принятия решения сужается критически.
Разные горизонты.
Dmitry Pervoy

СообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2014 20:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сравнение с интродайвом - чисто в техническом плане и по уровню подготовки. Только в парашютном варианте рядом с "интродайвером" нет "дайвмастера". А что экстремальнее - это уж у каждого по-разному. Для меня первый дайв был страшнее первого прыжка с парашютом Wink
backtail

СообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2014 21:10    Заголовок сообщения: Re: Скука смертная((( Ответить с цитатой

Тория писал(а):
Скука смертная , жуть и кошмар((( Все куда то едут, откуда то приезжают, делятся по клубам, агитируют, фотки выкладывают, скидки делают, а хочется пойти в соседний кабак и просто пообщаться не зависимо ни от чего и не в обиду ни кому, или только мне?

Можно записаться добровольцем на фронт, и скука пройдет, заодно.
Тория

СообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2014 22:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ндя, тут некоторые "особо одаренные" типа пошутили и от моего имени написали много всего интересного, но, смотрю тема прижалась... Дача, мужик, с кем пить все есть, спасибо за заботу. С парашютом - не моя история. Из фронтовых окопов не вылезаю ))))
хмурый

СообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2014 02:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тория писал(а):
Ндя, тут некоторые "особо одаренные" типа пошутили и от моего имени написали много всего интересного, но, смотрю тема прижалась... Дача, мужик, с кем пить все есть, спасибо за заботу. С парашютом - не моя история. Из фронтовых окопов не вылезаю ))))

Ндя... Скуку смертную на общее обозрение не выставляют.
Значит, не смертная.
SR_212

СообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2014 11:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И дествительно...
А в чём же тогда скука была? Smoke
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
KWAK

СообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2014 12:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SR_212 писал(а):

А в чём же тогда скука была? Smoke

Ну как то вот так.

Ссылка на первоисточник на сайте You Tube

SR_212

СообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2014 12:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Или ещё вот так Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Павел Д

СообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2014 15:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Это сравнение теплого с мягким, оно бессмысленно.

Цитата:
И "обучение за 3 часа" - полная профанация

Прослушивал такие курсы и в Горской (давно) и в Касимово (не очень давно). Этого обучения вполне достаточно, для выполнения прыжка.
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2014 03:19    Заголовок сообщения: Re: Скука смертная((( Ответить с цитатой

хмурый писал(а):

Попробуйте прыжок с парашютом. Без инструктора. Одна. Ты-и жить. (Даёт тонус).
Альтернатива "соседний кабак и просто пообщаться" скучнА и банальна.

Записался тут недавно на курсы моторного параплана. Пока мотор не доверяют. Наземная подготовка. Бегаешь по полю с "крылом". За три часа беготни вылил из шлемака поллитра пота. И никакой скуки.
Резюме: скука - это внутренняя ограниченность. Smile
П.С. Нырнули тут на этих выходных на Ладоге на останки доисторического круизного лайнера. Ему, по моим оценкам, лет 1000. По оценкам Валентина - лет 500. Глубина - 43 метра. На воздухе. Нескучно нифига.
Вы, это, сударыня, не стесняйтесь. Пишите в личку. Могу телефон оставить. Я - универсальный развееватель скуки. Smile
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2014 11:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dmitry Pervoy писал(а):
Сравнение с интродайвом - чисто в техническом плане и по уровню подготовки. Только в парашютном варианте рядом с "интродайвером" нет "дайвмастера". А что экстремальнее - это уж у каждого по-разному. Для меня первый дайв был страшнее первого прыжка с парашютом Wink

Парашютный спорт именно как спорт, сравним пожалуй только с техническим дайвингом.
Интро прыг вообще не воспринимаю, как спорт. Трата времени!
И первый прыжок многие вообще осознают только уже после приземления!
Dmitry Pervoy

СообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2014 13:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим Чулкевич писал(а):

Интро прыг вообще не воспринимаю, как спорт. Трата времени!

А никто и не говорит, что это спорт Smile Это способ попробовать что-то новое, адреналин выделить. А дальше кого-то зацепит и он будет учиться прыгать, кто-то поймёт, что это не его тема, кто-то просто поставит для себя еще одну галку в списке дел, которые хотел сделать в жизни.
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2014 18:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тория писал(а):

Нырни на Ладоге метров на 25 не в шхере или бухте , а по стенке у острова со стороны открытой Ладоги.Желательно в ближайшее время.

Будет сразу ночное,глубоководное,подлёдное(по температуре) за одно погружение.

Сразу произойдёт переоценка жизненных ценностей и от скуки следа не останется!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2014 19:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):

Нырни на Ладоге метров на 25 не в шхере или бухте , а по стенке у острова со стороны открытой Ладоги.Желательно в ближайшее время.

Будет сразу ночное,глубоководное,подлёдное(по температуре) за одно погружение.

Сразу произойдёт переоценка жизненных ценностей и от скуки следа не останется!!!

Слава, полностью согласен, за исключением одного: термоклин сейчас глубже тридцатки. Хотя, в разных местах может быть по разному.
Но все равно, 25 метров - это ниочем. Это рядовой дайв. Smile
AlexP

СообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2014 19:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Нырни на Ладоге метров на 25 не в шхере или бухте

Слава, не правильно. Надо так: "Нырни с Атриной на Ладоге..." - скука точно пропадет Cool

Цитата:
Слава, полностью согласен, за исключением одного: термоклин сейчас глубже тридцатки. Хотя, в разных местах может быть по разному.

Так глубоко вода прогрелась? Shocked
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2014 20:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexP писал(а):

Так глубоко вода прогрелась? Shocked

Похоже на то. Может, конечно, меня азоткой слегка поднахлобучило, но холод я почувствовал на глубине около 40 метров. Сейчас включил компутер, он у меня, правда, простенький, "Суунто", но он мне кажет температуру 13 градусов.
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2014 20:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На 20-30 на сегодня в среднем 13-16 градусов. Там где есть течения на 30-35 вода 10-12 градусов. Ладога действительно пока еще прогрета ! На поверхности в шхерах в эти выходные купались в плавках минут по 20 !!!
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2014 20:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новиков Петр писал(а):

Я думаю для скучающей барышни в самый раз!

Внешняя стенка острова Дивный уходит ступенчато до 90 метров . Можно и там нырнуть .т.к стенка ступенчатая , можно выбрать любую глубину в соответствии с уровнем подготовки.

На Ладоге карточки ни кто не проверяет кроме нас. Точнее проверяем только у тех, кто ныряет у нас
Тория

СообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2014 00:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мое сообщение игнорят, ну да ладно)) Боишься прыгать с парашютом - прыгай без него)))
хмурый

СообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2014 01:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тория писал(а):
... ну да ладно...

А с "продвинутыми пацанами" ваще сложно общаться Mr. Green Не за фразу,-за слово брошенное зацепят и понеслось.
Посему.. если опровержение есть-надо обстоятельно и аргументированно представить Wink
А то мужики не поймут. Они ведь толстокожие. Тонких намёков-материй не видят Smoke
SR_212

СообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2014 11:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тория писал(а):
Мое сообщение игнорят, ну да ладно))

Интересно, а какая ожидалась реакция? Smoke
Дабы была распознана, как "меня не игнорят"...

Развитие событий в этой теме немного напомнило такую вот последовательность Smile

Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2014 09:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тория писал(а):
Мое сообщение игнорят, ну да ладно)))

Вам наверно лучше Сюда !

Или в яндексе набрать : с кем побухать?

Можно через скайп побухать ! Beer
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

к странице     
Страница 2 из 3

Перейти: