|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
3dvl

|
Добавлено: Пт Июл 25, 2014 13:40 Заголовок сообщения: Re: Затонувший дом в Аврора клубе |
|
|
Леонид Бугров писал(а): | 3dvl писал(а): | Что касается прокладки шланга и поддува. так почему бы не приехать и не помочь? Если есть компрессор есть шланг, вперед приезжайте и помогите. |
Увы, я свою компрессорную станцию и шланги увез с озера в 1987, когда пришла пора ставить «Спрут» на другом месте. Кроме того, я без спроса не помогаю
Однако, в наши дни у «ПроДайвинга» на базе «Аврора-клуба» вроде как имеется компрессор. И шланги должны быть, хотя бы те, что для ретро-дайвинга используются. Или нет?
Или Вы, 3dvl , хорошим людям без спроса помогаете?
Без согласованного плана и координации своих добровольных акций? |
Я помогаю, если есть возможность и желание, мое имя Роман _________________ Имя Роман :-) TDI Tx мой сайт www.sjuja.ru Занимаюсь домашними скалодромами |
|
Вернуться к началу |
|
 |
3dvl

|
Добавлено: Пт Июл 25, 2014 13:44 Заголовок сообщения: Re: как все было |
|
|
Андрей СПб писал(а): | 3dvl писал(а): | какой то из умников открыл вентель и спустил воздух из дома
Все 3,5 тонны ..на эти 23 метра. 200 бар | считаем - выпущено 5 баллонов по 17 литров(??) 200 барр на 20 метрах - 5,6 тонн грузоподъемности при весе дома 3,5 тонны.
ИМХО "вентиль" не закрыт до сих пор...  |
Андрей, я же написал, вы видимо не читаете мои посты, так как с высоты 20 мтеров масса 3,5 тонных уходя в ил входит на 1,8 метра, а если вы в курсе то на ногах были корзины из сеток с грузом, и теперь ноги с корзинами в иле завязли, и тяга должна быть раз в 20 больше чем та что есть _________________ Имя Роман :-) TDI Tx мой сайт www.sjuja.ru Занимаюсь домашними скалодромами |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yojik

|
Добавлено: Пт Июл 25, 2014 13:46 Заголовок сообщения: |
|
|
mexovoi писал(а): | Есть вариант, что подъемная сила достигнет критической массы. И дом стартанет на поверхность с удивительной скоростью :-) |
У меня вот тоже картинка в голове нарисовалась - домик со чпоком вылазит из ила и устремляется наверх, где расширяющийся воздух выбивает один из клапанов напрочь, и это чудо спустя минуту уже летит вниз на незадачливого поднимателя, барахтающегося в нулевой видимости на 18 м. Наверное, лучше использовать внешние подъемные средства. _________________ DM PADI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
3dvl

|
Добавлено: Пт Июл 25, 2014 13:46 Заголовок сообщения: Re: как все было |
|
|
Леонид Бугров писал(а): | 3dvl писал(а): | Все дело в том, что дом стоял на глубине 7 метров, так и есть. Но после очередного похода в него каких то мега крутых дайверов, он поднялся на поверхность... |
Не хочу показывать пальцем, но 20 января сего года 3dvl сам хвастался своим очередным походом в несчастный дом: «Цените кибер дайверы как мы вчера оттягивались»
http://www.diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=17793&postdays=0&postorder=asc&start=25
Вопрос: сколько еще раз удалось оттянуться прежде чем подводный дом всплыл? |
С 20 января, если вы не в курсе то туда по 10-15 человек в выходные ходят, вот и подсчитайте сколько народа там побывало с того времени после меня. более 300 как минимум _________________ Имя Роман :-) TDI Tx мой сайт www.sjuja.ru Занимаюсь домашними скалодромами |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей333
|
Добавлено: Пт Июл 25, 2014 14:40 Заголовок сообщения: |
|
|
22 июля подводный дом благополучно был поднят на поверхность. Под руководством Кравцова С.А. работы выполняли его ученики, всё прошло успешно! Вылетел как подводная лодка!)))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леонид Бугров

|
Добавлено: Пт Июл 25, 2014 15:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Поздравляю Кравцовскую команду с успехом спасательной операции!
Теперь надо как можно скорей установить подводный дом на постоянном месте с полным балластом, дабы никто больше не помог своим легким дыханием ему опять всплыть. _________________ Рыба ищет где лучше, Человек - где глубже |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леонид Бугров

|
Добавлено: Пт Июл 25, 2014 16:12 Заголовок сообщения: Re: Затонувший дом в Аврора клубе |
|
|
3dvl писал(а): | Я помогаю, если есть возможность и желание, мое имя Роман |
Привет, Роман! Я хотел сказать, что кроме желания и возможностей помогать так же должен быть план, согласованный с теми, кому требуется помощь.
Особенно для таких специфических проектов как подводный дом. Иначе ненароком и навредить можно…
А в целом я согласен, что без добровольных помощников подобные проекты было бы весьма трудно осуществить. _________________ Рыба ищет где лучше, Человек - где глубже |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|